198

Трансаэро

1. Берите с собой леденцы и пакеты.
2. Еду и питье лучше тоже с собой.
3. Если вам нужны подушки и пледы - берите свои. Дадут только совсем маленьким детям, да и то, если хватит.
4. Для детей младше 5 лет лучше заказать специальное питание.
5. Будьте готовы к переносу времени вылета.
6. Он-лайн регистрацию проверяйте до последней возможности .Поменяют борт на раз-два.
7. Будьте готовы к рассадке семьи по всему салону, даже если регистрировались за 30 часов и были у стойки регистрации первыми. Просто будьте готовы, чтобы не трепать нервы.
8. На люльку особо не надейтесь.
П.7,8 - это по опыту соседей по салону.
Я думала, что мне просто не повезло, почитала отзывы на разных сайтах, поняла, что система,и решила написать.
И я не против компании, просто учтите, что можно сделать, чтобы полет был максимально комфортным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Берите с собой леденцы и пакеты.
2. Еду и питье лучше тоже с собой.
3. Если вам нужны подушки и пледы - берите свои. Дадут только совсем маленьким детям, да и то, если хватит.
4. Для детей младше 5 лет лучше заказать специальное питание.
5. Будьте готовы к переносу времени вылета.
6. Он-лайн регистрацию проверяйте до последней возможности .Поменяют борт на раз-два.
7. Будьте готовы к рассадке семьи по всему салону, даже если регистрировались за 30 часов и были у стойки регистрации первыми. Просто будьте готовы, чтобы не трепать нервы.
8. На люльку особо не надейтесь.
П.7,8 - это по опыту соседей по салону.
Я думала, что мне просто не повезло, почитала отзывы на разных сайтах, поняла, что система,и решила написать.
И я не против компании, просто учтите, что можно сделать, чтобы полет был максимально комфортным.
А я поддержу автора. Тоже летали ими в конце июня в Турцию. Туда, правда, давали леденцы, а вот обратно уже нет. Пледов не дали, а вот подушку буквально добыли у бортпроводницы для ребенка. Но мы сидели на 33 ряду, поэтому она нам и досталась. Питание в этом году ужасное. Туда был, как писали выше - сэндвич с 0,5 мм колбаской, мы его есть не стали. Обратно запаслись едой в отеле, т.к. давали 3 пирожка с грибами - ребенок это не ест.
Вылет нам не переносили, но зарегистрироваться в этом году онлайн оказалось проблемой. Онлайн регистрация открылась в 0,00, я зашла в 0,01 - свободные места были только в хвосте самолёта. С таким я столкнулась впервые. Пришлось звонить в их колл-центр, и в 1,30 ночи нас по телефону посадили на те места, которые я видела, как занятые.
В следующем году подумаю, лететь ли Трансами. А ведь я их специально выбрала, т.к. в прошлые годы были только положительные впечатления от них, хоть у меня и Шарик под боком, а Трансы теперь только из Внуково и Домодедово летают
Летели Трансами в конце июня на Кипр. Жуткая он-лайн регистрация, первый час программа постоянно висла, не давая закончить регистрацию. Когда смогла, наконец, дойти до конца пол самолета было уже занято. Дозвонится вообще не реально, ни по бесплатному ни по платному телефону. Подписалась на смс информирование о рейсе. Первую информацию получила уже после прилета! Рейс задержали на час, при этом ни малейшей информации о задержке на табло не было, просто были закрытые ворота с указанием времени вылета. Кормили крайне скудно, мы летаем трансами уже лет 15, но такое впервые. Соков не было, как класса. Кола, Спрайт, вода, чай, кофе. Крошечный сандвич туда, невнятные пирожки с грибами на обратном рейсе. Благо, мы выходили через VIP зал, где поели и взяли детям с собой соки. Леденцы давали, а пледы и подушки только детям. Пересадок не было, не очень понятно, как это возможно, если на руках уже есть посадочные? В общем и целом сервис испортился в разы, но поскольку нас устраивает цена на билеты, то вскоре снова летим трансами :-)
Летала много раз чартарами и регуляркой трансаэро. С каждым годом все хуже и хуже. Сначала исчезли пледы и игрушки детям с чартером. Потом перестал нормально работать он лайн регистрация. Добила последний с ним полет регуляркой. Вылет был из Симферополя. С планшета он лайн регисриция не проходила - пыталась несколько раз - сбой системы. А в аэропорту выяснилось что оказывается я зарегилась и спецом рассадила себя с детьми по всему самолету. После небольшого скандал (по мирному менять билеты меня отказались) нас посадили вместе. Добила еда. Был заявлен обед!! пассажирам было предложено чай и КЕКСИК!!!! ... теперь трансов я избегаю.
Так обидно, хоть билеты сдавай....вылет через неделю в Крым, начиталась и слезы....Еще муж все подзуживает-поедем на машине поедем на машине...-
Anonymous
Летали только что Трансами на Корфу и обратно. В целом впечатление - отвратительная авиакомпания.
Зарегистрироваться нормально невозможно - система глючит не переставая :-(
Никаких леденцов и в помине. На "обед" - бутерброд отвратительного запаха. Кресла сломаны через одно, выключит вентилятор сложно - половина тоже сломана, дуют как сумашедшие. При этом в самолете духота аццкая.
Но это все лирика.
Главное - самолет - маленькая проржавевшая ТУшка, потряхивало весь полет. Страшно было ужасно.
Из аэропорта в самолет везут на автобусах, пока дождешься - с ума сойти можно.
По сравнению с Аэрофлотом - помойка какая-то, а не авиакомпания.
Фу-у, девки, так запугали, что аж руки дрожали. Зарегистрировалась я электронно. Без проблем. Только волновалась очень и тупила поэтому (я тупила, а не система). )))))
Вот жеж блин, почитала и расстроилась. Летим Трансами в Анапу (ну хоть недалеко). Выбирали между Аэрофлотом и Трансаэро (причем Аэрофлот был дешевле даже). Взяли у Трансов, т.к. живем в Домодедово и добираться до аэропорта ближе, чем до Шарика (хотя Аэрофлот я люблю). Вот почитала отзывы и расстроилась - то переносы могут быть, то с регистрацией проблемы. Ну питание - фиг с ним, детям сок и Барни какой-нибудь куплю, а сама перетерплю в случае чего. Подушки у нас свои есть + всегда беру в салон широкий шарф (и вместо пледа он подходит). Больше беспокоит сам самолет, много отзывов о старых самолетах и сломанных креслах. Заплатить приличные деньги и лететь с неудобствами совсем не хочется. Блин, надо было Аэрофлот брать, не дергалась бы так.
Сделали проблему. Я в Париж летала скандинавскими авиалиниями, там вообще не кормят. Не вижу большой проблемы, это ж самолет, а не кафе. Бутер можно взять с собой.
бред
Anonymous
Летаю Трансами постоянно. Все абсолютно устраивает. Всегда предпочту их, естественно после Аэрофлота, другим нашим а/к, всяким колавиа, метроджетам и пр.
Заламывания рук по поводу леденцов и еды просто смешны. Положите в сумку себе эти 2 леденца и успокойтесь. А кормить сейчас все а/к перестают, чтобы цены на билеты не поднимать.
Anonymous
летали с ними неоднократно. ничего из перечисленного на рейсах. которыми мы летели не подтверждается.
с тем же Аэрофлотом в конце мая попали в неприятную ситуацию с отменой рейсов: люди сутками в этом Шереметьево на полу, на креслах, в лучшем случае на матрасах в комнате матери и ребенка, нам отказали в регистрации за полчаса до ее окончания в связи с отсутствием мест в самолете. благо, что мы успели еще на следующий рейс (через 6 часов) и это спасло наш отпуск (мы успели на чартерный рейс дальше). но такого "сервиса" от Аэрофлота я не ожидала и эти каменные лица, которые только отправляют людей из одной пятичасовой очереди в другую.
тут уж не до карамелек.
да все авиакомпании экономят на чем только возможно сейчас. Мы с Вим-авиа недавно вообще вылетели на сутки позже! и это не единичный случай, у них многочасовые задержки по всем направлениям. Леденцов давно никто не предлагает, хорошо если горячий обед предложат и то бывает что гарнир не известен, то есть может всем разный попасться. Поэтому выбираю для отдыха страны не дальше 4-5 часов полета, чтобы не зависеть от сервиса и не пользоваться доп.услугами, даже в туалет много лет уже на самолете не заглядывала.
Трансаэро ангелы по сравнению с другими а/к. Бред
Летала в мае этого года на Кипр и обратно.
Леденцы были.
Пледы только детям, но такое я и раньше видела. Мне он не нужен.
Игровые наборы были детям.
Рассаженную семью видела, но они, вероятно, пришли на регистрацию поздно. Там еще 2 инфанта на 3 кресла получилось, их там долго всех пересаживали. Рядом семья сидели вместе.
Зарегистрирована он-лайн была, все нормально.
Была только вода и не похожая на колу кола, соков не было, в прошлым годы были. Чай и кофе маленькими порциями. Но я водохлеб и в аэропорту обязательно покупаю себе воду.
Неожиданным сюрпризом была еда. Если бы знала, то взяла с собой что-нибудь. Туда был маленький сэндвич и йогурт, обратно 2 маленьких пирожка и зефиринка. В прошлом году питание было лучше.
Недавно летали в Питер. Давали соки-воды, потом чай с шоколадкой. Нормально для полуторачасового перелета. Пледы предлагали всем (причем детей на рейсе практически не было), также предлагали газеты и журналы. А карамельки давно вожу свои: чупа-чупсы). Вылет вовремя.
В воскресенье летела Москва - Симферополь
Если уж постоянно всплывает тема еды... )

леденцы давали

поднос

детям подарки
Вспомнилось. Не помню авиакомпанию, но самолет имени Чкалова. Туалеты были в хвосте, 6 штук, кажется. Только в одном была вода руки мыть. Рядом с туалетами стояла стюардесса, извинялась и раздавала бутылки с газировкой.
мы летели в Турцию -нормально, обратно -реально плохо...салон грязный какой-то, система посадки -непонятно, нас посадили очень странно -детей(12 и 14) отдельно от взрослых, но я грешила на турков.
В воскресенье летела из Москвы в Анапу. Вылет без задержек, самолет явно не новый, но чисто. Подарков детям нет, пледов доставали пару штук. Еда - маленькая булочка с маком и на выбор - вода, чай или кофе. Все. А, еще раздавали газеты. Поскольку лететь всего 2 часа, то все это было не очень критично. Долетели спокойно и на том спасибо.
Только вчера прилетели Трансами из Греции. В общем, в заглавном посте все правда.
Онлайн регистрация работает через 2 раза на третий и раскидывает семью по салону. Есть лафхак: первые ряды после бизнеса обычно оставляют свободными под доплату, в прошлом году было 20 евро на человека. Нужно хитро подмигивая глазом регистраторше их попросить :) Нас на первый ряд (21 в боинге 737) в Москве посадили без доплаты, просто по просьбе. В этих самолетах с 21 по 28 (или 29?) ряд - увеличенное расстояние между креслами, очень удобно, тридцатые ряды - как сельди в бочке, тесно и очень душно.
Еда - откровенное г. 2 овощных пирожка, вафельный батончик и оооочень маленький салатик из подтухшей капусты.
Напитки возили 1 раз, но после еды можно сходить к проводникам и попросить еще, наливают, сколько и чего нужно, хоть 5 раз ходи.
Пледы и подушки дают только детям, начинают с 21 ряда, к середине салона они заканчиваются. Мы свой плед отдали маленькой девочке в хвосте, им не досталось.
Пакетов нет, правда. Леденцы то дают, то нет.
Нам повезло, и туда, и обратно четко по расписанию.
Да, все эти рейсы у Трансов называются "регулярный чартер" гибрид какой-то :)
Самолеты вроде ничего, но очень неновые. КВСы неразговорчивые, что-то побурчат и замолкают на весь полет, но полет сам нормально, никаких эксцессов.
Сравнивая с прошлым годом - еда и обслуживание откровенно хуже.
Anonymous
В общем, у нас был нормальный полет. Леденцы раздали, пледов и подушек хватило всем желающим, во время полёта смотрели кто что хотел из фильмотеки, обед выдали (так себе, но сомнений в его качестве не было). Места какие я заняла при регистрации, те и были. За 26 часов до рейса я была 225 где-то при регистрации, судя по номерам посадочников. Удивление товарисча, приехавшего в аэропорт примерно с нами, становится понятным. Он почему-то был недоволен тем, что его с компаньоном разбросало по самолету (регистрация за 15 минут до закрытия). Вылет вовремя, прилёт тоже, пилоты общались регулярно. Нам стюардесса неприветливая досталась - пожалуй, единственный минус.
Согласна со всем. летали только что в Доломан и обратно. Ребенка (1,4) со мной посадили отдельно от мужа, несмотря на все мои мольбы и раннюю регистрацию. Мне достался и плед, и подушка для ребенка, соседке-только плед, семьям с детьми постарше-ничего. Питание было г..., правда на обратном рейсе принесли детское питание.
Я ужасный аэрофоб, летала только в детстве пару раз с родителями, потом путешествия только поезд и машина. И вот пришлось выбирать кем лететь в Европу, читала все отзывы, отвергла в итоге и Трансы и S7, доверяю только Аэрофлот. Уже 4 раза туда обратно за год и очень довольна. Конечно цены кусаются, но вот описанного автором и прочего не хочется. Правда они тупят постоянно с детским ремнем, выдаю уже когда самолет выезжает на полосу по просьбе только, хотя детские наборы суют с ходу..и вино стали экономить что-то, во второй заход раньше носили, сейчас нет в тележке, не жмотьте Аэрофлот!))))
Anonymous
Позавчера прилетела Трансами из Стамбула. Посадили в самолет вовремя, а затем объявили, что вылет задерживается, и держали в самолете почти 2,5 часа. Вылет был ночной, многие уснули, в этот момент вентиляцию выключили - аут! Народ просыпается, а мы все там же , как в известном стихотворении. Кормят какими-то то ли пирожками, то ли чебуреками - мы так и не поняли, что это. Напитки только спрайт, кола, фанта и тд, соков нет. Про рассадку - я регистрировалась он-лайн, поэтому проблем с местами рядом/ не рядом не было.
Летели Трансами 11 июля из Турции. Все так, только не рассадили. Рейс задержали на 13 часов, но нас заранее предупредили, так что в отеле время провели, а потом еще на 5 (и тут нам повезло, часть народа отвезли в аэропорт, нас успели предупредить). Жрачка совсем грустная - какие-то пирожки, но ночью мне вообще ничего не хотелось.) Я, может, чего не понимаю, но мне кажется, полноценность обедов зависит от дальности, в Еги Трансы хорошо кормили, но туда дорога 4,5 часа, а из Турции за 2.45 летели.
Подскажите, а купить в самолете например бутылочку воды или пакетик орешков например можно? Летим их чартером в Сочи, или лучше с собой взять (или в аэропорту купить в зале ожидания, т.к. при досмотре так понимаю с водой не пустят)? Мне то особо ничего не надо из аэро-еды, а вот сын может "проголодаться" :).
Что у них с финансами кто-нибудь знает? Не загнутся? Демпингуют по многим направлениям, продают билеты уже на март-апрель (раньше за полгода открывали продажи), явно пытаются собрать денег.
А вы тут про карамельки...
http://gmichailov.livejournal.com/860332.html
Anonymous
Подскажите, а у трасаэро есть электронная регистрация на чартерные рейсы?
В июне и июле летали и международные и внутренние авиалинии,все отлично,на м/народных обратно задержка полчаса была,но это фигня.Едим в аэропорту перед вылетом,на еду в самоле не рассчитываю никогда,ни я ни дети не едят такое,зато муж любит:))Беру в полет всякой вкусняшки детям ,вода на борту всегда.С пледами и подушками напряженка,но стюарды всегда лояльны к детям,да и дети в планшеты играют или общаются,на крайняк кофта всегда с собой,накрываю:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения