50
Букинг, мать его!
Шо делать, дамы? Сглупила я, конечно. Но и та сторона хитрая, че уж.
Бронировала на букинге апартаменты в Литве на июль, обычно всегда бронирую то, что можно без ущерба отменить, а посему для подтверждения использую карту, на которой нет денег.
И тут оказалось, что отказ об брони, который я совершила через 2 дня после бронирования, платный, хотят с меня 100 с лишним евро. При бронировании не было указано, что платная отмена, обычно пишут. Формулировка расплывчатая "особые условия" меня не смутила, а должна была(((( Но не искушена, каюсь.
Че делать? Кто прав?
Денег щас впритык(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШо делать, дамы? Сглупила я, конечно. Но и та сторона хитрая, че уж.
Бронировала на букинге апартаменты в Литве на июль, обычно всегда бронирую то, что можно без ущерба отменить, а посему для подтверждения использую карту, на которой нет денег.
И тут оказалось, что отказ об брони, который я совершила через 2 дня после бронирования, платный, хотят с меня 100 с лишним евро. При бронировании не было указано, что платная отмена, обычно пишут. Формулировка расплывчатая "особые условия" меня не смутила, а должна была(((( Но не искушена, каюсь.
Че делать? Кто прав?
Денег щас впритык(((
Че делать? Кто прав?
Денег щас впритык(((
Anonymous
На букинге все написано очень понятно. Увы, автор, вы сами не дочитали, видимо..
Я б заплатила.
Сама бротирую через них, ни разу сомнений по поводу предоплаты не было, все четко и ясно
Я б заплатила.
Сама бротирую через них, ни разу сомнений по поводу предоплаты не было, все четко и ясно
Всем спасибо.
Умникам особенно :-P
Умникам особенно :-P
Anonymous
Мдааа... автор просто везучий человек, её просто редко накалывали, вот она и расслабилась. За всё нужно и придется платить, чо уж((( Это хорошо, что "особые условия" включали только это, а то может хозяин отеля затейник, и в условиях напишет, чтоб все постояльцы участвовали в подъеме флага каждое утро например ;-) или ещё что похлеще...
Anonymous
Не платите. Пусть в суд подают. Вообще скажите, что у вас ребенок не туда тыкнул, а вы через 2 дня заметили и отменили.
Как раз сегодня бронировала гостиницу через Букинг.
Как обычно выбрала тариф:
"БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до ...
ПЛАТИТЕ ПОЗЖЕ
Завтрак включен"
Этот тариф дороже того, где "Стоимость не возвращается".
Выбираю номер. Мне опять высветили "Подробности:
БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до ...
ПЛАТИТЕ ПОЗЖЕ
Завтрак включен"
Нажимаю "забронировать".
Появляется новое окошко.
Наверху опять написано "Номер: Двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями
БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до ... / Завтрак включен"
А внизу странички новые окошечки, в которых нужно выбрать нужен ли мне завтрак и бесплатная отмена бронирования.
Напомню, что мне уже трижды подтверждали, что отмена бронирования бесплатная и завтрак включен.
Но если бы я не увидела внизу новые строчки, то осталась бы без завтрака и без отмены брони.
Раньше такого безобразия на Букинге не было.
Думаю, и автор попала похожим образом.
Как обычно выбрала тариф:
"БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до ...
ПЛАТИТЕ ПОЗЖЕ
Завтрак включен"
Этот тариф дороже того, где "Стоимость не возвращается".
Выбираю номер. Мне опять высветили "Подробности:
БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до ...
ПЛАТИТЕ ПОЗЖЕ
Завтрак включен"
Нажимаю "забронировать".
Появляется новое окошко.
Наверху опять написано "Номер: Двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями
БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до ... / Завтрак включен"
А внизу странички новые окошечки, в которых нужно выбрать нужен ли мне завтрак и бесплатная отмена бронирования.
Напомню, что мне уже трижды подтверждали, что отмена бронирования бесплатная и завтрак включен.
Но если бы я не увидела внизу новые строчки, то осталась бы без завтрака и без отмены брони.
Раньше такого безобразия на Букинге не было.
Думаю, и автор попала похожим образом.
Anonymous
Они не будут с вами разбираться, они (или скорее всего букинг от их имени) будут разбираться с банком , картой которого вы платили (или бронировали). А это не есть хорошо. Так как с банком шутки плохи. Да и букинг это достаточно влиятельная компания
ИМХО оплатить, так как особые условия надо читать. Деньги всё равно с вам возьмет банк, и отношения с букингом испортите, оно вам надо за 100?
И мне скажите. а дура полная, признаю! Забыла отменить бронирование. Я перевела деньги на другую карту. Чем это вообще грозит на букинге? Сама дура,идиотка, но 200 доллариков жалко. Тут почитала, что штраф 100 евро, это меньше чем 200. Вот сижу и кумекаю пусть снимают или можно подешевле обойти?))
Anonymous
Ничего не делать. Ну, телефон выключить:)
Вы можете заблокировать карту и не отвечать на звонки. Никто к вам с судебными приставами не придёт.
Только помните, что у букинга есть "черный список" клиентов. И пожаловаться там можно не только на отель, который не предоставил обещанных условий, но и на клиента, который условия игры не соблюдает. Попав в такой список, можно огрести некоторые трудности при бронировании через букинг в будущем (якобы система сообщает потенциальным хозяевам, что на них нацелился "клиент с гнильцой"). На себе я эту фичу не проверяла, и не стремлюсь, если честно.
Вы можете попытаться договориться (по человечески договориться) с отелем. Письмом, по телефону. Нам это однажды удалось. Мы просто "прощелкали" дату бесплатной отмены брони. Опомнились только тогда, когда отель деньги списал. Сумма у нас была небольшая, за 1 ночь. Мы на возврат сильно не расчитывали, а в своих аргументах больше всего напирали на то, что маршрут у нас сложный, 4 бронирования на одну поездку, вот на эту клятую ночь мы перестарались и 2 места сразу забронировали. Вот наша "параллельная бронь". Простите-извините, не будете ли так любезны и т.д. и т.п. Отель пошёл нам навстречу и всё вернул.
Только помните, что у букинга есть "черный список" клиентов. И пожаловаться там можно не только на отель, который не предоставил обещанных условий, но и на клиента, который условия игры не соблюдает. Попав в такой список, можно огрести некоторые трудности при бронировании через букинг в будущем (якобы система сообщает потенциальным хозяевам, что на них нацелился "клиент с гнильцой"). На себе я эту фичу не проверяла, и не стремлюсь, если честно.
Вы можете попытаться договориться (по человечески договориться) с отелем. Письмом, по телефону. Нам это однажды удалось. Мы просто "прощелкали" дату бесплатной отмены брони. Опомнились только тогда, когда отель деньги списал. Сумма у нас была небольшая, за 1 ночь. Мы на возврат сильно не расчитывали, а в своих аргументах больше всего напирали на то, что маршрут у нас сложный, 4 бронирования на одну поездку, вот на эту клятую ночь мы перестарались и 2 места сразу забронировали. Вот наша "параллельная бронь". Простите-извините, не будете ли так любезны и т.д. и т.п. Отель пошёл нам навстречу и всё вернул.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения