417
Что вы думаете о турагентах?
Просто любопытно.
Что вы думаете о турагентах, которые продают туры?
Вопрос к тем, кто стал самоходом: что повлияло на ваш выбор стать самоходом?
Как вы думаете: именно турагент сколько имеет с туристов?
Когда вы просите скидку 5-7-10% чем мы мотивируетесь, что вами движет? Можете ли вы уйти,если турагент не дал скидку?
Смотрите ли вы на место, где работает турагент или предпочитаете "домашнего" турагента?
Я в туризме 20 лет, но сейчас туризм в такой .опе, что просто анализирую и мониторю что бы понять что мне делать дальше....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто любопытно.
Когда вы просите скидку 5-7-10% чем мы мотивируетесь, что вами движет? Можете ли вы уйти,если турагент не дал скидку?
Смотрите ли вы на место, где работает турагент или предпочитаете "домашнего" турагента?
Я в туризме 20 лет, но сейчас туризм в такой .опе, что просто анализирую и мониторю что бы понять что мне делать дальше....
Anonymous
ничего не думаю
последние 3 года обхожусь сама
последние 3 года обхожусь сама
ЗРЯ сюда перенесли. Тут в основном такие же турагенты и тусуются. Их мнение мне не интересно совсем. Хотелось просто услышать мнение людей не из туризма.
Жаль, пропал опрос....
Жаль, пропал опрос....
АВТОР
Традиционные массовые направления закрыты или опасны : Турция, Тунис, Египет. Только за ОАЭ бы обратилась теперь.
Anonymous
В Турцию с удовольствием брала туры-горячки, получалось ну очень дешево на неделю слетать с дочерью искупаться и сменить обстановку.
В Тай турагенты за сборный тур заламывали цену, которая превышала самоход в 2,5 раза. И зачем мне такое щастье?
Туром воспользуюсь в настоящее время только супер горящим с очень выгодной ценой, и то ради перелета и включенной страховки. Пакетные отели в ЮВА интересуют мало)
В Тай турагенты за сборный тур заламывали цену, которая превышала самоход в 2,5 раза. И зачем мне такое щастье?
Туром воспользуюсь в настоящее время только супер горящим с очень выгодной ценой, и то ради перелета и включенной страховки. Пакетные отели в ЮВА интересуют мало)
Я про них ничего не думаю. Я просто покупаю пакеты, когда мне нужно быстро слетать на море отдохнуть несколько дней. То есть не путешествовать, а именно отдохнуть.
А если у меня полноценный отпуск на 10-12 дней, то конечно все самостоятельно резервирую - и самолет, и какой-нибудь домик, и машину рентуем.
А если у меня полноценный отпуск на 10-12 дней, то конечно все самостоятельно резервирую - и самолет, и какой-нибудь домик, и машину рентуем.
Anonymous
последние года 3 не пользуюсь, хотя у нас свой проверенный десятилетиями агент был. Раньше в Турцию скидки ощутимые были у нее. В последний раз, 3 года назад, цена вышла та же, что и у оператора. Я все равно купила у агента, т.к. она лучше надежных операторов знает и не хотелось заморачиваться подбором чартера. А теперь в Турцию не летаем, вообще нет смысла к ней обращаться, все остальное у нее дороже выйдет, чем самотур.
А что про них думать? Иногда пакетом дешевле. Мы в индию летали: перелет был дороже, чем тур у туроператора. Поэтому купили пакетом.
Anonymous
На мой выбор стать самоходом повлияло несколько факторов. В равной степени, пожалуй.
1.Отсутствие у большинства турагентов, с которыми мне довелось общаться, какого-либо желания сделать именно для меня свою работу. Понять, что мне надо и помочь найти это. В итоге я пришла к выводу, что если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. А если я уже сделала это сама, то какой смысл в промежуточном звене? Забронировать отель я могу сама, не выходя из дома причем, купить билеты тоже. Виза как правило у меня уже есть, а если она заканчивается, раз в 2-3 года мне не сложно сделать её.
2.Далее, в турагенстве как правило требуются деньги вперед. И если что-то вдруг пойдет не так, то ты теряешь приличную сумму. Бронируя на букинге отель с бесплатной отменой, я могу изменить свои планы в любой момент и мне за это ничего не будет. Зачем же мне осложнять себе жизнь и рисковать деньгами?
3. В последнее время было много разорившихся турфирм. Это тоже фактор, который настораживает, согласитесь. Репортажи по ТВ о том, как людей из отеля выгоняют, потому что фирма задолжала или о том, как люди из аэропорта вылететь не могут, доверия к турфирмам не добавляют.
Пожилые люди или неопытные путешественники пользуются и будут пользоваться услугами турфирм. Ну и, наверное, бюджетный туризм, с чартерами и пр, тоже только через турфирму. А если ты уже давно по миру летаешь, умеешь пользоваться сайтом бронирования отелей, предпочитаешь регулярные рейсы, знаешь как минимум английский, то даже не знаю, зачем тебе турфирма.
1.Отсутствие у большинства турагентов, с которыми мне довелось общаться, какого-либо желания сделать именно для меня свою работу. Понять, что мне надо и помочь найти это. В итоге я пришла к выводу, что если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. А если я уже сделала это сама, то какой смысл в промежуточном звене? Забронировать отель я могу сама, не выходя из дома причем, купить билеты тоже. Виза как правило у меня уже есть, а если она заканчивается, раз в 2-3 года мне не сложно сделать её.
2.Далее, в турагенстве как правило требуются деньги вперед. И если что-то вдруг пойдет не так, то ты теряешь приличную сумму. Бронируя на букинге отель с бесплатной отменой, я могу изменить свои планы в любой момент и мне за это ничего не будет. Зачем же мне осложнять себе жизнь и рисковать деньгами?
3. В последнее время было много разорившихся турфирм. Это тоже фактор, который настораживает, согласитесь. Репортажи по ТВ о том, как людей из отеля выгоняют, потому что фирма задолжала или о том, как люди из аэропорта вылететь не могут, доверия к турфирмам не добавляют.
Пожилые люди или неопытные путешественники пользуются и будут пользоваться услугами турфирм. Ну и, наверное, бюджетный туризм, с чартерами и пр, тоже только через турфирму. А если ты уже давно по миру летаешь, умеешь пользоваться сайтом бронирования отелей, предпочитаешь регулярные рейсы, знаешь как минимум английский, то даже не знаю, зачем тебе турфирма.
Наталья
Турагентами, турфирмами и т.п. пользуюсь только если у них тур стОит дешевле, чем мой самоорганизованный. Все, больше никакие факторы не интересуют, только цена.
Anonymous
Сами мы неместные и до определенного периода ездили только от турагентства, у нас в Бельгии это делается легко - получаешь бесплатный каталог с ценами, выбираешь, бронируешь, едешь. Хоть через интернет, хоть через агента.
Но однажды наступил критический момент, когда мы созрели для сложных поездок на 2-3 страны за раз с частыми переездами и агентство в этом случае нам составило индивидуальный тур. Мне было поначалу сложно разобраться с ценами, поэтому для упрощения процесса я их попросила расписать желаемый тур по дням и дать цену только на перелет, отели и трансферы, без питания. А затем я все это проверила по Букингу и вышла разница в 2000 евро! Так и получилось наше первое самостоятельное путешествие по маршруту Куала-Лумупр - нац.парк Таман Негара - остров Тиоман (Малайзия) - Сингапур.
А потом я переселилась на форум Винского и вошла в раж, следующими были Бали - Флорес - Ринча - Комодо - Бали (Индонезия), потом Майами-Эквадор-Галапагосские острова - Пуэрто Рико, этим летом ЮАР - Свазиленд - Сейшелы. Страшно представить, во сколько это вылилось бы через агентства...
Так что, автор, мое скромное мнение - агентства были хороши, когда дети маленькие, сидишь при отеле, ездишь на однодневные экскурсии. А теперь они подросли, тяга к приключениям зовет.
Но однажды наступил критический момент, когда мы созрели для сложных поездок на 2-3 страны за раз с частыми переездами и агентство в этом случае нам составило индивидуальный тур. Мне было поначалу сложно разобраться с ценами, поэтому для упрощения процесса я их попросила расписать желаемый тур по дням и дать цену только на перелет, отели и трансферы, без питания. А затем я все это проверила по Букингу и вышла разница в 2000 евро! Так и получилось наше первое самостоятельное путешествие по маршруту Куала-Лумупр - нац.парк Таман Негара - остров Тиоман (Малайзия) - Сингапур.
А потом я переселилась на форум Винского и вошла в раж, следующими были Бали - Флорес - Ринча - Комодо - Бали (Индонезия), потом Майами-Эквадор-Галапагосские острова - Пуэрто Рико, этим летом ЮАР - Свазиленд - Сейшелы. Страшно представить, во сколько это вылилось бы через агентства...
Так что, автор, мое скромное мнение - агентства были хороши, когда дети маленькие, сидишь при отеле, ездишь на однодневные экскурсии. А теперь они подросли, тяга к приключениям зовет.
А у меня вот вопрос?, какой турагент имеет процент? Вот я в этом году покупала Тур В Грецию Через своего домашнего агента) цена была такая же как на сайте Библио-Глобуса, как с этого процент берет наш дом. агент? Никогда не задавалась этим вопросом, вот любопытно?
Anonymous
Я неопределившийся турист - и сама иногда езжу, и пакеты покупаю. Обычно сначала выбираю направление, потом проверяю цены. Если направление массовое, то пакет всегда выходит НАМНОГО дешевле.
Последний пример - Тайланд на 20 дней в феврале 2016. На наш состав семьи выбранный отель стоил в инете от 550 тыс рублей. Пакет от библиков обошелся в 385 тыс. Он еще включал прямой перелет (пусть чартер, но не с 2 пересадками, как мы смотрели катаров и эмирейтс через Бангкок), трансфер индивидуальный и страховки.
Именно этой мыслью я пыталась согреться, когда нас повезли с детьми в самолет на автобусе))) в -15 в феврале, со сданной в багаж одеждой (давно я не садилась в самолет не через рукав). Думала, дети заболеют - в самолет вошли синие и дрожащие, но все обошлось. Это был единственный неприятный нюанс пакетника, остальное все, как часы. А цена - ровно в два раза дешевле получилась. И в принципе всегджа у меня получается, что пакетник НАМНОГО дешевле самостоятельной поездки. Не 5-10%, а от 30% до 100%, как в этом случае
Если направление не массовое, то летаем сами. В таких раскладах агент не нужен
Последний пример - Тайланд на 20 дней в феврале 2016. На наш состав семьи выбранный отель стоил в инете от 550 тыс рублей. Пакет от библиков обошелся в 385 тыс. Он еще включал прямой перелет (пусть чартер, но не с 2 пересадками, как мы смотрели катаров и эмирейтс через Бангкок), трансфер индивидуальный и страховки.
Именно этой мыслью я пыталась согреться, когда нас повезли с детьми в самолет на автобусе))) в -15 в феврале, со сданной в багаж одеждой (давно я не садилась в самолет не через рукав). Думала, дети заболеют - в самолет вошли синие и дрожащие, но все обошлось. Это был единственный неприятный нюанс пакетника, остальное все, как часы. А цена - ровно в два раза дешевле получилась. И в принципе всегджа у меня получается, что пакетник НАМНОГО дешевле самостоятельной поездки. Не 5-10%, а от 30% до 100%, как в этом случае
Если направление не массовое, то летаем сами. В таких раскладах агент не нужен
Автор, сдается мне, что добрая половина отвечающих вообще никуда никогда не ездит :)
Половина ПМЖ-шников, до которых вам и дела нет, у них своя свадьба.
Половина ПМЖ-шников, до которых вам и дела нет, у них своя свадьба.
Anonymous
Если бы мне надо было делать визу, я бы точно делала большую часть через ТО. А так, раз визы не нужно, то почти всегда только сама и с большим удовольствием. Но меня и дешевизна не беспокоит.
Anonymous
Как интересно всё это почитать.
А вот есть отели, которые можно забронировать только в турагентствах.. Например, греческие знаменитые Альдемары.
А вот есть отели, которые можно забронировать только в турагентствах.. Например, греческие знаменитые Альдемары.
Anonymous
Надо не об агентах думать а свои деньги считать, выгодно через агнтство поехала через них, выгодно самой забронькала сама.
Лень париться самой, затрахала мозги агентам и поехала как захотела))))
Лень париться самой, затрахала мозги агентам и поехала как захотела))))
Anonymous
А я догадываюсь, кто тему создал, Наш знакомый туроператор по Греции. И здесь свой Альдемар рекламирует)))
Anonymous
Я турагент: ходил ко мне мужик консультировался 2 недели. Вынимал весь мозг. Нашли ему промо цену( с 6% комиссии). Но он просит 5% скидку как постоянному клиенту. Я 2 недели еб@лась с этим клиентом(морально конечно, причем это именно изнасилование в мозг) и в результате сказал что если не дам скидку уйдет в другое агентство так как всё уже знает и тур мною им уже подобран. Оформила за 1% и ревела полдня.
Cyка, ненавижу таких уродов. Пусть попросит скидку в Макдоналдсе. Что за привычка брать мои деньги из моего кармана. Я же их за-ра-бо-та-ла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cyка, ненавижу таких уродов. Пусть попросит скидку в Макдоналдсе. Что за привычка брать мои деньги из моего кармана. Я же их за-ра-бо-та-ла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
турагент не автор
К турагентам отношусь нормально. Туры выбираю сама - на сайтах туроператоров. Мониторю отзывы, сравниваю цены. Выбрав отель, спрашиваю у нескольких знакомых турагентов о размере скидки на конкретный тур. Понятно, что покупаю у того, кто дает скидку больше. Совесть не мучает, т.к. в моем случае турагент почти ничего не делает. Только оформление. а это ерунда. Выбор отеля (а это основной гемор) осуществляю сама, турагентам не доверяю. Пыталась поначалу - ни разу предложение турагента не совпало с моими ожиданиями. Как-то так.
Интересно, куда народ ездит дешево через турфирмы? Ценник в большенстве своем неадекват.
Anonymous
Чем вы больше скидку требуете тем на более непрофессионала попадаете.
Краситесь надеюсь тоже сама, маникюр сама)))
Каждый должен заниматься своим делом.
Краситесь надеюсь тоже сама, маникюр сама)))
Каждый должен заниматься своим делом.
Anonymous
""""""Что вы думаете о турагентах, которые продают туры? """""""
я о них ничего не думаю, я пользуюсь, когда мне выгодно, их услугами.
"""Вопрос к тем, кто стал самоходом: что повлияло на ваш выбор стать самоходом?"""""
можно сказать, что непреодолимые условия. Хотели поехать кататься на лыжах в Червинию, Италия. Почитала про регион, пишут, что лучше в начале апреля, а туры у ТО заканчиваются в середине марта, стала смотреть сама.....Хотя и первая наша поездка за границу, в Андорру, была немного с элементами самохода. Брали тур в Андорру, прилет в Барселону, ну грех же не остановится на пару тройку дней. Поэтому нам ТА заказала отель в Барсе еще на три дня, доехали с группой до аэропорта, они в Москву. а мы сами в Барселону, потом сами приехали в аэропорт и присоединились уже к другой группе.
"""""Как вы думаете: именно турагент сколько имеет с туристов?""""""
мне совершенно все равно, мне главное, устраивает меня цена тура или нет. Но мне кажется, что копейки.
""""""Когда вы просите скидку 5-7-10% чем мы мотивируетесь, что вами движет?"""""""
Я не прошу скидок, так сложилось, что я покупаю туры всегда у одного агента в Турскидках, поэтому скидка автоматом идет. Сама бы просить не стала. Но я "хороший", считаю, покупатель. Я прихожу и говорю, хочу купить тур у ТО WWW в страну Х, в регион У, в отель Z на ХХХдней с такого то числа и с такой АК, если есть выбор. Мне агент ничего не выбирает.
""""" Можете ли вы уйти,если турагент не дал скидку?""""" см. ответ выше
"""""""Смотрите ли вы на место, где работает турагент или предпочитаете "домашнего" турагента?"""""""
никогда не задумывалась....но, может и ошибочно....но как то больше доверия к сотруднику в фирме, чем к тете "на дому", но у меня никогда такого выбора не было.....
По поводу почему пользуетесь ТА. Мы сейчас купили путевку через ТА и поняли, что не видели нашего агента из Турскидок 5 лет! мы ездили самоходом. А в прошлом году совершенно случайно, только благодаря разным форумам, я нашла информацию, что туры по России выходят дешевле, если брать через ТА. Я вообще до этого даже не думала о ТА, да еще по России! Зашла, посмотрела. В ДВА РАЗА дешевле проживание, чем предлагает сам отель. В ДВА! Естественно воспользовались услугами ТА. В итоге, пакет отель + АБ стоил около 70 тысяч, а отель себя продавал, ТОЛЬКО ПРОЖИВАНИЕ, около 90!
я о них ничего не думаю, я пользуюсь, когда мне выгодно, их услугами.
"""Вопрос к тем, кто стал самоходом: что повлияло на ваш выбор стать самоходом?"""""
можно сказать, что непреодолимые условия. Хотели поехать кататься на лыжах в Червинию, Италия. Почитала про регион, пишут, что лучше в начале апреля, а туры у ТО заканчиваются в середине марта, стала смотреть сама.....Хотя и первая наша поездка за границу, в Андорру, была немного с элементами самохода. Брали тур в Андорру, прилет в Барселону, ну грех же не остановится на пару тройку дней. Поэтому нам ТА заказала отель в Барсе еще на три дня, доехали с группой до аэропорта, они в Москву. а мы сами в Барселону, потом сами приехали в аэропорт и присоединились уже к другой группе.
"""""Как вы думаете: именно турагент сколько имеет с туристов?""""""
мне совершенно все равно, мне главное, устраивает меня цена тура или нет. Но мне кажется, что копейки.
""""""Когда вы просите скидку 5-7-10% чем мы мотивируетесь, что вами движет?"""""""
Я не прошу скидок, так сложилось, что я покупаю туры всегда у одного агента в Турскидках, поэтому скидка автоматом идет. Сама бы просить не стала. Но я "хороший", считаю, покупатель. Я прихожу и говорю, хочу купить тур у ТО WWW в страну Х, в регион У, в отель Z на ХХХдней с такого то числа и с такой АК, если есть выбор. Мне агент ничего не выбирает.
""""" Можете ли вы уйти,если турагент не дал скидку?""""" см. ответ выше
"""""""Смотрите ли вы на место, где работает турагент или предпочитаете "домашнего" турагента?"""""""
никогда не задумывалась....но, может и ошибочно....но как то больше доверия к сотруднику в фирме, чем к тете "на дому", но у меня никогда такого выбора не было.....
По поводу почему пользуетесь ТА. Мы сейчас купили путевку через ТА и поняли, что не видели нашего агента из Турскидок 5 лет! мы ездили самоходом. А в прошлом году совершенно случайно, только благодаря разным форумам, я нашла информацию, что туры по России выходят дешевле, если брать через ТА. Я вообще до этого даже не думала о ТА, да еще по России! Зашла, посмотрела. В ДВА РАЗА дешевле проживание, чем предлагает сам отель. В ДВА! Естественно воспользовались услугами ТА. В итоге, пакет отель + АБ стоил около 70 тысяч, а отель себя продавал, ТОЛЬКО ПРОЖИВАНИЕ, около 90!
Ничего не думаю. Они для меня не существуют. Лишнее звено и дополнительные расходы.
Anonymous
Забавно наблюдать, как агентши уже второй топ бьются за клиентов. Виртуальных:) Надеются криком взять:)
Anonymous
Судя по двум топам - агентами работают только больные на всю голову. По жизни меня они не интересуют.
Anonymous
Ева как всегда некий кривой срез из жизни)
Anonymous
Еще 10 лет назад открыли свое ТА. С переменным успехом летаем от него турпакетом. От 8 до 12% на земле не валяются. Удобно. Но используем только для себя, родных и близких знакомых. В 70% удобнее брать пакет у ТО. Если летим "дикарями", то букинг и сайты авиакомпаний. До открытия ТА также просила скидку. Но у нас и стоимость пакета была не 50 т.р., а много больше.
Anonymous
Есть страны в которые тупо не выгодно делать тур самим.
Anonymous
я иногда обращаюсь в одно, проверенное, где мне скидку и лучшие цены предлагают, но наше с ними общение происходит онлайн, визу сама оформляю, ничего подбирать для меня нужно, я сама способна собрать нужную информацию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения