486
Поедете отдыхать в этом году?
В связи с интересной ситуацией в мире возник вопрос "Куда ехать отдыхать и вообще надо ли?". Во-первых, конечно же,деньги. Во-первых, доходы на том же уровне, трат больше, так как продукты и все остальное подорожало. Во-вторых, последнее время ездили в Грецию, а там сейчас, как я слышала, полно мигрантов, не очень хочется такого отдыха- обычно мы ездили отдыхать от них. На дачу тоже не очень хочется, привыкли на море ежегодно. В раздумьях..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ связи с интересной ситуацией в мире возник вопрос "Куда ехать отдыхать и вообще надо ли?". Во-первых, конечно же,деньги. Во-первых, доходы на том же уровне, трат больше, так как продукты и все остальное подорожало. Во-вторых, последнее время ездили в Грецию, а там сейчас, как я слышала, полно мигрантов, не очень хочется такого отдыха- обычно мы ездили отдыхать от них. На дачу тоже не очень хочется, привыкли на море ежегодно. В раздумьях..
Anonymous
Не поедем. Лично мои доходы в пересчете на валюту упали в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом, за счет роста курсов и сокращения премий. в 2015 еще отдохнули из накоплений, сейчас накопления растаяли окончательно, еще и муж без работы остался.
Anonymous
Вчера приехали, поедем еще.
Anonymous
Недавно приехали, поедем еще два раза, конечно. Во Францию обязательно.
Anonymous
обязательно поеду. Сначала Алтай в планах на лето, я летом на море не езжу - неинтересно.
А ближе к ноябрю чего-нибудь пляжное придумаю..)
А ближе к ноябрю чего-нибудь пляжное придумаю..)
Anonymous
Не ездила и не поеду:) Старшую, надеюсь, отправлю с дедом (ттт) - на наше море, как всегда.
Если ничего непредвиденного не случится, то планируем как и в прошлом году поехать в ЮВА. Я уже заранее вся в предвкушении, хочу на море...
В Крым поеду, на все лето.
Anonymous
Скоро в Тай лечу, летом не придумала куда еще.
Anonymous
В прошлом году открыли для себя Болгарию, раньше было предубеждение, что Болгария - это совок, но неожиданно очень понравилось, в этом году хотим туда же, хотя раньше мы два раза в одно место не ездили никогда.
Anonymous
майские и осенние каникулы забронировали, а вот море... думаем про Грецию. всё-таки вряд ли на территории всёвключённого :) отеля мигранты будут бродить толпами.
Мы не поедем, но из-за Турции, в которой я не был никогда, и не из-за мигрантов. Просто другие планы потратить деньги.
Скорее всего да, на апрель билеты\отель уже выкуплены, визы получены. С летом пока думаем.
собираемся.
в итальянское консульство, кстати, записаться на подачу доков на визу до мая уже невозможно! всё занято! а вы говорит - кризис
в итальянское консульство, кстати, записаться на подачу доков на визу до мая уже невозможно! всё занято! а вы говорит - кризис
Anonymous
Смотрю для детей абхазию не месяц и если все срастется удачно, то себе Испанию -домик под найм
Не знаем пока. В планах Сочи в марте-апреле, поездка по России на майские, поездка в Иркутск летом - не знаю что там получится.........в планах родственники, Кругобайкалка, рыбылка на Лене. В августе хотели в Питер. А там видно будет.
Anonymous
Пляжный отдых не рассматриваю. Еду в Европу, в этом году в марте сезон открываю - билеты ес.
Очень сыру хоцца :-#
Очень сыру хоцца :-#
Поедем. Все 2 раза, я 3 раза:-) И на дачу тоже:-)
Конечно, мы же работаем, значит нам нужно и отдыхать.
Обязательно:-)
Благодаря нашему великому государству, закрывшему Турцию-Египет, и нашему замечательному предприятию, урезавшему зарплату вдвое, отдыхать будем в деревне.
Anonymous
Да, едем как и всегда, канары в июне, Гран-Канария. Ачётакова?
Anonymous
Как обычно - поедем на дачу, ну и пару недель по стране (не море) плюс дети на смену-две в лагерь. Заграницу не потяну, неоправданно дорого получается.
Пока наша полоса средняя, озера, реки, в планах загедан, но не решили еще, крым на осень, если не придется экстренно в апреле туда выезжать.
Как всегда поедем в Крым на машине.
Anonymous
Через 3 дня улетаем в Таиланд. Это мне подарок на ДР.
Сын летом с отцом еще поедет в Черногорию
Возможно еще с бабушкой в Сочи дней на 10.
Я скорее всего обойдусь только этой поездкой ( У нас стройка. Хотя если Египет в сентябре откроют - вырвусь на недельку, надеюсь )
Сын летом с отцом еще поедет в Черногорию
Возможно еще с бабушкой в Сочи дней на 10.
Я скорее всего обойдусь только этой поездкой ( У нас стройка. Хотя если Египет в сентябре откроют - вырвусь на недельку, надеюсь )
В Грецию на месяц. В туристических зонах мигрантов нет. Даже на Косе их туристы не видят.
Щазз! как раз на Косе их пруд-пруди. Я туда собиралась, нежно люблю Кос, мне отсоветовали бывалые.
опять Мальдивы, летом надеюсь в круиз по Карибам поедем.
Anonymous
К себе в апартаменты в Болгарию на несколько недель. Красиво там очень, с одной стороны море, с другой - сосновый лес... Каждый год с удовольствием там отдыхаем. Уже купальник новый купила)))
В Абхазию на машине планируем с мужем рвануть. Никогда там не была, больше откладывать не буду. Детей в лагерь на смену.
Август Черногория.
Август Черногория.
Да. Как без моря? :-)
На майские билеты удачно купили ещё до НГ, так что придётся лететь:))) летом дача и фестиваль в Савонлинна, по крайней мере дети и родители поедут, а мы мошт присоединимся. НГ, боюсь, обломится :sad3
Да, конечно. Не виду причин не ехать.
На наш юг и в Крым - однозначно нет.
На наш юг и в Крым - однозначно нет.
Да. Кипр
Обязательно поеду :)
В июне в Сочи - ребенок будет на фестивале выступать.
Потом думаю, Байкал или Куба, хочу одинаково.
Сейчас раздумываю, уехать на 3-4 дня к морю подышать или нет. В Питер на неделю обязательно.
Я бы с удовольствием по городам России проехала - Н Новгород, Суздаль и т.д., но это следующий год. Крым, Грузия, да много куда хочу))
Или вы про Турцию, Египет? Турцию люблю, очень жалею что в прошлом году поленилась съездить в Стамбул. Буду ездить когда стабилизируется ситуация.
ПС: прочла про Грецию))) не была там, когда нибудь может доеду, мне не интересно пока.
В июне в Сочи - ребенок будет на фестивале выступать.
Потом думаю, Байкал или Куба, хочу одинаково.
Сейчас раздумываю, уехать на 3-4 дня к морю подышать или нет. В Питер на неделю обязательно.
Я бы с удовольствием по городам России проехала - Н Новгород, Суздаль и т.д., но это следующий год. Крым, Грузия, да много куда хочу))
Или вы про Турцию, Египет? Турцию люблю, очень жалею что в прошлом году поленилась съездить в Стамбул. Буду ездить когда стабилизируется ситуация.
ПС: прочла про Грецию))) не была там, когда нибудь может доеду, мне не интересно пока.
Мы любители Испании и Крита. В прошлом сентябре показали ребенку Авентуру и наверное простились с заграницей на какой-то период...уже в сентябре чувствовали себя нищими...кафешек уже себе не позволяли, покупали только продукты для обедов в апартаментах и мороженое ребенку... Ничего страшного! Я 15 лет назад обожала Турцию, ездили в один и тот же фантастический отель пока однажды у него не поменялся хозяин и вместо волшебной сказки мы попали в ужастик(( Потом суд с Тезтуром - друзья, который мы шикарно проиграли несмотря на все доказательства и адвоката. И Турция перестала для меня существовать,так мы открыли для себя сначала Испанию, а потом Грецию...Весной открываем для себя Крым, вчера билеты купили...Думаю про Абхазию и Белоруссию - хочется поехать на машине....как-то так)))
Нет денег. Совсем.
Anonymous
В деревню :)
В прошлом году отправили детей, свежий воздух, куры-козы-кошки, озеро - с удовольствием плескались, лес - грибы-ягоды, походы, шашлыки с мангалами + поездили по окрестностям по интересным местам в выходные на машине. Детям было не менее интересно, чем Европа (тоже в таком же формате: море, интересные поездки на машине), им главное - впечатления и ощущения, а мы им все море-море... :) Мы даже сейчас можем позволить себе Европу, но предпочитаем пока откладывать... так, на всякий случай.
В прошлом году отправили детей, свежий воздух, куры-козы-кошки, озеро - с удовольствием плескались, лес - грибы-ягоды, походы, шашлыки с мангалами + поездили по окрестностям по интересным местам в выходные на машине. Детям было не менее интересно, чем Европа (тоже в таком же формате: море, интересные поездки на машине), им главное - впечатления и ощущения, а мы им все море-море... :) Мы даже сейчас можем позволить себе Европу, но предпочитаем пока откладывать... так, на всякий случай.
Anonymous
Горный Алтай и, возможно, оз. Яровое (солёное). Море сильно подорожало, особенно если лететь из Сибири.
А знаете ли вы,как прекрасна Волга? С каким наслаждением там можно купаться...это реальная альтернатива морю..и хотя я планирую Болгарию на этот год, но если будет дорогу-на Волгу!!!!
Anonymous
Если и поеду - то только по просторам нашей Родины))))) но скорей всего и это случится с изрядной долей условности: отпуск я себе заработаю только к сентябрю.
Так что на полную катушку будет отдыхать только сын))))) у него грандиозные планы.
Так что на полную катушку будет отдыхать только сын))))) у него грандиозные планы.
На майские собираемся в Белоруссию. Также обязательно в этом году будет рыбалка на Волге. Очень надеюсь, что все таки до Италии тоже доберемся, но это зависит очень от многих факторов.
а фиг знает :(
будет ли отпуск у мужа - бааааальшой вопрос, если будет, то может куда и съездим, вообще в планах была Италия, но может это так и останется в планах
одна с детьми не хочу
на дачу тоже не хоче
поэтому очень вероятно, что отправлю детей на дачу и пойду поработаю :)
вообще, я давно так не ждала и не хотела лето, как в этом году :(
будет ли отпуск у мужа - бааааальшой вопрос, если будет, то может куда и съездим, вообще в планах была Италия, но может это так и останется в планах
одна с детьми не хочу
на дачу тоже не хоче
поэтому очень вероятно, что отправлю детей на дачу и пойду поработаю :)
вообще, я давно так не ждала и не хотела лето, как в этом году :(
"юг" и "море" не понимаем всей семьей, славте!!!
муж был счастлив, когда узнал, что меня не надо ежегодно вывозить "пожариться"))))))) последний раз была на море еще с первым мужем в 98 году, помню как ныла на пляже "ну пойдем уже отсюда(((("
нам бы на Север...
раньше ездили в Норвегию, теперь не поедем, спецом купили дачу
в прошлом году с удовольствием объездили малые городишки в глубинке, Кострома, Кинешма, Галич (рыбааааааа!!!!!!!)
но нам такое нравится)))))
муж был счастлив, когда узнал, что меня не надо ежегодно вывозить "пожариться"))))))) последний раз была на море еще с первым мужем в 98 году, помню как ныла на пляже "ну пойдем уже отсюда(((("
нам бы на Север...
раньше ездили в Норвегию, теперь не поедем, спецом купили дачу
в прошлом году с удовольствием объездили малые городишки в глубинке, Кострома, Кинешма, Галич (рыбааааааа!!!!!!!)
но нам такое нравится)))))
Anonymous
Конечно поедем, потому что отдыхать надо, а лучший отдых - смена обстановки, поэтому куда ехать вопрос второй.
Anonymous
И куда ехать с таким курсом евродоллара и безумным количеством чучмеков?
Будем пытаться... В принципе должен сработать вариант с Азовским морем, как в прошлом году.Но - фиг знает, чем еще может образовать родное государство в процессе своего "вставания с колен" - вон Крым уже накрылся с тех пор как раз как стал наш. И еще из подробностей частной жизни - под праздники у нас именно родное государств украло 20 тысяч с карты.Типа в счет неуплаты налогов 10 лет назад (про которые сто раз доказано что все заплатили, но "ой. а у нас программа поменялась мы ничего не можем изменить"). Вот так к лету еще какая-нибудь программа поменяется - и привет. Это даже если не брать в расчет нашу самую мирную политику "мы против войны во всем мире", которая тоже неизвестно чем обернуться может.
хочется, но столько НО, посмотрим, очень Индию хочу увидеть
На майские планирую в Польшу, так как у меня там мама. Конкретно в Краков и Вроцлав, по несколько дней на каждый город.
По поводу отдыха на море пока не очень понятно..
По поводу отдыха на море пока не очень понятно..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения