315
почему именно через оператора?
навеяно банкротствами туроператоров, особенно проблемами "невы" (вроде бы многие годы крупной и надежной), но прошу не переносить в путешествия, бо вопрос чистА из области человеческой психологии, тоисть для потрындеть :)
почему люди предпочитают ездить через ТА и ТО, и печальный опыт других туристов, пострадавших от банкротств компаний, ничему их не учит? ведь самостоятельно организовать себе поездку совершенно несложно... уж на что я безъязыка и скудоумна по части современных коммуникаций - и то научилась справляться с этим процессом... так нафига рисковать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянавеяно банкротствами туроператоров, особенно проблемами "невы" (вроде бы многие годы крупной и надежной), но прошу не переносить в путешествия, бо вопрос чистА из области человеческой психологии, тоисть для потрындеть :)
почему люди предпочитают ездить через ТА и ТО, и печальный опыт других туристов, пострадавших от банкротств компаний, ничему их не учит? ведь самостоятельно организовать себе поездку совершенно несложно... уж на что я безъязыка и скудоумна по части современных коммуникаций - и то научилась справляться с этим процессом... так нафига рисковать?
Из-за визы и того, что часто получается дешевле. А насчет туроператоров, то никто не подозревал, что они будут обрушаться один за одним...Думаю, в ближайщшее время те, у кого останутся деньги:-), будут ездить самостоятельно.
Напишу, почему я,получила деньги, пришла к проверенному оператору, купила, через два дня улетели...а сама я бы так быстро билеты и отель не забронировала...отель оказался таким, как оператор описала...встретили и проводили.
подруга всегда сама занимается поездками, я ,глядя на нее, пользуюсь исключительно ТО, по ценам сравнивали - разницы практически никакой, а проблем с самостоятельными поездками куча. Одни визы чего стоит сделать, проще денег заплатить, чем ездить по жаре и стоять по несколько часов.
Anonymous
Я из региона, поэтому перелеты дороже и их не так много, поэтому могу просчитать все, что и делаю все последние годы. Так вот хоть обсчитайся, но на пляжный отдых (основные пляжи, речь не про суперэкзотику где-то на необитаемом острове) нисколько не дешевле ездить самостоятельно, через турфирмы даже дешевле (ну или также по цене), только гемора нет. Что касается остального активного отдыха, то да, самим выгоднее и интереснее, выбираешь то, что нужно тебе.
Anonymous
Я всегда сравниваю все цены, сначала ищу место, куда хочу поехать, потом отель, потом начинаю пробивать ценник на этот отель у разных ТО и ТА, ищу а/б, сравниваю все исходные данные и тогда уже бронирую или все по отдельности или туром. В этом году 5* отель на Крите вышел дешевле через ТО с перелетом и трансфером, от них и заказала. Но нам проще, визы не нужны, а если б надо было еще с визами заморачиваться, то скорей всего, тоже все туры бы брала через ТА, ленива я.
Потому что существует правило в народе "лучше я приплачу, чем пошевелюсь сам"
Не все знают языки, не все даже с буккингом в состоянии разобраться. Кому-то надо, чтобы его за руку из аэропорта привели в автобус и также за руку из автобуса вывели в отель. Мы тоже летаем сами, нам так удобнее и интереснее. Мы берем машину, можем во время путешествия поменять планы и поехать не туда, куда собирались изначально (погода или что-то еще, мало ли). Но вот у меня есть подруга, которая путешествует с турфирмами, потому что она одна с дочкой, ей надо, чтобы "если что", кто-то помог и пр. Кроме русского ни на каком языке она не говорит, машину не водит, самостоятельно просто не справится.
Anonymous
я вообще не понимаю радостей пляжного отдыха, поэтому всегда езжу сама. но оператороами иногда пользовалась для того, чтобы сделать визу
Anonymous
Всегда ездим сами, тур покупала один единственный раз в глубокой молодости. Направления и маршруты у нас почти всегда нестандартные, разработанные под себя, такие в ТО либо отсутствуют, либо идут как индивидуальные туры. Никаких негативных эмоций покупка билетов, бронирование отелей и оформление виз у меня не вызывает. Мне все это несложно. Ну и плюс языками я владею. Не пропаду нигде.
Самим то интереснее все выбрать, забронироваьт. У меня отдых начинается, когда я планирую куда поехать, выбираю отель, билеты на самолет. Это так здорово самим планировать и организовывать.
Anonymous
клиенты туроператоров/агентов и иже с ними, мне кажется, или кто "языками не владеет", или регионалы, или пенсионЭры
Сделать визу, билет на самолет и выбрать отель абсолютно не сложно, но зато получаешь то, что хочешь и, главное, никому не переплачиваешь
Сделать визу, билет на самолет и выбрать отель абсолютно не сложно, но зато получаешь то, что хочешь и, главное, никому не переплачиваешь
Anonymous
Вопрос ни о чем. А почему не все стирают дома, а сдают белье в прачечную? Ведь это так просто - закинул шмотье в машинку и готово. Туроператор - это услуга, сервис по оформлению билетов, виз, подбору тура, разработкe маршрута, решению конфликтных ситуаций, помощь в расселении и пр., именно за это им и платят деньги. За обслуживание. Кому все это интересно, а главное, не затратно по времени, делать самому - пожалуйста. Я, например, не знаю ни одного состоятельного бизнесмена, который бы занимался всей этой лабудой. Он поставил задачу - ее выполнили, зная все закидоны клиента. В каждой туроператорской фирме есть отдел по работе с корпоративными клиентами, например. Именно для таких вот заявок.
Anonymous
Чтобы экстрима побольше ))http://www.youtube.com/watch?v=0NNxwkZokpU
Anonymous
Ростуризм уже призывает россиян не рисковать и отдыхать в России.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140804193116.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140804193116.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Потому что
в некоторых случаях это дешевле, о чем здесь уже писали
в некоторых случаях это быстрее (послезавтра отпуск, перед отпуском аврал, и не до планирований, изучений, сопоставлений и прочее)
в некоторых случаях это проще (во время отпуска многие не хотят заморачиваться с самостоятельным трансфером, рисковать не угадать с отелем, самостоятельно решать возникшие проблемы и т.д.)
Часто в турагентства обращаются по рекомендации тех, кто с этим турагентством уже ездил, то есть рассчитывают на определенный уровень сервиса, экскурсий и т.д.
в некоторых случаях это дешевле, о чем здесь уже писали
в некоторых случаях это быстрее (послезавтра отпуск, перед отпуском аврал, и не до планирований, изучений, сопоставлений и прочее)
в некоторых случаях это проще (во время отпуска многие не хотят заморачиваться с самостоятельным трансфером, рисковать не угадать с отелем, самостоятельно решать возникшие проблемы и т.д.)
Часто в турагентства обращаются по рекомендации тех, кто с этим турагентством уже ездил, то есть рассчитывают на определенный уровень сервиса, экскурсий и т.д.
Anonymous123
Тоже удивляет бравада неких дам, что все сами-сами. Так смотря куда ехать!
Мы редко берем туры задолго, чаще за месяц, а то и за пару недель до вылета. Наш любимый отель на островах все годы дает самотуристам самые высокие цены:) Мы берем проживание в этот отель у заграничного агентства. В этом июне у отеля мест нет, Англия дала отбой, пока мы думали. В у российского ТА места были, только пришлось брать весь тур с перелетом. К правде сказать, у нашего та ценник оказался чуть дороже. Прилетели, все отлично, на сайте отеля все забукировано кроме самых дорогих вилл.
ТО часто выкупают блоки мест на самолетах и в отелях, поэтому на некоторые направления выгоднее покупать именно через них. Да по тем же Дубай отели самостоятельно часто стоят дороже чем у ТА/ТО.
Мы редко берем туры задолго, чаще за месяц, а то и за пару недель до вылета. Наш любимый отель на островах все годы дает самотуристам самые высокие цены:) Мы берем проживание в этот отель у заграничного агентства. В этом июне у отеля мест нет, Англия дала отбой, пока мы думали. В у российского ТА места были, только пришлось брать весь тур с перелетом. К правде сказать, у нашего та ценник оказался чуть дороже. Прилетели, все отлично, на сайте отеля все забукировано кроме самых дорогих вилл.
ТО часто выкупают блоки мест на самолетах и в отелях, поэтому на некоторые направления выгоднее покупать именно через них. Да по тем же Дубай отели самостоятельно часто стоят дороже чем у ТА/ТО.
Anonymous
В Европу никаких проблем самим спланировать путешествие - booking.com, skyscanner.ru
По-моему в Индию и Таиланд тоже можно разобраться.
А вот Турция и Египет для меня проблема с самостоятельным выбором. Плохо себе представляю, как и куда там ехать, на чем. Хотелось бы чтобы забрали с чартера, привезли в отель и выгрузили, и ни о чем не думаешь. Отель только выбираю на tophotels.ru
В Европе я готова сама прокладывать маршрут, договариваться с отелем (хотя букинг их контролирует, если что, можно пожаловаться), машину арендовать.
А вот в таких немного для меня диких странах не готова почему-то. Хотя люблю и Египет и Турцию но именно за такой "лежачий отдых" и сервис.
Подумала еще: ехать в турцию не через турфирму для меня это сдавать экзамен на права не через автошколу)) Как-то неуютно))
По-моему в Индию и Таиланд тоже можно разобраться.
А вот Турция и Египет для меня проблема с самостоятельным выбором. Плохо себе представляю, как и куда там ехать, на чем. Хотелось бы чтобы забрали с чартера, привезли в отель и выгрузили, и ни о чем не думаешь. Отель только выбираю на tophotels.ru
В Европе я готова сама прокладывать маршрут, договариваться с отелем (хотя букинг их контролирует, если что, можно пожаловаться), машину арендовать.
А вот в таких немного для меня диких странах не готова почему-то. Хотя люблю и Египет и Турцию но именно за такой "лежачий отдых" и сервис.
Подумала еще: ехать в турцию не через турфирму для меня это сдавать экзамен на права не через автошколу)) Как-то неуютно))
Самый распространенный случай: пляжный отдых в Турции, Греции, на Кипре, две недели, всё включено, родители и два ребёнка. У оператора этот тур будет стоить, допустим, 160тыс, а на букинге только отель с полупансионом - 130. Куда идти в таком случае людям? Речь ведь не о плюс-минус полторы тыщщи.
Сложные и "интересные" маршруты многие действительно бронируют сами. Кроме того, порой дешевле взять пакетный тур с одной условно бесплатной экскурсией, а по факту путешествовать самостоятельно, взять машину и т.п.
Сложные и "интересные" маршруты многие действительно бронируют сами. Кроме того, порой дешевле взять пакетный тур с одной условно бесплатной экскурсией, а по факту путешествовать самостоятельно, взять машину и т.п.
Anonymous
Люди стоят у офиса Лабиринт. Вот кто ездит через туроператоров. http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/biznes/264481-otdykh-ne-zadalsya-kak-klienty-turfirm-perezhivayut-krizis-v-otr/photo/9
Anonymous
В мае хотели лететь в Турцию на 9 дней, Алания. Самостоятельно только билеты 39 тыр на одного, ещё нужен трансфер, оплата пляжа, питание, проживание бесплатное. А туроператор - дешевый отель правда - за 40 тыр. билеты, трансфер, полупансион, пляж.
Anonymous
Туркомпания "ИнтАэр" объявила о приостановке своей деятельности
Тема:
Приостановка деятельности туркомпании "ИнтАэр" (3)
10:1605.08.2014 (обновлено: 11:20 05.08.2014)118538406
"ИнтАэр" объясняет приостановку работы падением спроса и покупательской способности в связи с ростом курса валют и негативной политической ситуацией.
Сайт туристической компании Интаэр
© РИА Новости
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Группа компаний "ИнтАэр", входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм РФ, объявила о приостановке своей деятельности, сообщается на сайте компании во вторник.
На сайте отмечается, что страховщиком компании является ОСАО "РЕСО-Гарантия" и гражданская ответственность компании застрахована на сумму 30 миллионов рублей. ООО "ИнтАэр Трэвел", которая также приостановила свою деятельность и входит в группу компаний "ИнтАэр", тоже застрахована на 30 миллионов рублей в ОСАО "РЕСО-Гарантия".
"ООО "ИнтАэр" и ООО "ИнтАэр Трэвел" со своей стороны уведомили ОСАО "РЕСО-Гарантия" о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая", — говорится в сообщении.
Компания отметила, что во вторник ее офис будет работать только на выдачу документов с 13.00 до 19.00.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140805/1018837494.html#ixzz39VDbBD1H
Тема:
Приостановка деятельности туркомпании "ИнтАэр" (3)
10:1605.08.2014 (обновлено: 11:20 05.08.2014)118538406
"ИнтАэр" объясняет приостановку работы падением спроса и покупательской способности в связи с ростом курса валют и негативной политической ситуацией.
Сайт туристической компании Интаэр
© РИА Новости
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Группа компаний "ИнтАэр", входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм РФ, объявила о приостановке своей деятельности, сообщается на сайте компании во вторник.
На сайте отмечается, что страховщиком компании является ОСАО "РЕСО-Гарантия" и гражданская ответственность компании застрахована на сумму 30 миллионов рублей. ООО "ИнтАэр Трэвел", которая также приостановила свою деятельность и входит в группу компаний "ИнтАэр", тоже застрахована на 30 миллионов рублей в ОСАО "РЕСО-Гарантия".
"ООО "ИнтАэр" и ООО "ИнтАэр Трэвел" со своей стороны уведомили ОСАО "РЕСО-Гарантия" о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая", — говорится в сообщении.
Компания отметила, что во вторник ее офис будет работать только на выдачу документов с 13.00 до 19.00.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140805/1018837494.html#ixzz39VDbBD1H
Anonymous
Люди, а что вообще творится с туркомпаниями? Почему такой массовый мор? Спрос упал и они прогорают? Да что-то не заметно: толпы разъяренных туристов, которых кинули...
не в теме
Вопрос ТОЛЬКО в цене. Мониторю, если дешевле ТО, еду с ТО, если само- само. В 90% дешевле и удобнее ТО, зимой ездим само, НГ уже оплатили и забронировали. ТОлько что вернулись из Европы, заплатили через ТО просто копейки, шикарно отдохнули.
Anonymous
Потому что авиабилеты в сезон не всегда есть на нужные даты, а те что остались - в бизнес-класс, который не все потянут. У турфирм, как правило, выкуплены блоки эконом и по такой цене в розницу не купить. Странно автор, что вы этого не знаете и задаете такие вопросы или вам по карману лететь бизнесом?
Anonymous
Моя коллега вчера активно убеждала всех, что все эти крушения туроператоров полностью происки российского правительства. Чтобы убить двух зайцев: и Крымнаш обеспечить туристами, и показать фигу загранице. Сначала мы прикалывались, а сейчас вот думаю, может и не так уж она не права?
.....
Ещё одно агенство улетело.http://news.mail.ru/economics/19113279/?frommail=1
Anonymous
и опять
Около 50 клиентов туроператора "Нордик Стар" не смогут отправиться за границу
Северо-Запад 6 августа, 13:34 UTC+4
Компания объявила о приостановке деятельности
ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян/Архив
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Туроператор "Нордик Стар" объявил о приостановке работы.
ИНФОГРАФИКА
Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС
"В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами ООО "Нордик Стар" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении на сайте компании.
Директор и владелец компании гражданин Эстонии Оливер Оллин сообщил ИТАР-ТАСС, что из-за проблем "Нордик Стар" за границу не смогут отправиться около 50 человек, которые ранее приобрели туры. "У нас за границей не находится ни одного клиента, у кого не было бы обратного билета", - добавил он, не уточнив, сколько человек остаются сейчас за рубежом.
"Нордик Стар", офисы которой находятся в Санкт-Петербурге и Москве, занималась отправкой туристов в страны Прибалтики и Скандинавии. Согласно информации, размещенной на сайте компании, основными направлениями туроператора были Финляндия, Исландия и Эстония.
Около 50 клиентов туроператора "Нордик Стар" не смогут отправиться за границу
Северо-Запад 6 августа, 13:34 UTC+4
Компания объявила о приостановке деятельности
ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян/Архив
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Туроператор "Нордик Стар" объявил о приостановке работы.
ИНФОГРАФИКА
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС
"В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами ООО "Нордик Стар" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении на сайте компании.
Директор и владелец компании гражданин Эстонии Оливер Оллин сообщил ИТАР-ТАСС, что из-за проблем "Нордик Стар" за границу не смогут отправиться около 50 человек, которые ранее приобрели туры. "У нас за границей не находится ни одного клиента, у кого не было бы обратного билета", - добавил он, не уточнив, сколько человек остаются сейчас за рубежом.
"Нордик Стар", офисы которой находятся в Санкт-Петербурге и Москве, занималась отправкой туристов в страны Прибалтики и Скандинавии. Согласно информации, размещенной на сайте компании, основными направлениями туроператора были Финляндия, Исландия и Эстония.
Anonymous
я путешествую много и через ТА и самостоятельно! Мониторю цены и у кого дешевле у того и беру. Например Тай , у туроператора БГ с перелетом и проживанием, трансфером, страховкой было ДЕШЕВЛЕ, чем просто билеты на чарте(!)трансаэро, а уж билеты на тайские авиалинии и аэрофлот вообще выходили как 2 тура в эту страну.
И может быть вы знаете когда бронишь отель через букинг или агоду Азию, то при заселении в отель(кондаминимум) надо платить задаток, который отдают при выезде, так вот очень часто бывает когда человек с задатком исчезает и не появляется до вашего отъезда. И таким образом пропадает весь ваш задаток (у нас это было 9000р)и такие случаи участились!
Так что это тоже нервотрепка!
А в Греции мы заказывали машину из а/порта 105 евро, и мы попрасились в трансфер туроператора по 12 евро- вот те и разница ТО или самостоятельно :)
И может быть вы знаете когда бронишь отель через букинг или агоду Азию, то при заселении в отель(кондаминимум) надо платить задаток, который отдают при выезде, так вот очень часто бывает когда человек с задатком исчезает и не появляется до вашего отъезда. И таким образом пропадает весь ваш задаток (у нас это было 9000р)и такие случаи участились!
Так что это тоже нервотрепка!
А в Греции мы заказывали машину из а/порта 105 евро, и мы попрасились в трансфер туроператора по 12 евро- вот те и разница ТО или самостоятельно :)
Anonymous
"Не гонялся бы ты мужик за дешевизной" приходят туристы и настаивают, xnu бы бронировали Грецию от "Невы". говорю им, что "Нева" не лучший ТО по Греции, рекомендую посмотреть у греческого ТО!!! Но турист отказывается потому что там на 3560 р. дороже (лучше они сувениров на эти деньги накупят). А туроператоры у которых что -то не так допингуют потому что им нужны хоть какие-то обороты. В результате они всё не справляются, банкротятся, а турагенты и туристы волосы на попе рвут!
Мой вам совет: 1) не берите туры у непонятных турагентов в инете, ведь они дают такую же скидку как и менеджер в ТА, только в ТА лицо к которому вы можете прийти в что-то потребовать, а квартирный менеджер съехал с темы или из квартиры и ищи его 2) наверное возник вопрос о том, что турагентство тоже может съехать-мой ответ: ищите агентства сидящие на одном и том же месте годами, с объемами с постоянным юр.адресом - в общем стабильным. Что бы Вы понимали что свернуться из-за ваших 150 тысяч им будет дороже чем тупо отправить Вас в тур 3)не берите тур у маленьких и средненьких , сереньких ТО. На проф.сайте для агентов, всё написано обо всех туроператорах и их проблемах!
ну и так советик: берите тур всё время в одном агентстве. Агентства очень любят постоянных клиентов!
Мой вам совет: 1) не берите туры у непонятных турагентов в инете, ведь они дают такую же скидку как и менеджер в ТА, только в ТА лицо к которому вы можете прийти в что-то потребовать, а квартирный менеджер съехал с темы или из квартиры и ищи его 2) наверное возник вопрос о том, что турагентство тоже может съехать-мой ответ: ищите агентства сидящие на одном и том же месте годами, с объемами с постоянным юр.адресом - в общем стабильным. Что бы Вы понимали что свернуться из-за ваших 150 тысяч им будет дороже чем тупо отправить Вас в тур 3)не берите тур у маленьких и средненьких , сереньких ТО. На проф.сайте для агентов, всё написано обо всех туроператорах и их проблемах!
ну и так советик: берите тур всё время в одном агентстве. Агентства очень любят постоянных клиентов!
Anonymous
И вот пошла тема "дешевизны"! Где у нас вообще сейчас в турбизнесе дёшево? Чтоб пришёл, а тебе - у оператора Томик тур в Грецию стоит 160тыс, у оператора Бомик похожий тур - 155тыс, в у оператора Ёжик - 34тыс? На мой взгляд сейчас практически все цены на туры ОЧЕНЬ высокие, если сопоставлять с зарплатами, с прочими ценами. Далеко не вся страна зарабатывает столько, чтобы влёгкую на одну получку купить сразу тур на всю семью. Люди весь год копят на этот тур, на две, блин, недели!
Есть такое ощущение, что на этой волне операторы начнут ещё больше задирать цены, просто чтобы их не сочли дешевизной и несерьёзными. Типа дорого - значит можно доверять.
Есть такое ощущение, что на этой волне операторы начнут ещё больше задирать цены, просто чтобы их не сочли дешевизной и несерьёзными. Типа дорого - значит можно доверять.
Anonymous
Стандартные отдыхательные туры частенько дешевле обычно стоят.Я всегда смотрю на сайте отеля,сколько стоит проживание,плюс билеты и прочее.Готовый турпакет можно найти на 30%-40% дешевле цены самостоятельного планирования.Ведь у отеля разные расценки на частные бронирования и оптовые так сказать,как и цены на авиабилеты.Билеты это вообще острый вопрос.Месяца за три четыре не всякий знает,когда сможет выбраться в отпуск,а потом к сезону цены аховые.Да и всякие нюансы,тот же трансфер например.Если жилье в 100-150 км от аэропорта такси влетит в копеечку.Ну и визы через агенство проще.
Anonymous
Не всегда самостоят-й вариант (который я предпочитаю) дешевле и удобнее. Из моего города, на пример, прямой перелет в Испанию только чартером, с пересадками с Аэрофлотом оч. дорого, через другую а/к теряешь в ожидании стыковки 9-10 часов. И получается, что если сравнить затраты на "пакет" и то же самостотельно, то пакетом выгоднее на 15-20 т.р.
Про Эмираты я вообще молчу. Пакетом от нас в любой отель с Флай Дубай горааааздо дешевле, чем самим.
Про Эмираты я вообще молчу. Пакетом от нас в любой отель с Флай Дубай горааааздо дешевле, чем самим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения