412
Anonymous
Разное
13.06.19 07:23

На море за 100 тыс

Неожиданно появился отпуск, через месяц, 2 взрослых, трое детей 7, 8 и 8 лет. Как лучше поступить? Ждать горящие? Поехать на машине?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неожиданно появился отпуск, через месяц, 2 взрослых, трое детей 7, 8 и 8 лет. Как лучше поступить? Ждать горящие? Поехать на машине?
Anonymous
В принципе можно уложиться. Ехать на машине - на бензин 10-15 тыс. Жилье смотреть в пределах 1500-2000, 25-30 тыс. на 2 недели. Остальное на еду (по 1500 в день ) и немного развлечений детям.
Anonymous
На машине сколько часов? Нам, например в Италию 7 часов. Больше 10 часов, я бы не поехала. Взяла бы горящую.
Anonymous
Азовское.
Дорога -около 10тыс, жилье на 10 дней 30. Остальное на еду, скромно.
Ф
Блин, как у вас на дорогу 10к получается? Мы из Мск в Крым каждый год гоняем. Машина дизельный Форд, ест экономно, и все равно меньше 20-25 не выходило никогда.
Anonymous
Туром на базы отдыха, краснодарский край или крым. Туром дешевле, чем отдельно билеты и жилье. Или машиной ехать (смотря, какой расход тоже)
Anonymous
Не уложитесь. Даже голову себе не забивайте. Наше море -то еще удовольствие. Если только вы не очень притязательны. Пожалейте детей.
Anonymous
Ппц. Через 2 недели лечу с ребенком на Сардинию за 40 тыс с жильем на 14 ночей. Не знала, что отдых на нашем море такой дорогой :(
Anonymous
Впервые едем на машине на море для экономии. Двое взрослых, дети 11 и 13. На 14 дней. Едем на Азовское, в мелкий поселок, в домик. Готовить буду сама. Потому что цены в этом году совсем охрененные в ту же Турцию на нас. Планирую оттуда смотаться в Крым посмотреть , Тамань, ну и если еще что-то получится... Потому что выбор либо сиди на даче, либо на море в эконом (на самом деле, не такой уж эконом) варианте...
Поездом дорого?
Anonymous
Посмотрела Турцию, на эти даты 10 ночей 158 ты минимум
Може Болгарию посмотреть?
Anonymous
Мы ездим на наше море на машине. Получается в разы дешевле чем тур. Машина - очень экономный дизель, 10тр на дорогу, 25-30тр на проживание, на питании не экономим, ходим по кафе, много ездим по экскурсиям (если Крым). Думаю где-то 100 и выходит. Ездим я, муж и 2 детей 13 лет. Иногда выходит больше, ибо колесим много на машине.
Anonymous
У моей подруги дочка сдает домик в маленьком селении под Геленджиком (бухта Инал), вроде совсем дёшево у них, хотите спрошу
О нашла. Пицунда 10 дней 3 разовое питание 60 тысяч. Без дороги естественно. Но дорогу осилите на машине на оставшееся + чуть чуть на мороженое. https://bazyotdyha.onlinetours.ru/abkhaziya/pitsunda/zolotaya-bukhta?adults=2&autostart=1&depart_city_id=20001&duration_from=10&duration_to=10&excluded_providers%5B%5D=sletatru&kids=3&kids_ages%5B%5D=8&kids_ages%5B%5D=8&kids_ages%5B%5D=11&start_from=2019-07-13&start_to=2019-07-13
Anonymous
Я 150 на троих ничего нормально на 2 недели не могу найти, а у вас 100 на пятерых...
Anonymous
Едем таким же составом за 65тыс в Геленджик, 2 номера без удобств (разве что, с кондеем), цена с перелетом. С едой не знаю, как быть, кухни нет там, плитку, что ли взять, да кастрюльку.. :(
Anonymous
В целом сумма 100тыс на 5-ых с дорогой на нашем море кажется мне реальной вполне. Сама на 3 в 60 на две недели легко укладываюсь. И от моря недалеко и с кондиционером в номере. Но да, приходится готовить, по кафе не ходить и на развлечения/экскурсии тратить с большой оглядкой
Евы, а кто покупает travelata. Расскажите, плиз, как чего? Никаких сюрпризов потом нет?
Anonymous
Подруга улетела в Турцию вчера на 12 ночей. 4 человека на 80 т.р. Первая линия моря олл инклюзив...
Крым. 2000 руб в сутки . 20 дней-40000. Питание- 1000 руб . обед на 4-х, ужин-1000, завтрак самим приготовить. Итого 80 тыс на 20 дней, плюс дорога на машине . Можно найти и за 1000 рублей жилье сутки. Думаю, что можно с едой дешевле, если самим готовить или питаться в столовых.
Anonymous
Смотря какое море. Мы на Рижское взморье ездили на неделю - все вместе ровно 101000 рублей. Подробнее: бензин 10500 руб.
проживание 37000 руб
питание 29000 руб
развлечения (аквапарк, музеи) 10000 руб
покупки, сувениры, платные парковки и прочее 14500 руб
Это с учетом, что для нас обязательно душ/туалет в номере, и кухня. А так были варианты и дешевле.
Anonymous
На две недели точно уложитесь. На три уже под вопросом.
Как вариант, на Роза Хутор (Олимпийская деревня), там по 2500 руб. сутки можно номер (два) найти. Желательно с бесплатным трансфером до пляжа, чтоб на своей бензин не жечь. Лучше с завтраками, это ещё плюс 600-1000 руб. в день. Но завтраки там очень хорошие (смотрите в отзывах). Итого проживание с завтраками на две недели - 50 тыс. Плюс дорога на авто в оба конца и на месте покататься - 15-20 тысяч. Плюс на пропитание 15 тысяч (Пятерочка и Перекресток есть, кухня в отеле тоже есть). Ну и 15 тысяч остается на развлечения.
Горящие хорошо ждать когда вдвоем летите, а таким составом сложновато.
Обеими руками за поездку к морю на машине, если конечно вы любите такие поездки. Выбрать место, узнать нюансы дороги и в путь.
Люблю Абхазию за чистое море, полупустые пляжи и красивейшую природу. Тем более на машине никто не ограничивает передвижение, столько интересных мест можно посмотреть.
в прошлом году на 2 взрослых 2 детей (9, 12) с дорогой ушло 120
На машине на наши юга.Снимать квартиру,готовить самой.Тогда впишитесь и семейств неплохо отдохнет.О отдыхе мамы от быта разумеется речи нет.
Не для споров, но ... Можно посмотреть в сторону Украины. Мои некоторые знакомые отдыхали в Затоке под Одессой. Очень бюджетно, но и условия, конечно, не 5*. Зато море в 10 метрах, ягоды, пляж песчаный.
Anonymous
Кстати у нас тоже трое и возраст такой же почти 8 и 8, третий - почти 7.
Ну смотрите, отдыхали в Крыму месяц в прошлом году, МЕСЯЦ - около 240тыс. Не более. При этом себя не ущемляли. Частный сектор - часть дома, 100м, арендовали на месяц за 80тыс. Со всеми удобствами, и кондей и бытовая техника в наличии, душевая кабина и свой туалет )).
Остальное - это еда, развлечения и проезд на своей машине.

Так что, на 2 недели можно и за 100 тыс.
Anonymous
Я с чуть большим бюджетом уложилась в 2 недели в симпатичную чистую трешку в Алании. Без еды - около 90.000 + 30.000 отложила на еду. almera park apart.
Приглянулся сначала Club Sidar, но в результате Almera получилась дешевле почти на 200$. В этом году хорошие отзывы, пишут что чисто, приятно, горки, вайфай, детская площадка прямо напротив отеля. Пляж рядом, нет бухих компаний, семейный контингент.
Anonymous- нищеброд.
специально посмотрела-у Т....И есть трешка на эту компанию из пятерых. Кемер, Турция, от 10 дней все включено-99 тыс.,с доплатами-114. Отель не айс,но зато на 1 линии у моря. Химера что- то там в названии...
станица Должанская, дорога макс 5 дом от 15 д 32000 за 10 дней, еда- там пятерка, рынок и тд- копейки, пляж- бесплатно. Но надо на своей машине
Каждый август 2 недели отдыхаем в Крыму:
330-350 литров бензина (едем из Москвы практически) на все про все, у нас обычный кроссовер на 95-м. Этого количества бензина хватает и на дорогу и на ежедневные поездки по Крыму. Без машины там печально. Сугубо ИМХО.
Жилье берем всегда двухкомнатное, нас 2 взрослых и 1 ребенок. В зависимости от города/поселка цены варьируются от 1500 руб. до 3 тыс. (с.Золотое, Керчь, Коктебель, Рыбачье/Малоречка, Симеиз, Алупка (НЕ Алушта!), Севастополь (Любимовка), Песчаное. Дальше на запад не любим ездить. Вернее, туда максимум на день или с палаткой на 2 дня/1 ночь.
Это те города и поселки, где реально найти жилье "прям на месте" даже в высокий сезон. Букингом не пользуюсь, там очень дорого. Максимум, всякие мелкие местные крымские сайты или викимапия, там многие владельцы отмечают свои пансионаты и пишут телефоны.
Питание, если готовить самим, то 1,5 тыс. в сутки. Это на троих с учетом всех мороженок, пива-вина, молочных коктейлей и т.п.
Если в кафешках, то 1 тыс. на человека в день, считай. Но мы чаще комбинируем: завтракаем сами, на обед чаще всего фрукты-овощи, чебурек где на бегу. Днем мы обычно в разъездах по всяким красивым и познавательным местам, поэтому не до полноценных обедов. Ну и в жару первое-второе-компот не лезет. А вот на ужин либо в кафешку какую, либо сами на мангале жарим рыбу (по утрам покупаем у рыбаков, у них же можно взять устрицы по 100 руб./шт. :) ).

Развлекалки, естественно, больше заточены под ребенка - всякие аквапарки, зоопарки, дельфинарии, кораблики и т.п. По природным красотам ездить можно бесплатно, траты только на питьевую воду с собой.

В общем, как показывает многолетняя практика, тратим мы 120-150 тыс. (год на год не приходится), но это при условии, что там мы деньги не считаем. Захотели, пошли куда-нить, где "ой, дорого", не захотели - не пошли.
Да, еще в эту сумму входят еще платные дороги, мотели и обеды в пути. Как-никак ночевать приходится.

Или еще такой расклад у нас получается:
дорога (с учетом ночевок в мотелях и платных дорог) 20000
жилье 30000 +-
еда 40 000 +-
развлекалки 20000 +-
Anonymous
мы на эти деньги и срок отдыхаем в Европе)
Anonymous
Цитирую пост выше: "нас 2 взрослых и 1 ребенок."- про Крым.
у нас в таком составе за эту сумму отдых в Европе на этот срок завтраки-ужины. Ценник примерно одинаковый уже несколько лет.
Anonymous
Турция 4* на 4х взрослых 17 ночей 115тыс, первая линия
Anonymous
Вот Греция в августе 10 дней на 3х в 3-шке, о. Родос, завтраки-ужины, 73 тыс.+ виза.

https://sletat.ru/tour/7-1827865489-294234154/
У автора перебор, тут не 2+2 даже а 2+3 а таких отелей почти и нет, в этом и проблема
Anonymous
А я очень люблю снимать апарты, на нас с мужем и ребенком двухкомнатный номер в нормальном отеле стоит в два раза дороже великолепных апартов с двумя спальнями и гостиной.
Едим иногда в кафешках, иногда сами готовим, ничего сложного в этом нет на отдыхе.
В апартах часто есть мангал, иногда делаем мясо или рыбу на гриле плюс салат, суп варю на пару дней, постругать салат и сварить картошку/пасту ничего страшного, что-то муж делает, что-то я, дочь-подросток тоже участвует.
Вообще нет ощущения, что я непрерывно готовлю, я вообще это не очень люблю.
Понятно, что нужна нормальная кухня с посудой и всей техникой, но в апартах обычно так и есть.
К тому же очень часто апарты стоят в необыкновенно красивых местах, есть бассейн, помню, пару лет назад на Кипре жили в потрясающем месте, с прекрасным бассейном и супер хозяевами, хозяйка за очень скромную плату накрывала завтрак, можно было заказать ужин, готовила она божественно, у хозяина был свой небольшой виноградник, так что у нас было и вино красное недорого всегда. До моря далековато было, пешком минут 20, но т.к. мы не любители пляжного отдыха и обычно отдыхаем с машиной, нам было все равно. Дочь постоянно просится туда еще раз съездить.
Как-то вообще всегда везло с апартами - были в Хорватии два раза, в Черногории, на Кипре, все очень нравилось.
И на машине, кстати, много ездим на отдых, не в ЧЕрногорию, понятно, но в Белоруссию, Питер, как-то ездили в большое путешествие Москва-Питер-Финляндия-Талинн-Рига-Москва, потрясающе интересно было.
Везде, кстати, апарты снимали кроме Риги. Это и оказалось самым неудачным жильем ))
Мы Турцию смотрели на 5х - 2 взр + дети 16, 11, 9. 130т на 10 ночей.
Anonymous
На Азов каждый год ездиим. Бензин на 3000 км - 12 тыс, плюс платные участки 3.
15 - бензин
20 - жилье. 5 минут от моря пешком. Однушка на пятерых.
35 получается. Кафешки - обед 700 руб, ужин 1000 примерно. Сами если готовим то не более тысячи в день тратим как и в Москве. Мясо, курица, макароны, картошка, мороженое, лимонады, фрукты, арбузы, дыни. С едой в 55-60 уложились. Пару экскурсий, дельфинарий, батуты, сувениры ещё тыс 15. Наш бюджет 75 тысяч в том числе и в этом году.
Пересыпь, Голубицкая, Кучугуры.
"Прилетели уж, наверное".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения