104
Ночь, аэропорт
Предстоит полет рано утром, в 3 ночи (утра?) надо быть в аэропорту. Лечу с ребенком 4х лет. И что-то мне от такой перспективы невесело.
Я и одна-то очень тяжело переношу ночные бдения, а тут с дитем...
Посоветуйте что-нибудь, пжл!
Лечь спать в 10 вечера, а в 2 встать? Или поспать днем? Или вообще не ложиться чтобы гарантированно вырубиться в самолете?
Как скоротать время до посадки и не заснуть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредстоит полет рано утром, в 3 ночи (утра?) надо быть в аэропорту. Лечу с ребенком 4х лет. И что-то мне от такой перспективы невесело.
Лечь спать в 10 вечера, а в 2 встать? Или поспать днем? Или вообще не ложиться чтобы гарантированно вырубиться в самолете?
Anonymous
4 года это уже большой ребёнок. Я бы не клала и сама бы не ложилась. Зато в самолёте поспит.
Anonymous
Ну единого рецепта нет, зависит от биоритмов. Я бы не ложилась, для меня 3 ночи вообще не проблема, я могу и в 5-6 спать лечь. Ребенка бы положила спать, полусонного бы перегрузила в такси, потом он бы у меня благополучно проспал полет. Но я сужу по своему ребенку.
Если бы ночной рейс был бы для меня проблемой и поводом завести топ на Еве - его бы не было.
Если не секрет, куда летите? Отдыхать? Я бы даты подвигала, но подобрала бы удобный рейс
Если бы ночной рейс был бы для меня проблемой и поводом завести топ на Еве - его бы не было.
Если не секрет, куда летите? Отдыхать? Я бы даты подвигала, но подобрала бы удобный рейс
Я не ложилась спать, ничего страшного. Для меня кошмар - это заснуть а потом встать в два часа ночи.
Летали с двухлеткой, я положила его спать в одежде (кофта-колготки), потом спящего в такси (штаны натянула во сне), проснулся когда выходили из машины - свет, шум. Может и с 4-летним можно такое проделать....
Летали с двухлеткой, я положила его спать в одежде (кофта-колготки), потом спящего в такси (штаны натянула во сне), проснулся когда выходили из машины - свет, шум. Может и с 4-летним можно такое проделать....
Anonymous
Я летала так, и не один раз. Ничего такого вот прямо ужасного нет. Все ложатся раньше, встают по будильнику в 2 или во сколько там нужно встать, чтобы попасть в аэропорт к назначенному сроку, потом досыпают в самолете. Дети, само собой, прекрасно это все переносят. Лично я в самолетах не сплю, поэтому очень важно поспать хотя бы 3-4 часа перед полетом, чтобы не быть совершенно убитой.
Я в таких случаях ложусь хоть на пару часов. Потому что потом точно не усну, в самолете мой сон максимум полчаса ((
У нас этим летом был такой вылет, дочке было 3. Очень спасла коляска. Когда летелели туда, я детей уложила как обычно, сразу одела в такую одежду в которой собирались ехать. Я надеялась, что дочка заснёт сразу, как окажется в машине в автокресле, но нет, она проснулась и бодрствовала до тех пор пока мы не взлетели, через некоторое время после взлёта она уснула и проспала весь перелёт и ещё трансфер до отеля. Я до вылета уснуть не смогла, подучилось урывками подремать в самолете.
На обратном пути дочка вечером уснула как обычно, не проснулась пока садились в автобус и ехали до аэропорта, привезли нас очень сильно заранее, и мы ещё 3 часа сидели в зале ожидания перед посадкой, все это время дочка спала в коляске, это было просто спасением. А проснулась она, когда пришлось ее у трапа вынуть из коляски, после этого дочь уже не уснула, уснула только после прилёта в машине по дороге домой. На обратном пути перед вылетом мне опять уснуть не удалось, стало вырубать в самолете, благо мы были с мужем и он взял дочку к себе, а я смогла поспать. В общем я это все к тому, что предугадать не возможно как пойдёт. Я бы по максимуму постаралась отдохнуть и выспаться накануне, что бы быть во вменяемом состоянии всю дорогу.
На обратном пути дочка вечером уснула как обычно, не проснулась пока садились в автобус и ехали до аэропорта, привезли нас очень сильно заранее, и мы ещё 3 часа сидели в зале ожидания перед посадкой, все это время дочка спала в коляске, это было просто спасением. А проснулась она, когда пришлось ее у трапа вынуть из коляски, после этого дочь уже не уснула, уснула только после прилёта в машине по дороге домой. На обратном пути перед вылетом мне опять уснуть не удалось, стало вырубать в самолете, благо мы были с мужем и он взял дочку к себе, а я смогла поспать. В общем я это все к тому, что предугадать не возможно как пойдёт. Я бы по максимуму постаралась отдохнуть и выспаться накануне, что бы быть во вменяемом состоянии всю дорогу.
Anonymous
Сделайте дневной сон. Но такой продолжительный и попозже. Часов с 15-16 до 19-20. Ребенка может чуть позже еще поднять. Проснетесь, соберетесь. И выходить как раз
Anonymous
Однажды ездила с детьми в поезде, который прибывал в 2 часа ночи. И хорошо, что мы ехали уже с отдыха, потому что в себя приходили потом еще дня три
Anonymous
Я бы поспала днем или не ложилась вообще, потому как будильник посреди ночи просто не услышу.
Anonymous
Летаем только ночью, кучу плюсов для нас вижу.
Прежде всего онажемамок меньше на порядок:) в прошлом году нам рейс на вечер перенесли мамаша с младенцем достала, я достаточно толерантна, но когда мамаша начала прыгать укачивая младенчика и на меня еще попали пеленки и ноги закрывая электронную книгу, я сделала замечание, мамашка была удивлена, что она мешает.
Прежде всего онажемамок меньше на порядок:) в прошлом году нам рейс на вечер перенесли мамаша с младенцем достала, я достаточно толерантна, но когда мамаша начала прыгать укачивая младенчика и на меня еще попали пеленки и ноги закрывая электронную книгу, я сделала замечание, мамашка была удивлена, что она мешает.
Anonymous
Было такое несколько раз. тряслась больше чем ребёнок. в итоге всё прошло отлично, разбудила, одела и поехали в аэропорт, потусили там, ребёнок вырубился в самолете, полёт прошёл на ура.
едиственное что я не спала ни ночью, чуток подремала в самолёте. вечером по-раньше спать легли.
так что не волнуйтесь сильно, не так страшен чёрт, как его малюют ))
едиственное что я не спала ни ночью, чуток подремала в самолёте. вечером по-раньше спать легли.
так что не волнуйтесь сильно, не так страшен чёрт, как его малюют ))
Я бы действовала по ситуации. Если буду хотеть спать днем или в 9-10-11 часов вечера, то легла бы и поспала, сколько возможно по времени. Если буду возбуждена предполетно и ясно будет, что гарантированы сложности с засыпанием, то не стала не бы.
И помните, что ваш нервяк, возбуждение, суетливость передаются ребенку и провоцировать или усугублять проблемы с его засыпанием и поведением. Поэтому главное сохранять спокойствие, бодрость духа, жизнерадостность. И видеть плюсы - пустая дорога в аэропорт и можно не выезжать заранее, там тоже обычно без толчеи на паспортном контроле и досмотре.
И помните, что ваш нервяк, возбуждение, суетливость передаются ребенку и провоцировать или усугублять проблемы с его засыпанием и поведением. Поэтому главное сохранять спокойствие, бодрость духа, жизнерадостность. И видеть плюсы - пустая дорога в аэропорт и можно не выезжать заранее, там тоже обычно без толчеи на паспортном контроле и досмотре.
Летали спокойно с дочкиных 1,5 лет каждый год, ещё и с пересадкой, а то и двумя с дочкиных 5 лет. Сама не ложилась, т.к ночью не слышу будильника. Дочь всегда спит до побудки, в аэропорту, и в автобусе. Даже не было мыслей не укладывать ее спать.В ином случае читали, играли на месте, осматривали "достопримечательности" аэропорта. Пару раз уезжали в аэропорт вечером(зимой 110 км по трассе, которую в метель или сильный дождь, туман могут перекрыть), там ждали рейс. Одевалась ребёнка сразу в дорогу, и этой одежде укладывалась спать. С собой плед детский и мягкую удобную игрушку, которой заменяла подушку.
Я ложусь пораньше и детей укладываю. Потом всех бужу и едем в порт. Весело же! Никто не капризничает, все в предвкушении.
Завидую от всей души. Для меня спать три часа - обычное дело, раз в месяц точно получается, детки сюрпризы подкидывают то в виде каких-нибудь докладов или парадных форм. Не проспите, не волнуйтесь.
Плохое время( не ложиться, выезжать то в час ночи нужно... я хоть и сова, но мне тяжело ночью
Недавно летели днём, вот где кайф и почему я не выбирала раньше это время(
Недавно летели днём, вот где кайф и почему я не выбирала раньше это время(
Если сможете накануне уснуть пораньше, то хорошо. Лишний час-другой сна не повредит.
Ну и провести комплекс мероприятий при раннем подъёме - контрастный душ, зарядка. Пустырник форте ещё можно принять :)
Это для Вас.
А за ребенка, мне кажется, можно не волноваться. Они себе всегда занятие найдут. Ну в крайнем случае, возьмите какую-нибудь новую игрушку. Мультики в планшете, какие-нибудь игры можно в телефон закачать.
И помните, это пройдет :)
Ну и провести комплекс мероприятий при раннем подъёме - контрастный душ, зарядка. Пустырник форте ещё можно принять :)
Это для Вас.
А за ребенка, мне кажется, можно не волноваться. Они себе всегда занятие найдут. Ну в крайнем случае, возьмите какую-нибудь новую игрушку. Мультики в планшете, какие-нибудь игры можно в телефон закачать.
И помните, это пройдет :)
Зависит от длительности перелёта и перспектив после перелёта (трансфер-гостиница, в пределах1,5-2 часов, или багаж в зубы и самостоятельно куда-то долго добираться). Детей до 7 лет укладывала по-любому, как обычно, младшему брала плед с собой и подушку (с 2 лет без коляски), досыпал после регистрации и потом в самолёте, особенно если долгий рейс. С коляской Вам будет проще. Вставала по будильнику раньше всех, проверяла, не забыли ли чего, потом сонного мелкого грузили в такси и вперёд :)
Anonymous
все равно вы будете зомби, просто подготовьтесь получше. Заранее все разложите, чтобы собраться на автопилоте. Все в сумку, включая мелочи, одежду полностью выложите себе и ребенку, в идеале кофе/чай тоже с вечера приготовьте, чтобы сознательных телодвижений поменьше ночью делать. Потом полчаса стресса на сборы, такси, а в аэропорту уже все на автомате. После досмотра положите ребенка в коляску и пусть спит себе до посадки. Перед посадкой разбудите на пять минут, в самолете уснет опять.
Anonymous
Да ладно, прям проблема... Уложите ребенка спать в обычное время, подготовьте одежду рядом. У меня дети в такое время на самолет совершенно легко просыпаются. Они так радуются поездкам, что когда я им говорю, пора вставать на самолет, они подскакивают с улыбкой. Если вы обычно рано ложитесь спать, то тоже поспите, если нет - то просто полежите, все равно в 1 вставать
Anonymous
Любимое время для вылетов:)
Причем в любой возраст ребенка.
Уложите днем, пусть выспится как следует, тогда и не заметите как время пролетит, регистрация, посадка...
Причем в любой возраст ребенка.
Уложите днем, пусть выспится как следует, тогда и не заметите как время пролетит, регистрация, посадка...
Anonymous
Вылетайте за сутки в другую сторону.
Anonymous
мы так вылетали/ надо было быть в аэропорту в 4 утра. Детей уложила спать, как обычно. Сама тоже прилягла на пару часов. После звонка будильника , встала, разбудила детей и привет новая страна:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения