42

Сша спицы в самолет можно?

Девочки, кто знает, пускают американцы с вязальными спицами в самолет? Европа пускает, но у американцев свои заморочки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто знает, пускают американцы с вязальными спицами в самолет? Европа пускает, но у американцев свои заморочки
У меня свекровь в Канаду и на кубу точно возила
Я крючок для вязания брала пару раз, все нормально, вязала во время полета.
У меня с собой всегда маленький вышивальный процесс с иголкой вышивальной и ножничками для обрезки ниток, всегда вышиваю в дальних перелётах, никогда проблем не было. Конкретно в США летела из Нью-Йорка в Лас-Вегас.
Для тех кто утверждает, что нигде нельзя. Я летала в этом году с вязанием, ибо вяжу практически только в путешествиях, во Францию (Аэрофлот) туда и обратно, т.е. досматривали и наши и французы, в Швейцарию (Swiss), из Германии (люфтганза), в Испанию и обратно, в Норвегию и в Чехию. Единственный раз когда мне что-то вообще сказали про мои спицы, это был полет в Испанию, когда стюард сказал, что не стоит вязать при посадке, дескать, самолет трясет и вообще, а тут острый предмет в руках, но это была рекомендация. Всем остальным до моих спиц и дела не было. Американцы народ специфический, в дельте в бизнес классе ножи пластмассовые дают(во всяком случае несколько лет назад так было), хотя вилки металлические их не смущают, вот поэтому я и интересуюсь чужим опытом
С сайта Аэрофлота
Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:
штопоры;
иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);
вязальные спицы;
ножницы с длиной лезвия менее 60 мм;
складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.

Т.е. Спицы не входят в базовый перечень запрещенных предметов
в США незнаю, а в Европе летаю с крючком всегда! я боюсь летать а вязание меня успокаивает, причем вязание кладу в свою дамскую сумочку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения