36
Електроннyй авиабилет. Что с ним делать?
Можно здесь спрошу? Вообще-то я опытная путешественница, летала очень много и много куда раньше. Но так получилось, что последние 5 лет никуда не выезжала. Раньше билеты покупали в турагенствах. Поэтому немного в панике от электронной версии… Обьясните динозавру, пожалуйста. Оплатила, распечатала. Мне с этой бумажкой на chek-in прямиком? Есть еще опция chek-in online. Тогда сразу с этой же бумажкой на посадку? Боюсь, что развернут, потому что что-то не так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно здесь спрошу? Вообще-то я опытная путешественница, летала очень много и много куда раньше. Но так получилось, что последние 5 лет никуда не выезжала. Раньше билеты покупали в турагенствах. Поэтому немного в панике от электронной версии… Обьясните динозавру, пожалуйста. Оплатила, распечатала. Мне с этой бумажкой на chek-in прямиком? Есть еще опция chek-in online. Тогда сразу с этой же бумажкой на посадку? Боюсь, что развернут, потому что что-то не так.
Anonymous
Конечно, регистрируйтесь онлайн. Место удоное выберете, если тариф позволяет... Тип питания
Отправьте посадочный на мобильник. Можно в аэропорту распечатать. А можно и дома - и сразу на посадку.
Отправьте посадочный на мобильник. Можно в аэропорту распечатать. А можно и дома - и сразу на посадку.
Ничего с ним не делать. Если это командировка, то для отчетности маршрутная квитанция и оригинал посадочного талона отдаёте.
Для регистрации онлайн нужен номер брони или номер билета.
Для регистрации онлайн нужен номер брони или номер билета.
А в Европе на внутренних линиях даже распечатывать не нужно. Перед посадкой подходит человек и сканирует у тебя с экрана телефона QR-код и все дела. Я для надёжности себе распечатала, на меня все посмотрели, как на мамонта, было 6 лет назад))
Ваша распечатка - это действительно клочок бумаги, что вы оплатили и забронировали билет. Но это не билет.
Теперь ваша задача - получить посадочный талон с местом.
Есть два варианта:
1) за сутки, когда открывается регистрация, регистрируетесь онлайн, выбираете место. С сайта или из почты, куда приходит билет, можете распечатать этот посадочный талон, где указан ряд и место.
Далее. Если у вас есть багаж, то в аэропорту ищите стойки регистрации drop-off - это для пассажиров, которые уже зарегистрировались, получили место, но им надо сдать багаж.
Сдаёте багаж. Вам могут распечатать картонные посадочные, а могут проштамповать ваш посадочный, который вы сами распечатали, и дальше вы идёте с ней как с картонным. Бывает по-разному.
Если багажа нет, то с распечатанным самолично посадочным можно сразу идти на паспортный контроль, минуя стойки сдачи багажа.
Но если вдруг страшно, идёте и распечатываете картонку, но багаж не сдаёте. Могут на ручную кладь прицепить бумажку, что это она, ручная кладь.
2) Вам лениво региться онлайн за сутки. И вам всё равно, на каких местах лететь. Тогда вы просто едете в аэропорт. В принципе нужен только паспорт. И чёткое осознание того, что вы купили-таки билет именно на этот рейс. Для надёжности возьмите распечатку брони.
Идёте к обычным стойкам регистрации (не drop-off), сдайте или не сдаёте багаж, вам назначают место в салоне, распечатывают картонки. Дальше всё одинаково.
На выходе к самолёту вам или оторвут от картонки кусочек, или оторвут от вашей распечатки 1/3 листа, а остальное - ваш посадочный (с наклейкой от багажа), по которому вы можете потом выбивать баллы у Аэрофлота или искать багаж.
Я тоже первый раз трусила и расспрашивала опытных летальщиков. Оказалось, ничего страшного. Главное - паспорт не забыть.
Теперь ваша задача - получить посадочный талон с местом.
Есть два варианта:
1) за сутки, когда открывается регистрация, регистрируетесь онлайн, выбираете место. С сайта или из почты, куда приходит билет, можете распечатать этот посадочный талон, где указан ряд и место.
Далее. Если у вас есть багаж, то в аэропорту ищите стойки регистрации drop-off - это для пассажиров, которые уже зарегистрировались, получили место, но им надо сдать багаж.
Сдаёте багаж. Вам могут распечатать картонные посадочные, а могут проштамповать ваш посадочный, который вы сами распечатали, и дальше вы идёте с ней как с картонным. Бывает по-разному.
Если багажа нет, то с распечатанным самолично посадочным можно сразу идти на паспортный контроль, минуя стойки сдачи багажа.
Но если вдруг страшно, идёте и распечатываете картонку, но багаж не сдаёте. Могут на ручную кладь прицепить бумажку, что это она, ручная кладь.
2) Вам лениво региться онлайн за сутки. И вам всё равно, на каких местах лететь. Тогда вы просто едете в аэропорт. В принципе нужен только паспорт. И чёткое осознание того, что вы купили-таки билет именно на этот рейс. Для надёжности возьмите распечатку брони.
Идёте к обычным стойкам регистрации (не drop-off), сдайте или не сдаёте багаж, вам назначают место в салоне, распечатывают картонки. Дальше всё одинаково.
На выходе к самолёту вам или оторвут от картонки кусочек, или оторвут от вашей распечатки 1/3 листа, а остальное - ваш посадочный (с наклейкой от багажа), по которому вы можете потом выбивать баллы у Аэрофлота или искать багаж.
Я тоже первый раз трусила и расспрашивала опытных летальщиков. Оказалось, ничего страшного. Главное - паспорт не забыть.
Anonymous
Это система уже больше 10 лет работает. В поездах тоже так - покупаю билет на сайте, ничего , не распечатываю, у проводников уже есть инфа. При входе в вагон только свои документы показывает - паспорт и свидетельство о рождении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения