206
Хочу путешествовать, а не с кем.
Мысль поехать одной меня не покидает, но подруга, которая много путешествовала с мужем меня пугает. Скажите - кто то ездит один в поездки? Какие есть реальные проблемы? Ехать одной или нет? Раньше никуда не ездила никогда.
Не переносите, пожалуйста, топ, хотя бы пару дней, тут людей больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМысль поехать одной меня не покидает, но подруга, которая много путешествовала с мужем меня пугает. Скажите - кто то ездит один в поездки? Какие есть реальные проблемы? Ехать одной или нет? Раньше никуда не ездила никогда.
Anonymous
Да там единственный затык - деньги за проживание ) т.к. одноместные номера стоят зачастую, как двухместные ) Если с этим все ОК, вперед и с песней.
Конечно езжайте. Я одна с маленьким ребёнком ездила на машине в Прагу, оттуда в Германию и обратно домой через Польшу. Причём ездила ещё с бумажной картой. Навигаторов и смартфонов не было.
я одна не могу ездить, лучше с ребенком чем одна, ездила несколько раз одна заграницу- мне показалось очень тоскливо как то и напряжно
Нон
Любите ли вы быть одна в своём городе и что вас пугает в чужом?
Я много езжу именно одна - мне так проще, комфортнее и спокойнее. Никто ничего не требует, никуда не тянет, хочу халву ем хочу пряники (с). А когда еду куда-то в опасные места - то ещё и проще только за себя отвечать.
Вернулась только что из Бразилии, ездила одна. Отлично отдохнула!
Я много езжу именно одна - мне так проще, комфортнее и спокойнее. Никто ничего не требует, никуда не тянет, хочу халву ем хочу пряники (с). А когда еду куда-то в опасные места - то ещё и проще только за себя отвечать.
Вернулась только что из Бразилии, ездила одна. Отлично отдохнула!
Anonymous
Я несколько лет езжу одна, в основном Европа. При чем инглиш у меня на среднем уровне, хватает для путешествий. Не под кого не подстраиваюсь, довольна.
Anonymous
А чем подруга пугает? Может, если в обычной жизни ладите - то попробуйте съездить в небольшую поездку, на 3-4 дня для начала? Или хоть на выходные?
Если в Европу, то поезжайте с турфирмой в автобусный тур-с одной стороны одна, а с другой - с группой, гидом, уже не совсем одна.
знакомая молодая девушка объездила много стран одна, Мы познакомились, когда ей было 24 г. , в отеле не сидит, не боялась ездить на экскурсии
Anonymous
Мне тоже не с кем, а одной как-то ссыкотно:D
Никаких проблем.
Начните с Прибалтики-там легко найти русскоговорящих, поэтому комфортно, особенно для 1й поездки.
Потом попробуйте Чехию, Болгарию, а там войдете во вкус и поедете в другие страны
Начните с Прибалтики-там легко найти русскоговорящих, поэтому комфортно, особенно для 1й поездки.
Потом попробуйте Чехию, Болгарию, а там войдете во вкус и поедете в другие страны
Зависит от того куда ехать. Я много ездила одна когда в командировки моталась. То есть вынужденно одна. Единственная проблема в развитых странах - без мужа менее интересно. Ну и одна в какие-нибудь горы не полезу.
В менее развитых - вечером не пойду одна в кабак и тоже не пойду по каким-нибудь тропам ходить, разве что с группой.
В менее развитых - вечером не пойду одна в кабак и тоже не пойду по каким-нибудь тропам ходить, разве что с группой.
Anonymous
Я всегда ездила одна. И настолько к этому привыкла, что не представляю, как это ездить не одной.
Пару раз ездила в группах. Вроде как люди вокруг, но за пределы вежливого общения не переходишь. Слишком близкое общение утомляет.
Пару раз ездила в группах. Вроде как люди вокруг, но за пределы вежливого общения не переходишь. Слишком близкое общение утомляет.
Anonymous
А у меня негативный опыт поездки в одиночку: заболела как-то типа кишечной инфекцией, в не самой легкой форме...и вот представьте себе, 2 дня вообще из номера выйти не могла, воду пить из крана только приходилось, а потом остаток "отдыха" прошел в поисках какой-нибудь диетической пищи...ужас, короче. Думала по страховке обратиться к врачу, но блин, так и не решилась
Нина
До замужества ездила одна, на месте обычно знакомилась с кем-нибудь, кто не против общения. Когда захотелось компании, нашла на сайте попутчиков девушку, дружим с тех пор много лет. Как с мужем познакомились, то ездим только вместе (командировки не в счёт). Совсем одной поехать не так страшно, как например одной с ребенком маленьким.
Я одна не люблю ездить, брала туры с группами, когда одна в отпуск ездила.
По мне это кайф, когда ни под кого не надо подстраиваться.
Меня, почему то пугает мысль что что-то может случиться, если в России то не страшно) а если за рубежом, вдруг обворуют, заболею или не пойму как добраться доехать. Хорошо когда с родными, а вот поиск попутчиков по интернету как то был неудачный. У самой так складывается, что придется одной путешествовать.
я почти всегда одна езжу. а даже если с дочерью - то от нее есть моральная поддержка, но и отвественность на мне тогда за двоих. я привыкла в жизни рассчитывать только на себя, решаю все свои проблемы с детства сама, поэтому не переживаю по поводу одиночества.
в дикие страны не езжу, ограничиваюсь европой.
в дикие страны не езжу, ограничиваюсь европой.
Anonymous
Автор, поверьте опытному ездуну - немного стремно только в первый раз. Потом задача, как остановиться. Если что пишите в личку - я в отпуске и в настроении давать советы:) Если конечно вы в них нуждаетесь.
Начните с самых обычных поездок туром в простые страны.
Когда в одном пакете перелет, трансфер до отеля, отель, визы, страховка, и если что, то есть люди от турагентства в отеле, говорящие на твоем языке.
Я так ездила как-то вдвоем с дочкой (маленькой). А там уже рядом ходили и сами ездили по экскурсиям (еще море рядом было покупаться). Причем на месте как-то уже просто было ориентироваться.
Но все-таки одной много стран отметается. Почти вся Азия, Африка. Но и без них есть что посмотреть.
Когда в одном пакете перелет, трансфер до отеля, отель, визы, страховка, и если что, то есть люди от турагентства в отеле, говорящие на твоем языке.
Я так ездила как-то вдвоем с дочкой (маленькой). А там уже рядом ходили и сами ездили по экскурсиям (еще море рядом было покупаться). Причем на месте как-то уже просто было ориентироваться.
Но все-таки одной много стран отметается. Почти вся Азия, Африка. Но и без них есть что посмотреть.
Anonymous
Я езжу одна в короткие поездки. Обычно через турфирму в групповой тур. Беру либо одноместный номер, либо узнаю, нужно ли где женское подселение. Последний раз в Таллин с подселением. Хорошая девочка попалась))
начала ездить одна именно в групповой тур, после поехала одна во Вьетнам, и так понравилось, что теперь езжу одна и совсем не страшно, очень даже удобно.
Изначально выбор был ехать одной или не ехать, да, было страшно, т.к. неизвестность. Понравилось всё
Изначально выбор был ехать одной или не ехать, да, было страшно, т.к. неизвестность. Понравилось всё
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения