226
Разное
23.06.19 07:05

Нужны лайфхаки- с трехлеткой на море

Море наше, Анапа. Туда-обратно поезд. Вот по этой теме немного парюсь. Накидайте, опытные, чем себя в дороге подстраховать в плане питания и туалета. Дочке 3 года, ходит на горшок, ночью спит в подгузниках. Как грамотнее решить туалетную тему в поезде?
Что лучше взять с собой в плане одежды, игрух сразу, что проще купить на месте. В Анапе будет парк-отель, по отзывам на территории есть все для детей: парк, детские площадки, бассейны с горками и без. Магазин Магнит в 100 метрах (это на тему что-то купить).
А вот поезд слегка беспокоит: еда, развлекухи, туалет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Море наше, Анапа. Туда-обратно поезд. Вот по этой теме немного парюсь. Накидайте, опытные, чем себя в дороге подстраховать в плане питания и туалета. Дочке 3 года, ходит на горшок, ночью спит в подгузниках. Как грамотнее решить туалетную тему в поезде?
Что лучше взять с собой в плане одежды, игрух сразу, что проще купить на месте. В Анапе будет парк-отель, по отзывам на территории есть все для детей: парк, детские площадки, бассейны с горками и без. Магазин Магнит в 100 метрах (это на тему что-то купить).
А вот поезд слегка беспокоит: еда, развлекухи, туалет.
С питанием как советовать? Мы же не знаем, что ест ваша дочь...
А насчет развлекух, в этом возрасте, всегда брала разное и побольше. Они оч быстро переключаются с одного на другое. Брала книжки, раскраски, очень выручала ручная рисовалка, где нарисовал-стер, какую нибудь сборно-разборную игрушку, но мой мог долго с такими сидеть. Ориентируйтесь на то, чем любит заниматься дочь.
Однажды ехали с мужем (без ребенка еще) на поезде полтора суток, в купе напротив ехала семья с тремя детьми, это было что-то... Грудничок все время орал, трехлетка все время носилась туда сюда, приставая ко всем в вагоне, а шестилетка все время ныл "когда приедем"....
Э...может я пропустила: а сколько взрослых едут?
Вообще не поняла, что вас беспокоит, приспособитесь. Кто лучше вас знает собственного ребенка? Тем более, едете втроем, хоть самой в туалет спокойно можно выйти ))
Я скупала всякое копеечное китайское Г (игрушки, раскраски и прочее) и выдавала порционно. Там же все и выбрасывали.
Скажите, а как в поезде мыть горшок? Под малюсеньким краном
Anonymous
Особенно в плацкарте, особенно те, кто едут на юга не из Москвы, а откуда-то из пердей
Anonymous
Осспади, езжайте, не морочьтесь. Тут вам советы дают с подтекстом "если бы я был вашим соседом". В поездах все друг другу мешают, не дети, так храп, вонючие носки и вонючая еда, громкие разговоры, просто вонь, да причин для раздражения миллион, всех не учтешь.

Итак, вам правильно говорят - берите все, что может отвлечь ребенка надолго. Купите что-то новое, и отдавайте постепенно в поезде. Моим очень помогала постоянная мелочь типа печенья или орешков, они в поезде есть хотели постоянно, но они мальчики. Влажных салфеток - упаковку, пригодится. Горшок вымоете, не страшно. В туалет можете попробовать в поезду как раз приучить к поездному сортиру. Если нет, то какайте в горшок в купе, если вы там одни вообще не вижу проблем, проветрите потом.
Anonymous
Самое основное - чтобы ваш ребенок нашел друга (подругу) в вагоне. Найдется друг - дорога пройдет быстро и легко. А детей в этом направлении - много.
Я полагаю, что едете 012 поездом?
Помимо Магнита недалеко Перекрёсток, очень чистый, новенький, с хорошим и приятным обслуживанием и Казачий рынок, он дешевле центрального.
Я в такой ситуации из бытового брала две упаковки влажных салфеток (одну обычную, одну дезинфецирующую), непромокаемые пеленки (штуки 2-3 на рейс, мало ли, хоть и ни разу не пригодились). Из еды ребёнку молоко и соки в пакетиках с трубочками (обязательно проверяла, чтобы на всех пакетах были трубочки, а то в супермаркетах всякое бывает), детское питание в банках (тогда у Сэмпера, кажется, были всякие непротёртые вещи, типа фрикаделек в пюре или еще что-то), сыр в вакуумной нарезке, ветчину в вакууме, хлеб, крекеры.
Кучку пакетиков чая и сахара. Яблоки, но немного.
Вместо горшка повезло уже тыщу лет назад купить одноразовые накладки на унитаз. У меня большие и удобные были, чуть прилипали, но легко снимались.
Anonymous
Возьмите любой антисептический раствор, тряпочку, и протрите поверхности в купе и поручень в проходе вагона.
У проводников должна быть свч, подогреете банки с детским питанием. Если в вашем вагоне нет свч, ищите вагон с купе для инвалида, там у проводников точно есть свч.
Игрушки и книжки берите только новые, любимую мягкую тоже возьмите.
Горшок берите с крышкой, все дела в купе. В туалете мокрый грязный пол и очень грохочет. Горшок вытряхнули, протерли влажными салфетками и все прекрасно.
А на евакур пох.
Anonymous
Не отдых а кошмар. Люди мазохисты.
Вы хотя бы все купе берете, на троих то и с горшком?
Anonymous
Ездила с 3,5 летней дочерью в Анапу много лет назад. Летели на самолете. Там сняли комнату в приличном доме с кондишном, рядом с парком аттракционов, ходили обедать в школьную столовую через дорогу, там все лето кормили. Ездили на экскурсии. Нормальный отдых, но больше на наше море ни ногой. 14 лет назад это было.
Цвело море страшно, и вообще Черное море уже тогда было грязное. И, конечно, думать о том, что поесть -тема утомительная. Все-таки ALL это выход. Но вот что удивительно, дочери было чуть больше 3 лет, а она была отличным компаньоном, никаких истерик. Думаю, с сыном было бы сложнее.
Anonymous
В 3 года подгузник ночью ???
Anonymous
3 года - вполне полрощенный ребенок. Какие такие особые лайфхаки нужны? Я б посоветовала взять вам впитывающих пелёнок побольше и попробовать укладывать спать ночью без памперсов. Мы как раз на море отучились от них в прошлом году, дочке и двух не было. Но это не лайфхаки, а как предложение.
Мы ездили с ребёнком , которому ещё года не было , да , и дайперсов тогда не было тоже. Все живы :). Сынок мой был очень активным в младенчестве , часами с ним по поезду за ручки гуляли. Не дергайтесь так , все нормально будет.
А можно персен дать? Чтоб больше спал ребёнок?
Anonymous
Просто страшно читать.
Много ездим в Краснодарский край на поезде, самолете, машине. Детям больше всего поезд нравится, каждый раз митинг в пользу этого транспорта. Мне чужие дети не мешают, куда хуже пьяные мужики. Плевать на нервных, пусть пешком по лесу в одиночестве чешут.
Моим детям везде хорошо, только бы папа с мамой рядом были.
Ездили в Анапу как раз с тремя погодками, старшему было почти 4, среднему почти 3 и младшей почти 2. Ехали плацкартом, т.к. денег нет на роскошь и купе. Ничего, справились, все дети были в памперсах, кто хотел - всаживали на горшок, в проходе, да, всем было пофиг. На месте словили ротовирус, старший вывихнул лодыжку, младшая разбила лоб, зашивали. Потом все чем-то отравились, пару дней дристали, но в итоге отдохнули хорошо за 2 недели, ну и муж дома от нас отдохнул хоть немного. В этом году даже на плацкарт денег нет, отправлю всех к бабушке в деревню, сама хоть высплюсь за месяц.
Anonymous-3 шт
Мамаша, вы в своем уме? Вашему ребенку уже 3 года, а не 3 месяца. Вы до этого с ним не жили что ли? Не знаете сами, как за ним ухаживать и как его развлекать?
Я ездила как раз с трехлетним сыном под Анапу. Поездом. Правда, давно это было, но ничего страшного не вспоминается. Как-то быстро и ненапряжно прошла поездка. Мы садились вечером, приезжали утром следующего дня, так что две ночи в пути, ребенок, соответственно, спит. Уже легче. А уж насчет развлекух, мне кажется, сейчас даже проще, много разных игр и развивалок для поездок. Вообще, тот отдых вспоминаю с удовольствием. У хозяйки снимали комнату, во дворе было много детей. Скучно сыну точно не было.
Anonymous
Анапа? Много Регидрона, активированного угля и медстраховка.
Anonymous
У меня 4-х летка.
Беру книжки, он любит слушать, тетрадки развивашки с наклейками, простые настольные игры, он играет в уно, 10 свинок и домино) беру несколько новых маленьких машинок и роботов-трансформеров, шариковый пластилин, игру пятнашки)), блокнотик и фломики. Планшет я не даю, но у него есть мобильник, а в нем аудио сказки, слушает подолгу и с удовольствием.

Про еду мне трудно сказать, на поезде не ездили, но вот нам предстоит перелет. В дорогу я пеку маленькие пирожки с разными начинками и беру чай в термосе. Есть еще контейнер с порезанными фруктами/ягодами. Фруктовое пюре в мягких пачках, фруктовые чипсы и печенье. В случае задержки рейса или резкого голода в самолете нас это спасает)).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения