486
Anonymous
Разное
27.07.16 00:40

Неприятный инцидент

Модераторы, не переносите, плиз, никуда.
Рассказала подруга, недавно вернувшаяся с отдыха из одной из стран Шенгена. Отдыхала вдвоем с 8-летним сыном. Отель переполнен, одни иностранцы, русских почти нет, все включено. И вот в последний день отдыха наблюдает она такую картину: ее ребенок в детском бассейне играет, потом начинают брызгаться водой с каким-то мальчиком лет 12-ти. Тут же подбегает мама мальчика и на английском начинает кричать на ребенка (не своего). Кричит долго и громко, тычет пальцем, тот ничего не понимает, подруга зовет своего ребенка к себе, та тетка поворачивается уже у ней и продолжает свою тираду. Подруга ей отвечает, что она ее не понимает. Тетка бегает, орет, тычет пальцами. Бежит на ресепшен. В итоге подругу вызывают к управляющему.
На ломаном русском ей говорят, что ее ребенок слишком агрессивен (я их хорошо знаю, они точно не агрессивны), что он брызгался на того мальчика, а он не умеет плавать. Смешно.
Дальше - еще интересней, ей говорят, что и на нее поступают жалобы, якобы в ресторане несколько дней назад она толкнула тарелкой(!) маленькую девочку и даже не извинилась. В ресторане действительно всегда много народу и все толкаются, но, конечно, подруга ничего такого не помнит. В это время куча этих англичан что-то наперебой рассказывают управляющему, а подруга даже сказать ничего не может в свое оправдание, не знает языка.
Отдых был подпорчен, конечно. Но вот она себя еще и накрутила, спрашивает, а вдруг они там куда-нибудь обратятся, в полицию, или еще куда? Может это иметь продолжение? Визы?
Или все это ерунда. Я чесгря с таким не сталкивалась, но кто его знает...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, плиз, никуда.
Рассказала подруга, недавно вернувшаяся с отдыха из одной из стран Шенгена. Отдыхала вдвоем с 8-летним сыном. Отель переполнен, одни иностранцы, русских почти нет, все включено. И вот в последний день отдыха наблюдает она такую картину: ее ребенок в детском бассейне играет, потом начинают брызгаться водой с каким-то мальчиком лет 12-ти. Тут же подбегает мама мальчика и на английском начинает кричать на ребенка (не своего). Кричит долго и громко, тычет пальцем, тот ничего не понимает, подруга зовет своего ребенка к себе, та тетка поворачивается уже у ней и продолжает свою тираду. Подруга ей отвечает, что она ее не понимает. Тетка бегает, орет, тычет пальцами. Бежит на ресепшен. В итоге подругу вызывают к управляющему.
На ломаном русском ей говорят, что ее ребенок слишком агрессивен (я их хорошо знаю, они точно не агрессивны), что он брызгался на того мальчика, а он не умеет плавать. Смешно.
Дальше - еще интересней, ей говорят, что и на нее поступают жалобы, якобы в ресторане несколько дней назад она толкнула тарелкой(!) маленькую девочку и даже не извинилась. В ресторане действительно всегда много народу и все толкаются, но, конечно, подруга ничего такого не помнит. В это время куча этих англичан что-то наперебой рассказывают управляющему, а подруга даже сказать ничего не может в свое оправдание, не знает языка.
Отдых был подпорчен, конечно. Но вот она себя еще и накрутила, спрашивает, а вдруг они там куда-нибудь обратятся, в полицию, или еще куда? Может это иметь продолжение? Визы?
Или все это ерунда. Я чесгря с таким не сталкивалась, но кто его знает...
Anonymous
инцидент - для начала
Anonymous
Откуда Вы эту историю знаете? Вам текст героиня истории пересказала? А как она его поняла, не зная языка? Или Вы о себе?
Anonymous
Вашей подруге стоило бы следить за своим ребенком. Не умеет себя вести в общественных местах.
Anonymous
По-моему такую историю на еве я уже читала...
в бассейне могло быть все что угодно, матери - они везде такие.
но предъява по поводу чего-то там, что случилось несколько дней назад - полная чушь. была бы реальная претензия - озвучили бы сразу, не ожидая специального момента.
и еще - язык надо бы подучить. не так это сложно, английский на уровне разговоров в отеле
Anonymous
Ну если англичане кричали - значит, был повод. Я как-то года три назад отдыхала среди одних англичан - очень сдержанные, спокойные и вежливые люди, и ребенок у меня как раз был 8-летний - не брызгался, атмосфера отеля и темперамент окружающих был совершенно не подходящим для таких действий. Изумительно отдохнули в идеальной компании. Ваш пацан не прочухал неприкосновенности личного пространства типичного англичанина.
Не верю, бред какой-то!
Вот удивительно - все кинулись осуждать русскую, потому что она не знает английский, ребенка, который значительно младше, кстати. А орущая на чужого ребенка иностранка и ее 12-летний отпрыск сидящий в детском бассейне и не умеющий плавать - это просто отлично! А еще говорят русских не любят... Да вы сами себя не любите и не уважаете прежде всего.
Anonymous
А в какой стране Шенгена "все включено" есть, если не секрет?
Anonymous
Вранье, название отеля давайте и страну, вам же подруга все рассказала, давайте все факты. Иначе это разводка.
Anonymous
Подруга, похоже, хамка по жизни. Даже не замечает, что она самовлюбленная дура.
Anonymous
Верх глупости ехать одной с ребёнок в чужую страну, не зная языка и в отель, где нет соотечественников.
Хоть раскройте тайну, что за страна такая (греция?) со всё включено, где такие войны с тарелками между жующими, с привлечениями администрации отеля. И да, хороший стимул выучить английский хоть на примитивном уровне, чтобы понимать, о чем тебе говорят.
A
Такое могло случится в любой стране и на любом языке мира. просто одной маме показалось,что обижают ее ребенка. Соответствует ли это действительности или нет - улыбнуться, извиниться и забыть. Не накручивать себя.
А я лежак развернула чтобы быть в тени под зонтиком, на меня заорал англичанин с соседнего лежака, чтобы я не смела к нему приближаться, иначе он пойдёт жаловаться)))
Подруга или лукавит, или не поняла претензий. Живу в Англии. Во-первых, не бывает тут 12летних неинвалидов, не умеющих плавать. Плавать учат в школах с 4 лет всех. Во-вторых, для англичан действительно толкнуть кого-то и не сказать Sorry! невозможно. А подруга, похоже, делала такие ляпы не раз и не два, просто не замечая. Возможно, и ее сын тоже раздражил бритов неоднократными чересчур активными выходками. Возможно, он брызгал в бассейне и кричал - а около возлежали британцы на солнышке. В любом случае - вряд ли будет продолжение этой истории, полиции тут делать нечего. Не исключено, что в этот отель ее больше не пустят - и все.
Сложно поверить в эту ситуацию, честно говоря...
12 и 8 лет в детском бассейне.... Да он обычно 3 метра в окружности и 30 см глубиной!:)
Да и потом, все дети в бассейне не плавают спокойно вдоль стеночки. И орут, и брызгаются, и плюются. А уж как себя ведут в бассейне немцы всех возрастов и полов - вообще капец! Что-то я не видела ни разу, чтобы кто-то на них орал и выводил из бассейна.
А чтобы позвали к управляющему и что-то там втолковывали.... Ну не знаю, что нужно сделать ребенку в этом случае... Систематически драться с другими отдыхающими и воровать разве что..
Мне кажется, это очередной вброс, призванный посещать Крым и курорты Краснодарского края:)))
Anonymous
англичане большинство редкостное быдло, так что я не удивлена этой истории
Anonymous
типичные англичане вот такие как в этой истории, так что не удивленна http://zazerkaliya.livejournal.com/64527.html
Anonymous
Надо было потыкать длинной иголкой или спицей в англичан и сказать на ломанном языке что им теперь ПП, так как они заражены "Сибирской язвой"! И ту же снимать реакцию на видео. Представляете сколько лайков соберёт подруга?
Мотозина
представляю себе, что это за дама, и что за ребенок, если на нее несколько человек-англичан пошли жаловаться. Впрочем, не удивлена ни разу. Наши культурные нормы отличаются, а судя по описываемой даме, она в международную культуру малоинтегрирована.
Anonymous
Быдло-англичан я видела только на Майорке. Они там компактно кучкуются в Магалуфе(кажись). Точно не помню название деревни. И там есть алл. Но, это быдло так достало немцев( обычно они владельцы отелей), что они никогда не встали бы на сторону полудурков.
Случай - правда, и рассказано именно так, как было. Название отеля, конечно же, писать не буду, зачем. Подруга - спокойная, интеллигентная женщина, как и ее ребенок. Кому нравится поливать г...м соотечественников - ваше право, но не удивляйтесь, почему такое отношение к русским.
Anonymous
Три года подряд летом по месяцу катаемся на машине (нашей, с российскими номерами) по всей Европе. Хамства и предвзятости со стороны местных жителей не встречали даже во враждебно настроенной Польше. Все вежливы, доброжелательны, придут на помощь, если надо, объяснят "как пройти в библиотеку", если заблудились. Правда, языком английским владеем.

И пару лет назад наблюдала в Болгарии продавцов шикающих на детей родственницы. Она тоже пеняла на враждебное отношение к русским, а не на невоспитанность своих детей, которые зайдя в магазин начинают хватать все подряд и кидать как попало.
ИМХО, похоже на издержки восприятия нашей дамы. Тем более, языка она не знает...Жалобы на тарелку- это вообще круть!:) Короче обидели её там все , плохие они, уедет она от них.
Три недели назад, лежа на пляже в одной европейской стране, наблюдала за англичанами. Молодые все, компания человек шесть. И была приятно удивлена, когда они позагорали, то все встали и стали уходить, оставив тонну мусора после себя (пивные банки, чипсы и всякая хрень), а один из них вернулся, собрал все и забрал с собой)
а вы говорите англичане быдло
Anonymous
Автор, дайте название отеля. Вы же ратуете за россиян. Нечего россиянам там делать, если в отношении их такое хамство со стороны администрации НА ПУСТОМ МЕСТЕ!

И очень хочется прочесть отзыв вашей подруги.
Посылать всех на @уй не агрессивно, извиняясь.
Anonymous
Хамства администрации не было, за шенген подруга не опасается. О чем топ-то? О том, что англичанка дура?
Моя сестра отдыхает сейчас в Греции. Недавно произошел случай:

семья сестры состоит из 4-х человек, и ей удобнее занимать лежаки пораньше , а затем они всей семьей идут на завтрак. Когда они пришли с завтрака, то увидели , что их вещи переложены с лежаков в сторону, а на их лежаках чужие вещи. Они данные вещи положили в сторону, а сами вернули свои вещи на место (ошибиться лежаками они не могли, поскольку на тот момент отдыхали в отеле уже 10 дней и каждый раз занимали одни и те же).
После этого, они пошли за соками для детей, а когда вернулись, то увидели около своих лежаков европейскую семью из 3-х человек, которые скидывали их вещи. Когда моя сестра подошла к ним и спросила, зачем они это делают, та семья ответила, что это их лежаки. Возник спор. На крик пришел спасатель. Та семья снова стала кричать и уверять, что это их лежаки, и именно они их заняли. Кричала так, что обратила на себя внимание всех окружающих в отеле. В результате, спасатель ту семью успокоил, отвел их в сторону, что-то сказал, и они ушли. Но настроение, конечно, было испорчено.
Anonymous
В историю подруги не верю, инциденты везде случаются, конечно, но хамство администрации и безосновательный наезд англичан выглядят абсолютно неправдоподобно.
Одна английская онажемать орала на меня, когда я попыталась ее девочку остановить от сжирания какой-то гадости, которую эта девочка нашла под лежаком. Мне было 20 лет, английский я знала, но эта мамаша так злобно шипела на меня, что я дар речи потеряла. Дело было на материковой Испании.
На Майорке быдло-англичане повсеместно, подтверждаю написанное выше. Отвратительного вида пьяная английская молодежь.
Когда училась в Англии собственными глазами видела, как в ночном клубе жирная пьяная мракобесина затолкала парня-чеха в туалет. Парень вырывался, орал, администрация вызвала полицию.
Автор, если отель был бюджетный, то удивляться не стоит. Наличие английского паспорта не гарантия воспитанности и умения вести себя в обществе. Люди во всем мире одинаковые.
Вот мой пример, когда жаловались на меня. Отдыхали на горнолыжном курорте в Австрии, отель добротная 4* с полным пансионом. Мы - единственные русские в этом отеле и единственные с ребенком. Ребенку 2 года. Ведет себя ОЧЕНЬ тихо и спокойно. На время трапезы в ресторане (ресторан огромный) включали ему мультфильмы на айпаде. Мультфильмы советские, типа Простоквашино. На 4-й день к нам обращается администрация и просит мультфильмы не включать, тк на нас жалуются. Звука почти не слышно даже мне, сидящей с торца стола, кому мы могли помешать? Ок, сделали еще тише. Мне, сидящей рядом, не слышно вообще. На следующий день администратор повторяет просьбу. На нее муж ответил, что если жалующим понравится плач ребенка, то он готов вообще выключить айпад. Но, ведь логичнее пересадить подальше от нас недовольного? Администратор, поразмышляв, ретировался. Недовольной оказалась женщина средних лет, которая при виде нас поджимала губы. Видимо, есть у нее причины не любить детей или русских. Или русских детей.
Учить язык надо) У меня так было: в детском бассейне в Греции моих детей обрызгали "английские" дети из водных пистолетов. Детям было 11 и 7 лет. Я ничего не сказала, но на следующий день своим купила такие же... Нашелся еще "друг" из Смоленска. И уже та мама/бабушка кудахтала со смехом "Girls, where are you from" "from Russia", - ответили мои. Когда младшая упала и ободрала всю коленку, в мед. пункте нас поняли и хвалили за знание английского. Это был отель для англичан, кстати.
наш опыт
На отдыхе в Эмиратах лежали на пляже отеля, я, муж ребенок, буквально рядом с входом в отель ( там как раз располагались магазины со всеми пляжными прибамбасами, купальниками и кремами от солнца). Подходят к нам два мужика англичанина и просят НАМАЗАТЬСЯ НАШИМ КРЕМОМ(!!!). Я отвечаю; Нет. Удивление на его лице граничит с шоком. (Типа, тут каждый первый подхожит и мажется кремом соседа???). Он спрашивает: а если мывам заплатим? Нет, говорю. Я офигела, если честно. Тут же в пяти метрах магазин с кремами - иди, купи. Или ты не знал, что на пляже солнце? Это что? Незамутненность? Я так ине поняла. Но поразило, как они удивились))))
Anonymous
Даже не хочу представлять уровень отеля, где отдыхающую даму отчитывают как щенка нашкодившего, да ещё и управляющий. Сервис рулит(
Anonymous
Автор, так ваша подруга не знает языка? Как же она поняла такие подробности про девочку, тарелку, не умеет плавать и прочие детали?
Anonymous?
Мы в Словении нарвались на даму, которая начала орать на нескольких детей, которые играли в мяч на пляже -дети мяч в нее не кидали. Подошли немцы, нам посочувствовали, сказали, что бедным детям нервная тетя не дает поиграть. Национальность тети не поняла, скорее местная.
Детей с мячом отправили играть в море.
Кстати, мы там отдыхали уже 7-ой год - это первый случай агрессии к детям.
На нашем пляже наверняка тоже можно нарваться.
Пост о пользе изучения иностранных языков:)
Отдыхайте в Крымвашем и не будет подобных инцидентов.
Anonymous
Не будет никаких плследствий , жаль только, что тетю на место не поставили
аниматоры, скучная разводка :sad2
Anonymous
Это вы считаете, что её ребёнок не агрессивен, а заграницей другие нормы поведения и если ты не улыбаешься, не приветлив, не говоришь спасибо, извините, не следишь за тоном, которым говоришь, то да таких людей они считают быдлом или маргинальными типами, и русские к сожалению, именно так себя зарекомендовали. И значит мальчик слишком активно играл, что со стороны казалась как агрессия, и подруга которая с утра даже не заметила как влезла вперёд ребёнка за едой, потому что для нее это норма лезть и не замечать. А потом удивляются, почему русских не любят?
Anonymous
Почему разводка и пошто на русскую маму накинулись???
Дети не поладили в бассейне, кто там первый начал останется тайной навеки, да и какая нафик разница, дети они такие дети...
Англоговорящая мама похоже оказалась онажематерью и ежели она орала на ребенка и, потом, на его мать, как потерпевшая, то она хамко/хабалковульгарис. Русской маме непременно надо было как то отреагировать. Языка не знает, так хоть как то тоном, жестами, мимикой обозначить свое отношение. Например, сказать что-то типа - мадам, прекратить орать, ведите себя прилично, не подходите к моему ребенку......все вопросы к моему адвокату (гыыыы)..... При этом - выражение лица АРХИ строгое, решительное и даже! злое, брови возмущенно приподняты, губы сжаты, неплохо добавить резкие, как бы рубящие жесты, ну и тд и тп.
Администрация - даже комментировать нечего, ваапче непрофессионалы.....УВОЛИТЬ.
Мамаша русская, ну че сказать то - чё молчала? ( да, не поймут, но их же не волновало, что вы не понимаете) че к админу поперлась? ну понятно канеш, забоялась. наверное и сама не знала чего забоялась
Anonymous
Закидайте меня надувными матрасами, но я не считаю русских детей самыми невоспитанными. Дети как дети, скорее даже более ограничены в свободе поведения строгими русскими мамами, чем наши, европейские (не скажу страну)
Anonymous
Вот это шоу евских куриц!!! )))))) Классика! Давно таких милых топов не читала, спасибо )))))))))))))))))))))
Мдааа,вот почитала топ и сделала вывод-пока онажематери не поймут что занимать лежак на несколько часов полотенцами,слушать музыку/смотреть кино без наушников,бегать по ресторану,брызгать водой в бассейне так, что параллельно обрызгивать взрослых мирно лежащих на шезлонге возле него,играть в мяч на пляже прямо возле отдыхающих,в которых он периодически приземляется,с которого сыплется песок,набирать еду в ресторане с собой и тд и тп это не правильно,не культурно-нас так и будут считать быдлом и "тагилом". :-( И что самое страшное-эти люди искренне не понимают что они делают не так :-(
Никто за такое шенгена не лишит. Вот история с Лизон, которая пошла в турецукю полицию почти сразу после подавления переворота и нажаловалась на евскую форумчанку, которая знала про государственный переворот в Турции за 2 недели до него- вот это уже много серьезнее
http://eva.ru/topic/102/3443341.htm?messageId=93075491
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения