65
Загранпаспорта
Девочки, кто недавно оформлять загранпаспорта, подскажите, пожалуйста.
Нужны паспорта взрослым и детям - грудничку, садовцу и школьнику.
Посоветуйте, какие паспорта кому оформить? Я просто не знаю отличие процедур для биометрического паспорта и обычного.
Детям наверно лучше на 5 лет которые?
Какие фото нужны?
И ещё. Я не работаю, трудовая дома. Какие нюансы в связи с этим?
Пожалуйста, не шлите в гугл и мфц. Мне тяжело даются подобные орг.процедуры. Ваши советы нужны больше как пинок.
Не могу начать заниматься этим вопросом. ((
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто недавно оформлять загранпаспорта, подскажите, пожалуйста.
Посоветуйте, какие паспорта кому оформить? Я просто не знаю отличие процедур для биометрического паспорта и обычного.
Какие фото нужны?
Пожалуйста, не шлите в гугл и мфц. Мне тяжело даются подобные орг.процедуры. Ваши советы нужны больше как пинок.
Спасибо!
Какие фото нужны?
Спасибо!
И ещё вопрос. При внесении в анкету информации о работе, если в одной организации менялась должность - вносить как отдельные периоды работы?
И если переименование организации происходило - тоже отдельно указывать?
И если переименование организации происходило - тоже отдельно указывать?
Я вот тоже сделала загран на 10 лет дочке, когда ей было 11 лет, сейчас 14 почти, и переживаю. Но тогда на 5 лет категорически выдавать отказались, мотивируя, мол, бланков нет. Сказали, что меняется загран детский, когда фото неузнаваемо уже будет - ну типо фотали грудничка, а полетели, когда дитю 10 )) . Мда, фоталась она на него с двумя косичками, щас волосы просто носит распущенными. Лицо вроде сильно не изменилось... Через месяц лететь - вот протестирую, как нас впустят-выпустят... Положа копыто на вымя, я в российском паспорте и в загране тоже не сильно похожа сама на себя )))
Грудничку сделала бы на 5 лет, остальным - на десять. Собственно, так и делала: у всех, кроме младшей, паспорта биометрические, а у нее одной - обычный. Все-таки совсем маленькие дети очень сильно меняются, могут быть проблемы с опознанием на границах.
И про место жительства.
Если прописана в одном районе, а живу в другом - это надо где-то указывать?
Если прописана в одном районе, а живу в другом - это надо где-то указывать?
Ребенку в 5 лет делала биометрический на 10 лет,ей сейчас 12 нормально ездит.Грудничку бы не стала делать отдельный.
Всем троим детям делала бы обычный. Это дешевле. Не надо тащить детей, чтобы фоткать их на биометр. паспорт. Сфоткать в удобном месте у дома и просто приложить фото. Все же грудничок и ребенок 8-10 лет это огромная разница и вас могут не пропустить на пасп. контроле.
Анкеты заполнить легко, или печатными буквами или распечатать.
Сьездить в МФЦ и взять там реквизиты для оплаты.
Анкеты заполнить легко, или печатными буквами или распечатать.
Сьездить в МФЦ и взять там реквизиты для оплаты.
Всем делаем пятилетние, детям - чтобы не парится с внешностью, себе - чтобы вписать в паспорта детей и избавить тем самым себя от необходимости таскаться с сор.
Мы делаем паспорта всей семьей одновременно, поэтому никаких особых усилий сделать это дружно раз в 5 лет у нас нет совершенно
Мы делаем паспорта всей семьей одновременно, поэтому никаких особых усилий сделать это дружно раз в 5 лет у нас нет совершенно
По поводу загранпаспорта старого образца Вернее сплетни и слухи про него
По старому загранпаспорту со вписанными детьми впускают и выпускают в ЛЮБУЮ страну.
То что он где-то не действителен, куда-то не пустят это сплетни, не более.
Это загранпаспорт официальный документ.
По старому загранпаспорту со вписанными детьми впускают и выпускают в ЛЮБУЮ страну.
То что он где-то не действителен, куда-то не пустят это сплетни, не более.
Это загранпаспорт официальный документ.
Я бы вам лучше порекомендовала по таким серьезным вопросам обратиться в отделение ГУВМ МВД по месту жительства или прописки, там вам точно объяснят какие нужно собрать документы и какие паспорта делать. Еще чтобы не ходить, можно информационный сайт почитать- https://zavizoi.ru/dokumenty/gosposhlina-na-zagranpasport.html там тоже все подробно описано и о биометрии и о обычных паспортах ну и о ценах на них. Потому что в этой сфере все меняется очень быстро, мы делали полтора года назад для всей семьи биометрические паспорта и были одни условия, а сестра оформляет сейчас-совсем уже другие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения