194

Как мы отдохнули с Натали-тур

Рассказа об отдыхе не будет, хотя отдохнули мы (я, муж, дочка 10 лет) на Тенерифе великолепно :). Расскажу в какую ситуацию мы попали с НАТАЛИ ТУР.
Путешественники мы опытные, 5-6 поездок в год. Ездим и сами, и с туроператорами, смотря куда. На этот раз тур на осенние каникулы решили купить у туроператора Натали Тур т.к. прямые билеты на Тенерифе и обратно продавались почти по цене тура. На Тенерифе мы полетели 4 раз, весь остров давно изучен, путешествовать по нему собирались сами на арендованном авто.
Прилетев на Тенерифе нас встретил представитель Натали-тур, сообщил что вот ваш водитель, я вас расселять не поеду, сами надеюсь справитесь, на что мы ответили, что справимся сами без проблем. Потом девушка сказала завтра нам приехать в такой-то отель в 9 утра на встречу, я хорошо зная город, сказала ей, что это же далеко от нас. Она порекомендовала нам взять такси и все же приехать на эту встречу в 9 утра. В наши планы это совершенно не входило и я ей сказала, что автобусные экскурсии и рассказ об острове нас не интересует, мы сами все объездим, от вашего агенства нам нужно, чтобы 13 числа приехал наш заказанный трансфер в аэропорт и все. На том и расстались.
Отдыхалось нам прекрасно, съездили на 2 дня на Ла Гомеру, заказав там сами отель и предупредив персонал в нашем отеле, чтобы не удивлялись, что нас нет 2 дня.
Дня за 4 до конца отдыха нам пришла записка от Натали тур, что 13 ноября в 16-30 за нами приедет водитель. Мы удивились, что рановато предупреждают и положили записку на видное место.
Время отдыха летело быстро и прекрасно, в последний день перед вылетом мы весь день активно провели в поездках и придя в отель в 21-00 не можем зайти в номер т.к. не срабатывают ключи. Такое уже было, мы без задней мысли идем в ресепшн и говорим, что ключ не работает, после чего портье уточняя из какого мы номера звонит куда-то и дает мне трубку. На другом конце телефона веселая девушка говорит что-то типа: "ах, это вы, так ваш самолет уже улетел, если хотите улететь отсюда покупайте новые билеты и разберитесь с отелем т.к. расчетное время было до 12 утра". Я в шоке, уверена, что мы улетаем точно завтра, не понимаю что происходит, беру календарь и до меня доходит, что сегодня действительно 13 ноября и мы сегодня, а не завтра должны были улететь. Я говорю девушке, как такое может быть, что нас ни вчера, ни сегодня об этом не предупредили? Наши телефоны есть в агентстве, если в отеле, я их писала в заселении, на что она мне сообщает, что у нее наших телефонов нет. Ну да, мы виноваты, мы перепутали даты, заотдыхались, но как можно чтобы отель не позвонил, когда мы в 12 не сдали номер, как такое может быть, что не позвонили из агентства когда мы не пришли на трансфер, который приехал за нами в 16-30? На все мои вопросы ей: "У меня не было вашего телефона". Естественно у нее не было, ей нужно было сделать один звонок в офис или спросить в отеле, карточку нашу с нашим номером мне показал портье отеля. Отель, кстати, 5 звезд, тоже решил, что могут не звонить нам, хотя видят, что вещи не тронутые в номере и мы не собираемся уезжать, а должны.
Вот такое массовое помешательство. Я не снимаю с себя вины ни сколько, мы запутались, но разве это нормально, чтобы агентство так себя повело? А если с нами что-то случилось? Мы не сдали номер, не пришли когда за нами приехал водитель в аэропорт. Ведь смс и один звонок нам решили бы все проблемы. Мы бы приехали в отель, собрали вещи и на такси быстро поехали бы в аэропорт, успев на рейс.
Девушка от Натали-Тур по телефону быстро распрощалась с нами. Мы решили не ехать сейчас никуда искать перекладные самолеты до Москвы, оплатили отель и решили подумать до завтра как нам поступить. Может Натали-тур нам как-то варианты предложит...
НГа завтра мы выселились из своего отеля, приехали в аэропорт, было уже 12 дня...из Натали-тур нам никто не позвонил, приняли решение взять прямые билеты на рейс до Москвы, который ближайший был через 3 дня, самим заказать отель и отдохнуть на Тенерифе еще 3 дня. Собственно так и поступили. Отдохнули до пятницы и в пятницу вылетели в Москву прямым рейсом Аэрофлота. Натали-тур за это время ни разу с нами не связались. Это вообще нормально? Ладно такая ситуация случилась с нами, у нас была с собой не малая сумма, чтобы и билеты купить, и отель заказать еще и главное, мы знали, как это все можно быстро сделать. Но на нашем месте могли быть люди, которым была бы необходима помощь. Натали-тур не только просто бросили нас, а еще и не поинтересовались, решили ли мы проблемы с возвратом в Москву. Вот такая история. Завтра собираемся позвонить в Натали Тур рассказать эту историю, ибо, мне кажется, что скрыла девушка, которая должна была нс посадить на самолет, эту историю. Иначе я не могу объяснить такой пофигизм компании, ответственной за своих туристов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассказа об отдыхе не будет, хотя отдохнули мы (я, муж, дочка 10 лет) на Тенерифе великолепно :). Расскажу в какую ситуацию мы попали с НАТАЛИ ТУР.
Путешественники мы опытные, 5-6 поездок в год. Ездим и сами, и с туроператорами, смотря куда. На этот раз тур на осенние каникулы решили купить у туроператора Натали Тур т.к. прямые билеты на Тенерифе и обратно продавались почти по цене тура. На Тенерифе мы полетели 4 раз, весь остров давно изучен, путешествовать по нему собирались сами на арендованном авто.
Прилетев на Тенерифе нас встретил представитель Натали-тур, сообщил что вот ваш водитель, я вас расселять не поеду, сами надеюсь справитесь, на что мы ответили, что справимся сами без проблем. Потом девушка сказала завтра нам приехать в такой-то отель в 9 утра на встречу, я хорошо зная город, сказала ей, что это же далеко от нас. Она порекомендовала нам взять такси и все же приехать на эту встречу в 9 утра. В наши планы это совершенно не входило и я ей сказала, что автобусные экскурсии и рассказ об острове нас не интересует, мы сами все объездим, от вашего агенства нам нужно, чтобы 13 числа приехал наш заказанный трансфер в аэропорт и все. На том и расстались.
Отдыхалось нам прекрасно, съездили на 2 дня на Ла Гомеру, заказав там сами отель и предупредив персонал в нашем отеле, чтобы не удивлялись, что нас нет 2 дня.
Дня за 4 до конца отдыха нам пришла записка от Натали тур, что 13 ноября в 16-30 за нами приедет водитель. Мы удивились, что рановато предупреждают и положили записку на видное место.
Время отдыха летело быстро и прекрасно, в последний день перед вылетом мы весь день активно провели в поездках и придя в отель в 21-00 не можем зайти в номер т.к. не срабатывают ключи. Такое уже было, мы без задней мысли идем в ресепшн и говорим, что ключ не работает, после чего портье уточняя из какого мы номера звонит куда-то и дает мне трубку. На другом конце телефона веселая девушка говорит что-то типа: "ах, это вы, так ваш самолет уже улетел, если хотите улететь отсюда покупайте новые билеты и разберитесь с отелем т.к. расчетное время было до 12 утра". Я в шоке, уверена, что мы улетаем точно завтра, не понимаю что происходит, беру календарь и до меня доходит, что сегодня действительно 13 ноября и мы сегодня, а не завтра должны были улететь. Я говорю девушке, как такое может быть, что нас ни вчера, ни сегодня об этом не предупредили? Наши телефоны есть в агентстве, если в отеле, я их писала в заселении, на что она мне сообщает, что у нее наших телефонов нет. Ну да, мы виноваты, мы перепутали даты, заотдыхались, но как можно чтобы отель не позвонил, когда мы в 12 не сдали номер, как такое может быть, что не позвонили из агентства когда мы не пришли на трансфер, который приехал за нами в 16-30? На все мои вопросы ей: "У меня не было вашего телефона". Естественно у нее не было, ей нужно было сделать один звонок в офис или спросить в отеле, карточку нашу с нашим номером мне показал портье отеля. Отель, кстати, 5 звезд, тоже решил, что могут не звонить нам, хотя видят, что вещи не тронутые в номере и мы не собираемся уезжать, а должны.
Вот такое массовое помешательство. Я не снимаю с себя вины ни сколько, мы запутались, но разве это нормально, чтобы агентство так себя повело? А если с нами что-то случилось? Мы не сдали номер, не пришли когда за нами приехал водитель в аэропорт. Ведь смс и один звонок нам решили бы все проблемы. Мы бы приехали в отель, собрали вещи и на такси быстро поехали бы в аэропорт, успев на рейс.
Девушка от Натали-Тур по телефону быстро распрощалась с нами. Мы решили не ехать сейчас никуда искать перекладные самолеты до Москвы, оплатили отель и решили подумать до завтра как нам поступить. Может Натали-тур нам как-то варианты предложит...
НГа завтра мы выселились из своего отеля, приехали в аэропорт, было уже 12 дня...из Натали-тур нам никто не позвонил, приняли решение взять прямые билеты на рейс до Москвы, который ближайший был через 3 дня, самим заказать отель и отдохнуть на Тенерифе еще 3 дня. Собственно так и поступили. Отдохнули до пятницы и в пятницу вылетели в Москву прямым рейсом Аэрофлота. Натали-тур за это время ни разу с нами не связались. Это вообще нормально? Ладно такая ситуация случилась с нами, у нас была с собой не малая сумма, чтобы и билеты купить, и отель заказать еще и главное, мы знали, как это все можно быстро сделать. Но на нашем месте могли быть люди, которым была бы необходима помощь. Натали-тур не только просто бросили нас, а еще и не поинтересовались, решили ли мы проблемы с возвратом в Москву. Вот такая история. Завтра собираемся позвонить в Натали Тур рассказать эту историю, ибо, мне кажется, что скрыла девушка, которая должна была нс посадить на самолет, эту историю. Иначе я не могу объяснить такой пофигизм компании, ответственной за своих туристов.
Не поняла, почему агенство должно было вас искать и беспокоиться. Оно предоставило услугу посредника, не более того.
Вообще, хорошо, больше отдохнули, классно:)
Странная вы, из серии Путин во всем виноват:) вам никто ничего не должен, вы сами опоздали на рейс.
Я тоже считаю,что принимающая сторона виновата,у нас обычно на кануне в номере оставляют бумагу когда и во сколько вылет,Удачи Вам!
С одной стороны, конечно, вина гида есть.
а с другой-вы же сами изначально отморозились от них, сказав что вас волнует Натали-тур только как посредник по покупке дешевых авиабилетов.
Anonymous
Странно, что они не беспокоились. Обычно гиды переживают, если кто-то не явился даже на экскурсию, бегают -переживают, жив ли человек, названивают в номер. И только удостоверившись, что все с ним в порядке, человек жив-здоров, тогда успокаиваются. Думаю, что тут не "Натали-тур" виноват (я их не защищаю, я вообще с ними никогда еще не ездила, не знаю их), а девушка- гид. Есть такие гиды, я всегда считаю, что такие люди просто не на своем месте. Это не их работа. О чем, конечно, при желании можно сообщить в агентство, а то руководство может и не догадываться, пока не получат несколько жалоб от туристов. Они набирают жалобы за сезон, потом решают, что с этим человеком делать. И обычно не в сторону таких гидов, но для этого нужна не одна жалоба.
Anonymous
Тут явный косяк принимающей стороны. Советую подробно описать ситуацию, но не агентству, а именно ТО Натали-тур. Скорее всего, они будут в легком шоке.
да уж Лиль, хорошо у вас были и деньги и время что бы еще там находиться.
у меня была похожая ситуация. я улетала из Тая очень рано. а тк будильник поставила на наше время, то их 4 утра превратились в наши 0.0. и будильник сработал в следующий день, а не в этот. те я банально проспала. водитель машины то ли не приехал, то ли приехал, но увидел, что меня нет и уехал.
с пукета меня эвакуировали целой толпой гидов под командованием главного гида))
Ну вот очень нужен все-таки общий топ про туроператоров.очень интересный рассказ я даже не удивлена,честно сказать.ТО в своем репертуаре(по части что не стали искать туристов).Я вот таких историй кучу пережила(на каждую же историю топ не будешь заводить,чтобы поделиться))),Натали Турс у меня конечно на первом месте по странностям.Я с ними летаю чаще всего,в ОАЭ,По той простой причине,что они дают самые лучшие цены на Эмираты.На помощь ТО я не сильно рассчитываю,т.к. все в ОАЭ знаю.Но тем кто хочет лететь впервые,и еще не очень владеет английским,я бы не рекомендовала Натали.Вот несколько историй моих и знакомых.
1.В ОАЭ Гида Натали зачастую вы просто можете не увидеть,спокойно гид может не прийти даже на первую встречу,которую он же сам и назначит.
2.Октябрь 2011.За 2 мес,оплачиваем и бронируем тур в ОАЭ в хорошую гостиницу с перелетом Бизнес класс(нас 2 взр+2 реб).За день до вылета вечером Натали передает пакет доков,вместо 4 виз дают нам 3 (сыну виза не готова),и какую то невнятную бумажку с объяснением что это мы во во всем виноваты т.к. их запутали при оформлении.К слову сказать я их не путала.Дала 4 паспорта,ЗАПЛАТИЛА за 4 визы,ЭТО ЗАФИКСИРОВАНО.Вылет в 9.00 утра.Подняв за вечер ВСЕХ КОГО МОЖНО из НАТАЛИ и не только,добилась что они признали свою вину,пообещав что пока я лечу они успеют открыть срочную визу сыну,но мне только по прилету нужно будет пройти сначала в визовый отдел,где меня якобы уже будут ждать с решением вопроса.По прилету,решаю проблему с визой почти быстро.Выходим,Встречающая сторона говорит данных на нас нет вообще,кто мы откуда они знать не знают.Показываю Ваучер,Брони,им по фиг,хамят,говорят типа выяснять будем,ждите.Выясняла я опять все сама.Заняло это 2.5 часа.Нас признали,извинились,типа сбой сказали.дали машину до отеля,тут выясняется что они не знают где этот отель находиться...Благо я знала!!Поехали говорю,дорогу покажу...
3.Обратный трансфер ВСЕГДА опаздывает как минимум на полчаса,однажды было что на час опоздали,один раз вообще не приехали.С трансфером мы теперь больше не связываемся,берем такси.
4.Случаи с экскурсиями.Мы не брали у них,но вот знакомые...
Одни взяли экскурсию по Дубаи из Рас-Аль-Хаймы.Доехали на автобусе только до сердины Шарджы,автобус сломался,через несколько часов все туристы за свой счет вернулись в отель на такси.денег за экскурсию никто возвращать не собирался.
Из последнего...Люди взяли экскурсию ФЕРРАРИ АБУ-ДАБи (посещение стадиона и т.п.)из Рас-Аль-Хаймы проехали 230 км по пробкам в одну сторону,простояли в очереди на стадион за билетами,так и не попали,их повезли назад 230 км.На вопрос вернуть деньги за экскурсию ответ от Натали что это ваши проблемы что вы не попали на стадион....Но там такой был бунт,что в итоге деньги людям вернули...и говорят экскурсию отменили такую)
Как итог скажу с Натали надо держать ухо в остро,если вы привыкли опираться на ТО в поездке.Конечно в истории автора,вина конечно автора,но вот поведение НАТАЛИ как обычно равнодушное меня не удивило совсем.
Ох,а сколько у меня таких историй про Тез,Пегас и т.п.)))))))У всех косяки бывают.Но Натали в моем рейтинге косяков занимает почетное первое место)))
Позвонила я в Натали-Тур. Они действительно в шоке. В шоке от действий принимающей стороны т.к. они:

1. Не уведомили НАКАНУНЕ отъезда
2. Не позвонили нам когда мы не выселились из отеля и не пришли к трансферу.
3. Не предприняли попытки помощи нам после того, как мы опоздали на рейс.

Сказали прислать претензию со всеми чеками, продленными отелями, билетами на самолет и они будут серьезно разбираться с принимающей стороной на Тенерифе.
Ну вот да, читая Вас, немного поседела, представив на Вашем месте себя. Я тоже не особо люблю общаться с гидами на отдыхе, но точно ОЧЕНЬ растерялась бы в подобной ситуации. И уж тем более, никогда не берем с собой на отдых больших денег. А уж к концу отдыха остается евро 20-30...
Свинство это со стороны принимающей компании.
А в договоре, который выдается вместе с покупкой тура разве нет, что турист сам ответсвенный за то, чтоб вовремя явиться к трансферу и к самолету? Не понимаю, гид и отель не ваши няньки. чтоб собирать вас по острову. Нем. турагентства просто вставляют в папку на рецепционе листочек с фамилиями и временем, когда придет трансфер. Все. В номер позвонят опаздывающим наверное еще. Но если их нетт? А если они еще на первый самолет из дома в отпуск не сели, то кто виноват, что не сели?
Да только вот что мне интересно, у гида есть, допустим листок, где написано, что из данного отеля должны уезжать, к примеру, 20 человек, а в автобус у нее садится 17, и что она их не пересчитывала? У нас на отдыхе гид бегала 3 раза пересчитывала, потом на рецепшен бегала, потом явились опаздавшие.
В ситуации вина ваша, но вот напрягло что никто из принимающей стороны не спохватился что вас нет в отеле, вещи на месте. Отель не рассматриваю так как они знают что вы можете уехать на несколько дней, действительно могли загулять.
А если бы вы остались в этой стране как нелегалы, то это как-нибудь бы аукнулось натали-турс?
Да мало ли у ТО таких забухавших туристов. Всех искать, чтоль? Или уедут на машине кататься, не рассчитают время или форс-можор поломки авто. Думаю, вас бы стали искать, если бы кто-то из встречающих бучу поднял. ТО покуй. ТО считают, что вы должны сидеть в отеле, быть на море, ездить на экскурсии. Никаких авто и выездов в город, Поехали самост. - ваши проблемы. Не явились вовремя- ваши проблемы. Позвонили в номер- нет вас. Полицию поднимать ради 3 чел. ?
Anonymous
Я летала с Натали 3 раза. Всё нормально было, но читайте отзывы.... там всё написано. Контролировать отлёт-прилёт лучше всегда самим, не полагаться на агенство. У нас сервис не европейский, ну как и всё остальное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения