59
Anonymous
Разное
26.01.13 13:48

Виза в США

Девушки, помогите, возникла возможность съездить в США. Приглашает друг мужского пола (не женат) - это как я понимаю лучше не светить.
Мой бэкграунд - 31 год, разведена, есть ребенок и мама песионерка, собственности нет (гараж только, но это как-то смешно))))), работа нормальная в МО (фирма маленькая, бухгалтерские услуги, я главбух), зарплата средняя - 35 тыс. Загран пустой - прошлогодняя Турция и возможно весенний шенген.
Что мне говорить на собеседовании - цель действительно туризм, оставаться не собираюсь, друг просто друг. Продумать программу посещения? что хочу посмотреть?
Есть ли у меня шансы получить визу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, помогите, возникла возможность съездить в США. Приглашает друг мужского пола (не женат) - это как я понимаю лучше не светить.
Мой бэкграунд - 31 год, разведена, есть ребенок и мама песионерка, собственности нет (гараж только, но это как-то смешно))))), работа нормальная в МО (фирма маленькая, бухгалтерские услуги, я главбух), зарплата средняя - 35 тыс. Загран пустой - прошлогодняя Турция и возможно весенний шенген.
Что мне говорить на собеседовании - цель действительно туризм, оставаться не собираюсь, друг просто друг. Продумать программу посещения? что хочу посмотреть?
Есть ли у меня шансы получить визу?
Anonymous
Ну я в общем так и думала. Обидно, конечно...
Просто цель у меня действительно туристическая - товарисч мой проживает в Калифорнии и действительно хотелось побывать в Сан-Франциско и Лос Анджелесе и еще была мечта идиота Диснейленд)))))
Про брони действительно слышала, что бесполезняк)))А так действительно получается - сидела на попе ровно, а потом сразу и в США, но а если я и правда хочу именно туда, а Китай с Таиландом меня не прельщают?
Мне год назад с почти таким же анамнезом отказали((
Мне кажется, что ребенок, который остается дома, как раз "связь с родиной" и является плюсом при получение визы. По крайней мере у нас с мужем спрашивали "поедут ли дети с нами? с кем останутся дома?", мы сказали "нет, будут с бабушкой". Консул ответил "хорошо, визу на 2 года хотите?"
Всем спасибо большое!
На собеседование я конечно схожу, потому как случаи бывают разные))) И свою туристическую заинтересованность и привязку к родине объяснить смогу, если это вдруг потребуется. Большую вероятность отказа прекрасно понимаю, но лучше попробовать и пожалеть)))
Вот у меня такая же фигня. Не замужем, недвижимости и движимости на мне никакой не записано. Работаю в большой известной компании с норм. окладом. Был несколько раз Шенген и фсё. Вероятность, видимо, мала, что дадут. Но как дойдут руки, обязательно попытаюсь.
Хочу съездить исключительно, как турист.
А если я (замужем) с ребенком хочу поехать по турпутевке (муж не поедет с нами), мне могут отказать из-за того, что с ребенком еду?
Anonymous
Вы попробуйте, сдайте документы и сходите. Многое зависит от чисто человеческого фактора, не думаю, что решение о визе принимается только на основании анкеты. У меня анкета была ни о чем:-) Зато документов с собой набрала толстую папку, ничего не попросили, кроме загранов.
Обязательно берите все свои старые загранпаспорта, если новый пустой-пустой.
Подскажите, кто недавно получал визу по "продлению" через drop box. Сколько по времени заняло? Мне 20 фев вылетать (в Шенген), нужен паспорт. Есть ли шанс его получить, если подам на визу в США завтра? стоит ли какое-то сопроводительное письмо прилагать, билеты на 20 фев и тп? поездка в США в середине марта.

спасибо заранее
10 января получила B1/B2 на три года, приглашал друг мужского пола (женат, но кому это известно?), написала об этом в анкете, о чём очень переживала потом, оказалось, напрасно.
Мне 42 года, не замужем, есть ребенок и мама песионерка, собственности нет :-), работа есть, написала, что зарплата 92 тыс. (справку сварганила, но показать не просили). Загран полупустой - Болгария всякая, но был Шенген и неиспользованная Австралия. В 1993м был отказ в визе США, о чём тоже писала в анкете.
Шансы есть, надо не нервничать, а для этого говорить, по-возможности, правду или свято верить в неправду. Уверенней вести себя. Я простояла в очереди на морозе 2 часа, трясло от холода и страха, не знаю, как получилось взять себя в руки... Отказывают, в основном, "слишком" молодым и пожилым, хотя передо мной двух тётенек моего возраста подряд отфутболили. Если хотите, могу рассказать поподробнее, что спрашивали...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения