103
Неуч
Разное
15.05.13 18:23

Знаете ли вы английский?

Я что-то в полном раздрае, в первый раз собрались в "дальнюю заграницу", где не знают русский язык (до этого были только в Черногории, но нас там прекрасно понимали, мы их тоже более-менее). При том, ни я ни муж не владеем английским. Я из школьной программы несколько слов помню, он свой школьный французский вообще забыл. Очень боюсь по этому поводу, даже не представляю, как там общаться(((. Всегда ведь нужно что-то у кого-то спросить, тем более, в чужой стране. Люди, вы что, правда ВСЕ знаете английский? Напишите пожалуйста, как вы общаетесь за границей? Если что, мы планировали на Майорку. Испанский не знаем тем более...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я что-то в полном раздрае, в первый раз собрались в "дальнюю заграницу", где не знают русский язык (до этого были только в Черногории, но нас там прекрасно понимали, мы их тоже более-менее). При том, ни я ни муж не владеем английским. Я из школьной программы несколько слов помню, он свой школьный французский вообще забыл. Очень боюсь по этому поводу, даже не представляю, как там общаться(((. Всегда ведь нужно что-то у кого-то спросить, тем более, в чужой стране. Люди, вы что, правда ВСЕ знаете английский? Напишите пожалуйста, как вы общаетесь за границей? Если что, мы планировали на Майорку. Испанский не знаем тем более...
Неуч
Английский неплохой. Совсем без языка никогда не ездила, понять и оценить как оно не могу, мне бы страшновато было если честно.
Французский в процессе, просто в кайф, жестокая грамматика, не знаю осилю ли когда. От французского в испанском и итальянском оч. много знакомых слов уже.))
Мои соседи на прошлой неделе летали в Питер, вернулись ессессно в восторге, но конечно отметили , что Английский там никто не знает. Даже молодежь.
когда мне понадобилось общаться на английском, я от ужаса и в силу приролной наглости стала общаться ))) хотя базовый у меня другой, а английский был только тот, что на слуху у каждого человека. но я перед этим а)смотрела Полиглот, б) у меня филологическое образование и я в принципе легко схватываю ходовые фрагменты и в)словарь+разговорник.
"жить захочешь - не так раскорячишься" )))
А есть переводчики для айпада, но не требующие инет?
Anonymous
Только читаю, писать-разговаривать не могу. Ездим много, в т. ч. самостоятельно, Европа. В целом особо ни с кем и не нужно разговаривать, если подготовиться к поездке, а при внештатных ситуациях, если припрет - там уж на любом языке договоришься, никуда не денешься, как то все время выплываем ))
Да, знаю. Во всяком случае информацию прочитаю и как куда пройти-проехать и что почем спрошу без проблем. Молодежь на английском почти вся говорит. Старшее поколение реже, но в отелях-магазинах-ресторанах, особенно в тур. зонах на нем всегда хоть кто-то говорит.

В Испании я на итальянском говорю, вообще без проблем все понятно :). Французский учила давным-давно, так что общий смысл понимаю, хотя и не говорю на нем.
Я знаю.
Если уж совсем честно, я вообще в шоке, что кто-то его НЕ знает на уровне примитивного общения заграницей, в магазине-отеле. :)
Мы тоже на Майорку на лето. Я, например, испанского не знаю. И французского. И не факт, что в Испании понадобится мой английский. Ничего, на пальцах объясняемся.
Это я одна такая ненормальная, когда при поездке в страну пытаюсь выучить хоть немного язык?...Речь конечно больше о Европе. В копилке попыток общаться на испанском, французском, греческом и немецком. нЕ говоря уже о легом итальянском и английском..
Лично мне приятно говорить в стране на ее языке, да еще когда тебя понимают ))
Ну еще и индонезийский немножко учила, на уровне разговорника. Ну и на вопросы откуда и как зовут, где живу могла тответить. И яросно орговаться на рынке тоже ))
Китайский, конечно, вводит в полный ступор. НО вот думаю. может арабский поучить..Хотя в том же Йемене местные - и дети и взрослые очень хорошо на английском говорили )
Если отбросить все советы насчёт разговорников и подучить перед поездкой хоть немного язык (хорошие советы, безусловно!), по собственным наблюдениям вот что могу сказать.
Я в школе (а было это 25 лет назад) учила немецкий. Из школьной программы помнила "хенде хох" и Гитлер капут":)))
Английский не учила ВООБЩЕ.
Оказавшись в ситуации, когда меня не понимали, а говорить и, тем более, понять, что ответят МНЕ, надо было очень и очень... в общем, Вы даже не представляете, сколько всякого добра оказалось у меня в башке спрятанными в загашниках.
Не вру - и меня прекрасно понимали, и я, худо-бедно понимала, что мне говорят. ПО-АНГЛИЙСКИ.
Это я к тому, что, когда окажетесь в ситуации, что "прям надо-надо", Ваша голова включит резервы и всё будет в порядке:)))
ЗЫ. Разговорник и предварительная подготовка - хорошие советы!:)
Я видимо, совсем не обучаемая( Английский учу всю свою жизнь-нифига не откладывается. Жила в Чехии два года-так и не смогла выучить. Только общие фразы(
Не даются мне языки, хоть убей
Anonymous
Ой, Вы думаете, что в той же Греции или Испании все свободно владеют английским? Достаточно знать все дежурные фразы, которые частенько и указаны в путеводителях. Я в школе учила немецкий, муж французский, тем не менее мы без проблем общались с окружающими в поездках на английском ;)
Anonymous
Знать, конечно, не знаю. Но могу понять и объясниться на английском языке в бытовых ситуациях с носителями языка, могу понять новости из газет и по телевидению.
Немецкий - хуже, знаю простые бытовые фразы, могу спросить дорогу, сделать заказ в ресторане, общаться с гостиничным персоналом.
Французский - понимаю, если говорят очень медленно, внятно и просто. :) Сама говорить не могу.
Anonymous
Я знаю. Поэтому не чувствую барьеров в самостоятельных путешествиях. Всегда нужно связаться с отелем, зачастую объясниться в аэропорту и так далее. Считаю, не знать английский = сильно ограничить свой кругозор. Вообще, странно, я в том же Египте 70% на английском общаюсь, вот сейчас из Турции вернулась, там попроще с этим... Учите. Английский совсем не сложный.
Путешествую всегда самостоятельно, проблем никаких нет, английский знаю плохо, спьяну могу фильмы обсудить, книги и так далее, а по-трезвому - с трудом )) Правда я все практически понимаю. Была в странах где английский знают так же как и я, а то и хуже (юг Италии, например). Тоже никаких проблем.
Anonymous
Знаю и англицкий, и гишпанский. И тем счастлива)
Anonymous
По-английски говорим свободно, но поверьте, ни на юге - в центре Испании, ни практически во всей Франции, ни в большей части Италии нам это не помогало. Так что диск с языком страны пребывания в машину за месяц до поездки + разговорник + жесты и будет Вам щастье:-)
По крайней мере снимая дом в окрестностях французского Бандоля, одна с годовалым ребенком, я к концу второй недели довольно бойко могла в продуктовых лавках и булочных(а до супермаркетов там на машине и с мелким особо не наездишься)объяснить, чего и сколько мне надо:-) на хорошем английском это было без шансов, на кривейшем французском из разговорника - вполне!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения