312
Anonymous
Разное
17.05.14 14:47

«руссо туристо»

http://redigo.ru/news/251
Вы всегда узнаете туристов из России? Что вас больше напрягает в их внешнем виде?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://redigo.ru/news/251
Вы всегда узнаете туристов из России? Что вас больше напрягает в их внешнем виде?
Anonymous
Практически всегда, но бывают приятные исключения крайне редко правда.
Часто,о не всегда. Многие ничем не отличаются от общей массы немцев-голандцев-поляков, особенно те, что помоложе.
А костюмы Боско с надписью Россия на заднице?
Anonymous
Допишу, а английские, американские и немецкие вообще отвратительно. Редко когда дама одета элегантно и со вкусом, обычно от наших из деревень не отличить.
Уже писала, ходили на балет, вечерний сеанс. Единственные две дамы в юбках и туфлях были русские, все иностранцы как попало и что особенно раздражало это бейсболки на мужчинах.
бред сивой кобылы!
среди европейцев хуже все одеты финны (особенно финки),
после них немки. немцы - вечные сандалии и убогие штаны 3/4, укорачивающие ноги. Пииипец!
америкосы - ваще улет)))
Anonymous
Офф: а как вообще "турист" может быть элегантно одетым в массе своей?! И, главное, зачем ему это? Туристу лучше всего быть одетым удобно и немарко: таскаться по достопримечательностям в офисном или вечернем прикиде - непонятное самопожертвование.
Подумаешь, ерунда какая.
Меня больше удивляет почему россияне стараются избегать соотечественников на отдыхе, ну не считаем конечно тагииил...
живу в германии,тут порой местное население таааааааак одето....задаюсь порой вопросом,как можно такое одеть на себя.Да,конечно,для европы русские одеваются в россии совсем по-иному,выделяются,это правда,но не скажу,что дурно одеваются.Но раздражает и саму,когда девицы одеваются вульгарно,на мой взгляд,именно это и есть бесвкусица,когда клубную одежду таскают повседневно
Anonymous
Вялые паруса - Французы и русские на отдыхе
https://www.youtube.com/watch?v=Q9BWzmZgHXU
Anonymous
ни разу в голову не приходило кого-либо разглядывать и гадать об их нацпринадлежности... мне что, больше заняться нЕчем?

а вот меня, наверное, некоторые категории соотечественников сразу вычисляют и брезгливо избегают по причине моей, как выше кто-то сформулировал, "каменной морды"... 35 лет сильной миопии оставили на ней свой след - я полжизни постоянно щурилась, и образовавшиеся мимические морщины, особенно на переносице, придают лицу довольно мрачное выражение :)
Наблюдала дам на шпильках, ковыляющих по брусчатке, карабкающихся по лестнице в башню... на пешеходных экскурсиях в Париже, в Праге... Наши могут!
Где-нидь на пляже в плавках или в горах на лыжах - таки да, все одинаковые.
На отдыхе отдыхаю, на посторонних людей наплевать.
Anonymous
Ну шо за люди...друг другу не приятны :-)) Или не русская:-)?
В Финляндии очень порадовали русские женщины всех возрастов на фоне неухоженных финок со струпьями на пятках, с телами, не знавшими ухода и физнагрузки, с лицами, как у грустных животных, с плохо постриженными волосами.
А уж стиль одежды финок вообще за гранью добра и зла.
Русские туристы в основной массе себя ведут очень прилично,уж кто нагло и развязано ведет себя это американцы и немцы!
Немцы это вообще жесть!Немки без купального верха на пляже в приличном отеле это норма.Меня это всегда очень удивляет.А дети мои (мальчики) всегда спрашивают почему тети голые?

Итальянцы очень громкие и крикливые.
Самое яркое впечатление оставили две молодые дамы с трехлетними шилопопами, когда обе в первый день пришли на пляж (ей-богу,не вру) на шпилька, увешанные украшениями, с накладными ресницами и шиньонами.Стоит ли говорить, что на следующий день они обе пришли в пляжно-человеческом виде☺
Отдыхаю редко, но в очень приличных +5. Наши люди в целом ведут себя прилично, но у большинства такие недовольные лица, вечные претензии: то лобстер недожарен, но батат недоварен, то полотеничко не с перламутровыми пуговицами.
Anonymous
Всегда узнаю русских туристов, меня в них ничего не напрягает. Живу заграницей и, напротив, очень рада их видеть. Что отличает от других? Отсутствие какой-то непринужденности, критическое "вглядывание" в других людей, тревожный взгляд. Ну, правда, это далеко не всегда. Женщины, как правило, хорошо одеты, накрашены, на каблучках.
На шпильках и при боевой расскраске не только русские (хотя не все русские этим отличаются), но и китаянки, большинство братьев-славян.
Anonymous
Я узнаю только русских мужчин. По брезгливо-оценивающему взгляду с ног до головы, по остроносым ботинкам, по одежде строго по моде. Но это наверное потому, что я женщина и смотрю больше на мужчин, чем на женщин.
Я знаю, меня сейчас заклюют, но именно русские мужчины в своих модных одежках выглядят на фоне других сами знаете кем.
Уж очень резкий контраст. Я сразу вспоминаю фразу - по моде в Петербурге одевались только кокотки и жены адвокатов.
А на отдыхе это особенно и короткие купальные плавки. Режет глаз.
Так что женщины - они и в африке женщины. Зимой правда только русские так навязчиво носят меха.
А, еще пришло в голову. Отличие русских - бережное отношение к вещам. У нас по-другому. Даже хороший пиджак человек может просто бросить на сумку на полу. Русские люди в этом отношении более аккуратны. Это ни хорошо, ни плохо, просто очень заметно со стороны.
Anonymous1
Практически всегда узнаю туристов и новых иммигрантов. В основном выделяется вычурность в одежде, каблуки не к месту, а главное манеры и выражение лица.
Видимо, играет большую роль, какой социальный уровень населения был опрошен и, соответственно, о какого уровня "туристических объектах" шла речь.
Я, к примеру, русских да, узнаю. Не всегда, но часто. Именно, по элегантному и не вызывающему виду, хорошему вкусу и поведению, направленному на то, чтоб окружающие их люди не чувствовали в их присутствии дискомфорта.
В общем, "руссо туристо" встречала интеллигентных, воспитанных и очень приятных глазу, выражусь так:)
ЗЫ. Тонковкусие итальянцев посмешило от души, ага. Возможно, дома у себя они и выглядят и ведут себя достойно (в Италии была раз пять, но специально элегантных итальянцев в толпе не высматривала), но их внешний...эммм...вкус и поведение, пардон-пардон, как говорится:)
Безусловно, есть отдельные "приятные глазу и уху" сеньоры и сеньорины, но внимание привлекают, как и везде, вульгарно-активные, шумные и бесцеремонные персонажи.
Вот они, ваши русские: https://www.youtube.com/watch?v=Q9BWzmZgHXU
Узнаю русских по выражению лица, старшее поколение по прическам и по манерам. По одежде большинство уже не вычисляется.
По выражению лица. По одежде можно было лет 10-15 назад вычислить.
Anonymous
Нет, не всегда. Везло мне.
Раздражает то же, что и дома - синтетика, блестящие ткани, обилие макияжа и пр и пр.
В свою очередь меня и мою семью за русских не принимают, но раздражать мы тоже можем (особенно вызывать недоумение у своих).
Anonymous
О, только что вернулась из супермаркета. На входе сын долго карабкался, чтобы усесться в тележку, я его подгоняла. Вдруг...чувствую затылком, что на меня кто-то смотрит. Повернулась: из лифта выходит мадам в коротенькой юбочке, серьгах-кольцах, на шпильках...фигура хорошая (мельком успела это заметить) и взгляд нахмуренный и сосредоточенный. Как у часового:)))
Выражение лица выдает, причем и у мужчин, и у женщин. И какая-то особая тщательность подбора одежды, особая продуманность "лука": все строго в цвет, ни одной ненужной или не вписывающейся в образ детали, нет флера расслабленности. Я не имею ввиду каблуки на брусчатке и вечерний туалет на завтраке в отеле, такие экстримы уже, кажется, отошли в прошлое.
Всегда.По взгляду в большинстве случаев.Русские смотрят пристально на прохожих(даже самые равнодушные)взгляд цепкий и как бы все подмечающий.Европейцы как бы смотрять сквозь толпу и более рассеяно.Но не путать русских с арабами:-)арабы как бы ищут везде провокацию,именно "зыркают"глазами:-)
Из недавней поездки в крупный город,где есть бутик Дисней-процентов 80 увидела там русских,из них процентов 50 очень приятные-негромкая речь и без этого "взгляда"
Интересно, где все отдыхают, что видят русских теток на каблуках? Часто бываю в Европе, чтобы осмотреть все достопримечательности, одеваю обувь без каблука, под вечер ноги отваливаются, никогда не видела "каблукастых" туристок.
Anonymous
Узнаю, но даже не по манерам и одежде, а скорее по чертам лица. Все-таки славянки от немок, к пример, у очень отличаются именно чертами лица.
Узнаю, дело не в одежде, какой-то неуловимый язык тела, могу узнать даже со спины, когда лиц не видно. Не напрягает ничего.
как бы вы не обсирали русских, но для меня нет лучше русских мужчин, живу в германии , боже какие они тормозаааааа роботы бесчувственные, все иностранцы не идут в сравнение с русским мужиком!
Anonymous
Ни разу не видела на пляже русских мадам на каблуках и при макияже.. Хотя я и не разглядываю никого, мне все люди одинаково нравятся, особенно русские, особенно не из Москвы. Проще и добрее)) Быдло, одним словом, свое родное)
Да задрали уже сами себя стесняться. Мне нравятся русские на отдыхе гораздо больше, чем толстозадые америкосы или немчура или итальянцы горластые, это пипец если их компашка рядом расположится. И вот уж кто похлеще русских и наряжается и красится и блестяшками обвешивается, а так же беспардонны до охренения - и без очереди лезут, и вообще простотой нравов отличаются. Отдыхают люди, мне пох на них, и не стыдно - я это я, а они это они. А с русскими и перекинутся парой слов можно, и кто откуда узнать и вообще. И ессно от уровня отеля зависит и то, какие русские.
Anonymous
Тухлая тема,к тому же не актуальная.
Русский турист нынче пошел очень культурный,вежливый,а кто скажет что это не так-форум Винского тому подтверждение.Стоит почитать отчеты,рассказы,заодно рассмотреть поближе географию местонахождения и мест посещения,поверьте,можно составить достаточно адекватную картину.Это не обязательно российские туристы из крупных городов и не обязательно со знанием иностранного языка,правда!
Ежегодно посещаем многими нелюбимую Турцию,(я лично с 1995 года без детей,позже с ребенком),надо заметить что русский турист 1998 года выпуска отличается от туриста года прошлого хорошими манерами:вежливостью,ненавязчивостью независимо от возраста причем!Откровенный "Тагил"мною не наблюдался,были прилично подвыпившие иносранцы,но беспокойства окружающим не доставлял никто из них.
Мой личный вывод,действующий повсеместно:будь вежливым и приветливым,не нарушай правил,при этом не обязательно досконально знать язык посещаемой страны,и тебе будут рады все и везде!
А почему вообще надо стесняться из-за поведения чужих тебе людей? Что русских, что нет. Я как-то никогда не считала, что на восприятие меня лично полвияет то, как ведут себя другие русские. Если говорить в общем, то на общее восприятие, обезличенное, мне все равно. Когда я вступаю в личный непосредственный контакт с кем-то, то я нисколько не сомневаюсь в том, что ко мне отнесутся адекватно моему поведению, и никогда никаких проблем не возникало. Шаблоны может быть и чувствовались, но длились буквально в течении секунд общения, при обмене одной-двумя фразами все встает на свои места. Мне даже иногда нравится такая реакция, когда по собеседнику видно, что у него в голове рушатся стереотипы))) забавно бывает))
Anonymous
Последнее время не стыдно за наших, может потому, что стали ездить в приличные места. А вот немцы... Не раз слышала, как немецкие пары поливают грязью славян за соседними столиками, очень мерзко - всё время ждут, когда русские напьются водки и будут громить ресторан.
Я в конце вечера всегда им говорю какую-нибудь фразу на немецком (переводчиком работала), чтобы увидеть их разочарование-"эти свиньи ещё и язык наш знают"(
Anonymous
Неудивительно. Всегда узнаю по одежде, по лица. И поведению.
Боевая раскраска и вечерние прически, про брусчатке на шпильках да. 99% всегда "наши". Ну и, простите, морды.
На отдыхе никогда не контачу с русскоговорящими, за редчайшим исключением. Помочь язык, подсказать-не вопрос, а общаться и проводить время не буду. Причем скажу как есть. Отели и курорты стараюсь выбирать с минимальным количеством русских, украинцев. Согласна ради этого лететь с двумя пересадками в те места, куда не возят русских туристов. Отнюдь не русофоб, но надоело стыдиться и краснеть за соотечественников.
Anonymous
Никогда не могла отличить русских от других славян, скажем, от тех же чехов или поляков. По внешнему виду во всяком случае. Тип лиц же один и тот же.
Ни разу не раздражали русские туристы, вот итальянцы - да, бывало. Как-то угораздило в Египте в 2007 г. попасть в итальянский отель. Беспардонные, шумные жутко.
Тут кто-то писал выше, что русские громко разговаривают. Не знаю. Наши рот обычно стесняются лишний раз открыть, "шепчут" в общественном транспорте, чего совсем не скажешь о тех же бритах, итальянцах или испанцах. Вообще наших людей отличает некоторая зажатость, по моим наблюдениям.
"Тагила" не встречала нигде и никогда: ни в Европе, ни в Турции/Египте/Греции.
Один раз на Пхукете, где много людей с Дальнего Востока России отдыхает, попался один товариСЧ. Правда, не в отеле, а в кафешке на берегу, днем. Видимо, от алкоголя и солнца развезло. И только однажды за всю мою многолетнюю историю путешествий.:-)
Не стала читать весь форум. Просто крик души - русские туристы ХВАТИТ снимать трусы со своих малолетних детей на пляжах! Одумайтесь!!!! И прекратите ОРАТЬ на них так, будто вы их ненавидите!!!! Только этим меня и раздражают наши солтечественники
меня русские туристы не раздражают, если их мало в общей массе. Но немцы вобщем-то бывают ещё похуже, поэтому ищу в принципе малолюдные пляжи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения