57
Про бизнес класс
Люди,вот сегодня узнала,что можно не платить бешеные бабки за бизнес класс,а купить эконом и при входе в самолет попросить стюардессу за деньги пересесть.Кто так делал?И сколько денег?Интересует аэрофлот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди,вот сегодня узнала,что можно не платить бешеные бабки за бизнес класс,а купить эконом и при входе в самолет попросить стюардессу за деньги пересесть.Кто так делал?И сколько денег?Интересует аэрофлот.
Я так делала. Трансаэро. Это про наличии свободных мест. Спрашивать надо на стойке регистрации, можно ли сделать апгрейд до бизнеса. Дешево было только один раз, на Мальдивы, стоило 200долл, за Египет просили столько же, причем у Теза на тот момент бизнес стоил 2,5тыс, только в наличии не было, конечно, отказалась.
хи хи хи.
Надо же, а я плачу за бизнес в 3 раза больше... а оказывается можно только за 20 евро....вот не знала.
В каждый полет там все отмечают, сколько людей в бизнесе, сколько открыто для них бутылок шампанского и так далее.
Сколько не летала в бизнесе, он полупустой.
Отмечают каждого пассажира.
Иногда непосредаственно перед посадкой в последний момент на стойке регистрации написано на электронном табло, за такую-то сумму(300 евро) можно перерегистрироваться в бизнес.
Надо же, а я плачу за бизнес в 3 раза больше... а оказывается можно только за 20 евро....вот не знала.
В каждый полет там все отмечают, сколько людей в бизнесе, сколько открыто для них бутылок шампанского и так далее.
Сколько не летала в бизнесе, он полупустой.
Отмечают каждого пассажира.
Иногда непосредаственно перед посадкой в последний момент на стойке регистрации написано на электронном табло, за такую-то сумму(300 евро) можно перерегистрироваться в бизнес.
А вот к слову, чем отличается бизнес от первого у Трансаэро? Смотрела у теза доплаты, висит, за бизнес 16тыс, за первый...81! Это где и ЧТО там?:)
Если офицально, то можно сделать апгрейд у стойки бизнескласса, за деньги есстественно. Только у вас билеты должны быть возвращаемые и флексибл. Т.е. не самые дешевые. Мы у Люфтханзы один раз пробовали из США, но нам отказали, так как у нас были самые дешевые билеты. 150 евро на человека что ли.
Меня Трансаэро бесплатно несколько раз в бизнес-классе возило. Так и не поняла почему. Билет был в эконом. Я - часто летающий пассажир, но никакой там серебряной или золотой их карты у меня нет.
Просто на посадке заменили талон и сказали идти в бизнес. А там уж обслуживали по полной бизнес-программе.
.... Единственное, что мне пришло в голову, что у них для правильного распределения грузов в самолете не хватало людей в бизнесе. И меня туда в качестве "грузика" посадили (хотя при моей комплекции "грузик" из меня фиговый). А чтобы не сажать первого попавшегося, выбирали тех, кто с их картами "Привилегия".
Но реально причину таких вот подарков не знаю.
Просто на посадке заменили талон и сказали идти в бизнес. А там уж обслуживали по полной бизнес-программе.
.... Единственное, что мне пришло в голову, что у них для правильного распределения грузов в самолете не хватало людей в бизнесе. И меня туда в качестве "грузика" посадили (хотя при моей комплекции "грузик" из меня фиговый). А чтобы не сажать первого попавшегося, выбирали тех, кто с их картами "Привилегия".
Но реально причину таких вот подарков не знаю.
Только что купила Москва - Канкун - Москва и доплатила за бизнес + 1100 долларов США, чтоб уж с гарантией.
Был однажды случай - летела Эмирейтс, рядом с ребенком сидела явно нездоровая дама, кашляла, чихала, лицо красное. В общем, решила попросить пересадить. Мест не было в экономе, попросила в бизнес за доплату. Да, разрешили (с доплатой 2000 долларов!!!!!!!!!!) Отказалась и пересадила ребёнка на свободное место в экономе возле туалета, но в другой салон. Вот, так.
официальный апгрейд стоит очень по-разному в разных авиакомпаниях, да и бизнесс-класс бывает ну ооооочень разный
Неоднократно Аэрофлот при регистрации на рейс вместо эконома давали нам 3 места в бизнесе - если не было 3 мест вместе в экономе, поскольку я с детьми. Естественно, бесплатно и не по моей инициативе.
на кубу летали доплатили по 100 долларов и сидели в первом. на кипрских предлагают за 300 евро. в грецию летали - отказали ((
не везде и не всегда можно.
не везде и не всегда можно.
Anonymous
от многих компаний приходит рассылка перед вылетом с предложением повысить класс обслуживания до бизнес за доплату.
Раньше пару раз это прокатывало, но вот летела из Бангкока на сайте, где я купила билет накануне произошел сбой и продавался только эконом (Трансаэро), думаю фигня на месте апгрейдю. Так вот они отказались апгрейдить даже официально, сказали покупать новый билет и точка. Потом в Москве уже отдали деньги за эконом класс выкупленный. Лучше не рисковать и сразу покупать бизнес, если нужен бизнес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения