617
советы по эконом отдыху
Поделитесь, плиз, не совсем эконом в палатке, а может у кого есть проверенные варианты отдыха по разумным деньгам, я, например, не могу позволить себе переплачивать на праздники ( майские, НГ) . Соотношение цены и хорошего качества. Я начну -
Соседка берет новые мини частные отели с кондеем и очень довольна. Может кто поделится проверенными адресами.
Знакомая пара часто отдыхает в ОАЭ в отеле и никогда не берут с питанием, питаются йогуртом, фруктами из магазина.
Мое ранее бронирование в 2018 и нервотрепка риска оказались дешевле всего на 3 000 руб., оно этого не стоило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, плиз, не совсем эконом в палатке, а может у кого есть проверенные варианты отдыха по разумным деньгам, я, например, не могу позволить себе переплачивать на праздники ( майские, НГ) . Соотношение цены и хорошего качества. Я начну -
Соседка берет новые мини частные отели с кондеем и очень довольна. Может кто поделится проверенными адресами.
Знакомая пара часто отдыхает в ОАЭ в отеле и никогда не берут с питанием, питаются йогуртом, фруктами из магазина.
Мое ранее бронирование в 2018 и нервотрепка риска оказались дешевле всего на 3 000 руб., оно этого не стоило.
Anonymous
а вам все равно, куда, лишь бы подешевле?
Ну я вот знаю несколько бюджетных мест для отдыха, вот только вряд ли оно вам надо. Вы бы хоть огласили направление и стиль отдыха ??
Ну я вот знаю несколько бюджетных мест для отдыха, вот только вряд ли оно вам надо. Вы бы хоть огласили направление и стиль отдыха ??
я тоже на нг и майские сижу дома, цены космические и наш юг дороже Турции. Жду горящих предложений .
Anonymous
Ехать в несезон в самое дешевое место и не жрать ничего.
Anonymous
Я сильно заранее покупаю авиабилеты. В этот раз брала в ноябре на июль-август, удалось взять Аэрофлот в нужный аэропорт и на удобное время суток, в феврале Аэрофлота уже не было, оставшиеся сейчас билеты других компаний (другой аэропорт, не очень удобное время) стоят на сегодня более, чем вдвое дороже. Сумма ощутимая.
Раннее бронирование напрямую в отель и предоплата в феврале 50% вместо 20% дает мне скидку 10% на все сумму. Ездим в один и тот же, хозяйку знаем, она нас тоже. Ну и в феврале намного больше мест для выбора, чем, скажем, в мае. Что дает возможность выбрать по карману. Хотя я хотела номер другой, но он уже был забронирован, пришлось брать как обычно.
Раннее бронирование напрямую в отель и предоплата в феврале 50% вместо 20% дает мне скидку 10% на все сумму. Ездим в один и тот же, хозяйку знаем, она нас тоже. Ну и в феврале намного больше мест для выбора, чем, скажем, в мае. Что дает возможность выбрать по карману. Хотя я хотела номер другой, но он уже был забронирован, пришлось брать как обычно.
Избегать высокий сезон и снимать апартаменты. Вот и весь секрет дешевого отдыха. Не пять копеек, но по разумным деньгам.
Anonymous
Не раскрыта тема, насколько эконом, география. И сколько народу у вас, или вы на дну себя хотите?
У меня неприлично большая семья, а отдыхать хочется. Мои лайфхаки.
Букинг и арнб.
Сначала смотрю Букинг, отели.
Потом Букинг апарты. Если ничего бюджет-местоположение-качество не нахожу. То айрнб, я его не люблю, могут отменить в самый неудачный момент, нет гарантий. Бронирую.
Билеты.
Всё конечно зависит от континента на который мне нужно. Не чураюсь пересадок, не смотря на количество детей.
Европа. Мониторю примерно за 6-9 месяцев до поездки, всегда какое то спецпредложение найдётся.
Либо на машине до Варшавы, а там ринайром летала в Грецию за 2500 с человека туда-обратно (из МСК минимум 15000 в сезон) , и на тенерифе за 7000 (из МСК 25000) туда обратно. Но на ринайр билеты часто нужно тоже ловить.
Азия, тут сложнее.
Я выбираю конечную точку маршрута и уже от неё как бы обратно начинаю строить маршрут. На этот НГ например конечная точка краби.
Москва- Гуанчжоу (аэрофлот)-9900
Гуанджоу-Сингапур- 4500р.ААзия
Сингапур- Лангкави 1000р. ААзия
Лангкави- краби паром+автобус 1000р.
Краби-Бангког 800 руб.
Бангког-Москва 13000 руб Туркменами с пересадкой.
Итого 31000 с человека на НГ.
В Сингапуре 3 дня были, на Лангкави 9 дней, на Краби 9 дней, в Бангкоке в 8 утра прилетели, погуляли в 19.00 улетели.
Если Американские континенты, то самые выгодные билеты из Германии, Бельгии, Франции.
На Кубу, Мексику или Ямайку можно за 300 евро улететь, туда обратно. До Бельгии Франции Аэрофлотом, до Германии шоколадно, Победой, российский прилет-отлет Кёльн, а американский отлет из Дюссика, 20 км.
У меня неприлично большая семья, а отдыхать хочется. Мои лайфхаки.
Букинг и арнб.
Сначала смотрю Букинг, отели.
Потом Букинг апарты. Если ничего бюджет-местоположение-качество не нахожу. То айрнб, я его не люблю, могут отменить в самый неудачный момент, нет гарантий. Бронирую.
Билеты.
Всё конечно зависит от континента на который мне нужно. Не чураюсь пересадок, не смотря на количество детей.
Европа. Мониторю примерно за 6-9 месяцев до поездки, всегда какое то спецпредложение найдётся.
Либо на машине до Варшавы, а там ринайром летала в Грецию за 2500 с человека туда-обратно (из МСК минимум 15000 в сезон) , и на тенерифе за 7000 (из МСК 25000) туда обратно. Но на ринайр билеты часто нужно тоже ловить.
Азия, тут сложнее.
Я выбираю конечную точку маршрута и уже от неё как бы обратно начинаю строить маршрут. На этот НГ например конечная точка краби.
Москва- Гуанчжоу (аэрофлот)-9900
Гуанджоу-Сингапур- 4500р.ААзия
Сингапур- Лангкави 1000р. ААзия
Лангкави- краби паром+автобус 1000р.
Краби-Бангког 800 руб.
Бангког-Москва 13000 руб Туркменами с пересадкой.
Итого 31000 с человека на НГ.
В Сингапуре 3 дня были, на Лангкави 9 дней, на Краби 9 дней, в Бангкоке в 8 утра прилетели, погуляли в 19.00 улетели.
Если Американские континенты, то самые выгодные билеты из Германии, Бельгии, Франции.
На Кубу, Мексику или Ямайку можно за 300 евро улететь, туда обратно. До Бельгии Франции Аэрофлотом, до Германии шоколадно, Победой, российский прилет-отлет Кёльн, а американский отлет из Дюссика, 20 км.
Anonymous
топ навевает, буквально...есть фильм такой, называется "На море". он правда докризисный ещё...но доля правды там есть.
Сэкономить в сезон не получится.
В сезон народу много.
Anonymous
Просто планируйте заранее. Хотя бы билеты и жильё.
Выбирайте страны, которые считаются "недорогими".
Планируйте посещение достопримечательностей заранее и сразу отсейте те, которые можно и не посещать.
Ну вот с едой наверху - целый спор. Тут, кому что. В некоторых странах рестораны - очень недешевое удовольствие, при сносных ценах на продукты в магазинах.
Выбирайте страны, которые считаются "недорогими".
Планируйте посещение достопримечательностей заранее и сразу отсейте те, которые можно и не посещать.
Ну вот с едой наверху - целый спор. Тут, кому что. В некоторых странах рестораны - очень недешевое удовольствие, при сносных ценах на продукты в магазинах.
Ева в своём репертуаре. Автор спросила как экономно отдохнуть, ей посоветовали снять виллу с бассейном и жарить стейки на электрическом мангале
Anonymous
как вообще это отдыхом можно называть - ума не приложу, просто эконом-поездка к морю, ради детей или чего там еще. какой нахрен отдых, если надо постоянно экономить, шариться по акциям, готовить, стирать, шарахаться от стаканчика кофе или шарика мороженого за 2 евро? (что? кто там орет что шарик мороженого не 2 евро?! вы давно были на Адриатике летом?!)
вот как мы с подругой и 4 детьми от 3 до 9 лет отдыхали в Хорватии: сняли 2 небольших апартов в удобной (без гор почти) шаговой доступности у моря. апарты были дешевые, порядка 50-60 евро/сутки, там были только старые кондиционеры, чайники и старые плитки с конфорками-металлическими "блинами", то есть ни кофемашин, ни утюгов, ни стиралок, ни ПММ не было.
чемоданы собирали "вдумчиво" я взяла с собой гречку, овсянку, макароны, колбасу и тушенку. подруга взяла мультиварку и кофеварку капсульную, с капсулами, сухофрукты, лекарства, полотенца и тряпки.
на месте из продуктов покупали масло, яйца, сыр, рыбу и мясо иногда. овощи и фрукты только местные и только "мятые" по акциям, так как 6 человек и фрукты - сами понимаете.
самое дорогое было - (сунка или шунка) ветчина, ее все любят и моментально растаскивали, из-за этой несчастной ветчины были баталии, ведь она продается тонкими лепестками, но приходилось покупать, так как она шла на бутерброды на день на море (вместо обедов). вечно считали, кому сколько в бутер положили "листков" (вы до сих пор считаете это отдыхом, да? )))))
из вещей на месте купили самые дешевые майки, трусы, тапки для себя и детей (там же и выкинули). еще пришлось купить тазы, ведра, сковородку, стиральные порошки, противень небольшой.. готовили, пекли и стирали по очереди. сушилку для вещей нам, слава богу, нам дали - ржавую, старую, пришлось ее лаком для ногтей покрывать кое-где, чтобы на белом не было ржави. но вещей от 6 человек много - пришлось еще покупать веревку и делать сушилку на крошечном балконе.
так как кухни крошечные, в ванной нет ванны, а только поддон для душа - куча времени уходило на уборку после готовки (чистки овощей, рыбы, разделки куриц и т.п.) или помывки или стирки ((((
детям варили каши, супы, макароны, рис, компоты. брали с собой на пляж компоты, фрукты, бутеры, печенье. соки разводили водой на всех.... и т.д. и т.п.
а ежедневные бои с детьми за "мам купи мороженое/сок/няшку?" на пляже? на пляже оно 2 евро, в супермаркете 0,8 центов, но до супера идти 40 минут по жаре... "маам, я тапок потерял" "маам смотри какая надувная штука я тоже хочу ну мааамм" ((((((((
и, себе после такого "дня" - дешевое вино в пакете, да доедалки за детьми.....
как вам такой "отдых", а?! )))) зато гордо так "да мы 3 недели на Адриатике на море жили" ))) я так больше не хочу, всё.
вот как мы с подругой и 4 детьми от 3 до 9 лет отдыхали в Хорватии: сняли 2 небольших апартов в удобной (без гор почти) шаговой доступности у моря. апарты были дешевые, порядка 50-60 евро/сутки, там были только старые кондиционеры, чайники и старые плитки с конфорками-металлическими "блинами", то есть ни кофемашин, ни утюгов, ни стиралок, ни ПММ не было.
чемоданы собирали "вдумчиво" я взяла с собой гречку, овсянку, макароны, колбасу и тушенку. подруга взяла мультиварку и кофеварку капсульную, с капсулами, сухофрукты, лекарства, полотенца и тряпки.
на месте из продуктов покупали масло, яйца, сыр, рыбу и мясо иногда. овощи и фрукты только местные и только "мятые" по акциям, так как 6 человек и фрукты - сами понимаете.
самое дорогое было - (сунка или шунка) ветчина, ее все любят и моментально растаскивали, из-за этой несчастной ветчины были баталии, ведь она продается тонкими лепестками, но приходилось покупать, так как она шла на бутерброды на день на море (вместо обедов). вечно считали, кому сколько в бутер положили "листков" (вы до сих пор считаете это отдыхом, да? )))))
из вещей на месте купили самые дешевые майки, трусы, тапки для себя и детей (там же и выкинули). еще пришлось купить тазы, ведра, сковородку, стиральные порошки, противень небольшой.. готовили, пекли и стирали по очереди. сушилку для вещей нам, слава богу, нам дали - ржавую, старую, пришлось ее лаком для ногтей покрывать кое-где, чтобы на белом не было ржави. но вещей от 6 человек много - пришлось еще покупать веревку и делать сушилку на крошечном балконе.
так как кухни крошечные, в ванной нет ванны, а только поддон для душа - куча времени уходило на уборку после готовки (чистки овощей, рыбы, разделки куриц и т.п.) или помывки или стирки ((((
детям варили каши, супы, макароны, рис, компоты. брали с собой на пляж компоты, фрукты, бутеры, печенье. соки разводили водой на всех.... и т.д. и т.п.
а ежедневные бои с детьми за "мам купи мороженое/сок/няшку?" на пляже? на пляже оно 2 евро, в супермаркете 0,8 центов, но до супера идти 40 минут по жаре... "маам, я тапок потерял" "маам смотри какая надувная штука я тоже хочу ну мааамм" ((((((((
и, себе после такого "дня" - дешевое вино в пакете, да доедалки за детьми.....
как вам такой "отдых", а?! )))) зато гордо так "да мы 3 недели на Адриатике на море жили" ))) я так больше не хочу, всё.
Anonymous
мне всегда казалось, что эконом-отдых - это когда ты
сам выбираешь билеты и отель, вместо того, тчобы платить агенту
готовишь сам, вместо того, чтобы ходить регулярно в ресторан
читаешь и занимаешься бесплатным или дешевым спортом, вместо того, чтобы тратить деньги на платные развлечения
А тут какой-то чемпионат кто быстрее заебется и заебет всех вокруг. Ну и дети, помешанные на мороженном и каких-то игрушках на пляже. Откуда такой краш по мороженому? или у ваших детей крыша едет от вида ларьков, что они в крике заходятся? Воспитывать не пробовали?
сам выбираешь билеты и отель, вместо того, тчобы платить агенту
готовишь сам, вместо того, чтобы ходить регулярно в ресторан
читаешь и занимаешься бесплатным или дешевым спортом, вместо того, чтобы тратить деньги на платные развлечения
А тут какой-то чемпионат кто быстрее заебется и заебет всех вокруг. Ну и дети, помешанные на мороженном и каких-то игрушках на пляже. Откуда такой краш по мороженому? или у ваших детей крыша едет от вида ларьков, что они в крике заходятся? Воспитывать не пробовали?
Anonymous
Могу поделиться опытом подруги. Деревушка в Абхазии, ездят туда уже много лет. Участок, на нем дом хозяев и отдельно стоящее одноэтажное здание - комнаты для гостей. Удобства общие, не нужник у забора, а нормально сделанные, в плитке, несколько туалетов на всех, отдельно душевые. Хозяйка готовит, стоимость на человека с трехразовым питанием в прошлом году была около 1000. Семья подруги - она, муж и ребенок 13 лет. На ребенка делают скидку, итого сутки с едой на семью (в прошлом июле) - 2300. Едут на отечественном авто с маленьким расходом бензина, получилось около 12 тысяч. До моря полчаса через деревню, пляж дикий. На территории есть мангальные зоны, беседки, люди в основном одни и те же приезжают много лет. Иногда берут экскурсии, иногда сами куда-нибудь выезжают, благо с машиной. Прошлогодняя поездка на 12 дней встала им что-то в районе 55-56 тысяч, вполне себе экономия.
Может, я, конечно, зажравшаяся, но самый классный незатейливый, но уютный отдых был под Батуми, в гест-хаусе.
Метров 500-700 до моря. Просторная закрытая территория с детским уголком качелями, гамаками, шезлонгами и бассейном. Комнаты просторные, чистые и кондиционированные. Кухня просторная с новенькой пластмассой. Стиралка доступна и входит в стоимость. В полдень приезжает машина с овощами и свежей молочкой. В пешей доступности есть ресторанчики и просто магазинчики.
Знаете, мне больше и не надо для перезагрузки: море, солнце, вкусная еда, удобная постель и чуть-чуть развлечений.
Метров 500-700 до моря. Просторная закрытая территория с детским уголком качелями, гамаками, шезлонгами и бассейном. Комнаты просторные, чистые и кондиционированные. Кухня просторная с новенькой пластмассой. Стиралка доступна и входит в стоимость. В полдень приезжает машина с овощами и свежей молочкой. В пешей доступности есть ресторанчики и просто магазинчики.
Знаете, мне больше и не надо для перезагрузки: море, солнце, вкусная еда, удобная постель и чуть-чуть развлечений.
считаю, что экономлю на отдыхе)))
езжу в праздники, например в майские еду на первые 5 дней в Стокгольм, на вторые майские- Финка, Питер....итого 9 дней отдохнула, 9 дней отпуска сэкономила)) а могла бы промотать....
езжу в праздники, например в майские еду на первые 5 дней в Стокгольм, на вторые майские- Финка, Питер....итого 9 дней отдохнула, 9 дней отпуска сэкономила)) а могла бы промотать....
Эконом-отдых - это РАБОТА АДСКАЯ.
Не пожелать и врагу.
Не пожелать и врагу.
Anonymous
мда.. во что превратился форум. тетки, вы чего такие злые-то?!
для понимания экономии надо было разнести ветки
крым, абхазия
европа
азия
и добавлять бюджет
от 1000 - 2000е
от 2000 - 3000е
а то смешали мух с котелтами.
для понимания экономии надо было разнести ветки
крым, абхазия
европа
азия
и добавлять бюджет
от 1000 - 2000е
от 2000 - 3000е
а то смешали мух с котелтами.
Anonymous
Автор, а самой посидеть поизучать на туристических сайтах никак? Или у к турагенту хорошему обратиться?
Ждете, что за вас кто-то должен был все изучить, а вам преподнести все на тарелочке готовое? Потом еще и запросы у всех разные, что для одного хорошо, то для другого категорически не подойдет. Не благодарное это дело-советы раздавать. Для себя вы только сможете решить что для вас самое оно.
Ждете, что за вас кто-то должен был все изучить, а вам преподнести все на тарелочке готовое? Потом еще и запросы у всех разные, что для одного хорошо, то для другого категорически не подойдет. Не благодарное это дело-советы раздавать. Для себя вы только сможете решить что для вас самое оно.
Anonymous
я считаю наш отдых на кипре эконом..покупаем сами билеты (сначала их..ловим бюджетные вылеты), потом под свои даты ищем виллу или апарты...готовим естественно сами но у нас 3 взрослых женщин - не проблема, закупаемся в супермаркете большом типа Ашана, рыбу покупаем в рыбном магазине. Обычно отьедаемся рыбой там) помыл и в духовку, гарнир свежие овощи или так же запекаем в духовке или варим макароны...по разному...быстро и вкусно..на завтрак бутеры или творожное что-то..вообщем тоже быстро...не напрягает...можем пару раз сходить в ресторан за отдых.
на это лето билеты + вилла с басиком обошлись в 174 тыс...плюс машина 28 тыс...т.е. по сути кроме еды и бензина 200 тыс на 4х. Еда там не дороже чем в Мск
на это лето билеты + вилла с басиком обошлись в 174 тыс...плюс машина 28 тыс...т.е. по сути кроме еды и бензина 200 тыс на 4х. Еда там не дороже чем в Мск
Anonymous
согласна,дорого. пакетом вышло бы дешевле. вообще,нужно тщательно сравнивать цены в популярные страны,пакет зачастую выгоднее. например,нам на 3х пакет в Испанию в этом году на 2 недели по РБ с завтраками и ужинами и с визами встал в 117 тыр. Вряд ли бы мы уложились бы эту сумму самотуром,даже при условии дешевых билетов;прикидывала заранее, самый дешевый вариант самотура туда же обошелся бы в 150.
блин, для меня если не отели и не олл (экскурсионную Европу не берем), то это не отдых. я как ссаный веник кручусь-верчусь каждый день: дом, дети, работа, готовка, уборка. муж помогает, но это все равно рутина. каждый день одно и тоже. хочется отдохнуть от всего этого хотя бы раз в году (для тех кто отдыхает раз в году): не убирать, не пылесосить, не вешать белье, НЕ ГОТОВИТЬ!!! тупо лежать на шезлонге с книгой, одним глазом читая, другим за детьми присматривая.
Anonymous
ИМХО, но если денег не очень много, варианты вижу только такие:
1.Небольшой срок. Вот буквально 2-3 дня.
2.Поехать на небольшое расстояние. На дороге сэкономить.
3.Поехать неполным составом. (* этот пункт актуален для больших семей).
4.Не ехать никуда вообще. Устроить несколько дней отдыха по месту жительства.
1.Небольшой срок. Вот буквально 2-3 дня.
2.Поехать на небольшое расстояние. На дороге сэкономить.
3.Поехать неполным составом. (* этот пункт актуален для больших семей).
4.Не ехать никуда вообще. Устроить несколько дней отдыха по месту жительства.
Турция, апартаменты 2+1 - 15 ночей 450 евро. , билеты на 4 человек - 62 тыс. (куплены в январе), питание 200 долл. за 2 недели на 4-х, 2 раза турецкий рынок, где овощи/фрукты покупаются в огромных количествах и стоят копейки. Рыба в Мигросе, там же чистят, мясо-молочка там же. Раза 3 в неделю ужин из кафе, заказываем домой, мороженое-пирожное и пр. детям никаких ограничений. Бассейн во дворе, до моря 10 минут пешком.
Спиртное не пьем, поэтому олл инклюзив не интересен.
п.с. питаение не напряжное от слова совсем, свежий салат+рыба/мясо, никто не убивается на кухне.
Как то так, нормальная пятерка на мою компанию будет стоить 350-400 тыс. на 15 ночей. и это еще будет дешево.
Спиртное не пьем, поэтому олл инклюзив не интересен.
п.с. питаение не напряжное от слова совсем, свежий салат+рыба/мясо, никто не убивается на кухне.
Как то так, нормальная пятерка на мою компанию будет стоить 350-400 тыс. на 15 ночей. и это еще будет дешево.
Anonymous
У всех свои представления об экономном отдыхе. Равно как и предпочтения у всех разные. Тут не может быть универсальных рецептов, и единой точки зрения быть не может. Каждый отдыхает на свой вкус и на свой кошелек. Для нашей семьи, например, жизнь в отеле - это не отдых. Мы не любим смотреть страну с парадного подъезда. Для нас самый сок - жить в районе, где живут местные, в апартаментах, расположенных в самых обычных домах, ходить в местные магазинчики и рынки, общаться с местными жителями, болтать с соседями, смотреть как дети играют с местными детьми. И да, даже выносить мусор, и сортировать его по 5 пакетам. В общем, окунаться в жизнь местных жителей. Даже при наличии авто, проехаться на метро, трамвае, автобусе, такси. Пощелкать местные тв-каналы, послушать их новости. Посетить не туристические ресторанчики, а те, что популярны у жителей этих мест.
И да. Мы не можем экономить на авиабилетах и апартаментах при РБ, потому что почти все наши поездки весьма спонтанны. Захотелось вот прям завтра-послезавтра поехать - взяли и поехали или полетели. Нам так же не в лом поехать на авто. Часто можем уже поехать, а потом где-нибудь в Польше или Бресте уже решать, куда мы хотим. Или, например, поехать на авто в Берлин, а по пути решить, нафиг в сотый раз Берлин, давайте в Италию махнем, а то давно не были. И жильё можем прямо в авто на коленке бронировать на ходу. Часто день в день, бывают нормальные скидки. Детям мы, конечно, не экономим на мороженом, 2 евро, так два евро, три так три. Хотят раз в день, хотят больше. Но и мороженого из супермаркета тоже не чураемся. Например за вот это испанское мороженое я готова душу продать ))). В ресторанчиках оно стоит от 5 евро, а в супермаркетах в 4 раза дешевле.

И да. Мы не можем экономить на авиабилетах и апартаментах при РБ, потому что почти все наши поездки весьма спонтанны. Захотелось вот прям завтра-послезавтра поехать - взяли и поехали или полетели. Нам так же не в лом поехать на авто. Часто можем уже поехать, а потом где-нибудь в Польше или Бресте уже решать, куда мы хотим. Или, например, поехать на авто в Берлин, а по пути решить, нафиг в сотый раз Берлин, давайте в Италию махнем, а то давно не были. И жильё можем прямо в авто на коленке бронировать на ходу. Часто день в день, бывают нормальные скидки. Детям мы, конечно, не экономим на мороженом, 2 евро, так два евро, три так три. Хотят раз в день, хотят больше. Но и мороженого из супермаркета тоже не чураемся. Например за вот это испанское мороженое я готова душу продать ))). В ресторанчиках оно стоит от 5 евро, а в супермаркетах в 4 раза дешевле.

Хочу летом на Сардинию. Но очень дорого :'(
Anonymous
Куда в октябре лучше? Турция или Сицилия?
Anonymous
В июле где дешевле на море ? В каком направлении искать ?
Anonymous
я вообще редко бронирую что-то раньше чем за 1 неделю. вообще стараюсь бронировать в тот же день, когда выезжаю (вылетаю). обычно скидки на отели около 50%. ну да, иногда приходится чуть подальше от центра города, но в целом, довольна! правда, я не привиредлива. если нет клопов и криминальных элементов - то нормально.
исключение составляют лоу-кост самолеты, их чем раньше бронируешь - тем дешевле выходит. тут обычно за месяц-полтора.
исключение составляют лоу-кост самолеты, их чем раньше бронируешь - тем дешевле выходит. тут обычно за месяц-полтора.
Anonymous
на лето июль- август когда покупать тур ? Раннее бронирование сейчас не выгодно, говорят или ждать горящее ?
Anonymous
Присоединяюсь, июнь бронировала в конце декабря. Так поступаю уже 5 год, как показала практика отели либо в стопе и цена на них только растет. Хотя я беру не 5 звезд)
Anonymous
Жить впроголодь на отдыхе? Ппц... Лучше взять на 2-3 ночи дешевле, но есть нормально.
А в чем нервотрепка раннего бронирования? Я постоянно пользуюсь, экономия около 25% от стоимости выходит
А в чем нервотрепка раннего бронирования? Я постоянно пользуюсь, экономия около 25% от стоимости выходит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения