88
Кто отправлял детей на Мальту учить английский?
Пожалуйста, не переносите никуда, тут много народа!
Поделитесь, кто отправлял детей- подростков на Мальту учить английский? Что посоветуете?
Всем откликнувшимся спсибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, не переносите никуда, тут много народа!
Поделитесь, кто отправлял детей- подростков на Мальту учить английский? Что посоветуете?
Anonymous
Отправляла старшего в 12 и с ним же крестницу 16 лет. Оба сказали, что отдыхать прикольно, обучение минимально. 3 часа в день мало. Плюс как ни старалась их разделить с русскогорящими, они все равно "своих" находили. В этом году тренировочно отправила 10-летку. Опомнились поздно, визу не успели бы получить. Летела одна, училась International house Malta 3 недели.Цель-социализация, коммуникация, просто общение. И немного английский))) В первый вечер плакала и просила забрать. Дальше... абсолютно ассимилировалась, общение в ватсапе, мама не нужна особо была) Я ей обещала прилететь в гости, но не понадобилось. После того, как она прислала видео, где прыгает со скалы 15 м в воду, написала BSI GROUP жалобу на хваленый просмотр 24 часа.
Больше всего я боялась отправлять сына 14 лет в семью в Гастингс. Но это было в сто раз лучше, чем Мальта. И даже дешевле. Конечно, и там нашел русских, дружит до сих пор.
Больше всего я боялась отправлять сына 14 лет в семью в Гастингс. Но это было в сто раз лучше, чем Мальта. И даже дешевле. Конечно, и там нашел русских, дружит до сих пор.
Мое сугубо ИМХО мнение.
Учить язык нужно в школе. В обычной школе.
У нас в Канаде есть к примеру такая возможность.
Можно устроить ребенка на несколько месяцев в самую обычную школу. Оформите ему учебную визу, заплатите как за иностранного студента. Только в этом случае он будет учиться на английском и общаться на английском.
У нас был опыт разного рода обучения с подростками. Есть летние лагеря и школы - обычно все выходит в ноль, потому что летом дети хотят отдыхать. И да, соотечественники сбиваются в свои коллективы. Есть программы, обычно групповые, в частных школах, тоже летние, но именно учебные. Но опять, лето - не самое лучшее время для учебы. В таких школах больше всего китайских детей.
А если индивидуально - то учеба в течение учебного года - единственное действенное средство для изучения языка.
Все вопросы с проживанием, питанием решаемы. Да, это недешево. Но это работает.
Учить язык нужно в школе. В обычной школе.
У нас в Канаде есть к примеру такая возможность.
Можно устроить ребенка на несколько месяцев в самую обычную школу. Оформите ему учебную визу, заплатите как за иностранного студента. Только в этом случае он будет учиться на английском и общаться на английском.
У нас был опыт разного рода обучения с подростками. Есть летние лагеря и школы - обычно все выходит в ноль, потому что летом дети хотят отдыхать. И да, соотечественники сбиваются в свои коллективы. Есть программы, обычно групповые, в частных школах, тоже летние, но именно учебные. Но опять, лето - не самое лучшее время для учебы. В таких школах больше всего китайских детей.
А если индивидуально - то учеба в течение учебного года - единственное действенное средство для изучения языка.
Все вопросы с проживанием, питанием решаемы. Да, это недешево. Но это работает.
Anonymous Канад
Я отправляла,с точки зрения изучения английского -выброшенные деньги.
Знакомые отправляли 2х детей. Ну что сказать... английский они так и не выучили..
Anonymous
Если кому-то интересен французский язык, могу рекомендовать школу в Швейцарии. Маленькая семейная сельская школа, летом набирают классы для изучения языка. Помимо самих уроков дети получают полное погружение, весь персонал исключительно франкоговорящий.
Написала и поняла, что совсем не в тему:) Но вдруг кому-нибудь понадобится.
Написала и поняла, что совсем не в тему:) Но вдруг кому-нибудь понадобится.
На Мальте почти нет системы т.н лагерей, когда территория, контроль ежечасный, активности кроме учебы и тп. Там именно школы, которые в городках, в школы нужно ходить, начиная с определенного возраста можно самостоятельно и без сопровождения. После окончания занятий у подростков фактически свободное время. Там куча магазинов и ночных клубов, другими словами всяческих соблазнов, которыми любой нормальный подросток не преминет воспользоваться. Мое мнение - на Мальту эффективно ехать за недорогим обучением начиная с того возраста, когда мотивация превышает все остальное и есть реальная цель . Т.е не тинейджерам.
Anonymous
Не надо на Мальту. Они там не язык учат, а по барам и дискотекам на столах пляшут) Видела собственными глазами.
Anonymous
2013 год, возрастная категория 8-12 лет, школа EC
Шикарный детский отдых, а англ на каком уровне был, на таком и остался :)
Шикарный детский отдых, а англ на каком уровне был, на таком и остался :)
Всем большое спасибо! Про Мальту все поняла! Отправлять туда не буду! Мне нужна именно летняя школа, чтоб говорила на английском. Кстати, в нашей школе второй факультативно французский и я бы воспользовалась предложением насчет французской сельской школки)
Автор
Хард-кор! Если есть другие варианты- то не надо МАльту! была дочь в 2012, в Англии играли Олимпиаду, поэтом упосле 2 раз Англии получилась Мальта. жарко, учились почему-то во вторую смену. болтались беспризорные часто, вечерами тусовались много. Веселые каникулы, но "выжили" в основном морально устойчивые и дисциплинированные немецкие подростки.
Попробуйте Канаду, Торонто. Языковая школа прямо в центре города, возле зала хоккейной славы. Очень неплохой кампус, комнаты на одного или на двоих. Очень интернациональный состав, из России совсем мало, поэтому придется говорить на английском. Прекрасная программа, где и обучение, и развлечение. Ежедневные экскурсии по Торонто и окресностям.
Anonymous
Судя по вашим рассказам, ничего не изменилось на Мальте.
Была там подростком, лет чуть ли не 20 назад. Тоже английский учила.
Обучение было ни о чём, а вот время проведённое в барах и на дискотеках помню до сих пор.
Была там подростком, лет чуть ли не 20 назад. Тоже английский учила.
Обучение было ни о чём, а вот время проведённое в барах и на дискотеках помню до сих пор.
Anonymous
Автор, тут советуют Канаду. Обмен студентами выглядит, как реальная опция. В нашу школу приезжают пачками.
Ребенок будет жить в семье (их проверяют), и учиться в хорошей (не частной) школе. Семья обеспечивает комнату, туалет и душ, еду, доставку в аэропорт и из аэропорта. Семья на ребенка получает 700 канадских долларов в месяц (т.е. программа стоит около тысячи в месяц, плюс-минус).
Достоинства : это полное погружение в среду. Через год английский будет, как родной. Все в школе, что относится к канадским детям- относится и к вашему. Это огромное разнообразие спортивных секций (бесплатно), школьные поездки, 4-5 школьных оркестров (если ребенок музыкальный).
Недостатки : сильные классы даже в очень хорошей школе- не для вашего ребенка. Хороший английский класс, часто с сильным требовательным учителем, даже два-три по желанию (обычный английский, литература отдельно, писательской тврчество ( не знаю, как правильно перевести) отдельно), упрощенная математика (считается, что ребенок приехал не для этого),с очень средним учителем история/география, почему-то рисование (на уровне очень приличной худ. школы по вашим меркам), может быть театр. Если ребенок очень (важно !!) хочет, то сможет пойти к администрации и его переведут в сильные классы математики и физики/химии. А так- будет одно бла-бла, для подтягивания языка.
Куда за этим идти в России- я понятия не имею. Вижу только конечный результат. И , как выше написали, из России приезжают совсем мало. Европа, Южная Америка, и Азия в основном
Ребенок будет жить в семье (их проверяют), и учиться в хорошей (не частной) школе. Семья обеспечивает комнату, туалет и душ, еду, доставку в аэропорт и из аэропорта. Семья на ребенка получает 700 канадских долларов в месяц (т.е. программа стоит около тысячи в месяц, плюс-минус).
Достоинства : это полное погружение в среду. Через год английский будет, как родной. Все в школе, что относится к канадским детям- относится и к вашему. Это огромное разнообразие спортивных секций (бесплатно), школьные поездки, 4-5 школьных оркестров (если ребенок музыкальный).
Недостатки : сильные классы даже в очень хорошей школе- не для вашего ребенка. Хороший английский класс, часто с сильным требовательным учителем, даже два-три по желанию (обычный английский, литература отдельно, писательской тврчество ( не знаю, как правильно перевести) отдельно), упрощенная математика (считается, что ребенок приехал не для этого),с очень средним учителем история/география, почему-то рисование (на уровне очень приличной худ. школы по вашим меркам), может быть театр. Если ребенок очень (важно !!) хочет, то сможет пойти к администрации и его переведут в сильные классы математики и физики/химии. А так- будет одно бла-бла, для подтягивания языка.
Куда за этим идти в России- я понятия не имею. Вижу только конечный результат. И , как выше написали, из России приезжают совсем мало. Европа, Южная Америка, и Азия в основном
Anonymous
Отправляла в Англию. Жили в кампусе аграрного университета, там же учились. Эффект есть, я сама вижу, дети сами признали.
Anonymous
Подростка на Мальту ни за что! В себе даже не можете представить, ЧТО там твориться ночью!
Да и язык там посредственно дают. Произношение еще то(
Да и язык там посредственно дают. Произношение еще то(
Anonymous
Отправляла. Английский не выучил. Тусовка понравилась.
fg
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения