250
Anonymous
Разное
23.06.13 01:48

Апартаменты и отель

Девы, а чем апартаменты от отелей отличаются?
почему все стараются в апартаменты заселится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, а чем апартаменты от отелей отличаются?
почему все стараются в апартаменты заселится?
Anonymous
ИМХО. отель - это Турляндия или курорты Красноморского края.
или - как вариант - тур "галопом по Европам". если стационарный отдых - самостоятельно гораздо приятнее.
мы на данный момент только один раз жили в апартаментах, в испании. да, удобно, ужинали дома в основном, но цель была как раз сэкономить на питании. обычно едем в отели. если это море, то в ориентированные на детей, где есть большая территория, детские бассейны, площадки, развлечения и тп., плюс тут же врач, плюс все включено.ребенок не аллергик, я не повернута на самодельных кашках и супчиках, т.е. самой готовить мне не к чему, но при этом при все включено всегда можно найти что-то подходящее для него. если едем по городам, в короткие путешествия, то тоже отель, т.к. там только спим. вот честно скажу, я тоже не фанат готовки на отдыхе. видимо, потому, что на данном этапе жизни я домохозяйка и затейливой готовки мне хватает и дома. на отдыхе хочу пробовать местные блюда, приготовленные профессионалами)))
А я для себя открыла гибрид и того и другого аппарт-отели. Есть ресепшен, т.е. можно заселится в любое время суток и решить какие-то вопросы, большой номер, кухня, при этом отельный ресторан, приходят убираться и выносят мусор.
А мне апартотели нравятся:) Чтоб территория, привычные услуги, но номер просторный с миникухней, чтоб вечером можно было бока понаедать.
Никаких аппартов. Отдых для меня ето не убирать, не готовить, на заморачиваться ничем. У меня, если что, море 10 мин ходьбы, дом, террасса, все имеется, но это не отдых. А думать чем кормить, стирать , стелить и т.д...да еще и за свои же деньги, не понимаю....
Что-то я тоже не врубаюсь... Апартаменты это по вашему уборка и готовка? Ну тогда вы отстали от жизни. За последние два года снимала их достаточно. Везде приходили убирать. Готовка, считаю, что это личное дело каждого. Кому - то это в радость, кому-то экономия, кому-то необходимость по мед.показаниям. Я не из их числа, только если будет прям настроение, а обычно за два месяца летом и обойдя все рестораны, желание что-то попробовать приготовить самой из найиональных блюд, или наоборот соскучившись по родной еде появляется.
Если отпуск всего неделя или две, то даже так предпочту апартаменты, но тогда думаю желания готовить не возникнет.
Anonymous
Беру отели, когда нет апартаментов ( апартотелей) :)) ну или если супердешевые горящие. размер апартаментов обычно значительно больше номера в отеле. Для моей семьи из 4 человек это тоже важно.
Возможность ( но не необходимость) готовить для меня конечно определяющий фактор.
Отдых разный хорош. Если отдых - отель, бассейн, пляж - тогда, конечно, все включено и нафиг апартаменты.
Если программа насыщенная с экскурсиями и поездками, тогда лучше без питания вообще и апартаменты. Кушаешь где хочешь, завтрак лучше в номере приготовить.
Кстати, о какой самостоятельной уборке в апартаментах речь? апартменты обслуживаются также как и гостиничные номера. Еще и посуду уберут)))
Один раз была в апартаментах, Франция, зима так, холодненько на дворе, минус 19. Я в обнимку с лыжами(10 кг), в горнолыжных ботинках(4 кг), бодрой походной несусь в супермаркет с горы и судорожно вспоминаю, скока там яиц в холодильнике осталось? Лишних покупать не хотся не столько потому, что дорого(2 яйца-одно евро), сколько боюсь разбить. После 16 нуль нуль хлеб мог быть только самый дорогой-"экономные", да чего уж, жадные французы разметали дешевый хлеб в магазине еще с утра. Чего не смог купить-то уже до завтра свободен, утром бежать в магазин ну совсем нет желания. Дорогая, купим мяса пожарить-нет, масла нет, да и специи надо покупать, не везти же было все из дома-ну и ладно, без мяса обойдемся, курицу купим готовую. Утром посуда-не горы, конечно, но мне это и дома позарез надоело. Вместо того, чтобы приводить себя в порядок, сначала посуду мою. Оно, конечно, ничего все, но желания повторить пока не возникало. Все люди разные, кому-то по приколу, мне-нет. Отдыхали на море, маму спрашиваю-отель или апартаменты? Глаза были по пятаку, даже можно было не ждать ответа.
Первый раз отдыхали в этом году в аппартаментах, вгорнолыжной Червинии. С самого начала, т.е. еще на берегу, у нас была договоренность с мужем, что псуду моет он, ПММ в аппартах не было. Сходили первый раз в магазин, купили сразу на несколько дней продуктов, и, честно говоря, я от себя не ожидала, что готовиться мне там будет так легко. Обедали мы на горе, вечером через день ходили в ресторан. Вечером готовила что то простое, кусок мяча, например, жаренного и салат. Слабым звеном, я думала, будет муж, дома насчет посуды часто споры. Но, ни разу даже и не было намека на недовольство. Понравилось, что была отдельная спальня, да и вышло бюджетнее, тем более мы отдыхаем по две неделе. Вообщем первый ком у нас не был комом. Сейчас собираемся на Мадейру, и смотрим проживание только с кухней, в прошлом году были там в аппартотеле с включенным завтраком (Пестана Пальмс), ужинали иногда в номере, так приятно сидеть на балконе над океаном....Я считаю, что надо попробовать оба типа проживания и самим для себя сделать вывод.
Могу честно сказать, что не раздумывая поехала бы в двухкомнатный номер с кухней в ОТЕЛЕ, но обычно это стоит уже совершенно других денег......
аппарты дешевле
Anonymous
Ну не все стараются в апартаменты заселиться :-) Кто вам сказал? Мы часто ездим, мне по большому счету все равно - апарты или отель. Как фишка ляжет, так и будет. В Эдинбурге сейчас жили в апартах - очень здорово. А в Лондоне в отеле жили - не менее здорово. На горнолыжке берем апарты - это удобней, на пляжке - все равно по большому счету, но чаще отель - я мега ленивый человек и мне важно чтоб вот прям на берегу, и чтоб вообще пальцем шевелить не надо было. Даже по минимуму. Но вот сейчас в Италию едем в апарт-отель - так мне в голову взбрело ))) Так что без разницы это все.
Только прилетела из Испании. Можно было выбрать и апартотель, но он стоил дороже. Ради чего переплачивать за 6м. лишней площади и кухню, которой я пользоваться не собираюсь? Насчет чайку попить все хорошо-есть чашка и кипятильник. А разница была приличная, 500 евро, мы на обедах в кафе столько не проели, точно.
Когда едем с детьми, то стараемся брать апартаменты. Потому что даже сдвоенных номеров нам вечно не хватает, а еще я терпеть не могу, когда едят в номере, а дети мои постоянно просят что-то заказать им в номер. И без стиралки с детьми это ужас-ужасный. А теперь они еще "требуют" собственный бассейн. Неудобство только одно- приходится очень заранее хорошие варианты подбирать.
А если едем вдвоем с мужем, то всегда останавливаемся в гостиницах.
С ребенком до года-двух аппартаменты удобнее, тк в этом возрасте дети обычно избирательны в еде, да и рацион в каждой стране разный. В Китае удобнее было с 2-леткой в аппартах при отеле. Убирались у нас каждый день, отличия с простым номером не было. При этом 3 спальни, большая кухня, стиралка. Мама страдала без европейской еды, поэтому тарились в супермаркете и частенько готовили завтрак и полдник в номере.
В аппартах всегда будет соблазн встать к плите, а порой и просто необходимость. Я хочу на отдыхе расслабляться, а не готовить. Итак, чай-кофе-печенюшки постоянно:)
Anonymous
В этом году ездили в отель с двухлеткой в Испании, намучилась я ужасно именно с вопросом регулярной еды для него и с приготовлением смеси - отельную еду он особо не ел, чайника нет - смесь грела в раковине...Постоянно вопросы - чем накормить детей? В отеле не дают овсянку с гречкой и тефтелек не дают, и супа овощного, как мы едим дома...В общем, только апарты в следующий раз.
Anonymous
Ой, деуки, уржаццо с вас... ШЫкарных отелей не видели те, кто аппарты любит))) Смешно, право. Признайтесь, что комплексы у вас такие, совковые... Типа, если не в шЫкарном отеле, то только в сарайке близ Анапы...
Почитала и удивляюсь, как же это мы выдержали месяц с кухней и без олла.
Зато с собственным бассейном, тремя спальнями и девушкой, которая, каждое утро, пока мы спим, варила нам кофе и мыла посуду)))плохо отдохнули, чоуж.
Anonymous
Мне удобен отель именно для отдыха с ребенком. Всегда выбираю с детским бассейном, площадкой и олом по причине привередливости в еде.
Возможно, когда подрастет, попробую апарты. :)
Резюме. Апарты отличаются от отеля только ценой (они всегда дешевле отеля аналогичного уровня) и наличием кухни. Естественно апартаменты бывают разной ценовой категории, как и отели.
Да, для семьи от 5 человек, выгода от заселения в апартаменты будет существенно больше, потому что в отеле им придется брать 2 номера. Поэтому апартаменты при отелях обычно раскупаются чуть ли не за год вперед и бронировать надо напрямую на сайте отеля, а не через агентство (агентствам они просто не достаются)
Хороший отель не равно дорогой отель, а подходящий именно для вас, в том числе и своей кухней и прочими услугами. Только такой надо поискать.
И еще одно, в некоторых отелях бывают номера с кухней :-)
в Италии/Испании всегда берем апартаменты. Завтрак сами делаем, а на обед-ужин ходим есть в разные рестораны.
С ребенком апартаменты очень удобны, особенно когда он не в том уже возрасте, когда его в родительскую кровать брать можно, подросшего ребенка лучше в отдельную комнату. Даже не в цене дело, потому что с ресторанами та же цена выходит, что и отель полу или полный пансион.
Нам нужно место для каждого, а не втроем на 10-12 кв метрах.
Anonymous
ИМХО, апарты нужны на долгий отдых и очень удобны во время отдыха с детьми. Не во всех отелях готовят так, чтобы ели дети, и дети бывают очень избирательными в еде. А в апартаментах есть кухня, где можно приготовить еду так, как нужно ребенку.
Anonymous
Как уже сказали выше, зависит от типа отдыха. Если ехать просто поваляться на пляже, то отель. Если походить, например, по Праге - аппартаменты.
В последние годы в Греции берем апарты. Причин несколько - 1. площадь больше чем у номеров в отелях, а для 4-х это актуально, 2. народу мало и на территории и на пляже 3. нет привязки к завтраку-обеду-ужину, 4. нет анимации.
На отдыхе не готовлю, продукты которые покупаем - хлопья с молоком, йогурты и пр. этого не требуют. Завтракаем в комнате, обедаем по настроению - или фруктами в номере или можем зайти в таверну, ужинаем всегда в тавернах. Уборка в тех апартах что брали производилась каждый день и входила в стоимость, полотенца всякие были, были всякие комплименты от хозяев. На пляже в основном лежаки и зонтики принадлежащие апартаментам для нас были бесплатно.
Anonymous
У меня идеал в городе апарт отель, а если это море, то отдельный домик вилла с своим бассейном.
Вывод: апарты нужны, если едете большой компанией. Там больше места и выходит дешевле. И можно сэкономить на еде.
Anonymous
Если ехать на долго, больше 2х недель, то для меня только апарт. Уже смотреть не хочется на отельную еду и то, что предлагают локальные рестораны. Учитывая, особенно, что основная масса кафешек и т.п. общепита ориентировано на туристов, и еда там часто так себе, и нужно ещё пожить в этом месте и разведать рестораны поприличней. Ходить в них хочется лишь иногда и на отдельные блюда, которые у них особенно хороши. Те, кто не выползает из туристических зон, не бывают на местных рынках - рыбных, овощных, в хороших маркетах и лавках - они, конечно, не соблазняться местным изобилием продуктов и их спецификой. Лично я обожаю это дело, и руки чешутся что-то приготовить иногда. СОглашусь, что некоторые страны не слишком вдохновляют на готовку - Египет, Азия - Тай и пр. Очень там специфично. Но Европа - Италия, Франция, Испания - очень даже. Две недели на море - апарт не потребуется, и для меня это максимум на беспрерывном общепите, ЛЮБОМ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения