206
Anonymous
Разное
2.05.19 20:09

Хочу путешествовать, а не с кем.

Мысль поехать одной меня не покидает, но подруга, которая много путешествовала с мужем меня пугает. Скажите - кто то ездит один в поездки? Какие есть реальные проблемы? Ехать одной или нет? Раньше никуда не ездила никогда.

Не переносите, пожалуйста, топ, хотя бы пару дней, тут людей больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мысль поехать одной меня не покидает, но подруга, которая много путешествовала с мужем меня пугает. Скажите - кто то ездит один в поездки? Какие есть реальные проблемы? Ехать одной или нет? Раньше никуда не ездила никогда.

Не переносите, пожалуйста, топ, хотя бы пару дней, тут людей больше.
Anonymous
Да там единственный затык - деньги за проживание ) т.к. одноместные номера стоят зачастую, как двухместные ) Если с этим все ОК, вперед и с песней.
Конечно езжайте. Я одна с маленьким ребёнком ездила на машине в Прагу, оттуда в Германию и обратно домой через Польшу. Причём ездила ещё с бумажной картой. Навигаторов и смартфонов не было.
я одна не могу ездить, лучше с ребенком чем одна, ездила несколько раз одна заграницу- мне показалось очень тоскливо как то и напряжно
Нон
Любите ли вы быть одна в своём городе и что вас пугает в чужом?
Я много езжу именно одна - мне так проще, комфортнее и спокойнее. Никто ничего не требует, никуда не тянет, хочу халву ем хочу пряники (с). А когда еду куда-то в опасные места - то ещё и проще только за себя отвечать.
Вернулась только что из Бразилии, ездила одна. Отлично отдохнула!
Anonymous
Я несколько лет езжу одна, в основном Европа. При чем инглиш у меня на среднем уровне, хватает для путешествий. Не под кого не подстраиваюсь, довольна.
Anonymous
А чем подруга пугает? Может, если в обычной жизни ладите - то попробуйте съездить в небольшую поездку, на 3-4 дня для начала? Или хоть на выходные?
Если в Европу, то поезжайте с турфирмой в автобусный тур-с одной стороны одна, а с другой - с группой, гидом, уже не совсем одна.
знакомая молодая девушка объездила много стран одна, Мы познакомились, когда ей было 24 г. , в отеле не сидит, не боялась ездить на экскурсии
Anonymous
Мне тоже не с кем, а одной как-то ссыкотно:D
Никаких проблем.
Начните с Прибалтики-там легко найти русскоговорящих, поэтому комфортно, особенно для 1й поездки.
Потом попробуйте Чехию, Болгарию, а там войдете во вкус и поедете в другие страны
Зависит от того куда ехать. Я много ездила одна когда в командировки моталась. То есть вынужденно одна. Единственная проблема в развитых странах - без мужа менее интересно. Ну и одна в какие-нибудь горы не полезу.
В менее развитых - вечером не пойду одна в кабак и тоже не пойду по каким-нибудь тропам ходить, разве что с группой.
Anonymous
Я всегда ездила одна. И настолько к этому привыкла, что не представляю, как это ездить не одной.
Пару раз ездила в группах. Вроде как люди вокруг, но за пределы вежливого общения не переходишь. Слишком близкое общение утомляет.
Anonymous
А у меня негативный опыт поездки в одиночку: заболела как-то типа кишечной инфекцией, в не самой легкой форме...и вот представьте себе, 2 дня вообще из номера выйти не могла, воду пить из крана только приходилось, а потом остаток "отдыха" прошел в поисках какой-нибудь диетической пищи...ужас, короче. Думала по страховке обратиться к врачу, но блин, так и не решилась
Нина
До замужества ездила одна, на месте обычно знакомилась с кем-нибудь, кто не против общения. Когда захотелось компании, нашла на сайте попутчиков девушку, дружим с тех пор много лет. Как с мужем познакомились, то ездим только вместе (командировки не в счёт). Совсем одной поехать не так страшно, как например одной с ребенком маленьким.
Я одна не люблю ездить, брала туры с группами, когда одна в отпуск ездила.
По мне это кайф, когда ни под кого не надо подстраиваться.
Меня, почему то пугает мысль что что-то может случиться, если в России то не страшно) а если за рубежом, вдруг обворуют, заболею или не пойму как добраться доехать. Хорошо когда с родными, а вот поиск попутчиков по интернету как то был неудачный. У самой так складывается, что придется одной путешествовать.
я почти всегда одна езжу. а даже если с дочерью - то от нее есть моральная поддержка, но и отвественность на мне тогда за двоих. я привыкла в жизни рассчитывать только на себя, решаю все свои проблемы с детства сама, поэтому не переживаю по поводу одиночества.
в дикие страны не езжу, ограничиваюсь европой.
Anonymous
Автор, поверьте опытному ездуну - немного стремно только в первый раз. Потом задача, как остановиться. Если что пишите в личку - я в отпуске и в настроении давать советы:) Если конечно вы в них нуждаетесь.
Начните с самых обычных поездок туром в простые страны.
Когда в одном пакете перелет, трансфер до отеля, отель, визы, страховка, и если что, то есть люди от турагентства в отеле, говорящие на твоем языке.
Я так ездила как-то вдвоем с дочкой (маленькой). А там уже рядом ходили и сами ездили по экскурсиям (еще море рядом было покупаться). Причем на месте как-то уже просто было ориентироваться.

Но все-таки одной много стран отметается. Почти вся Азия, Африка. Но и без них есть что посмотреть.
Anonymous
Я езжу одна в короткие поездки. Обычно через турфирму в групповой тур. Беру либо одноместный номер, либо узнаю, нужно ли где женское подселение. Последний раз в Таллин с подселением. Хорошая девочка попалась))
начала ездить одна именно в групповой тур, после поехала одна во Вьетнам, и так понравилось, что теперь езжу одна и совсем не страшно, очень даже удобно.
Изначально выбор был ехать одной или не ехать, да, было страшно, т.к. неизвестность. Понравилось всё
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения