126
отзывам верить?
тема так просто, потрындеть
ищу куда поехать на недельку с ребенком, на сайте ТО описание нравится, и цена невысокая, но потом иду читать отзывы на букинге и топотеле и все, волосы дыбом от прочитанного. Уже и ехать страшно куда-то.
Вот как быть? Верить этим отзывам, или ехать не читая их? Вы ориентируетесь на отзывы или едете, куда по деньгам прошли и ладно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятема так просто, потрындеть
ищу куда поехать на недельку с ребенком, на сайте ТО описание нравится, и цена невысокая, но потом иду читать отзывы на букинге и топотеле и все, волосы дыбом от прочитанного. Уже и ехать страшно куда-то.
Вот как быть? Верить этим отзывам, или ехать не читая их? Вы ориентируетесь на отзывы или едете, куда по деньгам прошли и ладно?
Anonymous
Отзывы конечно читаю и выбираю, какие из отрицательных (да и положительных) замечаний имеют для меня значение, а какие нет. У всех разные вкусы и требования.
Anonymous
Отзывы смотрю, но выводы делаю на основе своих предпочтений. Многие вещи, на которые люди жалуются, для меня или не актуальны или даже являются очень приятной опцией.
Отзывы важны. Но надо думать, когда их читаешь. Смешны претензии людей которые ехали в 2 звезды, а хотели как 5. Или пишут, завтрак большой выбор, вкусно, но одно и тоже. Вот реально а что они на завтрак хотели.
Anonymous
На мой магазин написали отзыв в стиле "взяли деньги и скрылись, товар не отдали". чушь полная - фиг знает, кому и зачем это понадобилась. Так что лично я делю на двое отзывы.
Anonymous
Я нужный отель в ВК нашла) там реальные отзывы были, и прямая связь с самим отелем
Anonymous
Раньше всегда читаЛА. Пока сама не оказалась по "ту сторону" букинга. Теперь не доверяю совсем, особенно общему рейтингу (если что, у меня 9,2 уже несколько лет). Иногда могу посмотреть количество анонимных высоких оценок. Пожалуй, это единственное, что может повлиять на мое мнение.
Мы по другую сторону букинга. У мамы квартира в Аликанте, две спальни, до моря 2 минуты, магазины, рестораны, все в пешей доступности, очень уютно, все необходимое есть. В анонсе стоит, что, если приезжаете с животными, то за них надо платить екстра. Одна незамутненная пара решила въехать с собакой, не сообщив, чтобы за нее не платить, но женщина, следящая за квартирой маме об этом "накапала", мама им, мол, как же так, в договоре стоИт, что за животных отдельная плата. Они соскрипом заплатили, но такой негативный отзыв накатали, что просто ахтунг, теперь такое впечатление, что сдается дом Крюгера, а не уютная квартира.
Так что, смотрите сами. Не всегда то что пишут правда.
А мы недавно на букинге сняли квартиру в Бремене, отзывы - дикие восторги. Хотя приехав туда оказалось ничего особенного. Кухонная утварь старье, все сковородки-кастрюли поцарапанные, невозможно было что-то пожарить, все прилипало. Подушки настолько скатанные и старые, что удивляюсь неужели не могут их обновить?
Так что, смотрите сами. Не всегда то что пишут правда.
А мы недавно на букинге сняли квартиру в Бремене, отзывы - дикие восторги. Хотя приехав туда оказалось ничего особенного. Кухонная утварь старье, все сковородки-кастрюли поцарапанные, невозможно было что-то пожарить, все прилипало. Подушки настолько скатанные и старые, что удивляюсь неужели не могут их обновить?
Anonymous
Смотрю отзывы обязательно, но фильтрую. Обращаю внимание на свежие отзывы. Для меня важно местоположение, кухня, вежливость персонала, чистота, условия на пляже.
Ну тут надо хорошо знать страну, поэтому иногда я еду а турагентство и там прошу порекомендовать, но последний раз попала с ними, тк раньше цена была одинаковая если платишь в офисе или сама бронируешь через сайт, сейчас отличается ( в моем случае 20-30 тыс я переплатила). Речь о Пегас туристок и их офисах продаж ( они сейчас офисы стали называть 101 тур).
А так все очень идвидуально: время года, состав участников, страна и что хотите от отдыха....я смотрю отзывы всегда, но примеряю на свои возможности и хотели.
А так все очень идвидуально: время года, состав участников, страна и что хотите от отдыха....я смотрю отзывы всегда, но примеряю на свои возможности и хотели.
Anonymous
Никогда не забуду, как мы в Египте поехали кататься на кораблике.
Привезли нас на автобусе в город, выгрузили около маленького отеля. К причалу, от которого отходил кораблик, проход только через территорию этого отеля!
Территория крошечная, грязь ужасная. мы утром шли - по всей тропинке тянулась дорожка из мусора, как будто кто-то вез или нес мешки с мусором и через дырку это высыпалось, вокруг мухи, кошки.
Когда вечером вернулись, эта дорожка мусора так и не была убрана :sick4
Пляж - микроскопический, с двух сторон причалы и прямо перед носом постоянно плавают лодки разных размеров. В воде огромные масляные пятна, вонь от дизеля.
То есть ты живешь в отеле, через территорию которого каждый день таскаются группы посторонних отдыхающих, плаваешь в мазутных-масляных лужах, в мусоре с кораблей...
приехала под впечатлением, почитала отзывы. Почти все были восторженные - типа какой классный, уютный отель, какое чистое море.
Жесть.
Привезли нас на автобусе в город, выгрузили около маленького отеля. К причалу, от которого отходил кораблик, проход только через территорию этого отеля!
Территория крошечная, грязь ужасная. мы утром шли - по всей тропинке тянулась дорожка из мусора, как будто кто-то вез или нес мешки с мусором и через дырку это высыпалось, вокруг мухи, кошки.
Когда вечером вернулись, эта дорожка мусора так и не была убрана :sick4
Пляж - микроскопический, с двух сторон причалы и прямо перед носом постоянно плавают лодки разных размеров. В воде огромные масляные пятна, вонь от дизеля.
То есть ты живешь в отеле, через территорию которого каждый день таскаются группы посторонних отдыхающих, плаваешь в мазутных-масляных лужах, в мусоре с кораблей...
приехала под впечатлением, почитала отзывы. Почти все были восторженные - типа какой классный, уютный отель, какое чистое море.
Жесть.
М
Очень люблю один отель в Италии. Он маленький и на мой взгляд идеальный. Отзывы на него самые наипоганейшие! Сейчас его опишу.
Номер метров 10, всего 10 номеров в отеле. Очень чисто, хорошее белье, фен, балкон, холодильник. Отель у дороги, её переходишь и ты на пляже. Естественно у отеля нет вообще никакой территории. Это дом, просто дом.
И каждый год жалобы:
1.Шумно. А зачем вы тогда брали отель в центре пляжного отдыха, где 100 ресторанов и баров ?
2. Номера маленькие. Ну об этом в каждом отзыве есть. Все целый день купаются и загорают, чем вам там вдвоём на 10 метрах ночью тесно?
3. Рядом дорога. Да она всегда там была, отель никто не переносил никуда.
4. Завтрак ужас. Ну да, в Европе в основном всегда завтрак ужас. Хлеб, масло, джем и химическая колбаса и гадкий сыр.
5. Нет лифта. Какой лифт в 2 этажном доме ? С коляской по лестнице идти неудобно. Людям даже не приходит в голову, что можно коляску внизу оставить.
Номер метров 10, всего 10 номеров в отеле. Очень чисто, хорошее белье, фен, балкон, холодильник. Отель у дороги, её переходишь и ты на пляже. Естественно у отеля нет вообще никакой территории. Это дом, просто дом.
И каждый год жалобы:
1.Шумно. А зачем вы тогда брали отель в центре пляжного отдыха, где 100 ресторанов и баров ?
2. Номера маленькие. Ну об этом в каждом отзыве есть. Все целый день купаются и загорают, чем вам там вдвоём на 10 метрах ночью тесно?
3. Рядом дорога. Да она всегда там была, отель никто не переносил никуда.
4. Завтрак ужас. Ну да, в Европе в основном всегда завтрак ужас. Хлеб, масло, джем и химическая колбаса и гадкий сыр.
5. Нет лифта. Какой лифт в 2 этажном доме ? С коляской по лестнице идти неудобно. Людям даже не приходит в голову, что можно коляску внизу оставить.
Anonymous
Только что столкнулись. Нашли отель в Греции, цена классная. Но последние отзывы ужасные. Взяли на свой страх, приехали. Ждали самого худшего. Оказался нормальный отель, маленький, уютный, очень чистый. С хорошим питанием, уборкой и номерами. Откуда такой негатив?? Не понятно. Но последние отзывы были с очень низким баллом.
На букинге всегда ориентируюсь не только на рейтинг, но и на отзывы. Читаю все, не только оставленные соотечественниками. Более того, всегда сама пишу отзывы.
учимся фильтровать отзывы. всегда видно отзыв "дурочки с собачкой", "утомленной чушью", избалованных, истериков, просто идиотов и прочих
Anonymous
Если отзывы типа «персонал не говорит на русском «, «за ужином платные напитки», «однообразные завтраки», «нет арбузного фреша», «слабая анимация», «маленький бассейн», то я их смело игнорирую . Смотрю что пишут насчёт состояния отеля - новый или все рушится , шумно или нет , на горке или на ровном (иногда это неясно из описания), есть ли насекомые и какие , проверяю нет ли рядом стройки или ночных клубов , есть ли мини-гольф. Второстепенно , но все же смотрю отзывы про кофе. Если отстойный кофе и все остальное так себе , то это может стать решающим фактором , чтобы не ехать туда . А для кого-то может быть важнее всего анимация, фреш и бассейн .
Я поняла, что надо больше верить отрицательным отзывам, чем подобным "Отель Пипка - это сказка". Отель Пипка - лучший, моя любовь".
В отрицательном больше здравого смысла. Конечно, надо отбрасывать фигню типа "сортов сыра только 5, а не 15" или "не хватает кашек".
Я так попала с одним отелем, у которого одни восторженно-сопливые отзывы, рейтинг их анимации зашкаливает. ну я и поверила. А пару-тройку отрицательных пропустила.
Потом поняла, что писали незамутненные люди, не видевшие ничего слаще морковки. Для них стандартные конкурсы "мисс отеля", зумба у бассейна и "Том и Джерри" детям - восторг и ура. Ладно бы просто высокий рейтинг анимации, а там каждый второй отзыв "такой анимации нет нигде на побережье, вау". А я поехала одна с ребенком, мне была важна анимация, чтоб киндер не заскучал.
Ну и прочего колхоза было много - сколотая посуда (каждая вторая тарелка), грязные скатерти, которые редко меняли, грязные тканевые стулья, которым лет 30. А никто про это не писал, а я ощущала себя в свинарнике, сидя в такой грязи за едой.
В отрицательном больше здравого смысла. Конечно, надо отбрасывать фигню типа "сортов сыра только 5, а не 15" или "не хватает кашек".
Я так попала с одним отелем, у которого одни восторженно-сопливые отзывы, рейтинг их анимации зашкаливает. ну я и поверила. А пару-тройку отрицательных пропустила.
Потом поняла, что писали незамутненные люди, не видевшие ничего слаще морковки. Для них стандартные конкурсы "мисс отеля", зумба у бассейна и "Том и Джерри" детям - восторг и ура. Ладно бы просто высокий рейтинг анимации, а там каждый второй отзыв "такой анимации нет нигде на побережье, вау". А я поехала одна с ребенком, мне была важна анимация, чтоб киндер не заскучал.
Ну и прочего колхоза было много - сколотая посуда (каждая вторая тарелка), грязные скатерти, которые редко меняли, грязные тканевые стулья, которым лет 30. А никто про это не писал, а я ощущала себя в свинарнике, сидя в такой грязи за едой.
Anonymous
Мы как-то с мужем прошлепили паспорта, получили в последний момент и оставались нам только безвизовые страны. Решили поехать в Турцию (до этого били себя пяткой в грудь, что туда никогда). Оплатили отель. А перед вылетом я решила почитать отзывы :party2 В итоге я металась в ужаси, заламывала руки и звонила турагенту. Но сделать уже ничего было нельзя. Пришлось ехать. В итоге мы так и не поняли, кто писал этот негатив. Всё было вполне достойно.
Да-да, про морковку знаю. Но странно ожидать в обычной крепкой 5-ке сервиса 5 luxury.
А ещё радует, когда наши пишут про отсутствие каш на завтраке и супов в обед. И минусуют за это.
Короче, фильтровать надо.
Да-да, про морковку знаю. Но странно ожидать в обычной крепкой 5-ке сервиса 5 luxury.
А ещё радует, когда наши пишут про отсутствие каш на завтраке и супов в обед. И минусуют за это.
Короче, фильтровать надо.
Anonymous
Несколько раз нарывалась с отзывами. Были хорошие отзывы - оказалось дрянь редкостная. Теперь уже знаю примерно чему верить, чему не верить.
Я долго ищу отели. Обязательно читаю отзывы. В Турцию отель я, выбирала 3 дня, потому что у меня много хотелок было. В Италию пол дня выбирала отель. И он очень классный оказался. Ищите и найдёте свое.
Anonymous
Всегда-превсегда смотрю РЕАЛЬНЫЕ ФОТО туристов на Холлидейчек. https://www.holidaycheck.de/
Например, смотрим на Букинге
https://www.booking.com/hotel/de/bergstrom.en-gb.html
Официальные фото на Холлидейчек: https://www.holidaycheck.de/hi/bergstroem-hotel-lueneburg/ed5a3c7d-cb2c-3231-ac1c-900ad40c440a
А теперь фото постояльцев отеля: https://www.holidaycheck.de/hm/bilder-videos-bergstroem-hotel-lueneburg/ed5a3c7d-cb2c-3231-ac1c-900ad40c440a/-/m/picture
Например, смотрим на Букинге
https://www.booking.com/hotel/de/bergstrom.en-gb.html
Официальные фото на Холлидейчек: https://www.holidaycheck.de/hi/bergstroem-hotel-lueneburg/ed5a3c7d-cb2c-3231-ac1c-900ad40c440a
А теперь фото постояльцев отеля: https://www.holidaycheck.de/hm/bilder-videos-bergstroem-hotel-lueneburg/ed5a3c7d-cb2c-3231-ac1c-900ad40c440a/-/m/picture
Anonymous
Естественно. Другйо впрос,чем люди недовольны. Кому критично наличие 6 полотенец,кому ежедневное пополнение шампуня,мыла и станков. Кому-то пресловутый бекон. А может быть и правда плохая еда,окна на мусорные баки,ночное заведение под окнами и прочее.И смотреть реальные фото. Мое любимое-фотографии пляжа в Ла-Пинеде на сайтах ТО:-) Точнее их ракурс. И ни слова про Bosch,Но опять же-что критично лично Вам смотрите.
всегда читаю. Инфу фильтрую. Типа "понравилось-не понравилось" - никакой информации, пропускаю. А если пишут, что в доме нет лифта или нет кондея в номере, то это уже ценно.
Про полезность отзывов.
На НГ поехали в экскурсионную поездку с сыном, когда бронировала отель, зачем-то ткнула галку "хочу тихий номер", особо не вчитывалась до этого, это был один из самых приличных отелей за эти деньги, с шикарным расположением, суперским видом из окна.
Потом решила еще раз внимательно перечитать отзывы и наткнулась на то, что "тихий номер" - это окна во двор! Причем двор какой-то хозяйственный, окна в окна, внизу мусорные контейнеры, и вообще, видон так себе. А не тихий номер, это как раз то что надо, но под окнами ходят трамваи (как раз то, что создавало впечатление от вида и от города)
Написала в отель, попросила мне убрать тихий номер, хочу, мол, громкий! Сказали ок и заселили потом в отличный номер с таким видом, который я хотела )
На НГ поехали в экскурсионную поездку с сыном, когда бронировала отель, зачем-то ткнула галку "хочу тихий номер", особо не вчитывалась до этого, это был один из самых приличных отелей за эти деньги, с шикарным расположением, суперским видом из окна.
Потом решила еще раз внимательно перечитать отзывы и наткнулась на то, что "тихий номер" - это окна во двор! Причем двор какой-то хозяйственный, окна в окна, внизу мусорные контейнеры, и вообще, видон так себе. А не тихий номер, это как раз то что надо, но под окнами ходят трамваи (как раз то, что создавало впечатление от вида и от города)
Написала в отель, попросила мне убрать тихий номер, хочу, мол, громкий! Сказали ок и заселили потом в отличный номер с таким видом, который я хотела )
К
Читать отзывы перед тем, как выбрать отель, - для меня обязательное дело. Для этого изучаю отзывы на Букинге, на Трипадвизоре, но фильтрую прочитанное. Если отель для пляжного отдыха, то с помощью Мапс Гугл просматриваю пляжную линию, если это в городе, то опять же изучаю, нет ли рядом ночного ресторана или автобусной остановки, дабы избежать ночного шума.
Ну и важно понимать, что у каждого человека свои приоритеты. Кому-то близость к барам-ресторанам важна, кому-то, наоборот, нужен тихий уголок в зелени.
Никогда не обращаю жалобы на скудость питания - как правило, в реале еды много и хватает всем. И вообще, кто все эти люди, пишущие, что "кроме омлетов, блинов, мюслей, фруктов, мясных и сырных нарезок, жареных сосисок и булочек на завтрак есть нечего"?
Иногда в отзыве в качестве минуса указывается такой пункт, который моему семейству только в радость. В конце мая снимали аппартаменты в Лиссабоне на 4 дня, так на Букинге написали, что какой ужас - там одна комната без окон. О, а нам как раз подойдет, ибо я не собираюсь торчать в этом аппартаменте сутки напролет, поглядывая в окно, он только для ночевки, а отсутствие окна равняется уменьшению шума с улицы. Зато обнаружили другой момент, который я в отзыве отметила, как отрицательный, но не такой уж смертельно раздражающий (невозможно полностью поднять крышку унитаза, сидишь на холодном белом друге, а его крышка в это время покоится на твоей спине), а многим на это будет наплевать. Ну пусть хоть знают следующие туристы.
Поэтому, автор, составьте для себя список, что вам важнее всего от будущего отеля, от этого и исходите.
Если вы там только ночевать будете, а в отзывах пишут, что мебель старая, так, может, именно вам это и не важно?
Или, как я однажды нашла отель, отзывы которого были шикарными, все восторгались бассейном и ни слова про море. И лишь в самом старом отзыве я нашла робкий совет, что на пляж выходить желательно в резиновых тапочках, ибо много битых ракушек и можно порезать ноги. А нам море было важно, поэтому от этого отеля отказались сразу.
Так что список приоритетов у каждого свой.
Ну и важно понимать, что у каждого человека свои приоритеты. Кому-то близость к барам-ресторанам важна, кому-то, наоборот, нужен тихий уголок в зелени.
Никогда не обращаю жалобы на скудость питания - как правило, в реале еды много и хватает всем. И вообще, кто все эти люди, пишущие, что "кроме омлетов, блинов, мюслей, фруктов, мясных и сырных нарезок, жареных сосисок и булочек на завтрак есть нечего"?
Иногда в отзыве в качестве минуса указывается такой пункт, который моему семейству только в радость. В конце мая снимали аппартаменты в Лиссабоне на 4 дня, так на Букинге написали, что какой ужас - там одна комната без окон. О, а нам как раз подойдет, ибо я не собираюсь торчать в этом аппартаменте сутки напролет, поглядывая в окно, он только для ночевки, а отсутствие окна равняется уменьшению шума с улицы. Зато обнаружили другой момент, который я в отзыве отметила, как отрицательный, но не такой уж смертельно раздражающий (невозможно полностью поднять крышку унитаза, сидишь на холодном белом друге, а его крышка в это время покоится на твоей спине), а многим на это будет наплевать. Ну пусть хоть знают следующие туристы.
Поэтому, автор, составьте для себя список, что вам важнее всего от будущего отеля, от этого и исходите.
Если вы там только ночевать будете, а в отзывах пишут, что мебель старая, так, может, именно вам это и не важно?
Или, как я однажды нашла отель, отзывы которого были шикарными, все восторгались бассейном и ни слова про море. И лишь в самом старом отзыве я нашла робкий совет, что на пляж выходить желательно в резиновых тапочках, ибо много битых ракушек и можно порезать ноги. А нам море было важно, поэтому от этого отеля отказались сразу.
Так что список приоритетов у каждого свой.
Сейчас ищу тур, те что ниже 3 звёзды, не читаю даже.далее читаю только этот год, если вижу- грязно, хамят, очереди за едой в 20 минут, нет посуды, закрываю, даже если рейтинг 4.5
Anonymous
Всегда читаю отзывы, и оставляю свои, пусть люди знают.
Anonymous
Всегда читаю отзывы, всегда работало. Но и на старуху бывает проруха) В июне ужасно съездили на Майорку в Соль Мирадор. Очень не рекомендую, там дошли до такой низости как выдача за 20 евро 2 нестиранных пляжных полотенец, к которым приклеены скотчем бумажки с фамилиями предыдущих пользователей. А отзывы у отеля были отличные, как ни странно.
Отзывы на топхотелс это норма для меня. Сама там щедро делюсь и советами и на вопросы в своих отзывах отвечаю, ну а если кто пытается моё мнение оспорить..иду смотрю их профайлы, типа откуда, сколь раз и куда ездили. Для меня объективность очень важна! Тенденцию заметила..граждане из украины обожают нахваливать трёхи и очень хаять пятёры. Ну там понятно, не про объективность и правду, а про зависть и бедность:chr2
Топхотелс и отзовик - обязательно.
Читать, но фильтровать, не всегда адекват и не всегда принципиальные для меня минусы.
А мы второй год в Италии как-то попадаем не очень. Причем отзывы почти 10 стоят. В нынешних апартаментах даже фотки не соответствуют действительности. На фотках аутентичный итальянский интерьер, а по факту рухлядь и дом, забитый мебелью.
Читаю отзывы, фильтрую важное для себя. Например в горах дорога от отеля до подъемника - существенно. Написано в описании 100м, а по отзывам оказывается, что 100м в крутую гору надо подниматься. А в соседнем варианте можно наоборот скатиться на лыжах 200м. Шумный ресторан под окнами тоже, как правило, в описании отсутствует. Шумный кондиционер - не вариант. И т.д... Как правило не обращаю внимание на стоны по поводу еды и сервиса, т.к. это индивидуально.
Читала отзывы об одном отеле, наткнулась на отзыв негативный, что в этом отеле у них утонул ребенок, 7 лет.
Естественно, "отель виноват", не уследили, не спасли и так далее. Стало интересно, нашла эту новость в интернете. Везде написано одно и то же, семья приехала днем в этот отель, взрослые легли отдохнуть, а ребенок пошел купаться сам 7 лет! Полез купаться, начал в воде задыхаться, его сразу вытащили, пытались откачать, вызвали скорую, по пути в больницу он умер. Но отель виноват, конечно же, не родители.
Естественно, "отель виноват", не уследили, не спасли и так далее. Стало интересно, нашла эту новость в интернете. Везде написано одно и то же, семья приехала днем в этот отель, взрослые легли отдохнуть, а ребенок пошел купаться сам 7 лет! Полез купаться, начал в воде задыхаться, его сразу вытащили, пытались откачать, вызвали скорую, по пути в больницу он умер. Но отель виноват, конечно же, не родители.
Anonymous
Букинг читаю, трипадвайзер, туристер, форум Винского. Ни разу не попадали, были небольшие заранее неучтенные моменты, но в целом ожидаемо все и совпадало. Чаще даже выше ожиданий. Но я не привереда, наверно должен быть совсем писдец, чтоб я разочаровалась. Ну и отдыхаем бюджетно скорее. Поэтому нет претензий к мелочам и нюансам. Это если платишь по высокому тарифу, то соответственно ожидания такие же высокие, и тогда может расстроить даже мелочь, так как в этом случае именно нюансы и важны.
Anonymous
Читаю разные источники, делаю выводы. Даже по тому как пишут иногда понятно верить или нет или клиент был невротик какой-то. Пытаюсь выловить важные для меня моменты. А такие как - подушка жесткая, еда невкусная, горничную не дозовешься - мне не так важны. Клинингу всегда оставляю чаевые, нормально общаюсь при случае и всегда все отлично, ну насколько возможно это будет максимум сервиса. Бармену тоже - чай всегда. И не с кислой рожей все это в принципе. Еда, если только завтрак - пох, но только не европейский, тут варианты возможны всякие. А полный панс или полу это понятно, что из цены за отель складывается, обычно. Разочарований особых не было по еде. Было один раз удивление в Италии в 3 зв. отеле, в горах. Ничего особенного, но так вкусно и так с душой. В той деревне вообще с общепитом полный отстой был, а к ним ходили все, полный аншлаг. Но это не Мешлен конечно. Семейный отель, так работали отлично, молодцы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения