28
Чтобы багаж не потерялся
Летала много, вот с пересадками не приходилось. Но в то место, в которое мне надо, по-другому, увы, не получается. Оба рейса от одного перевозчика. Боюсь, что 1й самолет задержится и я не успею на второй (это мой главный ужас и страх(((((( ). Мой багаж тоже меня будет ждать или улетит дальше? И про лейблы на чемодан - надо написать в пункте назначения - страну, город, отель, а номер рейса указывать - первый (до пересадки) или второй (после нее)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛетала много, вот с пересадками не приходилось. Но в то место, в которое мне надо, по-другому, увы, не получается. Оба рейса от одного перевозчика. Боюсь, что 1й самолет задержится и я не успею на второй (это мой главный ужас и страх(((((( ). Мой багаж тоже меня будет ждать или улетит дальше? И про лейблы на чемодан - надо написать в пункте назначения - страну, город, отель, а номер рейса указывать - первый (до пересадки) или второй (после нее)?
Anonymous
Если у вас в багаже что-то ну очень ценное и важное, то это оформляется специальным образом. Знаю человека, который переправлял скорпионов в колбах в чемодане, оформлялось всё как надо, ничего не потерялось, хотя его хемодан с трусами и носками прилетел только на третий день.
Canadka
Весь мир летает как-то и ничего. Я уже 10 лет с пересадками летаю. Багаж терялся один раз и три дня мы провели в том, в чем приехали.
Вероятность потери багажа есть всегда, никто от этого не застрахован. Зависит от авиакомпании, местных аэропортов и просто от удачи. В моей практике долетали несколько раз все три чемодана с двумя пересадками в разных частях света. Бояться потери не стоит, все-таки вероятность потери не такая большая: у меня например 1-2%...
Конечно, всегда сама переживаю по этому поводу. Особенно когда нужно ехать по определенному маршруту и возвращаться за чемоданом ну совсем нет времени. Поэтому всегда все самое необходимое с собой - фотоаппарат, навигатор, зарядки для всей техники, таблетки от головы, аллергии и живота.
Вероятность потери багажа есть всегда, никто от этого не застрахован. Зависит от авиакомпании, местных аэропортов и просто от удачи. В моей практике долетали несколько раз все три чемодана с двумя пересадками в разных частях света. Бояться потери не стоит, все-таки вероятность потери не такая большая: у меня например 1-2%...
Конечно, всегда сама переживаю по этому поводу. Особенно когда нужно ехать по определенному маршруту и возвращаться за чемоданом ну совсем нет времени. Поэтому всегда все самое необходимое с собой - фотоаппарат, навигатор, зарядки для всей техники, таблетки от головы, аллергии и живота.
я пишу имя на английском и телефон, на бирке
Anonymous
У нас был самолет Екатеринбург-Хельсинки-Париж. В Хельсинки между самолетами 40 минут. Прекрасно успели. Одна авиакомпания, багаж сдали в точке вылета, получили - в Париже.
летали люфтой, на пересадке нас задержали, а багаж улетел без нас дальше и все это время на ленте болтался в месте окончательного прибытия
Всяко бывало. У нас пару лет назад был перелет авиакомпанией US Airways. Самолет у них сдох еще до нашего вылета, поэтому в аэропорту провели лишних 5 часов, в итоге на стыковочный рейс в Филадельфии опоздали, оплаченная ночь в Майами пропала, ночевали в отеле при аэропорте, трансфер-отель-питание бесплатно. Я уже давно ученая, поэтому в ручной клади вожу и смену одежды, и зубные щетки с маленьким тюбиком зубной пасты и прочие нужные мелочи.
А во время обратного перелета домой эта же авиакомпания не успела перекинуть наш багаж в той же самой Филадельфии, ни один из 3 чемоданов не прилетел. Позже они, конечно, все домой нам доставили в течение 3 дней, но вот не хотелось бы мне попасть в такую ситуацию в момент прилета в отпуск. И еще они мне регулярно звонили на мобильный и интересовались моментом прибытия каждого чемодана, в итоге я попросила больше мне не звонить, ибо зарядное устройство от этого мобильника было в одном из не прибывших чемоданов. После этого случая еще немного поумнела - теперь в ручную кладь беру и зарядное устройство для мобильника.
А во время обратного перелета домой эта же авиакомпания не успела перекинуть наш багаж в той же самой Филадельфии, ни один из 3 чемоданов не прилетел. Позже они, конечно, все домой нам доставили в течение 3 дней, но вот не хотелось бы мне попасть в такую ситуацию в момент прилета в отпуск. И еще они мне регулярно звонили на мобильный и интересовались моментом прибытия каждого чемодана, в итоге я попросила больше мне не звонить, ибо зарядное устройство от этого мобильника было в одном из не прибывших чемоданов. После этого случая еще немного поумнела - теперь в ручную кладь беру и зарядное устройство для мобильника.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения