314
Anonymous
Разное
12.12.14 22:41

У кого лето накрылось медным тазом?

Есть такие? Что собираетесь делать и куда ехать в отпуск? Или планы отдыха на Средиземных морях остались в силе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие? Что собираетесь делать и куда ехать в отпуск? Или планы отдыха на Средиземных морях остались в силе?
Anonymous
Судя по тому, что происходит, загадывать вообще нельзя.
Да, наверное, сейчас бронировать- самое оно, но страшно.
у меня... но совершенно по другой причине :)
Естессно накрылось, тем самым тазом, что стоит под лавкой на даче )
В Сочи к нам приезжайте! Или в Крым...)) Тут курс по барабану...)))
Сегодня посчитала Грецию 2 взр + 2 детей. 5 тыс евро. Если раньше это было 250 тыс руб (дорого), то сейчас это 350 тыс (неподъемно дорого)((((((((
Anonymous
Какие путешествия? В стране есть нечего, гречка пропала, а вы все про Европы мечтаете, стыдно, милочка. Бегом в деревню картошку окучивать!
Anonymous
У нас ваще капец-ипотека в еврах. Правда евр триста в месяц и процент -2 в год. Поеду наверное все равно. Жратва там выходит дешевле ,чем у нас даже по курсу 100 ( если на рынке фермерском закупаться) Шмотье можно не покупать и по кафешкам не шляться . Вино по рупь двадцать дают в ближайшем магазе ( Риоху) Вот вспомнила -на нашей улице есть дискотека бесплатная для тех кому за 45 ..Может уже надо рыбную ловлю осваивать. У нас там многие с удочками сидят по вечерам . Наловлю рыбки , наварю рыбной баланды с гречкой ( чемодан с гречкой заготовила) и с винцом на террасе буду ужинать и на море глядеть ...
От заграницы все зло. Люди мотаются, работать не хотят, всю экономику развалили. Работать надо, а не бездельничать.
Anonymous
Придется переориентироваться. Хотя и не планировали.
У нас, например, запасной вариант сработает, - есть квартирка небольшая в Прибалтике. Мы ее вообще не использовали, а вот теперь будем ездить, чего добру пропадать.
Вот думаем на Рождество для начала смотаться. Посмотрим что по деньгам получится, но думаю, что в целом бюджетно должно быть: визы не нужны, жилье есть, траты только на бензин и еду.
Anonymous
Не загадываю. Я в поисках работы, об отдыхе пока не думается. Если совсем плохо, то поеду к родителям за город - баня, озеро, велики и т.д.
Anonymous
мы летом дом будем строить, осенью, может, поедем...
Anonymous
В деревню. И в Сочи на пару недель. И это неплохо.
Anonymous
До лета еще огогой сколько. В прошлом году я бронировала в феврале, отлично отдохнули. А соседка прям в июле за неделю оргнизовала себе месяц в Италии, тоже довольная вернулась.
Так что поживем увидим что там с тазиками и морями
Нифигасе! Я думала, что это люди с ноября на нг закупаются, а многие в декабре уже лету приговор дают!
А вообще- крымнаш, туда думаю и поедем!
Anonymous
Алтай, Байкал. Грузия еще как вариант. Или Мин.воды.
Я еще о лете даже не думала. Мы в этом смысле раздолбаи, всегда все делаем в последний момент :-) Если увидим, что отпуск за границей будет получаться совсем дорогим, поедем в Крым. Мы его с мужем в свое время вдоль и поперек объездили, пришло время показать его дочке :-)
Я про НГ каникулы еще ничего не знаю, а вы уже про лето...
Anonymous
Надеюсь, к лету устаканится. Но страну, выбранную для отдыха, придется поменять Ад-наз-начна! А вот новогодний отдых заграницей накрылся медным тазом :(
а я 1 раз,12 лет назад была в в Египте.И всегда хотела туда вернуться.Море очень понравилось.Но все не попадала..Другие страны хотелось посмотреть..Теперь,так думаю,Египет и остался как то по деньгам..с 3 детьми-то...Заодно детям покажу это нереальное море.
Ха-ха, лето! Накрылся изначально еще новый год, так что к лету уже все привыкшие будут, ничего нового. Средиземноморье - очень смешно, да. банальная Турция теперь тоже в пролете надолго. Вот на прощанье съездили на недельку на осенние каникулы - помню. как муж говорил "в последний момент оплатить успели. а то доллар уже 40, сейчас бы так не потянули", хи-хи, дети хоть выздоровели наконец после бесконечных болячек, - и это все, что нам в плане морей светит на очень долгий срок. Не переживаю абсолютно. Режим экономии у нас и так давно, посадка была мягкой. В прошлом году изучили Азовское море - нам понравилось. Летом хорошо и там, и в средней полос с палатками. на мор особенно хочется в холода и слякоть, ну тут уж обойдемся. А лето наполним чем-то менее затратным, и не менее приятным. Была ведь жизнь и до появления Европы в нашей жизни - ну вот вспомним ее.
Нет, не накрылось. В прошлом году мы съездили 2 раза заграницу - в Европу и в Марокко. В этом году с таким курсом валют, мне заграница не нужна, слишком дорого. Но я многое не видала у нас в стране, поэтому на майские поедем по Золотому Кольцу, а в начале августа на южный берег Крыма. Ни там, ни там я не была, а вот Европу почти всю объехала.
Короче, у меня огромные планы на весну и лето.
Anonymous
мы собираемся в Крымнаш, посетить город воинской славы там, ну и на море прогуляться, поэтому планы в силе, и надеюсь, так и будет.
По России и ближнему зарубежью будем кататься. Мне даже и больше так нравится, поняла с возрастом, что пляжные отдыхи это не мое, люблю передвигаться, но не организованной группой, а как моя левая нога с утра захочет. Бродяга я, короче.
Anonymous
А мы на Кавказ поедем!
Anonymous
Дайте на Канары слетать на католич.Рождество. Летом будет видно - или Греция или Турция.
Anonymous
Мое лето в любом случае не накроется, если все домочадцы живы-здоровы будут. Даже если предположить, что вообще никуда не поедем, значит будет дачка, цветочки, шашлычки, гамачок, гости, купаться тоже будем - есть бассейны, есть совершенно дивные места для купания в подмосковье, типа Белопесоцкого. Музеи, киношки, парки аттракционов. Как-то так :)))
Я вот забронировала апарты в Греции на июль. Бесплатная отмена до июля. Так они уже сейчас на карте 800 евро заблокировали, заразы. Банк только 10 дней держит блокировку. Потом снова будут блокировать и так до лета? Прям зло взяло, уже не хочу к ним...
Anonymous
планировала Испанию. сейчас вообще ничего не смотрю. жду чуда.
Anonymous
Мне еще и дачный отдых - заслужить-заработать надо)))
у меня, похоже, вся жизнь теперь накрылась медным тазом :(
Anonymous
Ой, ну много тут таких, которые все лето по загранкам мотаются? так, накрылась у кого-то неделя-другая..но не ЛЕТО ЖЕ! :-7
Anonymous
Ничего не накрылась, как планирую так и будет . конец мая начало июня на теплое море (турция. тунис, греция кипр - думаю пока) август - крым наш :-), если отпустят с работы еще и в июле - полетим на Байкал.
Мы на Азовское ездим на машине, пляжные туры уже лет 5 не покупала - надоело. На машине гораздо удобнее, лучше и дешевле.
В этом плане я нисколько не чувствую себя ущемленной или огорченной.
Следующим летом 2 недели под Ейском, 2 недели в Белоруссии, все выхи на даче - красота!!!
Anonymous
Уже лежат купленные авиабилеты в Европу на июнь месяц - полетим! А вот традиционное море в августе в Испании - под большим вопросом((( Скорее всего обойдемся одной поездкой. Не могу сказать, что расстроена, но уже как то свыклась с мыслью, что обнищали мы.
Anonymous
в Крым, вестимо) надолго.
А у кого жестко обосрался НГ?
Anonymous
ничего пока не бронирую) в мае-июне хотела детей в Израиль отвезти недели на 3 (мне туда по здоровью надо полюбэ, заодно и детей к морю), но билеты я и позже куплю, а апартаменты там сильно заранее не забронируешь. ценник, правда, теперь поражает воображение (в ноябре были там всей семьей) и то ли еще будет, но пока есть хоть какая-то возможность на нормальное море ездить будем однозначно. если с Израиловкой не складется, то в августе-сентябре в Грецию полетим...надеюсь)))
Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах!
Год заканчивается тревожно:-( и планы на лето пока смутны.
Дала объявление об аренде, но иллюзий не питаю, народ сильно напуган ростом курса и прочем. Поэтому с одной стороны есть возможность пожить на море полных три месяца самой.
С другой стороны хочется расширить и лично поруководить подмосковным подсобным хозяйством: теплицу новую поставить, кроликов побольше развести, индоуток:-), запасы на зиму сделать, а это требует личного присутствия.
Еще подруга зовет в Тарханкут (у нее там отель), но как то пока морально не готова ехать в "крымнаш".
Вообщем в размышлениях пока.....
Мы поедем, придется чуть больше отложить,но не хочу отказываться от моря..и так 1 раз в год езжу..
Лето все равно будет. Не получится с загранкой, хороший повод поехать к родителям. Волга, в гости по бесчисленным родственникам. Поедем собирать малину в питомник. Да и вообще у родителей хорошо!
Млин, как анекдот. Хотели в июле 2015 с детьми в Крым большой компашкой съездить.... Чувствую, туда билетов и отелей не достать будет :).
Сейчас в раздумьях над Абхазией, которая замечательна и Грузией.Но пока у меня в брони поездка по Румынии и Стамбул, буду бороться.Как вариант Армения, средство передвижения как всегда автомобиль. Крым для тех кто не был замечателен, по мне так лучше Болгарии в сто раз
Еще ничего не накрылось, но на следующий год даже не планирую ничего, вернее не покупаю никаких билетов и тд. Начнется год, посмотрим на доход, ситуацию в мире, и тогда будем планировать.
А планов - громадье!))
У меня накрылось жестоко:-( я со всеми заинтересованными лицами согласовала Юрмалу на три месяца, нашла несколько бюджетных (при курсе, блин, 40) вариантов. Однако эти прекрасные варианты при курсе 70 или там 100 к лету превращаются в тыкву.

Печалюсь, но что делать......будем снимать дачу в подмосковье, скатаемся на недельку в июле в Питер, может, на майские в Сочи, может, на недельку-полторы по волжским городкам проедем. Это если и у нас мракобесия с ценами не начнется. Если начнется- будем на даче:-)
Все оплачено было в августе-сентябре. Перелёт, проживание, машина.Пока у мужа оплата от заказчиков в евро по курсу-может наскребем на поесть:-) На днях пересчитала сколько бы эти 3 недели обошлись бы по новому курсу-взгрустнула. Но я рада, что не поленилась и свозила ребенка в этом году по югу Франции, будучи в другой стране.
Поскольку я летом всегда в Крыму, то надеюсь, что так будет и в этом году. В августе обычно летела в Европу... как будет в этом году - не знаю.
уже оплачены билеты и проживание в Греции в августе.
Anonymous
Я пока в тихой панике. Обычно к новому году все было уже забронировано, ездили в европу на 1-1,5 месяца. сейчас даже не знаю что потянем. европу вряд ли( а судя по всему летом на нашем юге будет полнейший аншлаг. будем думать позже
Anon
83 рубля - таз растет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения