15

как оплатить отель (бронь через Букинг)

Добрый день!
кто-нибудь бронировал отель через Букинг http://www.booking.com/, а потом самостоятельно оплачивал?

подскажите, как это технически делается (нам нужно сделать для подачи документов на визу).
сейчас у меня есть подверждение от Букинга с номером брони и описанием забронированных номеров. Отель не требует предварительной оплаты, но оплатить надо, иначе доки на визу не принимают.

Дальше (как я это примерно представляю):
1. пишу в отель, прилагая подверждение с Букинга с указанием ФИО едущих (из загранов) с раскладкой, какая семья в каком номере (нас три семьи, типы номеров разные, а бронь одна на всех). Надо копии загранов прикладывать?
2. Отель мне присылает счёт на фирменном бланке.
3. я оплачиваю счёт карточкой, ещё бы понять, как это (ваще никогда не расплачивалась карточкой в инете, тёмная я)))
4. отправляю какое-то подтверждение Отелю (надо?)
5. жду подтверждения от Отеля (на фирменном бланке). Должен прислать?
6. иду с этим оформлять визу

ДД, поправьте, если что не так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
кто-нибудь бронировал отель через Букинг http://www.booking.com/, а потом самостоятельно оплачивал?

подскажите, как это технически делается (нам нужно сделать для подачи документов на визу).
сейчас у меня есть подверждение от Букинга с номером брони и описанием забронированных номеров. Отель не требует предварительной оплаты, но оплатить надо, иначе доки на визу не принимают.

Дальше (как я это примерно представляю):
1. пишу в отель, прилагая подверждение с Букинга с указанием ФИО едущих (из загранов) с раскладкой, какая семья в каком номере (нас три семьи, типы номеров разные, а бронь одна на всех). Надо копии загранов прикладывать?
2. Отель мне присылает счёт на фирменном бланке.
3. я оплачиваю счёт карточкой, ещё бы понять, как это (ваще никогда не расплачивалась карточкой в инете, тёмная я)))
4. отправляю какое-то подтверждение Отелю (надо?)
5. жду подтверждения от Отеля (на фирменном бланке). Должен прислать?
6. иду с этим оформлять визу

ДД, поправьте, если что не так.
Случайный повтор.
Я делала так: написала в отель, он прислал счет на бланке, но не с первого раза (целая история - первый раз прислали вообще простым письмом реквизиты отеля. Я так платить отказалась, позвонила в Букинг, они позвонили в отель и т.д.). Я пошла в Сбербанк, попыталась оплатить картой - не прошло. Подозреваю, что это из-за лимита оплаты в день (до 2500 евро, как мне сказала руководитель филиала. Но, что удивило, она сама не в курсе, ПОЧЕМУ оплата картой не проходила, по поводу лимита - только догадки). Поэтому мы открыли счёт в нужной валюте, я положила деньги на счёт, а потом произвели оплату со счёта. Я написала в отель, прислала им копию оплаты, связалась с Букингом, они ещё раз связались с отелем, потом мне перезвонили - всё ОК. Геморой, конечно, но вот так было. Но мне виза была не нужна. А почему Вы не воспользовались оплатой через Букинг?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения