Страхи в путешествиях
*Модераторы, можно тема пока здесь повисит, так как посещаемость этой ветки больше?*
Всем добрый день.
Прошу советов, как можно поработать со своими страхами и тревогами в путешествиях за границей.
Ездить я очень люблю. Не сказать, чтобы я много где была, но стараюсь ежегодно хоть куда-то за границу выбраться. По России тоже иногда езжу, но в России всё знакомо)
Тема навеяна двумя последними поездками в Европу. Всё по правилам: билеты, страховка, отели, визы (правда, мы сами всё это бронируем, без турагентов); езжу не одна, а на родине близкие предупреждены о том, где мы будем находиться. У меня хороший английский - всегда смогу объясниться.
НО... в какой-то момент поездки у меня наинается страх: я не в России, тут другие люди, обычаи, порядки... Что я буду делать, если что-то случится?
Ситуация такая была в Праге: случился острый цистит с болями, температурой - жуть. Антибиотики я с собой не взяла (моя ошибка, стала для меня уроком). В итоге разрулили всё по страховке очень быстро: позвонили, нас направили в больницу, 30 минут на такси - и мы на месте. Там мне сделали укол, выписали антибиотики и на след. день я была уже в строю...
Но эту панику я не забуду никогда. В больницу приехали вечером в воскресенье, там темно и непонятно, как дойти до приемного покоя, а рядом только пьяный сторож-чех... Но и с этим итоге разобрались. Но в силу своей тревожности я "хапнула адреналина"...
После этого каждую поездку я стараюсь продумывать до мелочей, собираю аптечку на все случаи жизни и страхуюсь только в надежных СК. Но эти панические мысли "а что, если" "а тут ведь ВСЁ другое" ко мне возвращаются постоянно именно в заграницах...
При этом от путешествий я отказываться не хочу.
Евы, может быть, у вас что-то подобное было... Как справляетесь с этим? Как себя успокаиваете?
Всем добрый день.
Прошу советов, как можно поработать со своими страхами и тревогами в путешествиях за границей.
Ездить я очень люблю. Не сказать, чтобы я много где была, но стараюсь ежегодно хоть куда-то за границу выбраться. По России тоже иногда езжу, но в России всё знакомо)
Тема навеяна двумя последними поездками в Европу. Всё по правилам: билеты, страховка, отели, визы (правда, мы сами всё это бронируем, без турагентов); езжу не одна, а на родине близкие предупреждены о том, где мы будем находиться. У меня хороший английский - всегда смогу объясниться.
НО... в какой-то момент поездки у меня наинается страх: я не в России, тут другие люди, обычаи, порядки... Что я буду делать, если что-то случится?
Ситуация такая была в Праге: случился острый цистит с болями, температурой - жуть. Антибиотики я с собой не взяла (моя ошибка, стала для меня уроком). В итоге разрулили всё по страховке очень быстро: позвонили, нас направили в больницу, 30 минут на такси - и мы на месте. Там мне сделали укол, выписали антибиотики и на след. день я была уже в строю...
Но эту панику я не забуду никогда. В больницу приехали вечером в воскресенье, там темно и непонятно, как дойти до приемного покоя, а рядом только пьяный сторож-чех... Но и с этим итоге разобрались. Но в силу своей тревожности я "хапнула адреналина"...
После этого каждую поездку я стараюсь продумывать до мелочей, собираю аптечку на все случаи жизни и страхуюсь только в надежных СК. Но эти панические мысли "а что, если" "а тут ведь ВСЁ другое" ко мне возвращаются постоянно именно в заграницах...
При этом от путешествий я отказываться не хочу.
Евы, может быть, у вас что-то подобное было... Как справляетесь с этим? Как себя успокаиваете?
Немного некомфортно было в Будапеште, потому что в то время, как я там была в командировке, там сильно подскочили националистические настроения, ходили демонстрации наци и били стекла в витринах, по-английски советовали на улицах особенно не разговаривать. Но и там я каждый вечер ходила по ресторанам.
Во всякие африканские страны я не езжу, экстрим-туризм в страны третьего мира не интересует.
Во всех остальных западных странах первого мира- как дома.
В Испании ребенок,5 лет, упал с кровати, рассек подбородок. Ездили зашивать в местную больницу. Полчаса искали того, с кем можно объясниться на английском, трижды уточняли номер страховки. Ребенок рыдает, кровища течет.
Через год поехали в Италию. Через 3 часа после приезда, ночью, у ребенка поднялась температура. По ощущениям - +39. Термометра не было, с утра - воскресенье. Аптеки не работают. Днем температура спала, ребенок бодр и весел, требует приключений. Сходили в детский парк. Через день вылез прыщик, через два всего обсыпало. Ветрянка. Упс. Гуляем только по берегу моря, где нет людей. Запланированные Венеция и Флоренция псу под хвост.
А вы - цистит... Прага... Где каждый второй по-русски понимает.
Собираюсь в поездку и вообще ни сном ни духом и мысли не было брать с собой лекарства.
Чего то страшно стало, с утра не кушала, думала от этого, тут же поели, ребенку было лет семь или восемь. Сказала ему, если вдруг я упаду, ты держись за меня, позови людей, вот в сумке документы мои, меня повезут в больницу, ты от меня не отходи никуда, в машину со мной садись, если будут грузить. Выписала два телефона знакомых , в паспорт записку положила плюс российский телефон отца, показала сыну. Знакомые, один из Сеула, другой из Пусана, чтобы обьяснится могли с местными, если чего.
В итоге все закончилось нормально, с тех пор более я не просыпала завтрак. Такого больше не повторялось, что это было не знаю.
Лекарства вожу с собой, от астмы, аллергии, антибиотики себе и ребенку. Других проблем у нас нет.
Антибиотики вообще не понимаю как можно брать, у нас они строго по рецепту. Мой доктор подумает что я ку-ку. Если я к ней приду и скажу что мне они нужны "на всякий случай":)
реально не злоупотребляю. ну практически ничего не юзаю, может кроме обезболивающих, но всегда спокойна на этот счет. и уж ТЕМ БОЛЕЕ, если какая то хронь есть типа цистита!!!
А потом я еще тогда один раз одна поехала прогуляться в соседний городочек, до этого мы там уже были раза два, поэтому я хотела сама быстро пробежаться по местным магазинам и рынкам. И заблудилась в торговых улицах. Причем так заблудилась, что в какой-то момент поняла, что вообще не понимаю куда идти. Сперва внутри начала нарастать паника, но потом я себе сказала:"Я выйду", походила туда-сюда, поспрашивала и вышла практически на свою остановку.