369
Эх, пожаловаться(
Почитала тут топики: люди в Грецию на месяц, потом в Испанию на 3 недели, кто-то в Италию на месяц. А мы...мы... едем в Турцию на 13 дней(((( Стало завидно, тоже хочу в Европу, но не могу, мне Шенген вряд ли дадут, я официально не работаю(
Кто еще такие, всего лишь в Турцию едут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочитала тут топики: люди в Грецию на месяц, потом в Испанию на 3 недели, кто-то в Италию на месяц. А мы...мы... едем в Турцию на 13 дней(((( Стало завидно, тоже хочу в Европу, но не могу, мне Шенген вряд ли дадут, я официально не работаю(
Anonymous
Ни разу не была в Турции :) Отдыхаем в России - последние 3 года Дальний Восток. Деньги на отдых есть, но заграницу не тянет.
Anonymous
Может Вам легче станет, если Вы подумаете о том, что огромное , просто огромное количество семей (не в Москве, конечно ) вообще ни разу не были ни в Турции, ни в Крыму, ни в Таиланде...
У нас любая поездка , хоть на наше море, хоть на чужое море, хоть просто в Питер или Москву получается золотая.Дорога , перелет стоит очень дорого.В Турцию -половина стоимости тура-это перелет.Слетать семьей-это целое состояние.
Как то в бассейне в Турции слышала разговор москвичек о том что на троих за две недели она потратила 75 тысяч!!! дороговато:).А у нас на одного 75 тысяч по тем временам выходил тур.
Вы УЖЕ летите.Так что Вам тоже кто- то завидует:) Думайте об этом.Усмиряйте свою зависть.
У нас любая поездка , хоть на наше море, хоть на чужое море, хоть просто в Питер или Москву получается золотая.Дорога , перелет стоит очень дорого.В Турцию -половина стоимости тура-это перелет.Слетать семьей-это целое состояние.
Как то в бассейне в Турции слышала разговор москвичек о том что на троих за две недели она потратила 75 тысяч!!! дороговато:).А у нас на одного 75 тысяч по тем временам выходил тур.
Вы УЖЕ летите.Так что Вам тоже кто- то завидует:) Думайте об этом.Усмиряйте свою зависть.
А мы вот с удовольствием каждый год в Турцию летаем:)
Anonymous
Почему вдруг вам шенген не дадут? Я тоже официально не работаю, указываю в анкете, что являюсь домохозяйкой. Прекрасно дают шенген. Можно подстраховаться, предъявив спонсорское письмо от мужа.
Автор, вы из-за евы так расстроились чтоли? Так тут все магнаты )))
Я работаю, но даже в Турцию не могу полететь. И вообще никуда не могу, потому что муж работу потерял, а надо и машину менять и ребенка в лагерь летом отправить и еще куча всего того, что "надо". Так что, летите в Турцию, наслаждайтесь отдыхом и радуйтесь, что он у вас, этот отдых, есть ))
Я работаю, но даже в Турцию не могу полететь. И вообще никуда не могу, потому что муж работу потерял, а надо и машину менять и ребенка в лагерь летом отправить и еще куча всего того, что "надо". Так что, летите в Турцию, наслаждайтесь отдыхом и радуйтесь, что он у вас, этот отдых, есть ))
Мы в Болгарию поедем )) на 2 недели. Дешевле Турции будет. Наверное )
Автор, я из региона.
За границей была лет 6 назад. И то, это была бюджетная Чехия. До этого экскурсионка Италия. В марте.
На море каждый год не ездим, в Турции не была. Года 3 назад на неделю в Краснодарский край ездили.
Но у нас чудесный сосновый лес. Стараюсь с детьми летом в лагерь ездить. Я там работаю, дети со мной отдыхают (одна в отряде, младший - на территории).
Это у меня есть возможность летом не работать. Все равно деньги летом не платят, а в лагере еще и подработка. Кстати, проникнитесь. Зарплата в лагере 11200 за месяц. С учетом вычетом и премиальных я за 3 недели получаю на руки около 9 тысяч. Поэтому не до Турции.
За границей была лет 6 назад. И то, это была бюджетная Чехия. До этого экскурсионка Италия. В марте.
На море каждый год не ездим, в Турции не была. Года 3 назад на неделю в Краснодарский край ездили.
Но у нас чудесный сосновый лес. Стараюсь с детьми летом в лагерь ездить. Я там работаю, дети со мной отдыхают (одна в отряде, младший - на территории).
Это у меня есть возможность летом не работать. Все равно деньги летом не платят, а в лагере еще и подработка. Кстати, проникнитесь. Зарплата в лагере 11200 за месяц. С учетом вычетом и премиальных я за 3 недели получаю на руки около 9 тысяч. Поэтому не до Турции.
Anonymous
Турция даром не нужна, лучше уж сраненький Римини, чем туда...
Я никуда не еду. И чтобы вы совсем порадовались за себя, будем жить все лето вчетвером в однухе с окнами на трассу. И солнце будет шпарить в окна. И дачи нет. И снимать ее никто не будет. Вам уже лучше?
Anonymous
Чего вы так переживаете? Моя подруга переживает, что детей не сможет свозить даже на наше море в какую-то деревню на Азовском, а у вас целая Турция. Я спокойно ездила в Крым и без всяких Турций обходилась несколько лет. И в этом году в Крым поеду. Потом, правда, во Францию, но у меня там наследство, за счет которого жилье бесплатно.
Я 15 лет не работаю, всегда шенгены дают. последний вот финский на 1 год, до этого был испанский на 3 года, меньше чем на 1 год ниразу шенген не давали. Но мы делаем на всю семью сразу, у моего мужа хороший белый доход.
Anonymous
А почему Турция-отстой-то? Мы, в конце лета, едем в Турцию в этом году. Дети пол мира объездили, а в Турции не были. Хочу показать им Каппадокию. А в низкий сезон, когда нет толп туристов, там просто прекрасно!
Мы тоже в Турцию в этом году)
Пять лет не были - соскучились))
Пять лет не были - соскучились))
Я официально (и не официально) не работаю, шенген дают. Последний на 5 лет. Это не зависит от наличия официальной работы.
Anonymous
Моя сестра уже много лет никуда не ездила, ребенку 6 (племяшке), она ни разу не была на море, дети подруги ни разу не были заграницей и второй год не поедут на море, (до этого на азовском были два раза).
Дети приятельницы тоже только в Крыму были, больше нигде, в том году не выезжали никуда и дачи у них нет.
Еще одна подруга тоже в прошлом году нигде не была, только на даче, до этого была один раз на Азовском море и один раз на Кавказе.
Коллега впервые в прошлом году в Турцию выехала, до этого вообще нигде кроме деревни не была.
Ну, и так далее.
Выезжающие по 5-6 раз в год у меня тоже есть :) но тут и так много таких.
Дети приятельницы тоже только в Крыму были, больше нигде, в том году не выезжали никуда и дачи у них нет.
Еще одна подруга тоже в прошлом году нигде не была, только на даче, до этого была один раз на Азовском море и один раз на Кавказе.
Коллега впервые в прошлом году в Турцию выехала, до этого вообще нигде кроме деревни не была.
Ну, и так далее.
Выезжающие по 5-6 раз в год у меня тоже есть :) но тут и так много таких.
М
Последние 6 лет ездили в Грецию. Сначала было более-менее бюджетно, но на это лето цены пипец! И это мы смотрели в ноябре.
В итоге выбрали Турцию. Тоже не дёшево, подорожало на этот сезон. Но дешевле, чем в Грецию. И визы не надо.
Греки оборзели (((
В итоге выбрали Турцию. Тоже не дёшево, подорожало на этот сезон. Но дешевле, чем в Грецию. И визы не надо.
Греки оборзели (((
Anonymous
Никаких проблем неработающим получить Шенген. Муж работает? Пусть сделает спонсорское письмо, приложит свою справку о доходах или выписку со счета, где будет достаточно средств.
Почитайте требования визовых центров к документам, ничего сложного нет.
Или через турфирму сделайте.
Почитайте требования визовых центров к документам, ничего сложного нет.
Или через турфирму сделайте.
А у меня сын невыездной еще 3 года, его отец не дает разрешение для Шенгена.
Через суд делать не стала, не настолько уж критичный вопрос.
Ну и ничего - ездим в Еги, он там серфинг освоил и сноркает с огромным удовольствием.
Знаю людей, который вообще ни разу на море не были, даже на нашем Азовском. Вполне можно найти щастье не только в Европейских морях )
Через суд делать не стала, не настолько уж критичный вопрос.
Ну и ничего - ездим в Еги, он там серфинг освоил и сноркает с огромным удовольствием.
Знаю людей, который вообще ни разу на море не были, даже на нашем Азовском. Вполне можно найти щастье не только в Европейских морях )
Anonymous
Я люблю Турцию!)) Когда отдыхаю с детьми, для меня главное: 1)море, 2) быстрый перелёт, 3) "всё включено". В этом плане Турция - оптимал. На распальцованных снобов с их "Турция - фи" глубоко плевать :-)
Не хотите вы ни в какую Европу. Если бы хотели, давно бы уже получили этот шенген, но вы даже не попытались. Ничего сложного в получении визы для неработающих нет. Так что не нойте.
Anonymous
А я вот нищеброд, не тяну европу, да и меня туда не тянет.
Как начинаю считать, понимаю что я лучше 2 недели в Турции или Тунисе отсижу, тельце дряблое погрею и в соленой водичке прополощу, вместо того что бы за неделю все эти деньги спустить.
По молодости ездила страны смотреть, культуры, а сейчас, че я там не видела, это дело молодых, мне теперь только косточки погреть и не беспокоить табличку, даже до тайланда не доезжаю, долгий перелет и дорогой. Тунис самое то, песок лучше, чем в Турции.
Как начинаю считать, понимаю что я лучше 2 недели в Турции или Тунисе отсижу, тельце дряблое погрею и в соленой водичке прополощу, вместо того что бы за неделю все эти деньги спустить.
По молодости ездила страны смотреть, культуры, а сейчас, че я там не видела, это дело молодых, мне теперь только косточки погреть и не беспокоить табличку, даже до тайланда не доезжаю, долгий перелет и дорогой. Тунис самое то, песок лучше, чем в Турции.
Anonymous
Радуйтесь что в Турцию хоть едете,а не на Москва-реке загораете)
В Турции лучше. Сейчас в Испании, дети захотели, сама б ни за что. Достаточно дорогой отель для курорта, испанцы не повернутся лишний раз, греки такие же, терпеть их не могу. Олл в дорогом турецком отеле сильно лучше европы, отдых в макс рояле как праздник, а тут у всех морда кирпичом.. да пошли они :|
Anonymous
А я лечу в июне в Питер.
И я счастлива!
Мой русский немецкий сын наконец увидит Россию)))
И я счастлива!
Мой русский немецкий сын наконец увидит Россию)))
автор, вычО, Турция сейчас не дешевая.
Anonymous
Я никуда не поеду. Жару не выношу.
я в европе и никуда не еду, даже в Турцию. если вас это успокоит.
Anonymous
Меня больше удивляет не цена, а длительность. Мне не нужна виза, взяла билет и поехала куда надо. Но больше десяти дней не получается: работа, животных оставить не просто. Но больше, скорее, работа беспокоит.
Разве что иметь возможность удаленно работать и сначала ехать и две недели работать, и потом еще неделю отдыхать. Но все равно проблема животных остается.
Разве что иметь возможность удаленно работать и сначала ехать и две недели работать, и потом еще неделю отдыхать. Но все равно проблема животных остается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения