53

Как интересно и выгодно отдохнуть этим летом, планирую отпуск самостоятельно?

Приближается сезон отпусков, пришло время спланировать отдых, выбрать место, куда отправиться, в какое время, сколько потребуется вложений в организацию поездки.
Возникает много вопросов в связи с этим:
- Когда и как покупать авиабилет, чтобы сэкономить?
- как самостоятельно выбрать гостиницу?
- Куда поехать этим летом?
- Безопасно ли покупать авиабилеты и бронировать гостиницы онлайн?
- Как выбрать проверенное тревел-агентство?
- Почему на сайте агентства цены иногда дешевле, чем на сайте авиакомпании?

На самые популярные вопросы об организации отдыха ответит генеральный директор компании OZON.travelДмитрий Яковлев

Консультация будет проходить с 29 июня по 12 июля

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приближается сезон отпусков, пришло время спланировать отдых, выбрать место, куда отправиться, в какое время, сколько потребуется вложений в организацию поездки.
Возникает много вопросов в связи с этим:
- Когда и как покупать авиабилет, чтобы сэкономить?
- как самостоятельно выбрать гостиницу?
- Куда поехать этим летом?
- Безопасно ли покупать авиабилеты и бронировать гостиницы онлайн?
- Как выбрать проверенное тревел-агентство?
- Почему на сайте агентства цены иногда дешевле, чем на сайте авиакомпании?

На самые популярные вопросы об организации отдыха ответит генеральный директор компании OZON.travelДмитрий Яковлев

Консультация будет проходить с 29 июня по 12 июля
Здравствуйте! Мы с семьей собрались во второй половине августа в Севастополь. Купила билеты на самолет в Симферополь за 4500. Обратно пока не покупала. Цены как-то очень подскочили...обратно билет стоит 12 000. Подскажите, будут ли снижаться цены на обратные билеты, и когда их выгоднее всего покупать? Обратно планируем лететь 27 августа.
Куда рекомендуете поехать в июле? В Греции дефолт начинается, в Тунисе теракт, в Египте инфекция, в Европе - евро. Из бюджетного смотрим на Кипр, получается, больше нет вариантов?
На чемоданах
Добрый день! Решили в этом году сами планировать свой отпуск - билеты и гостиницы. Расскажите об основных подводных камнях... что обязательно нам нужно учесть. Заранее спасибо!
Anonymous
Добрый день!

Я часто летаю, но никогда не покупала билеты в сети. Да, при этом много времени уходит на покупку, но зато каждый раз билет при мне и я спокойна. Скажите, насколько безопасно брать их через Интернет?
Фролова Виктория
Здравствуйте!

Меня давно интересует вопрос:Почему у разных агентств зачастую цены на билеты дешевле, чем у самой авиакомпании? В связи с чем это?

Спасибо!
Фрейлин
Добрый день.

Правда, что если купить билет в последний момент - он будет дешевле, чем намного заранее?
Виктория
Добрый день!

У нас молодая семья. Планируем отпуск, едем с ребенком 1,5 года. Знаю, что не рекомендуют для такого возраста длительные перелеты. Подскажите, куда наиболее комфортно было бы съездить на море в таком случае?

Спасибо!
LILIANNA
Дмитрий, добрый день. По вашему мнению в нынешних условиях можно ли бюджетно отдохнуть в пределах нашей страны? Дети стремятся за границу (Турция, Египет), а я думаю, что можно и у нас отдохнуть за те же деньги.
Людмила
Здравствуйте! Сколько дней должен длиться идеальный отдых? Дне недели? Десять дней или одну неделю? Как вы думаете? Планирую отпуск, интересно ваше мнение. Спасибо.
Женя
Дмитрий, а чем занимается компания Ozon Travel? Часто покупаю книги на Ozone, а про это подразделение не слышала...
Катерина
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, куда лучше поехать в середине октября? Хотелось бы пляжный отдых, но я рассматриваю только Европейскую часть.
Пампушка
Дмитрий, добрый день!

На ваш взгляд, как скажется свежий дефолт в Греции на покупательских способностях туристов?

Спасибо за ответ.
Дмитрий, добрый день!
Как поступать с обменом валюты. Лучше заранее поменять деньги по курсу у нас в России или уже на месте?
Ленка
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за интересные ответы. У меня такой вопрос - мы с мужем хотим поехать в Париж. И хотим самостоятельно забронировать гостиницу, но я переживаю, что я сейчас забронирую и оплачу отель, а потом в случае форс-мажора, например, отмены поездки не смогу оформить самостоятельно возврат. В этом смысле с агентством как-то спокойнее или мои опасения напрасны?
Валерия
Дмитрий, по вашему мнению, обязательно оформлять страховку? Хочется на всем сэкономить :) но муж считает, что на на этом лучше не экономить... Или все зависит от того, куда ехать?
Таня Ц.
Здравствуйте! Мы решили попутешествовать на машине, то есть хотим купить билеты в Европу на самолет, а затем арендовать авто и попутешествовать внутри страны. Как нам лучше это сделать? Заранее связаться с компанией и договорится или по факту приезда? И может быть дадите советы, какие-то моменты, которые не очевидны, но нужно учесть? Спасибо.
Елена Борисова
Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, если планировать покупку авиабилетов заранее на июнь-июль, когда выгоднее всего по цене (дешевле), говорят что за полгода цены самые дешевые, так ли это?
Дмитрий, ваш прогноз - Крым в перспективе станет дорогим? Или все же останется доступным? И как лучше поступать - на месте ориентироваться или через турфирмы планировать отдых в Крыму?
Лилия
Дмитрий, а есть ли варианты так скажем экспресс-отдыха, например, на выходные дни. И какие направления посоветуете?
Anonymous
Здравствуйте! Куда бы Вы посоветовали отправиться на море с детьми, какое направление сейчас наиболее актуально и не так чтобы очень дорого? Крым? Краснодарский край или может заграницу? Спасибо!
Anonymous
Здравствуйте! В августе собираюсь на море с маленькими детьми. Какое побережье посоветуете,чтобы было не травматично и очень удобно?
Дмитрий, добрый день!
Скажите, а вы самостоятельно свой отпуск планируете или все-таки через агентство?
Валя
Дмитрий, здравствуйте!
Стоит ли при планировании отдыха ориентироваться на отзывы в Интернете? Я имею в виду отзывы об отеле, городе и т.д.
Лана
Дмитрий, расскажите как выбрать тревел-агентство? В Интернете очень много предложений, на что ориентироваться?
Катерина
Здравствуйте! В этом году нам не на кого оставить кошку и собаку, поэтому озадачились этим вопросом. Скажите, влияет ли на стоимость размещения в отеле наличие животных? Заранее спасибо за ответ!
Юлия
Добрый день!
У моего мужа панический страх самолетов, поэтому мы очень ограничены в способах передвижения и, соответственно, в выборе стран для отдыха. Можете посоветовать где нам можно было бы отдохнуть, только без перелета или очертить направление :) Спасибо!
Тамара
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения