43
Anonymous
Разное
28.02.16 23:45

как поехать путешествовать одной?

очень хочется во Вьетнам, на Бали или в Перу. Но как поехать одной? Может у кого есть опыт ? я так понимаю что искать попутчика совпадающего бюджетом и интересами + свободным временем в аналогичное время не реально? а бывают компании подбирающиеся под поездку? оной мне кажется страшновато.. и опасно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень хочется во Вьетнам, на Бали или в Перу. Но как поехать одной? Может у кого есть опыт ? я так понимаю что искать попутчика совпадающего бюджетом и интересами + свободным временем в аналогичное время не реально? а бывают компании подбирающиеся под поездку? оной мне кажется страшновато.. и опасно?
Anonymous
На бали то что боитесь? Смело езжайте
Anonymous
Ни за что на свете не поехала бы в путешествие одна.
Никуда.
Потому что навеняка тоскливо не делиться впечатлениями, не общаться.
И логистика путешествя становится сложнее
Я советую искать попутчика. В интернете такие сайты есть- где путешественники-одиночки ищут попутчика.
А чего Вы ждете от поездки во Вьетнам, на Бали или в Перу? Для себя.
Anonymous
Очень люблю Вьетнам была там трижды, поехала бы туда одна без проблем. Единственное неудобство - там нет синглов, так что либо выкупать двухместный номер, либо попутчиков искать. По Нячангу гулять одной совершенно безопасно, я все покупки делала в одиночестве, пока муж и сын отдыхали после пляжа или развлекались в детском центре. Экскурсии на любой вкус, в первую нашу поездку мы только 4 дня из 14 на пляж ходили, все остальное время колесили по достопримечательностям. Кстати, в 2014 году во время поездки заболел сын, ему было на тот момент 4 года, мы обращались к обычному вьетнамскому доктору (коммерческому), по цене мне этот прием вместе с лекарствами обошелся в 200 рублей, а врачи там в основном, владеют русским языком не хуже нас, т.к. учились в СССР или России.
Моя сестра в 28 лет поехала на полгода одна путешествовать по Азии. Сайт нашаПланета, еще несколько подобных ресурсов. Английский на уровне школа+чуть-чуть. Жила в хостелах, летала лоукостерами, в общей сложности путешествовала 6 мес, объехала всю Азию.
Я не воспроизвели всех нюансов подготовки ( могу спросить), но:
1. У нее был 1 рюкзак, небольшой. В котором было продумано все до мелочей.
2. У нее был четкий план на случай кражи айфона - очень часто в Азии случается. То есть был второй телефон непривлекательный, альтернативное управление аккаунтами и тп.
3. Была страховка, но случаи были нестраховые: в Тайланде отвалился кусок зуба, в Малайзии что-то у дерматолога она делала, не помню. За деньги.
4. Перед поездкой она лечила зубы, удаляла папилломы, еще что-то делала у врачей.

За 5 месяцев Азия ей надоела до смерти)). Сейчас в планах Южная Америка.
в перу мой муж хочет, возьмите его, я в такую даль не хочу и не интересно мне
Anonymous
С незнакомыми людьми сложнее, чем одной. Но это на мой взгляд. Я люблю быть одна:)
Долететь вы одна сможете? Сможете! Поэтому ищите кого-то из знакомых, знакомых знакомых кто там уже живет. Жить, конечно, отдельно. Но объединяться для поездок, развлекаловок и тп.
Я вот после поездки с приятельницей теперь не очень хочу с ней общаться даже просто, как раньше...Вот сама даже предположить не могла, что поездка вскроет те черты, о которых я даже. не подозревала...Ни за что больше не поеду в кем то из НЕродных людей...Только под них можно подстраиваться, не ломая себя...А под чужих-увы...Больше не хочу.Уж лучше одной, хотя я трусиха.Одна бы тоже не поехала из-за нерешительности, наверное...
Далеко ехать стоит только с хорошо знакомыми людьми, с малознакомыми - не стоит. В ЮВА именно в путешествие, развлекательную поездку в одиночестве лично я не поехала бы ни за что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения