102
Anonymous
Разное
9.07.13 18:54

Какой вид отдыха предпочитаете?

Сегодня подруга высказалась по поводу нашего отдыха, поэтому я и решила спросить у народа.
Мы любим неактивный отдых, на пляже или у бассейна, я так вообще лентяйка, могу лежать и купаться целыми днями, а детям так по-моему ничего лучше нет, чем вода. Водные парки мы не очень любим, толпа, экскурсии выматывают, один раз посмотрел и хватит, скалолазаньем не увлекаемся, зимой на лыжах катаемся, если только.
А вы как препочитаете отдыхать?

Допишу, отпуска у нас короткие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня подруга высказалась по поводу нашего отдыха, поэтому я и решила спросить у народа.
Мы любим неактивный отдых, на пляже или у бассейна, я так вообще лентяйка, могу лежать и купаться целыми днями, а детям так по-моему ничего лучше нет, чем вода. Водные парки мы не очень любим, толпа, экскурсии выматывают, один раз посмотрел и хватит, скалолазаньем не увлекаемся, зимой на лыжах катаемся, если только.
А вы как препочитаете отдыхать?

Допишу, отпуска у нас короткие.
Anonymous
Активно)На пляже ровно 2 дня хватает.
Желательно, чтобы пляж и экскурсии можно было разумно сочетать. ЧисТА пляжный - убьет нас через пару дней.
В последнее время получаются экскурсии чаще, но нам это нравится.
Хорошо пару раз в год отдыхать, тогда можно и чисто экскурсионный и поваляться на пляже. Хотя, на пляже тоже весь отпуск не пролежишь, за несколько дней надоест.
Я люблю уединенный отдых. Там где толпа, шум, гам и тарарам никогда не отдыхаю. Остальное значения не имеет.
Сочетательный. Как в этом году получился у нас в Испании: и на пляже повалялись, и объездили всю округу. Хоть и с детьми были.
Но я бы еще не отказалась от еще одного мини-отпуска: денька 3-4 (не более) потупить овощем на пляжике, но без детей :))
Anonymous
Пляжный и автотуризм. Если удается совместить - вообще идеально.
Но пляжный - не на переполненном пляже.... в идеале, чтоб метров 50-100 до ближайших загорающих было...
Не люблю пляжный- скорее экскурсионный по собственному плану
Ой, для нас это больная тема сейчас. :( До рождения детей мы с мужем ездили по разным странам, ходили на экскурсии, очень интересно проживали. Когда появились дети, конечно, их уже по парижам не повозишь. Стали ездить в "все-включено" отели, тоже было чудесно. А сейчас сын подрос и взбрела им с папой идея купить трейлер-палатку, которую везешь за собой на прицепе и раскладываешь в такой вагончик. В нем есть 2 большие кровати, столик и 4 сидения, иногда даже душ и туалет. Я в таком ездить никуда не хочу, а муж так это близко к сердцу воспринял - "мы же СЕМЬЯ (патетически так)". Уперлись оба рогами в эту палатку и ездят их смотреть почти каждые выходные. Вопрос, КАК отцепиться от этой идеи? :(
терпеть не могу пляжный и жарку на солнце )) активный-самое оно ))
Сельский туризм ,посещение достопримечательностей ( в индивидуальном порядке) ,гостиницы городские тока люблю -не люблю гостиничные пляжИ..Муж наоборот-отдых тока с газетой на бережкУ..:-(
не люблю пляж вообще, предпочитаю бассейн, но на отдых люблю просто в разные места ездить, не то чтобы экскурсией, а так, погулять, посмотреть...
На мой взгляд, должно быть разнообразие. До рождения детей мы отдыхали более активно - неделя на пляже, неделя в машине с остановками на 1 ночь. С появлеием детей, конечно, пишлось измеить своим привычкам на время - Турция, все включено, вечный пляж. Сейчас дети подросли - в конце месяца первый марш-бросок с палатками на Таманский полуостров.
А, как могла забыть! В нашей семье низменой во все времена остается рыбалка в Астрахани и Саратове!!!
В плане отдыха у меня этот год идеальный получается. Зимой - 3 дня в Приэльбрусье каталась, неделю в Пиренеях. Летом - 2 недели в Швеции, там море (люблю холодное море и каменистые безлюдные пляжи) и всякие прогулки, в т.ч два дня на авиашоу. Потом неделя на юге, на Кавказе, у бабушки. Тут горячие источники, горы, пешие походы.
В августе будет еще неделя конного похода на Алтай.
Совмещаем:)
Раньше тоже часто ездила в Египет и в Грецию на пляжный отдых. Но потом стало напрягать: тратить стока бабла, чтобы тупо лежать на пляже и пить халявный алкоголь. Когда вокруг столько интересного, причем за те же деньги. Мне реально жалко времени и денег.
Когда слышу, что семья платит 300 тыс. за две недели отдыха где-то в крутом отеле на каком-то пляже, думаю, слава богу, я отошла от этого . И хочу, чтобы мой ребенок тоже хотел смотреть мир, а не лежать на пляже и бултыхаться денно в бассейнах. У меня дочка подруги -10 лет - после одного дня путешествия со мной в машине по острову Греции сказала, не, я больше с тетей Ленок не поеду, давай лучше на пляже побудем )))))
А вот подруге моей ничего не нужно, кроме пляжа, моря и курортного флирта ))))
В путешествиях отдыхаю душой - это самое главное для меня, а отсыпаюсь потом дома ))) Две недели насыщенной поездки - и такео впечатление, что подгода дома не был ))

И все того же желаю - изучать мир, ведь столько всего интересного!!!!
Любим комбинированный отдых. Если зимой у нас "священная корова" горные лыжи, то стараемся съездить на день, а то и на два, погулять по близлежащим городам. Катались в Аосте- ездили в Милан, были в Бормио- погуляли по Санкт-Морицу, из Кампителло на две ночи ездили в Венецию. Так же и летний отдых, море/океан и "что то посмотреть". На "все включено" в Турции плохо себя представляем,если
только в будущем с подрощенными внуками. В тот же Египет, ездили на BB и брали 2-х дневную экскурсию в Иерусалим и Петру.
Anonymous
Я предпочитаю, по возможности, что-то новое, новую страну, регион, город, остров. И опять же, по возможности , там должен быть отличный пляж! Экскурсионка обязательна, в том числе и Мальдивы, не погимаю, кто говорит, что там скучно! Я была там 7 раз, и считаю это лучшим пляжным отдыхом, но тем не менее, есть экскурсии водные, а сам остров изведать, каждый его уголок, вот еще развлекалово. Это я все про Мальдивы, можно сказать что ни минуты покоя, взяли фотик и вперед по острову, ну и конечно, в теплой мальдивской водичке по часику поплескаться, и на рифе больше часа поплавать, и не надоедает, поверьте. Хотя, я понимаю, все люди разные, одним нужно одно, другим другое, многие не умеют себя развлечь, не говоря о детях, поэтому им скучно везде( это, извините любители чисто экскурсионки, я все про любимые Мальдивы!:))
Дополню, и понимаю тех, кто ездит с маленькими детьми в ту же Турцию, только не понимаю тех, кто едет туда за огромные деньги!
Скорее активный. До рождения ребенка 3-4 экскурсии за 14 дней, плюс машина на прокат. После рождения с 0 до 3х только пляж, зачем возить ребенка куда-то. С 3,5 лет экскурсии легкие, не утомительные и машина на прокат.
Anonymous
Люблю разный отдых- просто пляж,снорк, пляж+экскурсии,просто прогулки по городам, горы, палатки.
Лыжи не люблю.
В избушке своей в горах люблю отдыхать. Экскурсионно-познавательные туры тоже люблю, но не больше 3-4 дней.
В этом году будет тухлый, в плане буду овощем на пляже.А вообще люблю ездить, смотреть но без экскурсий, самостоятельно.
Я разный отдых люблю... Люблю у моря пожить, знакомиться с новыми странами люблю, рассматривать интересные города, прилетать на яркие праздники или посвятить отдых шоппингу) Я чередую или совмещаю виды отдыха.
Меня не привлекает отдых на даче, походы с палатками, сплав на байдарках...
До замужества, обожала чисто пляжный отдых, до ребенка пляж+ экскурсии, до 4-х лет ребенка чисто пляж, который ненавидит муж:) после Индии и я и муж, ПЛЯЖ!!!
когда работала, отпуск был 2 недели, реально хотелось релакса, полежать овощем, понежиться в море. Поэтому я понимаю мужа и с ним езжу на море в инклюзивы. А без мужа мы с ребенком отрываемся уже активно - в горах, потом сельский туризм и достопримечательности очень любим.
Anonymous
Зимой - горные лыжи всем, летом поездка на море, при этом первые пару-тройку дней отсыпаемся, приходим в себя (разница в часовых поясах достигала до 7 ч), затем берем однодневные экскурсии, которые чередуются с пляжно-активным отдыхом (мужу дайвинг, мне верховая езда, квадроциклы или просто аэробика с аниматорами, дети посещают мини-клуб по желанию).
Я люблю разный отдых.
Обязательно пара недель на море, чисто пляжный отдых + 2-3 дня на машине по окрестностям.
Пока ребенок маленький, такой вариант оптимален, ИМХО.
Отдельно ездим с мужем пару раз в год побродить по европейским городам дня на 4 (без ребенка, ему пока тяжеловато, подрастет немного, подключим тоже).
Обязательно зимний отдых (горы)
И еще пару раз выезжаем в Прибалтику в спа на пару-тройку дней - отдохнуть душой и телом.
Пляжно-отельный отдых, анимация и организованные экскурсии не для нас -слишком много людей и суеты)
Снимаем домик в какой-нибудь стране на пару недель (предпочтительно на берегу океана, моря или хотя бы озера:-)) и окунаемся в местную жизнь:-)
Больше всего любим Британские острова и Северную Европу. Везде своим ходом - автолюбители) Дети с младенчества так путешествуют)
Экскурсии организовываем себе сами)
1) Море+ машина (или таксо) для поездок по юлижайшим окрестностям.
2) Самостоятельные экскурсии, типа приехать в один какой-то европейский город и побродить по нему пару дней.

Не совмещаю.
Не люблю толпу и автобусы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения