86
Anonymous
Разное
24.01.17 15:35

Путешествия без знания языка.

Ну, Беггинер, похоже, есть, но на слух очень очень плохо. Смотрю титры в обучающем видео - все понимаю, только слушаю - половину. И это Беггинер.
Вопрос. Насколько нужно хорошо владеть языком для самостоятельных путешествий по миру? Перемещения, поиск информации, покупка билетов, номера в гостиннице, "как пройти к ?", если "потерялсь" и тд
7 лет нигде не была, раньше немного ездили с БМ, который говорил очень плохо, но вдвоем легче.
Думаю, может с Израиля начать, там не пропаду, не должна). Прямо барьер, страх присутствует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, Беггинер, похоже, есть, но на слух очень очень плохо. Смотрю титры в обучающем видео - все понимаю, только слушаю - половину. И это Беггинер.
Вопрос. Насколько нужно хорошо владеть языком для самостоятельных путешествий по миру? Перемещения, поиск информации, покупка билетов, номера в гостиннице, "как пройти к ?", если "потерялсь" и тд
7 лет нигде не была, раньше немного ездили с БМ, который говорил очень плохо, но вдвоем легче.
Думаю, может с Израиля начать, там не пропаду, не должна). Прямо барьер, страх присутствует.
Anonymous
Если знаете английский минимально, то без проблем. Мы летом 10 дней в Италии были, английским местные владеют плохо, через дней 5 уже могли сами итальянский понимать. Стамбул или Прага без проблем, все по русски говорят.
Anonymous
Я на вас сейчас еще больше страха нагоню...не везде говорят на английском!!!:-D
Anonymous
Нам везде встречаются русские. В самых далеких уголках, а в столицах буквально на каждом шагу русская речью.
Anonymous
Из курьезов. Вспомнилось,как свекровь рассказывала,как она " фрау ку-ка-ре-ку" в ресторанчике заказала,когда у нее из головы "выскочил" немецкий вариант курицы.;)
Мне очень не комфортно, что я плохо знаю английский. Безусловно, можно все выяснить на смеси всех языков и жестов, но .... были затруднения, всегда стараюсь путешествовать с теми, кто имеет уровень английского выше.
А как глухонемые путешествуют? И где ваш андроид или табс? Все словари, все путеводители, все навигаторы у вас в руках. Если вы не УО, то чего вы опасаетесь?
Совсем без языка может быть сложно. Мы обходимся английским, он почти родной уже, но во Франции и в Италии небольшое знание обоих языков все же помогало, без этого никак.
Anonymous
Сегодня спасла русскоговорящую девушку на почте. Дело происходит в Болгарии, в Софии. Начальные условия - болгарский и русский языки похожи, но не настолько что бы болгары , незнающие русского, его понимали.
Подходит девушка и на бегинеровском английском говорит женщине продающей конверты и марки - "Ай вонт ту бай "плик" (конверт по болгарски)". Женщина - работник почты на английском ее спрашивает какой мол конверт, потому что есть для простых писем , а есть такие большие желтые чтобы отправить бандероль. Ну и все, у девушки английский закончился. Жестами с конвертами разобрались - девушка ткнула в обыкновенный. Но оказалось , как я выяснила потом, девушке нужно было купить 25 марок в Россию, 1 марку в США, 1 марку в Беларусию и конвертов нужно было 10. Работники почты русского не знают, английский не знает девушка. Перепирались минут 10, очередь за девушкой выстроилась человек в 15,но видать никто русского в этой очереди не знал. Я стояла в др. очереди за посылкамии наблюдала, думала что девушка как то вывернеtся, слова вспомнит английские, жестами покажет, ан нет. Получив посылку , я подошла и помогла девушке (ей кстати лет 20 было, т.е. нью дженерейшн), но вот как то странно. Могла бы подготовится что ли, на бумажке выписать что ей надо по английски и количество или разговорник болгарский раздобыть
Мои родители, не зная ин. языки , объехали полмира. Изъяснялись языком жестов и мимики. Но у них постоянно что-нибудь да происходило. То не в тот терминал привезли, а вылет уже вот-вот. То душ сломался и только холодная течет, то сейф не закрывается, то батарея течет. Всегда вопрос решали.
Уже несколько лет путешествуем вместе. Проблемы возникают в поездках, я их решаю, а они расслабленно путешествуют. Без меня уже не хотят)
Знание элементарных слов на англ. или нем. языках может не помочь решить какие-то иные проблемы.
Поэтому, автор, не комплексуйте, едьте. Главное начать!
В некоторых странах действительно лучше путешествовать с гидами. Я не думаю Израиль одинa из них. Не переживайте! Обьяснитесь.
Вы просто излишне волнуетесь. Когда есть четкий план, что и где планируете посмотреть, и продумано перемещение, ну типа едете на машине из А в Б, и определили как будете питаться, то вполне обойдётесь ограниченной лексикой.
Anonymous
Единственное место, где без гида было сложно - Китай. Проблема в том, что даже написанное на бумажке не помогает. Попадались неграмотные таксисты, например, так что бумажка с написанным адресом не спасала :)
Anonymous
При нынешнем обилии гаджетов и программ-переводчиков не вижу проблемы.
Подскажите, где в сети адекватное место по поиску попутчиков найти? Может найдется страдалец такой же, кому стартануть нужно.
Anonymous
без знания языка, езжу только турпакетом
Язык жестов выручает во многих безвыходных ситуациях.
Муж сестры во время отдыха во Франции пользовался он-лайн переводчиком. Нужный текст набирал на планшете, ему так же писали ответ)) Вообще не парился)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения