43
И снова еда в поезде...
Девы, подскажите, о мудрые и практичные, как решить пазл:
едем с подрощенным ребенком из Беломорска в Москву, ехать почти сутки. Чем питаться в поезде?
Задача усложняется тем, что до этого мы будем пару дней на Соловках (я не знаю, есть ли там магазины, чтобы купить сухой колбасы и выпечки), а в Беломорск приезжаем в 23.00, поезд в 3 ночи. Судя по отзывам, там и днем-то поесть негде. И со станции в ночи с ребенком выходить страшно мне будет.
Кроме мюсли и молока ничего пока не придумала. На роллтон и доширак у меня аллергия, у сына, наверное, тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, подскажите, о мудрые и практичные, как решить пазл:
едем с подрощенным ребенком из Беломорска в Москву, ехать почти сутки. Чем питаться в поезде?
Задача усложняется тем, что до этого мы будем пару дней на Соловках (я не знаю, есть ли там магазины, чтобы купить сухой колбасы и выпечки), а в Беломорск приезжаем в 23.00, поезд в 3 ночи. Судя по отзывам, там и днем-то поесть негде. И со станции в ночи с ребенком выходить страшно мне будет.
Кроме мюсли и молока ничего пока не придумала. На роллтон и доширак у меня аллергия, у сына, наверное, тоже.
Пюре картофельное купите и консервы к нему (хоть тушенку, хоть огурцы соленые), чай, сахар, геркулес быстрого приготовления (Экстра) и к нему банку сгущенки или молоко + сухофрукты. На станциях в Карелии вкусные пирожки с брусникой и картошкой продают (ни разу не отравились). Рыбу у поезда я-бы побоялась покупать, хотя народ с нами покупал - никто не отравился.
Консервы нормального качества, с чекой. Их великое множество на любой вкус. Банка хорошего тунца, ветчины или индейки + банка с любимыми овощами + хлеб - нормальный вполне обед.
Детское питание в больших банках
Такое впечатление, что у нас какой-то дефицит что ли. Будто там нет ни одного магазина с едой. Да купите что угодно, раз ребенок уже большой, что вы как маленькая. Если вы считаете, что на станции отправления нет ни одного магазина, то о чем вообще вопрос? Нет магазина, значит и купить ничего вообще нельзя. Купите на предыдущей станции, там точно есть магазин, и в нем есть все, что вашей душе угодно. Вам как будто ребенка первый раз дали, и вы не знаете, что с ним делать. И с самой собой тоже.
(осторожно) А вагон-ресторан в поезде что, отсутствует? Этож какой-нибудь мурманский поезд, едет долго, кормить должны.
Не знаю это направление, не ездил туда поездами (самолет наше все), но, как правило, солянку или яичницу в любом вагоне-ресторане можно заказать.
Не знаю это направление, не ездил туда поездами (самолет наше все), но, как правило, солянку или яичницу в любом вагоне-ресторане можно заказать.
На Соловках есть магазины и ассортимент довольно приличный.
Хлопья ничего не весят.
Овсяные, смесовые, да - любые. Отечественные лучше всех этих нордиков.
Кипяток есть в поезде, в контейнер насыпали с собой, всех делов. Ложки одноразовые.
Выбросите потом весь этот пластик.
Сухофрукты, орехи, шоколад.
Я, правда, не любитель поездов и тем более питания в них.
Овсяные, смесовые, да - любые. Отечественные лучше всех этих нордиков.
Кипяток есть в поезде, в контейнер насыпали с собой, всех делов. Ложки одноразовые.
Выбросите потом весь этот пластик.
Сухофрукты, орехи, шоколад.
Я, правда, не любитель поездов и тем более питания в них.
Колбаса, сыр заранее порезанные, хлеб тоже порезанный. Что-нибудь из фруктов-овощей. Что-то к чаю, вафли-печеньки. Ну не поедите один день горячее, ничего страшного. В вагон ресторан можно сходить опять же.
Прошлым летом хорошо покатались по стране с 7-летним сыном. Вагон-ресторан - фуууу, убил салат овощной с луком на завтрак, хотя омлет неплохой. Ребёнок ел ресторанную еду оч плохо. Больше не буду брать билеты с питанием. При заказе из вагона-ресторана в купэ, билять, ждали завтрак почти полтора часа!
Надежды на магазины на остановках - НИКОГДА! Хватает экстрима, когда поезд приходит на второй путь, а ты с дитем несёшься до ближайшего магазина/кафешки минут 10 и постоянно считаешь время стоянки. Стресс огромный! А самый кайф, когда поезд ставят на 4!!! путь и стоянка 40 минут. Кто Посмелее- несётся еду добывать, а я решилась только на мороженое у храброй тетушки, пролазившей под поездом
Надежды на магазины на остановках - НИКОГДА! Хватает экстрима, когда поезд приходит на второй путь, а ты с дитем несёшься до ближайшего магазина/кафешки минут 10 и постоянно считаешь время стоянки. Стресс огромный! А самый кайф, когда поезд ставят на 4!!! путь и стоянка 40 минут. Кто Посмелее- несётся еду добывать, а я решилась только на мороженое у храброй тетушки, пролазившей под поездом
Anonymous
ой, в этом направлении еды навалом, остановки долгие. и летом, и весной катаемся по этому маршруту.
- пирожки отличные с ягодами, творогом, картошкой
- палатки на станциях, дорого, но можно купить и молоко, и сыр плавленный, шоколадки-печеньки
- рыба!!!!!! берем всегда копченого терпуха и икра отдельно
-варенье
-ягоды
-курица-картошка, но мы такое не едим
- пирожки отличные с ягодами, творогом, картошкой
- палатки на станциях, дорого, но можно купить и молоко, и сыр плавленный, шоколадки-печеньки
- рыба!!!!!! берем всегда копченого терпуха и икра отдельно
-варенье
-ягоды
-курица-картошка, но мы такое не едим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения