23
Одной на машине
Вопрос вот в чем. Я плюс двое дочек 7 и 10 лет - насколько оправдан риск ехать на машине одной, неважно - по Европе ли или по России? Вот как-то мне кажется стремновато - мало ли что в пути, а я без "мУжУка", да и один водитель - тяжело. Опасения эти реальные или заморачиваюсь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос вот в чем. Я плюс двое дочек 7 и 10 лет - насколько оправдан риск ехать на машине одной, неважно - по Европе ли или по России? Вот как-то мне кажется стремновато - мало ли что в пути, а я без "мУжУка", да и один водитель - тяжело. Опасения эти реальные или заморачиваюсь?
Anonymous
Хотелось бы услышать мнения тех, кто именно таким образом путешествовал, а не теоретические рассуждения.
автор
Ездила и езжу много. По России до 1000 в день. Этим летом несколько раз ездила с 2 детьми (5,5+ лет) + няня из Москвы в Саратов и обратно. За рулем всегда одна. По Европе/Америке ездила одна за рулем с почти не ходящей мамой. Единственное мое правило: не ездить ночью (а) у меня "куриная слепота", б) просто банально боюсь ночью в незнакомом месте). Поэтому выезжаю на рассвете и еду так, чтобы успеть до заката.
в россии рискованно, а в европе - почему бы и нет...
этим летом одна с 3-я детьми (7,9,11) проехала за 1,5 месяца 4500 км. Словения-Хорватия-Италия-Словения-Австрия-Словения. Не за раз, а именно кочуя с места на место. А плохом просто не думала - некогда было:) Страховка на машину расширенная + медицинская. Все лежало в отдельной папке, старший ребенок знал где. Из языков только русский и "жестов":) но и на таможне, и на заправках, и в магазинах могла объясняться.
На след год думаю, а не поехать ли из России сразу на машине?:)
На след год думаю, а не поехать ли из России сразу на машине?:)
я одна или с дочкой езжу Москва-Минск или Минск-Москва, это около 700 км. Для меня правило безопасности - останавливаться два-три раза не более и на хороших больших заправках. ну а дорога, есть дорога, если опыта нет дальнего вождения, то конечно будет тяжело, возможно очень тяжело. сначала скатайтесь км на 300.
что по России, что по европе нужен хороший опыт вождения.
что по России, что по европе нужен хороший опыт вождения.
Всем большое спасибо. Все поняла.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения