668
Anonymous
Разное
3.01.16 16:19

Про отдых.

Модераторы, не переносите хоть часик)))
Товарищи, не очень богатые, куда летом планируете отдыхать? Мне по карману только Египет и дешевая Турция.
Посмотрела Кипр , в осадке. Нет там таких отелей. Кондиционер платный, пляж , лежаки тоже. ... Все дороже. Просто потому что Европа.Была в Греции, именно так и было, еще и тосковала по праздничному Египту. Уныло.
Как думаете, откроют к лету хоть что то? Наше побережье и Крым не обсуждаем, отвыкла я от "пионерлагеря совскового", а на дорогое не заработала. Да и море... Не то это море, как Средиземномоское и Красное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите хоть часик)))
Товарищи, не очень богатые, куда летом планируете отдыхать? Мне по карману только Египет и дешевая Турция.
Посмотрела Кипр , в осадке. Нет там таких отелей. Кондиционер платный, пляж , лежаки тоже. ... Все дороже. Просто потому что Европа.Была в Греции, именно так и было, еще и тосковала по праздничному Египту. Уныло.
Как думаете, откроют к лету хоть что то? Наше побережье и Крым не обсуждаем, отвыкла я от "пионерлагеря совскового", а на дорогое не заработала. Да и море... Не то это море, как Средиземномоское и Красное.
Anonymous
Кипр, скромная 4, завтрак+ужин.
Anonymous
терпеть не могу Турцию и Египет. Никогда туда не езжу. Проблем с отдыхом нет.
Британцы, кстати, в Египет тоже пока не едут. И в Тунис им тоже их МИД не советует.
В Италию поеду.
Я не планирую отпуска вообще, пока стою на ногах и могу работать.
Болгарию не рассматриваете? Там не дорого. Посмотрите Святой Влас.
Anonymous
Ездила всегда в Турции и Египты, а в этом году слетали в Грецию, и я влюбилась в эту страну. Жалею, что экономила деньги и раньше в Европу не ездила, совсем другой уровень отдыха. Платные лежаки и кондеи, и даже однообразная еда, не напрягли совсем.
Anonymous
Что значит Египет закрыт, чешу репу. Отели обанкротились, аэропорты взорвали, накрайняк визы ввели с непомерным сбором или че? Кто "закрыл Египет?" Кто хочет там отдыхает и сейчас отдыхает
Anonymous
болгария дорого, если раньше платили за месяц 200-300 тысяч за отдых, то сейчас в пересчете на евро получается в три раза дороже :(
Anonymous
Автор, а зачем вы планируете уже сейчас-то ? Ну копите себе деньги, а потом посмотрите.
Я буду на даче лично отдыхать, не выезжая из своей страны. Либо дома ( в деревне ) если дача недоделана. .
Фигасе, а какая разница между "совковским пионерлагерем" и дешевым (вы не в Фор сизонс едете?) арабским отелем, под завязку забитым теми же бухающими совками? Где как пишут выше местные не любят россиян обманывают и кидают и разговривают через губу. Полные тазы 3х дневного пережеванного олинклюзивного салата ?
Anonymous
После 5-звёздочных Турции и Египта последние в позапрошлом году были в Сочи и Джемете в новых отелях оллинклюзив - с бассейном, анимацией (в т.ч. на пляже), ежедневной уборкой номеров, чистым пляжем, Ребёнок вообще разницу не почувствовал. Плюс экскурсии в Сочи и Анапе для ребёнка оказались интереснее (например, на военных машинах по горных рекам к водопадам). По цене выходило примерно одинаково.
Ещё были на весенних каникулах в Спутнике (Сочи) - новые современные номера, чистое новое бельё, включено 3-разовое питание в двух ресторанах на выбор, меню СУПЕР (могу сравнить с 5-зв.Турцией), свой пляж, открытый подогреваемый бассейн, включены также были сауна и хамам - вся эта радость обошлась 2100 в сутки на двоих, акция на каникулы какая то была. Дополнительно оплачивали только массаж, цена смехотворная что-то около 100-200 руб. сеанс, соляные пищеры (50р.), иные процедуры нам не были нужны.
Ребёнок был в восторге. После такого отеля вообще ни в Египет ни в Турцию не хочется. Даже в Белеке в клубном отеле 5* ультраолинклюзив у меня были претензии к качеству постиранного белья.
Серьезно лежаки и пляжи платные на Кипре? Офигеть...А что если не оплатил кондиционер так его и не включишь? Это вообще за гранью моего понимания. Экстремальный отдых какой то. А че такой дорогой кондиционер?
Меня удивляет, сколько людей фантазирует, что Черное море " грязное", а вот в Европе на Средиземном - ну просто чистое как слеза. В той же Испании мы были в материковой части - Бланес и на Майорке. И там и там маленькие туристические городки. И одна особенность: наличие ОДНОГО Общественного туалета на весь пляж! Одного! И два душа тоже на весь огромный пляж. Расклад такой- полоса отелей параллельно полосе пляжа. Даже если предположить, что все люди, живущие в отелях, такие сознательные и ходят в туалет при своем отеле( бегают с пляжа), то это люди только с первой линии отелей. Дальше - не разбежишься. Плюс ко всему - пляжи все в Европе не закрытые, т е местные приезжают и купаются там же. А туалет один. Поэтому я бы не сравнивала.
Anonymous
Автор, опередили меня, тоже хотела создать такую тему. ))) Подсчитав деньги, планировала след. летом в Турцию. хотя не люблю ее и Египет. но теперь в турцию не поеду - они и так к руссо туристам неуважительно и пренбрежительно относились , не смотря на все наши деньги - сейчас то что будет?
а что остается? Тайланд, Индия, Доминикана?
чем вам черноморье не потрафило? мы ездим на машине в джубгу, правда, из ростова. К одним и тем же знакомым хозяевам. Все есть, номера, душ, кухня, кондей, тв, можно заказывать из хозяйского кафе блюда по сниженным ценам. Я очень довольна. Песок, море, все ок. В турции тоже не всегда супер отели и супер цены.
Anonymous
Странные тут люди. Думают, если море прозрачное, все чисто. На всем побережье Сочи идет ежедневная многотысячелитровая утилизация химических отходов ( я работала на стройке и знаю, о чем говорю). Отходы пытаются нейтрализовать еще большей химией, которая и обеспечивает осадок смеси на дно. Не купайте детей в этой воде. Там нет чистых пляжей.
Anonymous
Три раза была на Кипре, ни разу платных кодиционеров не встречала. Шезлонги и зонты платные, да, потому что все пляжи общественные. У отелей первой линии бесплатные шезлонги в одном шаге от пляжного песка.
Точно такая же проблема, как у автора. Думаю о дешевой 3-шке в Греции, но нужно будет тщательно выбирать место. Нежно обожаю острова, но в этом году все изгадили уже мигранты,придется искать что-нить в Халкидиках или около Афин. Паралию-Катерини обсидели албанцы с румынами, там все грустно уже лет 8.Кидаю робко мысли в Испанию, апартаменты, но боюсь, не пройдем с деньгами. Хотели ехать еще и с няней, в прошлом году ездили втроем (я, муж,ребенок маленький), это был не отдых. Очень он у нас шилопоппый...
Болгария.
В Египте и Турции ни разу не был. Из курортов бывал в Канкуне (Мексика), на Золотом берегу (Австралия), проездом в Италии и в Кентинге на Тайване. Везде хорошо, но в Крыму нравится больше. Каждый год ездим :)
Кто то считает Сочи грязным, но когда на Крите в районе супрепуперчистого места Ханья , я увидела базу нато,лодки и самолеты, скидывающие топливо в море...
Да и вам не по карману будет ни Сочи (мы отдыхаем в Прометее), либо Анапа (были в Ривьере,Довиле,в Элладе в холодное время). это дорогостоящий отдых по сравнению с турциями,египтами
Anonymous
Девы, пробежав топ , решила почитать про чистоту морей. Наткнулась на удивительную вещь, Средиземное море считается самым грязным в мире. Все статьи написаны за долго до "крымнаш" . задумалась, всегда считала чёрное море грязнее, интересно, оно участвовало в исследованиях. Что вообще думаете?
Я ни в Турцию, ни тем более в Еги и так больше не поеду, тем более летом. В этом году будем выбирать между Адриатикой и Испанией, если курс не слишком скаканёт, может снова в Италию рванём.
Жрать сою, пить говно и сидеть в отеле....ну и отдых вы любите(((
Ездим сами в Испанию, Италию да везде блин, шикарные поезки море впечатлений, главное билеты заранее купить, а там отели недорогие это уже фигня найти. Питаться в европе дешево и вкусно.
Anonymous
а я поеду в Абхазию, сначала ребенка с бабушкой туда отправлю, а потом к ним на недельку заеду. Так делала и в прошлом году.
Anonymous
Очень скучаю по Египту, при этом я была во всех странах Европы более 10 раз в каждой. Но не очень понимаю , как вообще можно сравнивать несравнимое. Такого моря нет больше нигде. Рыбки, теплый песок, кораллы. Еда меня мало интересует, поэтому мне везде хорошо.
По поводу нашего Крыма.. и нашего Юга. Ерунда полная! Черное море и Красное- вещи не сравнимые.
Турцию вообще не люблю. Просто не мое. Смотреть нечего, море так себе.
мечта на Каспий, но цены там пипец.
Скорее всего, Кипр.
Anonymous
А Индия вам как, граждане? муж откуда то взял, что там туристок насилуют))) ранее бред за ним замечен не был.))
Anonymous
Про дешёвую Турцию можно забыть.
Мда.... Почитала я про цены в Египте.... http://madam-shazly.livejournal.com/104207.html
Блин, что-то дискуссия неконструктивная какая-то. Хотим в Европу, может, в Грецию. Куда там лучше? Никогда не были. Хотим или в гостиницу, или виллу снять.
Вообще-то автор начала топ, написав, что ей по средствам были только Турция и Египет. А тут стали советовать разные туры в Испанию, Италию,Тай...Это же из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"! По делу мало ответов :(
Anonymous
Мы часто в Грецию ездим на "все включено", боюсь с этим курсом и в 200 т. не уложимся за 10 дней, возможно, придется забыть про все включено, ходить по магазам и готовить самим))
По телевизору говорили что с этого года всех кто отдыхает за границей " сам" без агенства заставят страховаться на 2 милл. минимум. Кто нибудь сталкивался уже?
Скажите, пожалуйста, опытные путешественницы! Есть на отдых 100-120 тысяч на 3 (реб 10 лет), дней на 10. Любим нежно Турцию, были в Греции, на Кипре, в Испании (все обходилось дороже 120 тысяч). С таким бюджетом реально что-то смотреть в Европе или только к нам на юга?
Anonymous
Болгария, Греция войнет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения