278
Вы берете с собой расходники из отелей ?
Если, например, шампунь отельный вам понравился? Это неглиже или нормально? Или тапки, наборы для шитья, что там еще?
Всегда интересовало, отельный персонал подмечает, что шампунь был прихвачен с собой, а не использован в номере.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли, например, шампунь отельный вам понравился? Это неглиже или нормально? Или тапки, наборы для шитья, что там еще?
Всегда интересовало, отельный персонал подмечает, что шампунь был прихвачен с собой, а не использован в номере.
Anonymous
Если очень понравится запах, к примеру, могу взять...Тапочки нафик не нужны.)
Вот персоналу делать нечего...следить за мелькающими лицами.) Да и что в этом такого?
Вот персоналу делать нечего...следить за мелькающими лицами.) Да и что в этом такого?
А вам какое дело, замечают ли они. Вы за это заплатили, можете не волноваться, это не их из кармана, а с ваших кровных, потому можете хоть в раковину выдавить.
Не беру.
если действительно понравились то могу взять, но не шампуни - а мыло. Люблю маленькое и вкуснопахнущее мыло. Но только когда уже уезжаю, забираю неиспользованные.
Anonymous
Нет,не беру.Однажды мне понравились шампуни и масла для тела в индийском отеле,я их просто купила в магазине при отеле.
Не знаю почему не беру,не задумывалась,блокнотики обычно дочка за время отпуска все исчирикает,:-)
Не знаю почему не беру,не задумывалась,блокнотики обычно дочка за время отпуска все исчирикает,:-)
Если что-то понравилось или нужно, то беру. Я же за это уже заплатила. Шапки для душа например всегда беру.
я не пользуюсь этими средствами, шампунь только свой использую. мылом маленьким неудобно пользоваться, остальное такое все ерундовое, не беру)) ручку разве что могу взять, друг собирает их.
однажды полотенце сперла, сознаюсь. уж давно это было, но до сих пор помню))
ребенок активно обувные причиндалы исследует, где какой крем, а где какая ложка, а где какие нитки. вот не пойму почему, но ему интересно.
однажды полотенце сперла, сознаюсь. уж давно это было, но до сих пор помню))
ребенок активно обувные причиндалы исследует, где какой крем, а где какая ложка, а где какие нитки. вот не пойму почему, но ему интересно.
беру, если надо
карандаш или блокнотик
пару раз иголка нужна была
карандаш или блокнотик
пару раз иголка нужна была
Девушки, кто тыбзит полотенца, вы хоть понимаете, что это воровство, что полотенца, в отличие от мыла, - не расходники? Стыдобища.
Anonymous
Сначала брала (только расходники), а потом у меня их дома скопилась тьма (я по командировкам часто езжу). Перестала потом. Даже не зарюсь теперь.
А полотенце или халат - упаси боже так позориться! Никогда не брала.
А полотенце или халат - упаси боже так позориться! Никогда не брала.
Anonymous
Ничего не беру, мне без надобности, муж любит шампуни и гели для душа прихватить, злюсь на него, захламил полки в ванной, а самая фигня в том, что никто этим не пользуется :)
Anonymous
Крем беру, потом складываю в машину, во все отделения. У меня руки сухие. Люблю, когда есть крем под рукой.
Anonymous
В топике про рейтинг туристов американцы признаны самыми плохими, потому что воруют шампуни и полотенца. А у нас это в порядке вещей, оказывается.
Anonymous
Я не то что не беру, я ими в принципе не пользуюсь и детям не позволяю - мы пользуемся только определёнными марками и не экспериментируем со своим телом.
Только из дорогих отелей. Там, как правило, отличная косметика. Из обычных зубные и бритвенные наборы : если вдруг кто -то остается ночевать .
Иногда,-крайне редко, если в удобной емкости- ради емкости. Люблю только свои шампуни-гели. А во всякие дикие путешествия удобны маленькие флакончики.
И эти люди упрекают меня в тыреньи туалетной бумаги :-)
помню в одном отеле, кажется на Ибице очень понравилось мыло, пахло восхитительно и отстирывало трудновыводимые пятна с белья на ура. Муж у горничной даже лишнюю горсть его выпросил, дабы меня порадовать :-)
Anonymous
Интересно, а отельный персонал подмечает за собой когда по мелочи тырит? У меня из последнего ревлоновская расческа и трусы( непонятно кому понадобились, там одни мужики убирались). И все сперто в достаточно богатых странах и городах, в бедных ниразу ничего не взяли.
Часто все шампуни-мыла подгребаю для мамУльки. Она обожает маленькие круглые мылА.
Нет,ничего не возьму.А мне интересно,зачем брать с собой бробник шампуня,от которого осталась в лучшем случае половина,нафига нужен шампунь на 1 раз помыть?
Тапки беру всегда. Больше - ничего. И ничем "ихним" не пользуюсь. И муж не пользуется. У нас всё своё с собой. Там всегда говно с парабенами. Фубля!
Подрабатываю горничной в отеле в Германии, отель 3*, средней захезаности, основной контингент - немецкие, голландские пенсионеры, юношеские спортивные сборные, манагеры средней руки. Никому это добро не нужно, наоборот, еще и свое оставляют, всякие гели для душа. Даже воду бесплатную не все выпивают (в каждом номере бутылка минеральной воды).
Зато забывают ... коллекция зарядных устройств для всяких гаджетов, один раз нашла комплект золотых украшений (серьги,кольцо, браслет), сдала на рецепшин, потому что дорогая находка, один раз кошелек с деньгами и картами (через два дня(!) хозяин хватился). У нас специальная коробка есть, туда складываем все находки, на каждой пишем дату и номер комнаты. Чего там только нет. Раз в год делаем ревизию, основную массу выбрасываем.
Так что, если что-то забыли, не стесняйтесь, звоните в отель, ваши пропажи вас ждут.
Зато забывают ... коллекция зарядных устройств для всяких гаджетов, один раз нашла комплект золотых украшений (серьги,кольцо, браслет), сдала на рецепшин, потому что дорогая находка, один раз кошелек с деньгами и картами (через два дня(!) хозяин хватился). У нас специальная коробка есть, туда складываем все находки, на каждой пишем дату и номер комнаты. Чего там только нет. Раз в год делаем ревизию, основную массу выбрасываем.
Так что, если что-то забыли, не стесняйтесь, звоните в отель, ваши пропажи вас ждут.
Anonymous
Да чего там брать? Еще и свое оставляем,чтоб обратно не тащить. Но как-то дети спецом мылись только нашим шампунем,чтоб домой все эти мелкие тюбики забрать))) Целый месяц потом развлекались )) Вот это все и интересно наверно тем,кто в душе немного ребенок)
Оёёй, я наврала. Ещё 2 раза забирали пляжные сумки. Очень удобные, льняные. После стирки они не превратились в говно, что было очень странно. На следующий отдых их тоже брали...
Не пользуюсь и домой не беру.
Брала в Барселоне мыло - оно было нереально клёвое! И в Турляндии взяла 5 новых полотенец. Они мне не нать. Но накануне у нас стибрили с лежаков 3 пляжных. Ресепшн сказал - ничонизнаем. я сказала ОК. теперь в бане хорошие, новые, пушистые полотенца на память, взятые с тележки в упаковках. не стыдно вообще
Три года назад в сочинской "Жемчужине" положено было сдавать номер дежурной по этажу, которые там сидели на каждом этаже как в советские времена. Она выдавала бумажку, что ничего не украдено, и только с этой бумажной на ресепшене тебя выписывали (мне счёт нужен был для работы).
А что там было красть? Убожество.
Но это было ещё до Олимпиады.
А ещё там уборщица-горничная нагло вламывалась в номер убирать, когда ей удобно было. А на замечания, чтобы пришла позже в моё отсутствие, она отвечала, что у неё нет времени ждать.
А что там было красть? Убожество.
Но это было ещё до Олимпиады.
А ещё там уборщица-горничная нагло вламывалась в номер убирать, когда ей удобно было. А на замечания, чтобы пришла позже в моё отсутствие, она отвечала, что у неё нет времени ждать.
Anonymous
Регулярно ездим в аквапарк. Там выдают большие банные полотенца. На выходе их нужно просто бросать в общую корзину, никто не смотрит, бросил ты или нет. У меня дома уже парочка таких. Не стыдно нисколько. С их ценами они должны мне все полотенца с собой выдавать. :)
Anonymous
Наборы для шитья очень люблю. Потом могут пригодиться в других поездках, где нет таких наборов, ручки с блокнотами люблю, шампуни, гели для душа отельные не люблю.
Anonymous
Честно стырила пару вывесок на дверь "не беспокоить" :) И тапки в упаковке иногда беру, выдаю их гостям, если просят, потом выбрасываю. Т.к. обычных тапок не держу. Из мелкого барахла обычно дети блокнотики все испишут, а мыло-шампуни не люблю, всегда со своими ездим.
Нет, потому, что эти шампуньки и гели г-но обычно, даже не открываю их уже. НО в том, чтобы их забирать не вижу ничего зазорного, это же расходники, как туалетная бумага. В номере ты их потратил или нет, не играет никакой роли.
Воровать полотенца и пепельницы - позорище, конечно, вне зависимости от стоимости отеля.
Воровать полотенца и пепельницы - позорище, конечно, вне зависимости от стоимости отеля.
А неглиже тут к чему?
Anonymous
Смотря какие)) Если гели и шампуни Molton Brown, то , конечно, прихвачу)))
Ещё никогда не нравился шампунь из отеля. Обычно намного хуже тех, которыми я привыкла пользоваться. Естественно, не беру. Набор для шитья могу, да. У меня обычно всегда нехватка иголок, пропадают, как в чёрную дыру. Тапки зачем? Что с ними потом делать?
тапочки хорошие, если в упаковке остаются, могу взять для дачных гостей, сумка пляжная льняная тоже пригодилась, мыльно-рыльное хорошего качества берем - для поездок по командировкам и т.п.
Халаты, полотенца - неприемлемо, это воровство
Халаты, полотенца - неприемлемо, это воровство
Тапки одноразовые и щетки забираем - гостям потом выдаем. Гели для душа, шампуни и пр не нужны. Полотенца забирать даже в голову не приходило...
Anonymous
Мыльницы, щетки для унитаза, идин раз занавески забрали.
Anonymous
Ничего не беру, так как качество не устраивает, даже в сушер 5звездочных отелях,если я покупаю для себя шампунь за 55 евро и только определенной марки, то зачем мне мыть голову не пойми чем? Я свои волосы люблю
Anonymous
Однажды из отеля в Польше прихватила несколько одноразовых купальных шапочек для душа. Верой и правдой юзаю уже несколько лет, ничё с ними не случается. Мыло, шампуни и пр. не интересует, скорее, свое оставлю, особенно, если перелет лоукостом и только с ручной кладью.
Anonymous
Если надо беру но это редко бывает
Я помню когда году в 98 в Польше кризис был, в аэропорту Ираклиона на обратном вылете багаж очень тщательно проверяли у поляков. Мы удивились тогда, больше никого так не шмонали. Потом уже служащая объяснила, что они умудрялись вывозить из отелей зеркала, фурнитуру, краны.
Anonymous
А я как-то туалетную бумагу прихватила новенький рулончик. Перелёт был долгий, с пересадками. А у меня живот прихватило.
Anonymous
Я беру ради маленьких ёмкостей. Потом наливаю туда свои шампунь и кондиционер для волос, удобно брать, если у меня только ручная кладь.
Anonymous
я беру расходники, эти расходники входят в стоимость номера
Anonymous
Беру, если понравился, почему бы и нет? как говорится, "уплочено".
не беру. И не пользуюсь ничем, кроме постельного и полотенец. Все свое вожу в маленьких бутылечках и баночках, благо их продается везде навалом. Забрать могу только канцелярку, особенно конверты. Удивлена, кстати, что еще никто не поправил неглиже. Видимо, так и приезжают, поэтому и тырят все.
Неиспользованные расходники в отелях, включая тапки, выкидывают. Много раз задавали вопросы в рекламниках по поводу брать-не брать, все менеджеры говорили, что брать можно, это ваше, что не взяли - утилизируется, даже если не вскрыто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения