41
Anonymous
Разное
20.08.12 22:17

Ротовирус

Девочки,отметьтесь пож-та в теме у кого случился летом (можно прошлые года тоже)ротовирус на море и где?
У нас случился сильный ротовирус на Черном море на нашем юге (пос.Нижняя Беранда).
Больше интересует заграница, хочу промониторить на след.год, чтоб выбрать наиболее чистое место. Я так поняла в Болгарии этим летом совсем плохо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,отметьтесь пож-та в теме у кого случился летом (можно прошлые года тоже)ротовирус на море и где?
У нас случился сильный ротовирус на Черном море на нашем юге (пос.Нижняя Беранда).
Больше интересует заграница, хочу промониторить на след.год, чтоб выбрать наиболее чистое место. Я так поняла в Болгарии этим летом совсем плохо?
Anonymous
ротАвирусом( или у вас какой то специальный ротовой вирус?)вы и у себя дома заболеть можете, причем здесь страна. Я вот в Болгарии живу и ни разу за 10 лет своей жизни мой ребенок не болел ротАвирусом(исправьте кстати заглавие)
Простите, но система не дает исправить о на а.))
Спасибо за отклики!
Мы тоже следили за чистотой рук, перед едой мыли, всегда были с собой влажные салфетки. Пили только бутилированную воду. И что интересно, никто в отеле при нас не болел ротавирусом, только мы, хотя общались и с детками, и со взрослыми. После нашего отъезда только узнали, что заболели детишки хозяйки отеля.
Я думаю, что заразились в бассейне, тк оч.много детей было, хотя все врачи грешили на грязное море.
Anonymous
у ротавируса очень длинный инкубационный период... можно было с собой из самолета заразу привезти или из москвы!
и 2 нед было и 1,5 а потмо накрывало.
Мы в Болгарии подцепили этим летом! Несколько детей из нашей компании переболели ещё там, а мы с дочерью уже здесь заболели. Огребаем до сих пор, хотя 10 дней назад вернулись! Больше я в Болгарию ни ногой! Отдыхаем летом часто, месяцами на море живём, за 5 раз пребывания в Хорватии, а также в Италии, Испании никогда такого не было!
Anonymous
интересно, когда уже у нас начнут прививать детей? лекарство есть даже в Украине, одни наши мучаются (((
За 15 лет путешествий с ребенком нигде не болела малая.
Anonymous
ну так после заболевания остается некоторый иммунитет,в следующий раз не заболеете или легче перенесете.Но и другие кишечные инфекции имеются.В бассейн общественный не лезьте,имхо это одно из важных составляющих безмятежного тодыха
Anonymous
в болгарии болели, причем один очень тяжело перенёс , вторая легко, в прошлом году болели в Грузии, там вообще в глухой деревне подцепил старший, младшая не заразилась. В подмосковье в пансионате подцепил. Мне кажется ещё от иммунитета зависит, кагоцел советуют давать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения