Верхняя-нижняя полка в поезде.
Опять, простите...
Не нашла на просторах интернета. Имеет ли право человек, купивший билет на верхнюю полку, сидеть на нижней?
Мы с ребенком ехали ночь в поезде, у нас верхняя и нижняя полка по одной стороне. В купе вместе с нами еще две женщины лет 55-60. На нижней полке очень полная и высокая. И вот та, которая с верхней полки, все садилась на мою нижнюю. Я спать собираюсь , говорю освободите. Она - нет, я на верху не могу, давайте либо меняться, либо я вот тут с краешку ночью буду сидеть. Какое скраешку??? Я ноги хочу вытянуть, у меня рост 175 см, я не хочу калачиком лежать и чужую тушку рядом чувствовать. Еле выперла, чуть ли не скандал.
Через 4 дня нам обратно ехать, места такие же (верх-низ по одной стороне). Уже заранее боюсь таких тетушек
Не нашла на просторах интернета. Имеет ли право человек, купивший билет на верхнюю полку, сидеть на нижней?
Мы с ребенком ехали ночь в поезде, у нас верхняя и нижняя полка по одной стороне. В купе вместе с нами еще две женщины лет 55-60. На нижней полке очень полная и высокая. И вот та, которая с верхней полки, все садилась на мою нижнюю. Я спать собираюсь , говорю освободите. Она - нет, я на верху не могу, давайте либо меняться, либо я вот тут с краешку ночью буду сидеть. Какое скраешку??? Я ноги хочу вытянуть, у меня рост 175 см, я не хочу калачиком лежать и чужую тушку рядом чувствовать. Еле выперла, чуть ли не скандал.
Через 4 дня нам обратно ехать, места такие же (верх-низ по одной стороне). Уже заранее боюсь таких тетушек
К слову, нижняя полка дороже стоит, а на тетку можете проводникам пожаловаться. РЖД вообще запрещает садиться на чужую полку, по доброте на вечер можете пустить, но "с краешку" вообще никак...
Молча встаёте и идёте зовёте проводника. Он/она объяснит даме, где она должна спать, и где сидеть. Всё. Ругаться ни с кем не надо.
Сидеть на вашей нижней полке с Вашего разрешения может пассажир с верхней полки над Вами, т.е. Ваш ребёнок.
Не могу спать напротив чужого человека и самое главное- ненавижу, когда кто то скачет по моему месту!
уступите заранее оплаченное или не оплаченное, но забронированное место подростка в самолете, масегу лет трех который это место хочет, если нет, то ваши действия
Зато она его всю дорогу пирогами кормила ))
Хочешь наверху покупай верхнее.
Никто никого пускать не должен. Но чисто по человечески всегда пускают.
А то и правда, верхняя полка дешевле. Но ты получаешь свою личну полку, на которую никто не претендует. И возможность днём поесть или просто посидеть на нижней.
Скоро предстоит поездка с малолетним ребенком, я заранее выкупила два нижних места в купе, и вот прям интересно, насколько весело я проведу эти 15 часов.
Боковые полки вообще никогда не участвуют ни в каких разборках.
Ехали на юга. Она, ее свекровь и трехлетняя дочка/внучка.
Выкупили полностью купе. Во-первых, девочка с характером, побоялись что будет беспокоить соседа-пассажира, побоялись, что в соседях окажется цыган или дембель)))))
Уже в начале пути в купе начала ломиться яжебабушка с масегом, которая требовала пустить ее и выдать нижнее место, потому что ей не нравятся соседи по ее купе, девочка много места не занимает, поэтому целая койка ей жирно и вообще, покажите билеты, что вы выкупили все.
Сначала ее мягко послали, указав, что во избежание непонравившихся соседей по купе они его целиком и выкупили, что помешало сделать тоже самое? На это бабуся заявила, что они не миллионеры как некоторые.
Даже проводница не могла толком осадить бабку и только вызов начальника поезда, который пригрозил полицией и высадкой на ближайшей станции, утихомирил яжбабку.
А купе я никогда не брала, потому что в плацкарте можно дышать, а в купе НОСКИ!!
Я в таких поездах не ездила тыщщу лет и вот....придется. Между городами всего 600км, но ехать почти 20 часов. Правильно понимаю, что плацкарт лучше? И чет я совершенно не знаю - сейчас белье входит в билет или это отдельная услуга?