47
В аэропорту без знания анг яз- КАК ?
В связи с последними событиями, решили в отпуск лететь как самостоятельные туристы... Раньше вот летали только через тур фирмы. Хочу купить билеты Катарскими авиалиниями, лететь с пересадкой в Дохе.. Прочитала отзывы- сижу страдаю, пишут, что может быть овербукинг, могут не посадить на самолет, могут рейс изменить, можно на стыковку не успеть, а как наши русские с этим всем разбираются? все прям знают свободно анг яз?? и если вдруг наш самолет из Москвы задержат и мы не успеем на стыковку рейса, то как вообще нам понять , что будет дальше происходить... Да анг яз на уровне школы (давно это было) .... Так есть русскоговорящие какие то сотрудники??? как то мне страшно начинать самостоятельные путешествия....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ связи с последними событиями, решили в отпуск лететь как самостоятельные туристы... Раньше вот летали только через тур фирмы. Хочу купить билеты Катарскими авиалиниями, лететь с пересадкой в Дохе.. Прочитала отзывы- сижу страдаю, пишут, что может быть овербукинг, могут не посадить на самолет, могут рейс изменить, можно на стыковку не успеть, а как наши русские с этим всем разбираются? все прям знают свободно анг яз?? и если вдруг наш самолет из Москвы задержат и мы не успеем на стыковку рейса, то как вообще нам понять , что будет дальше происходить... Да анг яз на уровне школы (давно это было) .... Так есть русскоговорящие какие то сотрудники??? как то мне страшно начинать самостоятельные путешествия....
Север
Мы так же летаем. Знание английского на уровне Май нейм из Вася. Вполне хватает. Конечно, некий дискомфорт присутствует. Но еще ни разу не заблудились и не опоздали. Катарские авиалинии нежно люблю)
Дочь летом летала катарами. Рейс из Дохи отложили на несколько часов, предоставляли отель. Вся информация в аэропорту от представителя была на английском.
у меня стоит World lens, ABBYY Lingvo. обе работают без интернета. первая переводит с листа камерой, вторая-обычный переводчик. Наверняка есть переводчики с голоса, поищите в сети. Русско-язычного вполне реально встретить на пересадке. Я встречала везде русскоязычных,даже в таком экзотическом месте, как мечеть в Бахрейне (там остров то 20 на 30 км,населенный арабами). Но несколько полезных слов типа "шорт трансфер" если есть какой то досмотр на пересадке,а вам надо поскорее "веар из", ну и несколько подобных запомнить можно. вам пусть отвечают письменно .
Ну и на крайний случай найдите хоть одного знакомого,кто понимает английский и в случае полной попы на пересадке-позвоните и отдайте трубку ему для переговоров)
Нечего бояться, правда) Попадали и в забастовку работников аэропорта в венеции и пересадка с прохождением паспортного контроля за 5 минут (выезд из шенгена) была. это круто было-личный мерс, индивидуальный паспортный контроль, доставка от трапа к трапу самолета. заходим, дверь закрывается за нами и самолет начинает рулежку.
Ну и на крайний случай найдите хоть одного знакомого,кто понимает английский и в случае полной попы на пересадке-позвоните и отдайте трубку ему для переговоров)
Нечего бояться, правда) Попадали и в забастовку работников аэропорта в венеции и пересадка с прохождением паспортного контроля за 5 минут (выезд из шенгена) была. это круто было-личный мерс, индивидуальный паспортный контроль, доставка от трапа к трапу самолета. заходим, дверь закрывается за нами и самолет начинает рулежку.
Вы умеете читать латинские буквы?
В аэропорту если уже выходите идите по стрелке exit
Если у вас транзит то идите по стрелке connextion
Везде висят электронные табло . На них латинскими буквами написан город куда вы летите, и цыфрами номер рейса и время отправления.
А ближе к вылету там появится надпись gate (это значит выход к самолету) нромер такой-то. Туда и идите.
А то, что обьявляют в аэропортах по- английски по громкоговорителю- этого не понимает почти никто, потому что звук очень приглушенный и слышится какая-то каша.
Заранее напишите такую табличку на английском
help me. i dont speak English
Если вы вообще ничего не понимаете куда идти и что делать вообще,
вы тогда эту табличку повесьте на шею и подойдите к любому аэропортскому служащему( чтоб в униформе был), покажите ему табличку и зарыдайте, закричите белугой.
Вам точно помогут.
В аэропорту если уже выходите идите по стрелке exit
Если у вас транзит то идите по стрелке connextion
Везде висят электронные табло . На них латинскими буквами написан город куда вы летите, и цыфрами номер рейса и время отправления.
А ближе к вылету там появится надпись gate (это значит выход к самолету) нромер такой-то. Туда и идите.
А то, что обьявляют в аэропортах по- английски по громкоговорителю- этого не понимает почти никто, потому что звук очень приглушенный и слышится какая-то каша.
Заранее напишите такую табличку на английском
help me. i dont speak English
Если вы вообще ничего не понимаете куда идти и что делать вообще,
вы тогда эту табличку повесьте на шею и подойдите к любому аэропортскому служащему( чтоб в униформе был), покажите ему табличку и зарыдайте, закричите белугой.
Вам точно помогут.
Скачайте приложение переводчик на телефон или айпод. Если надо поговорить, то напечатаете и дадите прочитать перевод. Я всегда так делаю.
Ну и надо обязательно, хотя бы, десяток слов выучить, визуально и на слух, прилёт, отлёт, вход, выход и тп.
Ну и надо обязательно, хотя бы, десяток слов выучить, визуально и на слух, прилёт, отлёт, вход, выход и тп.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения