166

Вы любите планировать отпуск?

Я ненавижу!
И муж тоже. Ужас какой-то :-)
Сейчас спасение благодаря букингу отправляемся просто куда глаза глядят :-). Без всех этих расчетов-пересчетов.

Мне вот интересно, отчего это зависит? Почему одни так наслаждаются планированием, а другие нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я ненавижу!
И муж тоже. Ужас какой-то :-)
Сейчас спасение благодаря букингу отправляемся просто куда глаза глядят :-). Без всех этих расчетов-пересчетов.

Мне вот интересно, отчего это зависит? Почему одни так наслаждаются планированием, а другие нет?
Я люблю мечтать об отпуске.
А планировать, ну не то, чтобы люблю, но планирую тщательно, так как люблю, чтобы там уже было все известно, без спонтанности.
Мне так спокойнее.
Планировать отпуск и купить билеты на самолет туда-обратно-это самая приятная фаза всего отпуска.
Потом все несколько месяцев до отпуска это очень помогает жить и иметь хорошее настроение.
Мы как начали нашу совместную жизнь в далеком 1997 году с «а давай поедем в Анапу, а то я ни разу на море не была - а давай, поехали за билетами, собирай чемодан», примерно в таком же духе все и «планируем» до сих пор :-) Такого, чтобы как у некоторых людей - все расписано по дням, часам и минутам - такого не было ни разу. А, нет, было. Но тогда это была подарочная поездка, в которой все распланировали без нашего участия.
Не слишком люблю, ибо страшно утомительно, но планирую. Часто отпуск экскурсионный, с очень частыми переездами, так что хотя бы отели бронировать по маршруту, основные достопримечательности знать приходится.
Периодически устраиваем себе праздник - в ближайшем ТА покупаем тур на недельку в Турцию) на олл. Планировать ничего не надо, думать не надо, визы оформлять не надо, покидал купальники-майки-шорты-шлепки в чемодан и едешь. Лепота!
Anonymous
что имеется в виду под планированием? мы покупаем удачно подвернувшиеся на распродажах билеты, под них бронируем отель. вот и готов план
Последние пару лет любители букинга сильно в пролете по покупкам.
Вариант 1 народ стал очень богатым и просто тупо перестал сравнивать цены. Вариант 2, народу засрали мозги.

А отпуском вообще хорошо бы париться. Сначала надо понять через какую жо это выгоднее бронировать, далее и очень заранее изучаем страну и бронируемся.

Сейчас это стало настолько все индивидуально. Скажем спросили вы меня про какой то отель в мае я вам его дешевле всех сделаю через турфирму, спросили вы меня тот же отель в июне а оно уже дешевле самотуром.

Я своими отпусками парюсь, хоть и работаю в туризме. Не хочется переплачивать.
Anonymous
Да, очень.
Anonymous
Обожаю планировать, предвкушать, читать отзывы туристов, уже побывавших в подобных поездках, дабы найти там маленькие подсказки, необходимые в конкретном месте. В этой подготовке уже как минимум половина удовольствия.
Сначала выбирается страна. Затем ищем авабилеты, заранее набрасываем примерную программу поездки, подбираем отели. Затем подыскиваем местную турфирму, если какие-то экскурсии можно совершить только с ними. На этом месте, правда, муж стопорится, ибо вести долгую переписку он не любит, но с моим подпиныванием дело движется. Потом прикидываю, что из одежды или прочих мелочей надо докупить. Иногда визит к врачу на необходимые прививки.
Ближе к поездке учу несколько простых фраз на местном языке (азиатские не беру). Составляю файл с наиболее нужной информацией и распечатываю, дабы взять с собой.
Последние пару лет стала еще и примерный бюджет поездки прикидывать, расписываю примерные траты по дням, потом интересно сравнивать, насколько я правильно оценивала местные цены.
Все это планирование считаю важным, ибо у нас сначала идет 2 недели активной экскурсионки с частыми переездами и лишь дней 6 оставляем на пляжный отдых.
Нет, не люблю. Варианты жилья перетряси, с билетаии реши, программу продумай хотя бы примерно.
Мечтаю поехать "чемоданом , который взяли и повезли, знай по сторонам гляди, ешь, пей, впитывай и ни о чем не думай :)
Я люблю ездить на все готовое, не люблю заморачиваться...
Anonymous
Досконально не люблю планировать, мне главное с местом поездки определиться, затем выбирается отель и авиакомпания, все остальное - на месте уже. Но я не только отпуска не люблю планировать, я вообще не люблю детальное планирование чего бы то ни было, предпочитаю спонтанность.
При правильном и детальном планировании даже поездка в Албанию будет отличным путешествием.
Anonymous 11
Нет, настолько не люблю что в этом году вообще отказалась от "большого летнего отпуска". Достало.
Очень люблю. Обычно планирую маршрут по которому поедем, выбираю домики через airbnb, выбираю места которые надо обойти, водопады которые надо непременно увидеть, удаленные пляжи до которых идти 5 км, рестораны, музеи. Не обязательно что мы пойдем везде, но под настроение потом выберем. Предпочитаю сама и билеты на самолет покупать, и домики, н муже обычно машина.
Это не совсем планирование, скорее изучение возможностей и выбор пути, так чтобы запомнился каждый день. И никаких турфирм, это всегда лишнее.
Anonymous
Обожаю! В отпуск едем с картой города/пригорода, забронированным жильём, оплаченными по максимуму экскурсиями, театрами/концертами, расписанием режима работы музеев. С собой распечатка отпуска по дням: что, где, куда, когда? Как правило, запланированное не претерпевает изменений, очень редко бывают форс-мажоры.
Не отпуск, а поездки. Это всегда на мне. Начинаю мечтать и выбирать заранее
я ненавижу, вот просто руки опускаются. Слава богу муж любит и делает.
Anonymous
Планирую. Иначе куча потерянного времени и лишние километры пустого хожения. Но я заранее обозначаю места куда пойти и интересные рестораны где покушать и даже знаковые блюда в них. Потом сижу с гуглмепсом и планирую дни . Билеты на шоу тоже заранее планирую. Я человек ленивый и мне проще вот так .
мы очень любим планировать, мониторить, сравнивать. У нас это профессиональное, наверное. Экономисты оба))) а вот дочь (молодая, может быть, просто) любит, чтобы в аэропорту ей сказали , куда летим)))))
Ирина
Стараюсь тщательно выбирать гостиницу или квартиру, читаю отзывы. А вот касательно расписать каждый день на отдыхе -не, не люблю планы подневные, как фишка ляжет, хотя безусловно все объекты интересные для просмотра отмечаю, но без распечаток подробных, редко когда заранее беру билеты на концерты, спектакли или в музеи в том городе(городах) где буду
Стараюсь планировать заранее. Иначе билеты на самолет, в последний момент купленные, будут стоить дороже самого путешествия.
Терпеть не могу, мне портит все удовольствие это знание все до мелочей. Поэтому всем занимается муж, а мне важно что бы была новая страна, а все остальное не важно. Я не привередлива в быту, мне важнее получить впечатления. Я люблю ехать не зная куда, это создает у меня ощущение приключения. Я когда ездила одна в юности никогда не думала о деталях и где буду жить, что есть, что смотреть, все по месту, все как захочется. А мужу важны детали и комфорт и ему важно понимать что, где , как, в какое время и пр. Поэтому он и планирует.
Anonymous
Всегда планируем, получается и лучше и дешевле, чем спонтанные поездки. Хотя они тоже бывают, иногда. Сейчас планируем поездку на следующее следующее лето, предстоящий НГ планировался весной.
Anonymous
о да, планирование - отдельное удовольствие!
Сначала выбрать место, которое "штырит", понять как туда проще и дешевле добраться - и действовать дальше.
Часто бывает что тур дешевле и проще. Иногда наоборот, проще и дешевле взять билет и снять гест на месте.
Пока все мои попытки укладывались в 50-60 тр на человека - Мальдивы, Сейшелы, Занзибар ...
И уж отдельное удовольствие это планировать отдых на месте - искать экскурсии или планировать собственные выезды ...
Anonymous
Планирую все, пошагово, причем, с подстраховкой (на случай плоходй погоды, например), даже рестораны в большинстве случаев бронирую еще из Москвы. Это позволяет существенно повысить качество отдыха, избежать бессмысленных споров на тему "ну, куда пойдем?" и бездарной потери времени.
«Культурную программу» планирую, так, чтобы всем интересно было. Обычно всем нравится.
Спортивные дела нет. Заказываем жилье и билеты.
Направления обсуждаем все вместе. Люблю заказать все заранее. Сейчас уже выбираем лыжные каникулы в феврале.
В англию я ничего не заказываю. Все валю на мужа.
Внезапные поездки планируем, как придется.
Отпуск по плану это не отпуск. Конечно город/города поездки выбираются заранее, билеты все таки надо покупать до определенного места. А на месте я предпочитаю вставать утром и идти куда глаза глядят, по дороге посещая достопримечательности. При этом интуиция меня не подводит и всегда выводит к интересным местам в интересное время. Но мой муж так гулять не любит, ему нужен план. Да и дети всегда хотят заранее знать что день грядущий им готовит :( Так что я в меньшинстве и только изредка вношу свою нотку анахрии в их спланированную жизнь. Зато если отдыхаю одна, то кааайф :)
Конечно планирую. Я же не собака спать где придется и жрать где попало. Жить у вокзала с цыганами я тоже не буду. Все отели, рестораны, музеи все запланировано и перепроверено по 100 раз. Как можно идти куда глаза глядят в Риме например? В половину мест надо за 3 месяца билеты купить. Может если как Лизон по сараям ездить ,то можно и не планировать, а приличный отдых без планирования не бывает.
Anonymous
Мне вот интересен один аспект планирования.
Все пишут - мы бронировали белеты и жилье заранее, а в сезон все в два раза дороже.
Объясните мне, авиакомпании и владельцы домов не знают, что могут в сезон продать дороже? Почему они вам продают дешевле?
Я сколько не пыталась заранее заказать - цены те же, что и не заранее.
И билеты тоже, ну не будет авиакомпания продавать в разы дешевле на высокий сезон.
Так что, я как Станиславский, не верю.
Anonymous11
Конечно планируем
Не люблю. 1. Я ограничена в финансах и часто планирование сводится к поиску вариантов где дешевле и куда пролезаем по бюджету. 2. Народу много и цена ошибки высота. 3. Чтобы обеспечить возможность куда-то поехать мне надо набрать переработок и сил думать еще и над поездкой уже нет. Но если бы у меня было больше денег и времени, то, возможно, это бы мне и нравилось.
Очень люблю, считаю это своим хобби, помогаю с планированием родственникам, которые не любят планировать))). Сейчас уже напланировала весенние каникулы, в ноябре буду планировать лето.
Планировать обожаю . Причём , часто не конкретно - надо на НГ или след .отпуск. Просто так. Место красивое увидела , всё про него прочла , выделила сезон , поняла бюджет , поИскиваю билеты . Просматриваю всякие дампы и спецухи( чаще на загрнаничных сайтах )
Вообще , утро начинается с кофе и с пары сайтов с дампами- спецухами)
Я маньяк планирования :-)
Но, в отпуск мы частенько спонтанно ездим .
Едем ? Едем . Куда? Да давай туда ( я про это место 2 года назад , допустим , всё почитала ...)
Путешествия запланированы обычно на год вперед или около того (на данный момент последняя - на май будущего года). После этапа покупки билетов и бронирования машины обычно сдуваюсь. Всю остальную внутрянку собираю прям накануне, когда уже припирает. Без удовольствия, прямо скажем. Но так было не всегда - по молодости планировала тщательно, едва ли не почасово. Старею, наверное.
Раньше любила. Сейчас - нет. Перегорела, наверное.
Да и сами поездки перестали приносить удовольствие. Лишь удовлетворение, что да, план выполнен. Да и желания куда-то конкретно поехать вообще нет.
Очень люблю)))) самый запоминающийся отдых - это долго и тщательно спланированный, с перемещениями и посещением разных интересных мест.
Отписываюсь, если кому интересно :-)
Вобщем, ничего так и не планировали до последнего дня, и даже день выезда точно. Накануне "забукали" первое место ночевки, утром просто покидали вещи в машину и поехали в Хорватию. Ехали на своей машине, тут мне, конечно, проще из моей Германии, чем девочкам из России.

Путешествовали, часто меняя апартменты, за 12 дней только в двух оставались на 2 и на 3 ночи, а в остальных только ночевали. Очень классно, не скучно :-). По денъгам вышло солидно дешевле, чем несколько лет назад, когда я в тех же краях отдыхала в заранее забронированном ресорте и даже дешевле, чем в другой раз, когда мы бронировали апартменты заранее и летели на самолете (хотя билеты тогда были дешевы, в 450 евро, по-моему, уложились на троих в обе стороны).
Берег исследовали, нашли самые хорошие пляжи, посетили несколько городков-и-достопримечательностей, пожили в разных местах, пообщались с разными людьми.

Могу сказать, что мне понравилось так, наобум, хотя я и сомневалась сначала. Сейчас много предложений, найти апартменты легко, цена только падает (сентябрь, дети в школу пошли во многих странах), у хорватов предложение превышает спрос. Заранее бронировать не имеет смысла, если такой отдых вам по душе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения