Я правильно сделала?
Были на майских в Испании. В одном из городов сняли апартаменты в центре города на два дня. Они были шикарные внутри)) бронировали не мы, а друзья и мы даже не знали, куда заедем. Но дело не в этом. Утром в 8 проснулись от звука перфоратора и долбежки в стену. Я честно пыталась уснуть час, потом разозлилась и пошла вниз на ресепшн. Вспомнив весь словарный запас английского, пыталась от них добиться прекращения работ. Пыталась объяснить, что у нас трое детей и все хотят спать. Мне показали маленький пункт, что ведется ремонт на ПЕРВОМ этаже и возможен строительный шум. Короче, когда рядом обнаружилась девушка, говорящая по-русски, я ей еще раз все объяснила. Сказала еще, что отзывов везде оставлю про апартаменты. После этого шум прекратился на два дня, потом мы уехали) вот и думаю, права я была, что ругалась или нет?
Конечно, они прекратили. Потому что такие потом будут истерить на весь интернет. Жаль, что отзывы на отели писать можно, а на туристов - нет.
Цена была три копейки . И был пункт про ремонт в соседнем крыле с 9 утра до 18 вечера .
Единственным неудобством был завтрак под перфоратор и застеленный пленкой старинный паркет в главном холе.
Если хотите покоя -покупайте собственные апартаменты в Испании . Там ремонты никто не делает . Только стены красят ...А перепланировка вообще запрещена под страхом смерти . Я на демонтаж биде разрешение получала у застройщика . И то он мне сказал , что только после комиссии ( без биде дом не будет принят )
Отзывов плохих я бы не оставлял, но и хороших не оставлял бы. Ну нормально, они шумели - вы попросили это не делать - они перестали. Все хорошо.
По-человечески такие работы в 8 утра это неуважение к постояльцам.
на что можно расчитывать при слове "ремонт"? только на тихую поклейку обоев или малярные работы???
Ремонт- это и запахи и пыль и шум. Всегда, как бы рабочие ни старались не создавать постояльцам неудобств.
Логичнее тогда уж тихие 5* найти, ведь еще не сезон и, навреняка, полно мест. на крайни случай и в 4* вполне комфортно можно переночевать
- Если вы не знали что в отеле идет ремонт и вам это мешает спать (есть и т д), на Рецепшн просто объясните свое неудовольствие и требуйте либо скидку на цену номера , либо допонительные привилегии, типа - бесплатный завтрак, фитнес или еще что.
- Спокойно можете попросить поменять номер , если сильно шумят рядом с вами. Или попросить попозже начинать стучать. В 99% случаев менеджеры отелей идут на встречу. Я в подобные ситуации довольно часто попaдаю и все вопросы решались без угроз и воплей.