96

Страхи в путешествиях

*Модераторы, можно тема пока здесь повисит, так как посещаемость этой ветки больше?*

Всем добрый день.
Прошу советов, как можно поработать со своими страхами и тревогами в путешествиях за границей.
Ездить я очень люблю. Не сказать, чтобы я много где была, но стараюсь ежегодно хоть куда-то за границу выбраться. По России тоже иногда езжу, но в России всё знакомо)
Тема навеяна двумя последними поездками в Европу. Всё по правилам: билеты, страховка, отели, визы (правда, мы сами всё это бронируем, без турагентов); езжу не одна, а на родине близкие предупреждены о том, где мы будем находиться. У меня хороший английский - всегда смогу объясниться.
НО... в какой-то момент поездки у меня наинается страх: я не в России, тут другие люди, обычаи, порядки... Что я буду делать, если что-то случится?
Ситуация такая была в Праге: случился острый цистит с болями, температурой - жуть. Антибиотики я с собой не взяла (моя ошибка, стала для меня уроком). В итоге разрулили всё по страховке очень быстро: позвонили, нас направили в больницу, 30 минут на такси - и мы на месте. Там мне сделали укол, выписали антибиотики и на след. день я была уже в строю...
Но эту панику я не забуду никогда. В больницу приехали вечером в воскресенье, там темно и непонятно, как дойти до приемного покоя, а рядом только пьяный сторож-чех... Но и с этим итоге разобрались. Но в силу своей тревожности я "хапнула адреналина"...
После этого каждую поездку я стараюсь продумывать до мелочей, собираю аптечку на все случаи жизни и страхуюсь только в надежных СК. Но эти панические мысли "а что, если" "а тут ведь ВСЁ другое" ко мне возвращаются постоянно именно в заграницах...
При этом от путешествий я отказываться не хочу.
Евы, может быть, у вас что-то подобное было... Как справляетесь с этим? Как себя успокаиваете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
*Модераторы, можно тема пока здесь повисит, так как посещаемость этой ветки больше?*

Всем добрый день.
Прошу советов, как можно поработать со своими страхами и тревогами в путешествиях за границей.
Ездить я очень люблю. Не сказать, чтобы я много где была, но стараюсь ежегодно хоть куда-то за границу выбраться. По России тоже иногда езжу, но в России всё знакомо)
Тема навеяна двумя последними поездками в Европу. Всё по правилам: билеты, страховка, отели, визы (правда, мы сами всё это бронируем, без турагентов); езжу не одна, а на родине близкие предупреждены о том, где мы будем находиться. У меня хороший английский - всегда смогу объясниться.
НО... в какой-то момент поездки у меня наинается страх: я не в России, тут другие люди, обычаи, порядки... Что я буду делать, если что-то случится?
Ситуация такая была в Праге: случился острый цистит с болями, температурой - жуть. Антибиотики я с собой не взяла (моя ошибка, стала для меня уроком). В итоге разрулили всё по страховке очень быстро: позвонили, нас направили в больницу, 30 минут на такси - и мы на месте. Там мне сделали укол, выписали антибиотики и на след. день я была уже в строю...
Но эту панику я не забуду никогда. В больницу приехали вечером в воскресенье, там темно и непонятно, как дойти до приемного покоя, а рядом только пьяный сторож-чех... Но и с этим итоге разобрались. Но в силу своей тревожности я "хапнула адреналина"...
После этого каждую поездку я стараюсь продумывать до мелочей, собираю аптечку на все случаи жизни и страхуюсь только в надежных СК. Но эти панические мысли "а что, если" "а тут ведь ВСЁ другое" ко мне возвращаются постоянно именно в заграницах...
При этом от путешествий я отказываться не хочу.
Евы, может быть, у вас что-то подобное было... Как справляетесь с этим? Как себя успокаиваете?
В тех странах, в которые езжу - не было такого. В Праге тоже была, там как раз было ощущение "господи, тот же совок, только сбоку, как в России все".
Немного некомфортно было в Будапеште, потому что в то время, как я там была в командировке, там сильно подскочили националистические настроения, ходили демонстрации наци и били стекла в витринах, по-английски советовали на улицах особенно не разговаривать. Но и там я каждый вечер ходила по ресторанам.
Во всякие африканские страны я не езжу, экстрим-туризм в страны третьего мира не интересует.
Во всех остальных западных странах первого мира- как дома.
Anonymous
Научитесь как-то экстрагировать выделяемый адреналин и помещать в соответствующие емкости. Потом его можно продавать. Неплохой бизнес можно сделать.
Anonymous
Ха.
В Испании ребенок,5 лет, упал с кровати, рассек подбородок. Ездили зашивать в местную больницу. Полчаса искали того, с кем можно объясниться на английском, трижды уточняли номер страховки. Ребенок рыдает, кровища течет.
Через год поехали в Италию. Через 3 часа после приезда, ночью, у ребенка поднялась температура. По ощущениям - +39. Термометра не было, с утра - воскресенье. Аптеки не работают. Днем температура спала, ребенок бодр и весел, требует приключений. Сходили в детский парк. Через день вылез прыщик, через два всего обсыпало. Ветрянка. Упс. Гуляем только по берегу моря, где нет людей. Запланированные Венеция и Флоренция псу под хвост.

А вы - цистит... Прага... Где каждый второй по-русски понимает.
Если Вы заранее планируете поездку, то знакомьтесь на просторах инета на всяких тематических форумах с людьми из городов, куда едете, в том же фейсбуке, чтоб можно было позвонить и спросить совет в крайнем случае)) Так можно найти очень хороших знакомых и даже близких друзей, кстати))
В Праге все закончилось хорошо. В других цивилизованных местах будет также.
у меня очень плохой английский, но езжу я с 20 лет во всякие страны, в т.ч. и Африканские без страха, даже одна. Вернее ездила. Сейчас я впервые за много лет верчу карту и не могу определиться куда мне поехать летом. Некогда любимый мною Тунис отпал ещё несколько лет назад, там небезопасно, после событий прошедшего года не рассматриваю ещё кучу мест. А аптечка в моем чемодане занимает пятую часть объема точно, антибиотики тоже присутствуют, хотя как показала практика обязательно понадобиться то, чего не положила или положила мало. Но местные аптеки всегда выручали.
Anonymous
Хорошо, что увидела этот топик!
Собираюсь в поездку и вообще ни сном ни духом и мысли не было брать с собой лекарства.
Anonymous
Было один раз, в Сеуле идем с сыном в каком то торговом комлексе и чую что ноги уносят меня вправо, то есть чтобы идти прямо мне нужно держаться чуть влево, как будто на машине руль свернут.
Чего то страшно стало, с утра не кушала, думала от этого, тут же поели, ребенку было лет семь или восемь. Сказала ему, если вдруг я упаду, ты держись за меня, позови людей, вот в сумке документы мои, меня повезут в больницу, ты от меня не отходи никуда, в машину со мной садись, если будут грузить. Выписала два телефона знакомых , в паспорт записку положила плюс российский телефон отца, показала сыну. Знакомые, один из Сеула, другой из Пусана, чтобы обьяснится могли с местными, если чего.
В итоге все закончилось нормально, с тех пор более я не просыпала завтрак. Такого больше не повторялось, что это было не знаю.
Лекарства вожу с собой, от астмы, аллергии, антибиотики себе и ребенку. Других проблем у нас нет.
Anonymous
Ну, если вам поможет, я тоже самое боюсь почувствовать в России. Европа- это "у нас", а вот там, "у вас"... Нет, я не думаю что по Красной Площади гуляют медведи, но вот так же как и вам страшно.
Anonymous
Мне вообще страшно. Я собираю ДВЕ! аптечки. Одну ребёнку, вторую нам с мужем. И перед поездкой обязательно чем-нить заболеваю и еду*лечу) с грузом ещё и лекарств от того, чем заболела. Просто мука!((
Anonymous
Для меня самое страшное в путешествии - долететь до места назначения, а дальше уже ничего не страшно :-) Аптечку с собой беру, но небольшую: градусник, жаропонижающее, смекту, супрастин и пластырь. Места она много не занимает и покрывает на 99% потребности в лекарственных средствах, которые могут возникнуть на отдыхе. Так что волноваться не о чем :-)
Никогда не беру никаких аптечек, не боюсь ничего на месте, для меня ад это полет, в итоге покой я чувствую только когда прилетаю домой, а весь отпуск дергаюсь :(
Anonymous
Обычно отмечаю себе, где ближайший госпиталь. Однажды ночью в жаркой стране у маленького сына резко поднялась тем-ра выше 40, он впал в бессознательное состояние. Звонить кому-то и спрашивать было некогда, ночь на дворе. Я же не знаю, что с ним, может его куснул кто-нибудь ядовитый. Сунула его в машину и рванула в ближ. госпиталь. Знала заранее, где он находится. Просто вбежала с ребенком на руках в центральные двери, как в кино, там уже помогли. Осмотрели, проверили, оказалось воспаление легких.
Anonymous
Аптечками не заморачиваемся, единственное когда в Китай ездили к своим врачам ходили и спрашивали если нужны дополнительные прививки. Мужу врач выписал специальные таблетки при отравлениях употреблять, мы их решили разделим если что:) Но все обошлось. Ребенок правда смотрел на меня волчонком когда я ей не разрешала в Китае свежие овощи/фрукты есть:) Врач сказал не давать.
Антибиотики вообще не понимаю как можно брать, у нас они строго по рецепту. Мой доктор подумает что я ку-ку. Если я к ней приду и скажу что мне они нужны "на всякий случай":)
всегда аптечка полна на любой случай, всегда с собой, обновлена перед каждой поездкой. и обезболивающие, и жаропонижающие, и антибиотики, и от горла и от носа и от ушей, и превязочный материал включая мази и дезинфекторы, и от аллергии, и от вирусов, и от обезвоживания.
реально не злоупотребляю. ну практически ничего не юзаю, может кроме обезболивающих, но всегда спокойна на этот счет. и уж ТЕМ БОЛЕЕ, если какая то хронь есть типа цистита!!!
Anonymous
В прошлом году в Турции ребенок наступил на морского ежа. Самое обидное, что мы в том самом месте купались почти 2 недели и все было в порядке, а тут за два дня до отъезда случайно появился еж. Мы вернулись в отель, сразу пошли в мед.кабинет, они тут же вызвали скорую, и ребенка прямо в плавках по-быстрому отвезли в больницу вместе с папой. Я осталась с младшим в отеле, конечно, волновалась пока их не было, но они вернулись довольные, ногу ему обработали, все иголки достали. Как-то все прошло спокойно.
А потом я еще тогда один раз одна поехала прогуляться в соседний городочек, до этого мы там уже были раза два, поэтому я хотела сама быстро пробежаться по местным магазинам и рынкам. И заблудилась в торговых улицах. Причем так заблудилась, что в какой-то момент поняла, что вообще не понимаю куда идти. Сперва внутри начала нарастать паника, но потом я себе сказала:"Я выйду", походила туда-сюда, поспрашивала и вышла практически на свою остановку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения