Трансаэро
1. Берите с собой леденцы и пакеты.
2. Еду и питье лучше тоже с собой.
3. Если вам нужны подушки и пледы - берите свои. Дадут только совсем маленьким детям, да и то, если хватит.
4. Для детей младше 5 лет лучше заказать специальное питание.
5. Будьте готовы к переносу времени вылета.
6. Он-лайн регистрацию проверяйте до последней возможности .Поменяют борт на раз-два.
7. Будьте готовы к рассадке семьи по всему салону, даже если регистрировались за 30 часов и были у стойки регистрации первыми. Просто будьте готовы, чтобы не трепать нервы.
8. На люльку особо не надейтесь.
П.7,8 - это по опыту соседей по салону.
Я думала, что мне просто не повезло, почитала отзывы на разных сайтах, поняла, что система,и решила написать.
И я не против компании, просто учтите, что можно сделать, чтобы полет был максимально комфортным.
2. Еду и питье лучше тоже с собой.
3. Если вам нужны подушки и пледы - берите свои. Дадут только совсем маленьким детям, да и то, если хватит.
4. Для детей младше 5 лет лучше заказать специальное питание.
5. Будьте готовы к переносу времени вылета.
6. Он-лайн регистрацию проверяйте до последней возможности .Поменяют борт на раз-два.
7. Будьте готовы к рассадке семьи по всему салону, даже если регистрировались за 30 часов и были у стойки регистрации первыми. Просто будьте готовы, чтобы не трепать нервы.
8. На люльку особо не надейтесь.
П.7,8 - это по опыту соседей по салону.
Я думала, что мне просто не повезло, почитала отзывы на разных сайтах, поняла, что система,и решила написать.
И я не против компании, просто учтите, что можно сделать, чтобы полет был максимально комфортным.
Вылет нам не переносили, но зарегистрироваться в этом году онлайн оказалось проблемой. Онлайн регистрация открылась в 0,00, я зашла в 0,01 - свободные места были только в хвосте самолёта. С таким я столкнулась впервые. Пришлось звонить в их колл-центр, и в 1,30 ночи нас по телефону посадили на те места, которые я видела, как занятые.
В следующем году подумаю, лететь ли Трансами. А ведь я их специально выбрала, т.к. в прошлые годы были только положительные впечатления от них, хоть у меня и Шарик под боком, а Трансы теперь только из Внуково и Домодедово летают
Зарегистрироваться нормально невозможно - система глючит не переставая :-(
Никаких леденцов и в помине. На "обед" - бутерброд отвратительного запаха. Кресла сломаны через одно, выключит вентилятор сложно - половина тоже сломана, дуют как сумашедшие. При этом в самолете духота аццкая.
Но это все лирика.
Главное - самолет - маленькая проржавевшая ТУшка, потряхивало весь полет. Страшно было ужасно.
Из аэропорта в самолет везут на автобусах, пока дождешься - с ума сойти можно.
По сравнению с Аэрофлотом - помойка какая-то, а не авиакомпания.
Заламывания рук по поводу леденцов и еды просто смешны. Положите в сумку себе эти 2 леденца и успокойтесь. А кормить сейчас все а/к перестают, чтобы цены на билеты не поднимать.
с тем же Аэрофлотом в конце мая попали в неприятную ситуацию с отменой рейсов: люди сутками в этом Шереметьево на полу, на креслах, в лучшем случае на матрасах в комнате матери и ребенка, нам отказали в регистрации за полчаса до ее окончания в связи с отсутствием мест в самолете. благо, что мы успели еще на следующий рейс (через 6 часов) и это спасло наш отпуск (мы успели на чартерный рейс дальше). но такого "сервиса" от Аэрофлота я не ожидала и эти каменные лица, которые только отправляют людей из одной пятичасовой очереди в другую.
тут уж не до карамелек.
Леденцы были.
Пледы только детям, но такое я и раньше видела. Мне он не нужен.
Игровые наборы были детям.
Рассаженную семью видела, но они, вероятно, пришли на регистрацию поздно. Там еще 2 инфанта на 3 кресла получилось, их там долго всех пересаживали. Рядом семья сидели вместе.
Зарегистрирована он-лайн была, все нормально.
Была только вода и не похожая на колу кола, соков не было, в прошлым годы были. Чай и кофе маленькими порциями. Но я водохлеб и в аэропорту обязательно покупаю себе воду.
Неожиданным сюрпризом была еда. Если бы знала, то взяла с собой что-нибудь. Туда был маленький сэндвич и йогурт, обратно 2 маленьких пирожка и зефиринка. В прошлом году питание было лучше.
Если уж постоянно всплывает тема еды... )
леденцы давали

поднос

детям подарки

Онлайн регистрация работает через 2 раза на третий и раскидывает семью по салону. Есть лафхак: первые ряды после бизнеса обычно оставляют свободными под доплату, в прошлом году было 20 евро на человека. Нужно хитро подмигивая глазом регистраторше их попросить :) Нас на первый ряд (21 в боинге 737) в Москве посадили без доплаты, просто по просьбе. В этих самолетах с 21 по 28 (или 29?) ряд - увеличенное расстояние между креслами, очень удобно, тридцатые ряды - как сельди в бочке, тесно и очень душно.
Еда - откровенное г. 2 овощных пирожка, вафельный батончик и оооочень маленький салатик из подтухшей капусты.
Напитки возили 1 раз, но после еды можно сходить к проводникам и попросить еще, наливают, сколько и чего нужно, хоть 5 раз ходи.
Пледы и подушки дают только детям, начинают с 21 ряда, к середине салона они заканчиваются. Мы свой плед отдали маленькой девочке в хвосте, им не досталось.
Пакетов нет, правда. Леденцы то дают, то нет.
Нам повезло, и туда, и обратно четко по расписанию.
Да, все эти рейсы у Трансов называются "регулярный чартер" гибрид какой-то :)
Самолеты вроде ничего, но очень неновые. КВСы неразговорчивые, что-то побурчат и замолкают на весь полет, но полет сам нормально, никаких эксцессов.
Сравнивая с прошлым годом - еда и обслуживание откровенно хуже.
http://gmichailov.livejournal.com/860332.html