39

Итальянцы учат туристов из России манерам

Что немецкие туристы больше всего не любят русских и британцев мы уже рассказывали. А итальянцы пошли дальше - владелец гостиницы в Тоскане решил научить постояльцев из России хорошим манерам. С этой целью Сальваторе Мадонна записал видеоролик, в котором рассказывается как нужно вести себя в соответствии с местным этикетом.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-19085.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Что немецкие туристы больше всего не любят русских и британцев мы уже рассказывали. А итальянцы пошли дальше - владелец гостиницы в Тоскане решил научить постояльцев из России хорошим манерам. С этой целью Сальваторе Мадонна записал видеоролик, в котором рассказывается как нужно вести себя в соответствии с местным этикетом.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-19085.htm
странно. когда я нахожусь в Италии, мне очень часто хочется научить этих бегающих и орущих людей манерам. в поедании пиццы или завязывании шарфика их этикет конечно безупречен, но дальше, к сожалению, чаще всего, он заканчивается.
Абсолютно хамский ролик. Просто даже кошмарный.
Это, если забыть на минуточку, что сделан он ИТАЛЬЯНЦАМИ.
Какое-то непонятное будет меня учить, когда мне захочется выпить капучино и рассказывать, что я должна здороваться и улыбаться.
Кстати, на итальянском, а не русском "Людмила" говорит, потому как ролик сделан для того, чтоб показать местным, какое русское хамло к ним приезжает, а не для того, чтоб очередного русского Васю научить вместо щедрых чаевых, как советуется в ролике, бесплатно благодарить официантов.
Чувствуется рука дилетанта. К сожалению, впечатление от непрофессионально сделанного ролика распространяется и на отель, который этот ролик заказал.
Самое хамство это вот так учит манерам взрослых людей.
Подруга уже 15 лет живет в Италии. "Итальянцы еще те хамы, ведут себя отвратительно, послать человека подальше для них как улыбнуться" ее слова.
Anonymous
Смотрела, смотрела, так и не поняла...
Почему неправильно заказывать Капучино перед обедом?
Имеется в виду перед самим обедом или в первой половине дня?
Хрень какая-то...
Может капучино мой любимый кофейный напиток.
Но из-за правил приличия я должна от него отказаться?
хаха! вообще теперь бедным русским учиться как-что надо в каздхдой стране говорить, делать?? что за х?
единственное что да, почаще бы улыбались и дружелюбней.
Вот шпильки и как одеваются их дело, главное чтоб не подскользнуться, ну а что и когда пить вообще ето личное дело каждого..
Я одна, похоже, ничего хамского не увидела в этом ролике. Все очень корректно. Итальянцы придают большое значение коммуникации, общению, вербальному контакту. Многим русским этому стоит поучиться.
Когда мы были в первый раз в Италии в далеком 1996 году, то нашему русскому туристическому автобусу наш русский гид дал несколько советов ( здороваться с персоналом входя в отель, кафе, маленький магазинчик и т.п). Туризм в Европе - это прежде всего позитив, общение. Никто не любит высокомерных людей и хамов.

"Я плачу бабки и веду себя как хочу" - все-таки не совсем уместно в Европе. С такой маской в России может и проще, а в Италии другая культура.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения