111

Oчередь у гейта

У меня опять вопрос из серии *стесняюсь спросить*. Я достаточно много летаю, и в Европе, и в Америке, и Азии, и России, не важно, я к тому, что везде одинаково.
Вот скажите, зачем выстраивается очередь на выход на посадку? Куда люди боятся не успеть? Ладно бы очередь быстро проходила, но последний раз выход задержали на 20 минут, oчередь все это время стояла. В чем смысл войти в салон самолета в числе первых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня опять вопрос из серии *стесняюсь спросить*. Я достаточно много летаю, и в Европе, и в Америке, и Азии, и России, не важно, я к тому, что везде одинаково.
Вот скажите, зачем выстраивается очередь на выход на посадку? Куда люди боятся не успеть? Ладно бы очередь быстро проходила, но последний раз выход задержали на 20 минут, oчередь все это время стояла. В чем смысл войти в салон самолета в числе первых?
А как ее можно ненормально положить? Придется же все равно с соседом делить место и ужиматься, когда он подойдет.
А стоящие в проходах после приземления минут по 20 до момента подачи трапа? А потом мы все все равно встречаемся около багажа:).
Странные люди. Что значит: "Нормально разложить ручную кладь"? Боитесь, что некуда будет впихнуть вашу кладь? Ну так стюардессы в любом случае вам помогут разместить ее, она не будет стоять в проходах:-D А вообще я все в багаже вожу, у меня нет ручной клади.
Только ручная кладь. Из-за чемоданов порой пристроить свои вещи сложно.
Объясняю. До начала прохода люди стоят спокойно, свободно, с началом - начинают толкаться, лезть вперед, уменьшать расстояние между пассажирами. Поэтому лучше побыстрее пройти.
Если к самолету доставит автобус, то первые сядут.
Если рукав, то можно свободно пройти на места, не ожидая, что впереди тебя кто-то остановится, будет убирать ручную кладь, а предварительно доставать из нее необходимое для полета, решать, кто сядет к окошечку. Все это вы будете наблюдать уже сидя.
Anonymous
Да, ручная кладь, причем по фигу каким классом летите, в конце июня летела в США премиум эконом, обратно бизнесом. Так народ из эконом класса прибегал пристроить свои баулы нам над головами. Стюардессы держали оборону. И все потому что осталось мало компаний которые разрешают провозить бесплатно багаж, особенно по США или бесплатно только 1 чемодан. Кстати стюардессам вообще все по фиг, купила в аэропорту LAX кучку Виктории сикретс ( багаж уже был сдан), сумки там, духи и все остальное, знаете они все в пакет такой розовый укладывают. Поставила на полку над нами, стюардесса 2 раза прошла и все пыталась утрамбовать мой пакетик причем с такой ненавистью, пока муж на нее не наорал, что мол хотите здесь скрембл эгс устроить из нашего пакетика. Я думала, что нас снимут с рейса как фильме, но видать золотая карта и бизнес класс с'играли свою роль.
Я вообще люблю постоять перед посадкой, потом то 3+ часов сидеть, так что моё семейство сидит, а я стою в очереди
Anonymous
Мы всегда одними из последних заходим, никаких проблем с ручной кладью ни разу не было. У нас правда ее почти и нет, клади. Моя сумка и детские рюкзаки - под ногами, ибо там планшеты, телефоны, развлекалки всякие. На зимних рейсах тоже не было проблем уложить наверх верхнюю одежду. Не знаю, в общем, к чему эти очереди. Мы обычно подходим к гейту впритык по времени.
У меня ребёнок всегда торопится в самолёт сесть, очень радуется, когда в числе первых садится... вот мы как раз из этих чудиков, правда, я вынужденно ))
Последний раз в Домодедово стояли. Но там и сесть некуда было, да и постоять-походить тесно было.
Ну мы однажды попали, я в интересном положении, заранее на стойке зарегистрировались на места где побольше расстояние между креслами, пришли почти последними, а там уже другие люди сидят. Подали самолёт с другой компановкой, т.е. на одни и те же места зарегистрировали несколько людей. Правда, это давно было, чартер. Сейчас летаем Райнейром в основном. Покупаем приорити, багаж весь с собой, часто приходится торопиться на электричку или автобус, спокойно располагаемся. Сейчас у Райнера, если не купили приорити, багаж забирают у трапа.
Anonymous
Я конечно, понимаю, что люди, которые никогда не работали в аэропорту
просто не могут понять саму специфику работы регистраторов и агентов на посадке)
Почему очереди? ОК.
Посадка начинается за 50-40 минут до вылета и заканчивается за 25 минут до ВЗЛЁТА!
(Конечно, иногда бывают задержки вылета, то питание бортовое не вовремя подвезут, то заправщик долго едет, если бортов много, то облив самолёта задержали).Тогда опоздунам, считай повезло!
А если на борту зарегистрировано 350-400 пассажиров.
Скажите, если вы будете тянуться по одному в час по чайной ложке, сколько нужно времени на посадку? Вы видели с какой скоростью сканируют девочки на гейте ваши посадочные, а ещё надо кучу документов и манифестов распечатать и передать экипажу. У них на вас 400 человек всего 22-25 минут. А вы сидите где нибудь в кафешке и жрёте или просто гуляете по дьютику, разинув рты.
А потом приходят вот такие козлы и козлихи на гейт , когда двери уже закрыты и люк задраен, и убран трап, и начинвют...
ну подумаешь, на одну(1) минутку опоздали, откройте двери, мы сами к самолёту добежим.
Ага))) ДобежИте!!! Сколько я таких опоздунов повидала, которые не торопятся на посадку, ведь БЕЗ НИХ ЖЕ НЕ УЛЕТЯТ!!!
Ещё как улетят!
А потом рыдания, оры, скандалы и угрозы!!!
Поэтому марш в очередь и без разговоров! За 25 минут до вылета ПОСАДКА ЗАКРЫвается!!!!
Уф.... наболело просто. Достали опоздуны!
Anonymous
А какая мне разница, сидеть в зале ожидания и оглядывыаться на текущую очередь, или встать в нее (она очень быстро проходит кста) и сидеть уже в самолете?
Однажды на Крит летели, места были в середине салона где-то, с ребенком попытались пройти раньше, чем наши ряды пригласили. Нас оставили подождать, скопилось 20-30 человек еще таких. А потом вдруг в одну секунду закрыли стойку и мы оказались за бортом! Видим что рукав отсоединяют! Вдруг всю нашу ошалевшую компанию приглашают к следующему гейту, и сажают в другой самолет. Прилетели на 25 минут позже, зато багаж наш стоял у входа в здание аэропорта в Ираклионе уже на тележках!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения