Что взять в самолет? Вдруг, потеря багажа
Девушки, нужен совет! Что Вы берете с собой в самолет?
Я собираюсь в отпуск лететь, уже все форумы облазила, сколько чего можно с собой пронести. Дело в том, что я в ручную кладь всегда клала самое необходимое, а остальное в багаж. Но в прошлый отпуск у моей подруги потерялся багаж и она его забрала только через 3 дня . И в результате, она 3 дня в одних джинсах проходила, а футболку стирала отельным мылом :-о. Пришлось ей спешно покупать купальник и парео дурацкие.
На всякий пожарный купила не обычную страховку, а с выплатой по потере багажа. А поскольку еду в Европу, беру AIG. Там 32 тысячи выплачивают при потере, а это уже почти гардероб ;-) . Но все равно, нужно время до магазинов доехать.
Вот и думаю, что взять с собой, чтобы можно было пронести. Кремы, косметика, дезодорант. Что Вы берете и как упаковываете? А, может, есть секрет, типа чайных пакетиков и чего-то подобного?
Я собираюсь в отпуск лететь, уже все форумы облазила, сколько чего можно с собой пронести. Дело в том, что я в ручную кладь всегда клала самое необходимое, а остальное в багаж. Но в прошлый отпуск у моей подруги потерялся багаж и она его забрала только через 3 дня . И в результате, она 3 дня в одних джинсах проходила, а футболку стирала отельным мылом :-о. Пришлось ей спешно покупать купальник и парео дурацкие.
На всякий пожарный купила не обычную страховку, а с выплатой по потере багажа. А поскольку еду в Европу, беру AIG. Там 32 тысячи выплачивают при потере, а это уже почти гардероб ;-) . Но все равно, нужно время до магазинов доехать.
Вот и думаю, что взять с собой, чтобы можно было пронести. Кремы, косметика, дезодорант. Что Вы берете и как упаковываете? А, может, есть секрет, типа чайных пакетиков и чего-то подобного?
раз уж чемодан потеряется, а там ведь ничего лишнего нет..... :)
Заинтересовал этот момент....вы считаете, или вам сказали в страховой, что вам эти 32 тысячи выплатят прямо на отдыхе? Т.е. вы отдыхаете, например, две недели, и вам вот прямо через дня три выплатят, что б вы там успели себе что то купить? Я думаю, что это очень длительный процесс, не месяц и не два. Хотелось бы услышать комментарии компетентных в этом вопросе людей....чтобы взять на заметку....
Смена одежды обязательно + любимая вещь (если таковая в багаже) + плавки-купальники (если на море) + иногда даже смена обуви:)
Если с детьми, то как минимум 2 приличных по размеру ручных клади-рюкзака (ибо для детей смену одежды беру не одну, а, скажем 1,5-2, т.е. обязательно 2 смены верха и запас, запас..)
+ лекарства минимально + крем в самолет (кожа сохнет) + из косметики какий-нить блеск и бальзам для губ + все электронные гаджеты и зарядки к ним..
ну а если оба затеряются-выход один-на месте что-то покупать
В этом году летали всей семьей в Барселону. По прилёту туда (11вечера) недосчитались одного из 2-х чемоданов (остался в Москве - это выяснилось сразу и тут же было сказано, что "завтра привезут - как на самом деле и произошло). У нас 2-е детей, из них одной всего 11 месяцев. В "забытом" чемодане были часть питания детского, часть хороших памперсов, все зарядные устройства (где была моя голова, когда я их паковала) и ВСЯ моя одежда. Ничего ужасного не произошло. Белье простирнула, за ночь всё высохло. Ну очень необходимые вещи можно в супермаркетах купить (средства гигиены), не так уж и дорого.
Удачного вам отдыха!