73
Anonymous
Разное
27.02.13 16:54

Что привезти из Болгарии?

Мч едет туда в командировку,спрашивает,что мне привезти.Что там такого необычного,подскажите?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мч едет туда в командировку,спрашивает,что мне привезти.Что там такого необычного,подскажите?)
Anonymous
(ред. добавила картинку)Мне подруга привозит баночки для удаления лака с ногтей. То ли в аптеке они продаются, то ли в магазинах.
Стеклянная баночка, в ней поролон. Палец вставляешь и крутишь. Оччченно удобно, много лет уже пользуюсь.
"Лакочистител" по болгарски

Глиняные горшочки есть очень симпатичные.
бываю ежегодно. ничего не вожу.
в дьютике покупаю некоторую косметику и пару бутылок пополнить дома барррр.
приправы у них не столь хороши, как наши южные. Сыр ? не, сыр не стоек. масло розы и вся косметика вокруг очень на любителя.
в аптеке покупаю витамины венгерские и немецкие, вот они хороши от нашинских, но то все не подарки.

автор, скажите своему мч, чтоб на свое усмотрение покупал.
Anonymous
А "Замазка" там продаётся? Спиртной напиток с анисовым вкусом?
Розовое варенье и лукум из роз.
Anonymous
Розовое масло вам не нужно, мало кто его переносит, да и то что продают здесь для туристов ничего общего с маслом натуральным не имеет. Его цена здесь пара левов за пузырек.
Из Болгарии закажите, из спиртного пусть вам привезут вино красное сорта Мавруд , лучше всего 1996 года :-) но это как повезет, так как этот сорт винограда только в Болгарии произрастает и нигде в мире вы такого вина не найдете, это если вы пьете сухое вино. Из крепких напитков -ракия(если употребляете).
Лютеницу не надо везти ее и в Россию экспортируют. В Москве куча магазинов которые ее продают. Но если все таки соберетесь , покупайте вот эту
http://www.deroni.com/bg/brands/view/17/Velika.html
или этой же марки но "Царица", самые хорошие из покупных.
Локум не берите, болгарский лукум хуже турецкого , например.
Колбаску можете купить такую сухую или луканаку или суджук. Лучше всего производства Карлово.
А ну и "шарена сол" да, спросите, если любите приправы.
Из несъестного здесь хорошие изделия из льна -белье, занавески, скатерти, есть спец. магазины (не знаю куда вы едете).
Косметику ни в коем случае-химия натуральная по очень низкой цене. Никакие там Арома, Билка и всякая такая ерунда. В лучшем случае никакого эффекта, в худшем-аллергия.Болгарки почти не пользуются болгарской косметикой(в городах)
Винный уксус там хороший и керамика на любителя.
Для меня ценны только кремы и пр. косметич.средства с розой, я от запаха тащусь просто. Но их в принципе и в Москве найти можно.
мэрцишоры))
мамины коллеги из болгарской редакции всегда такой прелестью народ одаривали к приходу весны))

А я носки накупила шерстяные, длинные, с нескользящей подошвой( не знаю, как называются) - всех цветов радуги:)
Ракию, естественно :)Виноградную.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения