162
Научите путешествовать налегке?
Недавно встретила бывшую одноклассницу и была в шоке. Она мне рассказала, что с мужем и дочкой они путешествуют с маленьким чемоданом:) У меня прям когнитивный диссонанс случился, как такое возможно? Нам обычно багажа в 23 кг не хватает, вечно за перевесы платим.
Научите, девочки, как вы дошли до жизни такой?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно встретила бывшую одноклассницу и была в шоке. Она мне рассказала, что с мужем и дочкой они путешествуют с маленьким чемоданом:) У меня прям когнитивный диссонанс случился, как такое возможно? Нам обычно багажа в 23 кг не хватает, вечно за перевесы платим.
Anonymous
На месте все покупаем.
Anonymous
Вот есть такая дама, учит правильно одеваться и что брать с собой в путешествия, что брать, что не ьрать, как укладавать и пр.
Ненавидит кроссовки и спорткостюмы. Есть постик об этом в недрах сети, хотя она всё посносила, потому что кидалась и кусалась, что самой стыдно стало. Теперь только красивоэ и правильноэ https://www.tatykuz.com/blog https://www.tatykuz.com/blog/chemodan
А вот путешествующие с двумя дитями и няней :)

Ненавидит кроссовки и спорткостюмы. Есть постик об этом в недрах сети, хотя она всё посносила, потому что кидалась и кусалась, что самой стыдно стало. Теперь только красивоэ и правильноэ https://www.tatykuz.com/blog https://www.tatykuz.com/blog/chemodan
А вот путешествующие с двумя дитями и няней :)
23+ у каждого и еще за перевес платите? Ну тогда не знаю, возможно вам есть над чем поработать. А что касается налегке, то лично я эту затею оставила. Попыталась, но поняла, что для меня в этом больше неудобства, чем удобства. Если я лечу недели на две, мне не хочется ходить всё время в одном платье и в одной обуви. Мне нужен мой фен для волос, а не отельный "ураган". Я не путешествую автостопом, поэтому в лёгком багаже у меня нет никакой необходимости. Едиснвтенное, если еду на море - не беру полотенца, солнцезащитный крем, всё это покупается на месте и выкидывается потом.
Ирина
Я тоже всегда набираю. Все кажется нужным)
А у меня когнитивный диссонанс от обилия чемоданов у некоторых пассажиров.
Летала с двумя детьми на море - один чемодан до 23 кг. Обратно, правда купили съедобных подарков, пришлось пару кило детям в рюкзачки напихать.
Летали вшестером на зимние каникулы - один чемодан (большой, но перевеса не было) + у всех детей рюкзаки. И то у мелких рюкзаки - это куча плюшевых игрушек, раскрасок и прочей хрени, то есть вещи в чемодане в основном.
Зачем людям столько вещей -загадка...
Летала с двумя детьми на море - один чемодан до 23 кг. Обратно, правда купили съедобных подарков, пришлось пару кило детям в рюкзачки напихать.
Летали вшестером на зимние каникулы - один чемодан (большой, но перевеса не было) + у всех детей рюкзаки. И то у мелких рюкзаки - это куча плюшевых игрушек, раскрасок и прочей хрени, то есть вещи в чемодане в основном.
Зачем людям столько вещей -загадка...
мы с сыначкой неизменно помещаемся вдвоем в один малюсенький чемоданчик, который можно даже в багаж не сдавать, берем как ручную кладь :)… тут ведь весь вопрос в том, едете ли вы мир посмотреть - или себя показать ;)… для первого варианта достаточно спартанского минимума вещей... ну а для второго, как ни крутись - все равно придется тащить кучу всякой хрени :)
А что именно вы набираете, что у вас так много получается? Я вот сейчас собираюсь с детьми улетать на полтора месяца, берем с собой два средних полупустых чемодана. Основной вес в этих чемоданах - книги для младшей. Что там брать-то особо? Летняя одежда почти ничего не весит, обуви берем самый минимум.
мы ездим с маленьким чемоданом для ручной клади вдвоем с мужем. На 2-3 дня вполне его хватает, даже пустоват) В случае непредвиденного объема покупок сдаем его в багаж. в принципе с детьми тоже его брали на 2 дня. так что вместить все можно. тем более что у каждого есть ручная кладь кроме этого чемоданчика.
А вам это зачем? Может ваша подруга неделю в одних джинсах ходит и трусы стирает в раковине каждый вечер, а также не пользуется ничем, кроме мыла. У всех разный взгляд на комфорт. Если вы берете с собой 23 кг и половина из этого вам не нужна - то это да, что-то не так. Если все эти вещи создают вам комфорт и настроение - да ради Бога. Только почему вы платите за перевес, если можно взять два чемодана, вам и мужу, просто чуть поменьше каждый?
Средний чемодан на 21 кг (это максимальный вес, который в него когда-либо укладывался, обычно не больше 15) на троих - нам хватает на неделю, и то процентов 30 вещей оказываются лишними. Но это летом, когда вещей больше. Зимой вообще каждый со своим небольшим рюкзачком ехал, потому что вся одежда и обувь уже на тебе.
Наверное, те, кто везет несколько чемоданов, везут "4 платья вечерних", а мы так - футболки, джинсы.
Наверное, те, кто везет несколько чемоданов, везут "4 платья вечерних", а мы так - футболки, джинсы.
Теперь понятно почему от многих пОтом пахнет, люди просто напросто одежду не меняют, носят одно и то же.
Anonymous
Мы летаем с ручной кладью. Я беру 7 пар трусов из микрофибры, они все 7 пар в кулак влезают . Несколько шелковых сарафанов,шлепки , 2 купальника и расческа. На себя джинсы ,футболка,кофта и кроссовки . И все .
Все лекарства есть в любой аптеке и нет смысла их тащить. Все крема,шампуни и прочее я покупаю на месте . Полотенца дают в отеле.
Все лекарства есть в любой аптеке и нет смысла их тащить. Все крема,шампуни и прочее я покупаю на месте . Полотенца дают в отеле.
Всегда беру по минимуму. Один средний чемодан на троих. Себе шорты, пару футболок -маек, сарафан, два купальника, пару трусов, шлепки, босоножки. Ребенку и мужу тоже самое, без босоножек и вместо купальников купальные шорты и вместо сарафана - рубашки. Пару книжек. Телефоны. Аптечка. Деньги. Все.
На себе "едут" кенгурухи, кроссовки и бейсболки.
На себе "едут" кенгурухи, кроссовки и бейсболки.
Зимой на 5 недель летала, с собой был чемодан 8 кг, который я беру как ручную кладь и сумка с ноутом и всякой электронной мелочью. :) (хотя дело было в тропиках, так что шмотки все лёгкие и не сказать, чтоб только самое необходимое)
Зачем вам? Все люди разные и всем нужно разное. Кто-то будет ходить в одной футболке и шортах две недели , кому-то хочется вечером надеть красивое платье и босоножки на шпильке. Кто-то совсем не пользуется косметикой и шампунь его устраивает тот, что дают в отеле. А кто-то накрутит локоны привезенной плойкой и сделает макияж. Кому какое дело? Надо брать с собой то, что нужно лично вам, а не вашей однокласснице. Я не хочу и не буду ездить с рюкзачком, мне пофик, как путешествуют другие. До аэропорта мой чемодан везет такси, затем самолет, затем муж его грузит в арендованную машину. Не вижу смысла в путешествии налегке.
Anonymous
Это две крайности - и перевес, и "маленький чемоданчик". Нужно брать самое лучшее из необходимого, оптимизировать. Но не лишать себя привычных вещей или ухода. Например я с собой фен всегда таскаю и всякие мочалки, кремы, уход за волосами - это тоже важно в отпуске. А вещей немного, только то что точно знаю захочу одеть. Но в бойскаутов играть не собираюсь. Я женщина.
Anonymous
Очень важно, куда именно лететь. Ежели туда, где уверенно будет 25-35 градусов - это одно, а если туда, где может быть от +10 до +35 - другое.
На неделю - это одно, а на 3 недели - это другое.
На неделю - это одно, а на 3 недели - это другое.
Я тоже не умею мало вещей с собой брать, но это из за детей обычно. Малышам я даже воду с собой возила и полный набор питания. Но мы обычно летаем 4-5 и поэтому проблем с перевесом у нас не возникает. Сейчас дети подросли и уже проще, но я все равно беру с собой одежды столько чтобы не стирать и чтобы она была разнообразной. ну вот в последнюю поездку на четверых у нас было три чемодана по 20 кг (правда мы летели из зимы в лето т.е часть вещей были наши зимние куртки), обратно возвращались с еще одним чемоданом в 20 кг и ручной кладью.
Anonymous
Опыт частых командировок приучил таскать с собой минимум. Беру детям майки, трусы, шорты/юбки/штаны по числу дней отпуска. Причем младший перемазывается с ног до головы, а старшая уже может шорты несколько дней поносить. Себе тоже трусы, майки по количеству дней, юбку, шорты, штаны. Обуви 2 пары (приличная + пляжная). Мыло, зубная паста, щетка, маленькая баночка шампуня на пару раз.
Если чего-то не хватает на месте все покупается.
Если чего-то не хватает на месте все покупается.
Летала зимой с чемоданом -12 кг, и при этом там были штаны и ботинки для сноуборда. Опыт показывает, что 80% времени мы носим 20% одежды. Важно определить, что входит в эти 20%.
Летом еще проще -одежда невесомая.
Летом еще проще -одежда невесомая.
Так вы озвучьте, что у вас в чемодане и куда летите, тогда может и научим. Какой смысл говорить абстрактно. Я не летаю с рюкзачком, я не бойскаут, как выше правильно сказали. Но и перевеса не бывает.
с
Мы втроём летаем с тремя чемоданами. У дочери -15кг, у мужа -18кг, у меня 21кг. Причём в мой (если молнию открыть) -влезет все 30кг, но за перевес платить не хочется, поэтому всё что покупаем "там"- распихивается по чемоданам домочадцев.
И да, я меняю одежду каждый день, редко когда одни шорты или юбка на 2 дня. Аптечка с собой-это даже не обсуждается и мыльно-рыльные свои. Мне нужен свой уход за телом, лицом, волосами. Плюс обувь (конечно не 5 тапок к пяти купальникам и десяток "шпилек").
И да, я меняю одежду каждый день, редко когда одни шорты или юбка на 2 дня. Аптечка с собой-это даже не обсуждается и мыльно-рыльные свои. Мне нужен свой уход за телом, лицом, волосами. Плюс обувь (конечно не 5 тапок к пяти купальникам и десяток "шпилек").
По рюкзаку на каждого члена семьи обычно. Три раза брали чемодан, когда младшему ребенку было от 4 мес до 1,5 лет, да и то могли обойтись, но не хотелось марку подгузников менять. Обратно тогда три рюкзака в чемодан клали.
На каждого три смены белья, по три футболки/майки, шорты, купальники/плавки, шлепанцы или тапки для моря+ мне сарафан/юбку, фотоаппарат, провода и прочее. Необходимый минимум лекарств и мыльно-рыльных, бритвенно-зубных принадлежностей.
На каждого три смены белья, по три футболки/майки, шорты, купальники/плавки, шлепанцы или тапки для моря+ мне сарафан/юбку, фотоаппарат, провода и прочее. Необходимый минимум лекарств и мыльно-рыльных, бритвенно-зубных принадлежностей.
Anonymous
На пятерых сейчас заплатила за 2 чемодана. По весу уверена, что уложимся, а вот кто с кем в одном чемодане - чувствую, конфликты будут. Но выхода нет, Победа, блин.
Каждый берет с собой на отдых то, что считает нужным, у кого-то все вещи в ручную кладь поместятся, а кому-то и нескольких чемоданов мало. У нас на четверых один большой чемодан, один средний, их в багаж сдаем, с собой еще рюкзак и несколько сумок. Но я ничего не докупаю на месте, я отдыхать еду, а не по магазинам бегать. Одежда берется с учетом того, чтобы менять каждый день и не стирать на отдыхе, обувь, аптечка, шампуни, гели, кремы, средства гигиены, так и набираются чемоданы.
я когда первые годы летала одна без детей - была только маленькая спортивная сумка, которую брала в ручную кладь.
сейчас у меня+ 2 детей- большой чемодан
у мужа ( только с его вещами)- чемодан еще больше
это образ мыслей
сейчас у меня+ 2 детей- большой чемодан
у мужа ( только с его вещами)- чемодан еще больше
это образ мыслей
У нас щас полет с ручной кладью на неделю, так мы даже и близко по 10 кг не набрали )) Летом-то это проще простого. А для кремов и прочего давно есть маленькие емкости, зачем с собой жбаны тащить.
Но да, это определенные ограничения. Мне не критичны абсолютно, а кто-то ночами спать не будет.... мне сразу Роза с Титаника вспоминается, с ее рыбкой ))
Но да, это определенные ограничения. Мне не критичны абсолютно, а кто-то ночами спать не будет.... мне сразу Роза с Титаника вспоминается, с ее рыбкой ))
Летать налегке можно если:
1. Есть лишние деньги для покупки на месте.
2. Люди самоуверенные и пофигисты ( это в отношении аптечки, запасной пары обуви и т.п.)
3. В номере есть стиралка или люди привыкли ходить свиньей.
1. Есть лишние деньги для покупки на месте.
2. Люди самоуверенные и пофигисты ( это в отношении аптечки, запасной пары обуви и т.п.)
3. В номере есть стиралка или люди привыкли ходить свиньей.
Anonymous
У меня какие билеты, столько и багажа ;)
Я и с одной ручной кладью летала с тремя детьми.
Сейчас вот улетели туда с 3 местами, правда всего около 45 кг (чуть больше 20-10-10), но с собой сумка, обратно будет все 4 места
Я и с одной ручной кладью летала с тремя детьми.
Сейчас вот улетели туда с 3 местами, правда всего около 45 кг (чуть больше 20-10-10), но с собой сумка, обратно будет все 4 места
Мамин то есть мой чемодан самый большой и самый тяжелый)
Anonymous
все просто. минимум одежды немнущейся, кусок мыла для стирки. Сарафан, шорты, футболка.флиска, джинсы. В путешествии чередуем аппартаменты с отелем.
если жить на одном месте , то конечно вещей надо больше.
если жить на одном месте , то конечно вещей надо больше.
Anonymous
Вам это зачем? У каждого свой формат поездок.
Мне хватает одного чемодана на троих детей, а у кого-то с одним ребёнком три чемодана :D главное чтоб в поездке было комфортно.
На днях летела со детьми - вещи для младенца в рюкзаке Sunveno размера L, и ему же автокресло-коляска Doona. У среднего чемоданчик Trunki, у старшего рюкзак Converse - это вещи в дорогу. В чемодане ехали тёплые вещи))
Мне хватает одного чемодана на троих детей, а у кого-то с одним ребёнком три чемодана :D главное чтоб в поездке было комфортно.
На днях летела со детьми - вещи для младенца в рюкзаке Sunveno размера L, и ему же автокресло-коляска Doona. У среднего чемоданчик Trunki, у старшего рюкзак Converse - это вещи в дорогу. В чемодане ехали тёплые вещи))
Смотря куда и каким составом вы летите. В тепло , к морю, без длительных пеших экскурсий, можно обойтись минимумом вещей и обуви. В крайнем случае сдать в стирку (если вещей не жалко, ибо их, бывает, портят)
Экскурсионка по Европе или какой-нить Азии в межсезонье-горы одежды, ибо принцип капусты для каждого члена семьи никто не отменял.
Кто-то пользуется отельными шампунями и ему нормально. Я тащу с собой всегда шампуни, гель для душа (что попало мне сушит кожу), только свой фен, ибо отельным мою голову хрен высушишь и уложишь. Свои санскрины, ибо я пользуюсь только физическими фильтрами. Много одежды, ибо я терпеть не могу дважды надевать одну футболку в жару, 2-3 пары обуви на каждого члена семьи.
А ещё мы с мужем на шопинг в Европу летаем прикольно. Туда с 2-мя пустыми большими чемоданами и 2 ручными. Обратно чемоданы неподъемные, плюс докупаем ещё один:) со стороны выглядит забавно, наверное
Экскурсионка по Европе или какой-нить Азии в межсезонье-горы одежды, ибо принцип капусты для каждого члена семьи никто не отменял.
Кто-то пользуется отельными шампунями и ему нормально. Я тащу с собой всегда шампуни, гель для душа (что попало мне сушит кожу), только свой фен, ибо отельным мою голову хрен высушишь и уложишь. Свои санскрины, ибо я пользуюсь только физическими фильтрами. Много одежды, ибо я терпеть не могу дважды надевать одну футболку в жару, 2-3 пары обуви на каждого члена семьи.
А ещё мы с мужем на шопинг в Европу летаем прикольно. Туда с 2-мя пустыми большими чемоданами и 2 ручными. Обратно чемоданы неподъемные, плюс докупаем ещё один:) со стороны выглядит забавно, наверное
У каждого человека свой набор необходимого. Я могу обойтись ручной кладью - одежды по минимуму, аптечку/шампуни/и все такое покупаю на месте, фен отельный устраивает. Сыну рюкзака хватает. Иногда собираем с ним общий чемодан на двоих. А вот дочка набирает всгда 23 кг. Чего у нее только нет в багаже, плэйстэйшн даже таскает с собой. (Не в короткий отпуск, конечно)
Задам тут. Вот собралась я с ручной кладью, минимум вещей, потому что одна полечу. Но! Как быть с ножницами? Лететь без ножниц? Как быть с горой лекарств? Я боюсь на отдыхе в чужой стране заболеть и кто мне принесёт лекарство, если я одна, да и не доверяю я так (отравят еще или не поймут языка и вместо лекарства от уха, продадут лекарство от горла).
Я с собой всегда аптечку на все случаи жизни везу. Но тогда и весь багаж для сдачи: аптечка и ножницы? )))
Как лететь в такой ситуации?
Я с собой всегда аптечку на все случаи жизни везу. Но тогда и весь багаж для сдачи: аптечка и ножницы? )))
Как лететь в такой ситуации?
Anonymous
Когда летим на отдых, перевесов не бывает, а вот назад....Оливковое масло себе и в подарок, вино в подарок, обязательно тарелку на стену в коллекцию, в коллекцию же несколько камешков с пляжа. Это ж всё тяжелое.
Anonymous
Годы жизни в командировках научили меня укладывать все необходимые вещи в чемодан с ручной кладью 8-10 кг. Больше мне не нужно.
С детьми тоже всегда езжу с ручной кладью - если я укладываюсь в 8 кг, то мальчишки-то тем более. До 3 лет так было даже удобнее - коляска-трость, складывается/раскладывается одной рукой и ногой. В корзине под коляской небольшая сумка, рюкзак на спине или на ручках коляски. Т.е. в любой момент руки свободны или заняты только коляской и ребенком. Как катить одновременно коляску и чемодан - не представляю. Это же ужасно неудобно.
С детьми тоже всегда езжу с ручной кладью - если я укладываюсь в 8 кг, то мальчишки-то тем более. До 3 лет так было даже удобнее - коляска-трость, складывается/раскладывается одной рукой и ногой. В корзине под коляской небольшая сумка, рюкзак на спине или на ручках коляски. Т.е. в любой момент руки свободны или заняты только коляской и ребенком. Как катить одновременно коляску и чемодан - не представляю. Это же ужасно неудобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения