230
Anonymous
Разное
20.08.18 09:47

Помогите срочно куда-то уехать нищебродам

Внезапно образовалась неделя отпуска (последняя неделя августа). Нужно куда-то уехать с ребенком 10 лет, вдвоем. Хотя бы на 3 дня. Бюджет очень скромный, строго в пределах 30 тыщ.
Рассматриваю любые варианты, куда можно срочно взять билеты. Любые программы от походить по интересному городу, по музеям, до пансионата с активностями типа велики-бассейн с горками.
Машину не вожу, нужно будет брать билеты.
Куда нам податься?
Буду признателен на за любые идеи, ссылки.
Всегда планирую отдых заранее, а тут внезапно он на меня свалился сегодня

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внезапно образовалась неделя отпуска (последняя неделя августа). Нужно куда-то уехать с ребенком 10 лет, вдвоем. Хотя бы на 3 дня. Бюджет очень скромный, строго в пределах 30 тыщ.
Рассматриваю любые варианты, куда можно срочно взять билеты. Любые программы от походить по интересному городу, по музеям, до пансионата с активностями типа велики-бассейн с горками.
Машину не вожу, нужно будет брать билеты.
Куда нам податься?
Буду признателен на за любые идеи, ссылки.
Всегда планирую отдых заранее, а тут внезапно он на меня свалился сегодня
Anonymous
Товарищи, а снять квартиру в Питере есть у кого-нибудь адреса-явки? Проверенные. За 1,5 тыщи в сутки реально снять в центре?
Автор
так по России или в загранку?
от Пиратов или 100500 миль каждый день что-то выкладывают
Возникнет затык с обратными билетами - они перед 1 сентября дорожают круче чем в Новый год! А туда можно улететь почти бесплатно, факт.
Предложу Новахофф спа ,это отель с крытым басейном,горками,соляной комнатой и бассейн с водой мертвого моря есть. Близко к Москве, такси будет 1000 рублей стоить. На 3 дня бюджет 16000, завтраки включены.
На дачу
Полно туров в Турцию
Anonymous
Минск, автобусом
Anonymous
Турция конечно. Нах вам Нижний и прочее золотое кольцо? На пенсии кататься туда будете.Если доживете.
Anonymous
Попробуйте в Новгород:
Региональный туристский сервис «Карта Гостя Руси Новгородской»/'WeLike Novgorod Card' – это единая электронная карта, включающая в себя посещение лучших музеев и экскурсий, а также выгодные предложения, скидки и другие привилегии.

https://novgorodcard.ru/about-card/novgorodcard/
Anonymous
Конечно Турция. Зачем вам совок? Его на выходных можно посмотреть.
Anonymous
Ищите горящие туры в турцию или грецию. Вполне реально.
Anonymous
Автор, смотрите на купонных сайтах полно предложений подмосковных пансионатов с питанией и анимацией. Парк Дракино посмотрите, подростку интересно будет
Anonymous
Турция тоже подошла бы. Да, олл и море, без экскурсий и без аренды авто. Поплавать в теплом море. Но хотя бы 5 ночей. На наши деньги я вижу только горящие туры на 3 ночи в 3-ку. Это очень мало, только душу травить ребенку. (((
Нам особо ничего не надо кроме нормального пляжа, нормальной еды, чтобы не отравился никто. Анимация какая-нибудь спортивная.. Раньше мы были только в 5-ках, неплохих таких. 3-ка в Турции не очень представляю себе, но готова рискнуть.)
Специально написала в заглавном посте, что мы нищеброды, надеялась на понимание.)
Если кому не сложно ткните носом в дешёвую Турцию от 5 ночей.
Автор
В Зеленоградск тогда. Раз Турция не проходит.
Anonymous
Сочи, Знакомая турагент предлагала за 16.900 на 9 ночей на одного
В Питер на 3 дня такой суммы более, чем достаточно. Я, правда, все заранее бронировала и покупала. Вот только с ребенком 11 лет недавно вернулись. Были чуть дольше.
Билет на Невский экспресс - 1455 р. на человека. Можно на любой ночной плацкарт - менее 1000. Суперхостел - сеть такая хостелов (практически отель) с собств. с/у - 2100 в сутки за номер (завтраки включены). Правда, бронировала сильно заранее, т.к. востребованы. Выбирала тот, что поближе к Московскому вокзалу.
Экскурсия автобусная 3-х часовая по городу - 960 руб.за двоих (купон на Биглионе), экскурсия по каналам - около 750 за двоих (купон по Биглиону).
Остальные траты на месте. Казанский собор - бесплатно. По Петропавлоской крепости можно тоже бесплатно гулять, если никуда в храмы и на выставки не заходить. Исакиевский собор - на колонаду по 150 руб.без льгот.
Питание - в Штолле (там и первые блюда есть), в Теремке, ну и т.д.
Запросто уложиться в 30000 можно.
В Болгарию визу еще можете успеть сделать. Отель будет так себе, но все таки море. Вот прямо сейчас посмотрела в Интуристе 5-6 ночей в ваш бюджет. На завтраках
Anonymous
Автор, не слушайте тех, кто говорит, что на 30 в Питер не сьездить. Очевидно, это люди, привыкшие к роскоши. Если ваша задача получить удовольствие от смены обстановки, прогулок, приобщения к культуре, езжайте смело. Берите гостиницу не в центре, а, например в Московском районе, 2000 сутки, завтрак включен. До центра 4 остановки на метро или 10минут на такси или маршрутке.
Эрмитаж 500 рублей билет, Петергоф- от м. Автово маршрутка идет 15 минут, билет стоит 450 р, ребенку бесплатно. Русский музей 350 р билет, Летний сад, Петропавловка , ЦПКиО, Парк Победы, бесплатно. Гранд Макет 500 р.
завтрак в гостинице, обедать можно бизнес ланчами, они по 200-250р. Ужин чуть.подороже, если без изысков.
Спасибо, мы определились
Автор
Я бы в Нижний Новгород поехала, там есть группа в инсте энтузазисты проводят бесплатные экскурсии.
Anonymous
Напишу, когда с'ездим.
В любом случае спасибо всем за предложенные реальные варианты, что в этот раз, то на будущее может пригодиться.)
Anonymous
А можно здесь спрошу? Детям-школьникам скидка на плацкарт или и на купе тоже?
Только до 1 го сентября?
автор, куда съездили?
Anonymous
Смотрю , на последнюю неделю августа и Болгария за 10000 руб была на человека туром, и Турция за 15000 на неделю .
За 7 дней до вылета всякие туры такие Были. «Нищебродам» вполне можно было отдохнуть и покупаться в тёплом Море ( вместо Питера и Казани , ага)
Питер - это хорошо , но, наверное, когда это 125-я поездка :-)
Anonymous
Добрый день.
Раз обещала, отпишусь по итогам, хотя это никому не поможет. :-)

Предыстория такова - неделя отпуска образовалась спонтанно потому, что собирались ехать с ребенком на спортивные сборы, а поездка оказалась под вопросом по не зависящим от нас причинам. И я начала искать пути отступления, не пропадать же неделе отпуска.

В итоге пришли к такому решению: питер. едем не вдвоем, а втроём на машине.
Бюджет:
Бензин 9000
Еда в оба конца (сухой паек) 2000
Хостел на 4 дня (предварительно забронировала) 8000
Обеды в городе 3чел*500*4 дня=6000
Завтрак и ужин в номере 2000
Экскурсии почти 5000
Итого 32.000

Программа планировалась такая:
1 день (неполный)
Водная экскурсия Северная Венеция 650*2+350=1650
Прогулка по центру города бесплатно
2 день
Петергоф 490*2+0=980
3 день
Петропавловская крепость
Летний сад
Исакиевский 250*2+50=550
Спаса на крови 250*2+50=550
4 день
Гранд-макет
450*2+250=1150
Погулять по городу
Итого 4880, пусть 5000

Программа и бюджет примерные, но уверена, мы уложились бы.

Но в итоге спортивные сборы состоялись и все было прекрасно. И запасной вариант не пригодился. Но мы его обязательно реализуем в ближайшее время.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения