115
Anonymous
Разное
2.08.16 15:19

Самостоятельный отдых, подскажите

Девочки, не сочтите за труд, пожалуйста, расскажите, каков порядок действий.
Хочу попробовать в след.году самостоятельно уехать на море в Европу.
До этого ездили только через ТО.
Но, хочется на подольше, поэтому дешевле будет самой. Опыта нет вообще!
Поэтому прошу помощи зала ) С чего начать?
Я так поняла, что сначала я ищу и покупаю выгодные авиабилеты(на каких сайтах искать?).

Потом, отталкиваясь от них, ищу и бронирую жилье(на каких сайтах, кроме букинга, искать?).
Заранее платить за жилье не нужно? А по приезду нужно сразу все оплачивать плюс депозит?

След.шаг это визы? Мед.страховка(какую лучше делать?).
Как быть с трансфером? Или лучше брать машину в аренду?

Что я еще не учла? Забыла?
Научите, пожалуйста!
город отправления Москва )

p.s Модераторы, пожалуйста, пусть темка пару дней здесь повисит! Не переносите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не сочтите за труд, пожалуйста, расскажите, каков порядок действий.
Хочу попробовать в след.году самостоятельно уехать на море в Европу.
До этого ездили только через ТО.
Но, хочется на подольше, поэтому дешевле будет самой. Опыта нет вообще!
Поэтому прошу помощи зала ) С чего начать?
Я так поняла, что сначала я ищу и покупаю выгодные авиабилеты(на каких сайтах искать?).

Потом, отталкиваясь от них, ищу и бронирую жилье(на каких сайтах, кроме букинга, искать?).
Заранее платить за жилье не нужно? А по приезду нужно сразу все оплачивать плюс депозит?

След.шаг это визы? Мед.страховка(какую лучше делать?).
Как быть с трансфером? Или лучше брать машину в аренду?

Что я еще не учла? Забыла?
Научите, пожалуйста!
город отправления Москва )

p.s Модераторы, пожалуйста, пусть темка пару дней здесь повисит! Не переносите.
Anonymous
Airbnb - самое удобное в плане поиска подходящего именно вам места, потому что отзывы обычно очень искренние.
Платите сразу, но если депозит - его платите хозяину по прибытию. Машину лучше рентовать в аэропорту, если берете машину.
Но начинать однозначно с авиабилетов.
Anonymous
Присоединяюсь к Airbnb. Выбираете себе жилье там, иногда бывают скидки за длительность аренды ( зависит от хозяев), депозит/нет депозита ( зависит от хозяев). Можно целый дом, можно комнату, можно крыло дома итд.
Я бы, первым делом, озаботилась бы билетами. Потом жилье б искала, потом составляла бы план что хотелось бы делать и от этого плясала бы- когда и на сколько буковать машину. Про визы не подскажу, мне они не нужны, как правило
Anonymous
Девочки, а посоветуйте в Париж когда дешевые билеты бывают?
Есть очень большой ресурс - форум Винского. Там информации по самостоятельному планированию поездок море.
Мы сами все время этим ресурсом пользуемся и при организациипоездок по РФ, по Европе.
Я полностью поддерживаю тех, кто пишет, что самостоятельная поездка становится в разы дешевле, если едешь на своем авто и снимаешь аппартаменты через местные агенства или напрямую у хозяев.
Из нашего последнего опыта по Италии: дорога (бензин для Вольво xs90, 2 ночевки, виньетки и итальянский автобам) обошлись примерно в 40-45тыс. на 4-х.; аренда апартаментов напрямую в итальянском агенстве недвижимости - 890 евро за 2 недели (2-хкомнатные апартаменты в танхаусе, свой дворик с барбекю, до моря 5 минут).
Автор покупайте билеты уже в декабре на лето. Чтоб полгода питаться положительными эмоциаями от будущей поездки.
А потом постепенно пошагово- визы, обязательно бронировать первую ночь при прилете..Составиить план путешествия на каждый день, все ясно написать и распечатать. Если вы хотите посетить то или иное место, я советую в этом городе оставться на 2 ночевки, потому что вы приедете туда уже уставшими, сможете отоспаться в отеле и иметь потом целый полноценный день для осмотра, плюс еще одна ночевка, а потом с утра уже ехать дальше.
Но зачем вы в Европу хотите ехать? Тут все дорого, одинаково и вообще неинтересно.
Мы летаем так каждый раз на край света и один из самых главных принципов-это покупать авиабилеты с транзитом в столице авиакомпании. Это как правило бангкок или Дубай и другие заливскме страны кроме Саудии или Каир или Истамбул. И покупать билеты так ,чтоб на тути туда или обратно остаться там 3-4 дня. Ну естественно за своепроживание вы там будете платить, но это еще надо выбрать компанию, которая за остановку не берет больше денег.
Мне даже представить себе страшно проводить каникулы , ехать на машине через всю Францию в Испанию или Италию или Германию, повсюду куча народу, все дорого и все везде совершенно одинаково......
Вы со страной определились?
Вы граждане какой страны? Вам нужна виза? Если да, то подумайте вижу какой страны получить проще.
Билеты - жилье - виза - прокат авто. Вот такой порядок действий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения