61
Разное
2.06.16 11:06

Снижение качества отдыха за границей

Добрый день, очень беспокоит меня следующая тема. Мы каждый год один раз 2 недели отдыхаем на море (Испания, Греция, Кипр), всегда останавливались в оллинклюзивах 4 звезды, но всегда это были крепкие 4 звезды, отличные номера, питание, контингент и т. П. В этом году просто не смогли финансово себе такое позволить. И уже предоплатили тур в отель, где 4 звезды это уже только название, уровень как в тройке, и некоторые говорят даже хуже, номера могут быть пошарпанные, что-то старое, территория отеля не вылизанная, отзывы так себе. Вот я теперь волнуюсь, а не может это испортить отдых? В отеле естественно не сидим днями (арендуем машину, спит везде ходим, постоянно на море), но все равно в отеле спим и отдыхаем иногда днем. Опять же питание. Кто-нибудь снижал уровень отпуска? Портило вам это сильно впечатление? Не было мыслей, что лучше бы дома остались? Ну и как себя настроить ?) спасибо всем кто не поленится ответить, что- то я совсем загоняюсь. Обычно отпуск предвкушаю, а тут прямо тревога. Едем с мужем и сыном 8 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, очень беспокоит меня следующая тема. Мы каждый год один раз 2 недели отдыхаем на море (Испания, Греция, Кипр), всегда останавливались в оллинклюзивах 4 звезды, но всегда это были крепкие 4 звезды, отличные номера, питание, контингент и т. П. В этом году просто не смогли финансово себе такое позволить. И уже предоплатили тур в отель, где 4 звезды это уже только название, уровень как в тройке, и некоторые говорят даже хуже, номера могут быть пошарпанные, что-то старое, территория отеля не вылизанная, отзывы так себе. Вот я теперь волнуюсь, а не может это испортить отдых? В отеле естественно не сидим днями (арендуем машину, спит везде ходим, постоянно на море), но все равно в отеле спим и отдыхаем иногда днем. Опять же питание. Кто-нибудь снижал уровень отпуска? Портило вам это сильно впечатление? Не было мыслей, что лучше бы дома остались? Ну и как себя настроить ?) спасибо всем кто не поленится ответить, что- то я совсем загоняюсь. Обычно отпуск предвкушаю, а тут прямо тревога. Едем с мужем и сыном 8 лет.
Зачем переплачивать за олл, если вы в отеле только ночуете? какой в этом смысл? тем более в испании?
Anonymous
человек, конечно, ко всему привыкает, но я вам, как человек, проработавший 30 лет в туризме, скажу, что отдых в хороших 4 звездах естественно сильно отличается от 3 звезд. Я бы ни за что не взяла олин, тк. еда в таких отелях несъедобная, да и напитки гадкие.
Anonymous
Я просто в шоке от соотношения цена-качество((( И главное - половина отлеей в стопе
бидапичаль

анчоус™
Чтобы не снижать качество - можно урезать срок поездки. Я так в этом году поступила. И не надо про то что ребенку море необходимо критически не менее двух недель. Психованная мать опасней для здоровья семьи.
Давно организую свои путешествия сама, никаких оллов с обжираловкой не ищу. Берем трешки, очень скромные, но это нас не смущает. В прошлом году жили в апартаментах, тоже не так страшно оказалось. Сейчас находимся в Эйлате, пляж у отеля есть с лежаками, завтраки сытные, остальное не так важно, отель весьма скромный.
Все от настроя зависит.
Я с мужем езжу в пятерки хорошие. С подругами и родственниками - в трешки. Бывает, что из пятерки через неделю в трешку. Никаких проблем. Я знаю куда еду и что ждать.
В перечисленных странах вообще нет смысла олл инклюсив брать, особенно если арендуете машину.
Нужно брать коттедж или апартаменты, где можно готовить, и готовить свежую рыбу и мясо, утром варить ароматный кофе, а вечером пить местное вино и смотреть на закат с балкона или с веранды.
У вас изначально был низкий уровень отдыха в ваших отелях.
Anonymous
Я тройки изучаю, хотя тоже привыкла по другому отдыхать. Аппарты, в которых прожила все лето в 14 году стоят теперь 250 тыщ за 3 недели. По-моему, о***ли в конец.
Так что на семейном совете вопрос - не ехать совсем или засунуть свои привычки подальше и поехать туда, куда денег хватает :(
Попробуйте перейти на самостоятельную организацию отдыха и не смотрите на звезды, это вообще не критерий, относительное понятие. Если заранее известны точные даты поездки или если есть возможность свободно выбрать даты, то можно гораздо лучше, чем через турфирму все сделать)
если за границу -поменять отель на звезду ниже, это еще ничего, если менять заграницу на наш Крым или др. тут все-таки нужно очень досканально изучать отзывы и выбирать дотошно место отдыха.
Если разница в деньгах не колоссальная, выбрала бы все же допустим 2 недели в нормальном месте, чем за эти же деньги месяц в ужасных условиях, с плохим питанием
Для меня отговорки "Зато не 2 недели, а месяц! на море" неприемлимы
От такого отдыха только устанешь
Люди,пишущие про all в "твердых четверках" Испании, который они берут, чтобы экономить 2 евро за бутылку воды и порцию мороженного "в городе" вызывают у меня недоверие :).
Мы уже два года отдыхаем в трешках-главное настрой!, кризис, а отдохнуть хочется. Начинала я сравнивать отдых самостоятельно. Получается совсем не дешевле, ну если конечно не на месяц ехать. Напиример, аппарты в Греции нам на две неделе обходятся 105 тыс. с билетами -2 взр., 2 детей. Тур в Грецию я купили за 115 (на все вкл) на 15 дней. Где дешевле? так еще готовить надо, убираться, А если питаться в кафе с таким курсов ооочень дорого выходит. Смотрела Испанию, тоже разница 20 тыс...
Так они их всегда так дают! Я езжу в Грецию почти каждый год, была немеряное количество раз, но каждый год мне шлепают визу на год(прошу на 3), а мужу-на 2 недели(тоже не раз был в Греции).И каждый раз на 2-3-8 дней непопадаем датой отпуска с окончанием визу, берем новую((
В этом году тоже вынуждены снизить планку,выбираем между плохоньким отлем олл на Крите или приличным отелем в Болгарии. Последний раз была там в перестройку. У мужа при слове "Болгария" нервная почесуха начинается. Претензии не по размеру зряплаты((
для меня никогда не были проблемой 3 и даже 2 ** отели в европе. Питание в этом году взяла завтрак-ужин, т.к. прошлым летом в Италии обеды-ужины влетели в очень ощутимую сумму, да и с ребенком бывает неудобно подчас, когда он голоден, а заказ долго не приносят. К тому же сумма чаевых в чеке каждый раз загадка, вот решила не рисковать в этом году в Испании. Тем более, что питание в испанских отелях мне всегда нравится, на Ибице в трешке кормили как не в каждой 5*. Обжираловка в оллах слишком развращает, не стремлюсь никогда в таких отелях специально оказаться, ибо всё время народ что-то хлебает и "точит".
По мне подпортилось. Я сейчас в Болгарии -я здесь была несколько раз ранее, похуже. Как то кризисом попахивает.... Ну не то ....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения