205
объясните про самолет
хотела онлайн регистрацию сделать, а все места уже практически заняты, остались буквально три, разбросанные по салону. Это что, все успели онлайн зарегистрироваться и занять места и я опоздала? Или компания не все открывает? Остались только места, где надо доплачивать от тысячи и больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияхотела онлайн регистрацию сделать, а все места уже практически заняты, остались буквально три, разбросанные по салону. Это что, все успели онлайн зарегистрироваться и занять места и я опоздала? Или компания не все открывает? Остались только места, где надо доплачивать от тысячи и больше.
Anonymous
Именно, все места заняты.
Anonymous
Все зависит от авиакомпании и тарифа.
Anonymous
Мы в такой ситуации решили не регистрироваться. Приехали в аэропорт, а на стойке регистрации совершенно бесплатно нам ещё и повыбирать дали. Выбрали в итоге места у аварийного выхода. Места для ног полно. Красота!
Anonymous
Автор, а вы точно все пересмотрели? Я две недели назад ЛОТом летела, тоже по умолчанию предложили либо в конце у туалета, либо у прохода.
Но в уголке экрана было предложение check the seats и когда нажала, выбор стал гораздо шире. Выбрала себе удобное местечко у окна.
Но в уголке экрана было предложение check the seats и когда нажала, выбор стал гораздо шире. Выбрала себе удобное местечко у окна.
думаете отменить регистрацию на неудобных местах, и пусть регистрируют на стойке завтра? как бы вы поступили?
автор
Регистрируйтесь на те места, что есть. При сдаче багажа попросите места рядом, если будут. Если на будет, то полетите врозь, ничего страшного.
Мы тут первый раз летели аэрофлотом в турцию туда и обратно.
За 24 часа открывается эл. регистрация, но вылезает штук 6 мест вразброс . И всё!
Звоним на гор.линию, говорят, все места разобрали, у них теперь услуга за деньги места бронировать, как только номера билетов известны.
Ну мы обалдели, конечно. Забронировали, что было: два вместе и еще два вразнобой. И сразу оплатили бронь мест обратно.
В аэропорту мест так и не было, купили у выхода одно платное, чтобы сидеть вдвоём, дети сидели тоже вдвоём.
Обратно засутки заходим на регистрацию, наши места сместили на два ряда дальше. Спасибо, что не раскидали по салону. По телефону сказали, что наши места каким-то образом изменили. Вот так вот.
По прилёту написали жалобу в аэрофлот, хоть деньги за бронь вернули. Но осадочек остался)))
За 24 часа открывается эл. регистрация, но вылезает штук 6 мест вразброс . И всё!
Звоним на гор.линию, говорят, все места разобрали, у них теперь услуга за деньги места бронировать, как только номера билетов известны.
Ну мы обалдели, конечно. Забронировали, что было: два вместе и еще два вразнобой. И сразу оплатили бронь мест обратно.
В аэропорту мест так и не было, купили у выхода одно платное, чтобы сидеть вдвоём, дети сидели тоже вдвоём.
Обратно засутки заходим на регистрацию, наши места сместили на два ряда дальше. Спасибо, что не раскидали по салону. По телефону сказали, что наши места каким-то образом изменили. Вот так вот.
По прилёту написали жалобу в аэрофлот, хоть деньги за бронь вернули. Но осадочек остался)))
Anonymous
Летели в июне, за 24 часа открылась регистрация, ВСЕ места платные, кроме трех на самом последнем ряду (от 500 рублей до 5000 вроде).
Решили не платить ничего, приехали, зарегились, отличные места, все рядом.
Вообще, очень удивилась чесговоря. Мы 100 лет не летали, раньше такого не было. А сейчас мне сказали, что обычная практика... Ужасно, по-моему, за семью тыщ по 12 переплачивать на ровном месте...
Решили не платить ничего, приехали, зарегились, отличные места, все рядом.
Вообще, очень удивилась чесговоря. Мы 100 лет не летали, раньше такого не было. А сейчас мне сказали, что обычная практика... Ужасно, по-моему, за семью тыщ по 12 переплачивать на ровном месте...
Летели месяц назад, так вообще выбора мест не было. Ни за деньги ни бесплатно;)
Благо нас всех посадили в одном ряду и в 11 ряду. Ну вот не было вообще такой услуги. Аэрофлот, внутренние авиалинии
Благо нас всех посадили в одном ряду и в 11 ряду. Ну вот не было вообще такой услуги. Аэрофлот, внутренние авиалинии
Девочки, а в разброс с ребенком могут дать? Мне не сильно важно где. Главное, чтобы вместе.
Anonymous
Очень-очень редко регистрируемся онлайн, никогда не доплачиваем за онлайн регистрацию (это моя принципиальная позиция). Единственный раз в жизни нам дали места вразброс, и это было сто лет назад, на каком-то европейском лоукостере, трансферный рейс, когда еще не было платной онлайн регистрации в принципе.
Вчера как раз летели в москву - дали три места рядом, и одно - через два ряда от нас. Нам честно было пофиг. Точнее, нет. Старшая с радостью от нас отделилась и была жутко довольна, что никто не мешал спать, играть на планшете и не контролировал приемы пищи :-) Я ей даже немного позавидовала.
ПС. С другой стороны, меня не напрягает сидеть в хвосте и уж точно не напрягает средний ряд. Я наоборот рада, что не видно иллюминаторов. Чем меньше я вижу, что происходит снаружи, тем здоровее моя психика.
Вчера как раз летели в москву - дали три места рядом, и одно - через два ряда от нас. Нам честно было пофиг. Точнее, нет. Старшая с радостью от нас отделилась и была жутко довольна, что никто не мешал спать, играть на планшете и не контролировал приемы пищи :-) Я ей даже немного позавидовала.
ПС. С другой стороны, меня не напрягает сидеть в хвосте и уж точно не напрягает средний ряд. Я наоборот рада, что не видно иллюминаторов. Чем меньше я вижу, что происходит снаружи, тем здоровее моя психика.
Из последнего удивившего в полете: летели люфтами, нас 5 человек, в любом случае не все вместе, но нам все равно, где лететь. Одному из нас досталось место в 23 ряду. Рядом пассажир весь на иголках. Просит поменяться. Они с женой брали билеты в последний момент и одно место им досталось в бизнесе. Лететь 4 часа, им позарез нужно сидеть вместе. Мол, не перейдёте ли вы в бизнес? Да без проблем. Но стюардессы не разрешили. Всех вернули по местам и сказали, что никак нельзя поменяться.
Anonymous другой
Если заказываешь амбуланс, то инвалида автоматом регистрируют на последний ряд, по умолчанию стоит маломобильность. Мой ребёнок инвалид ментальный, если нас не посадить вместе он весь самолёт задолбает, приходится уже не онлайн на регистрации менять место, хотя при выборе мест всегда выбираю рядом.
Anonymous
Только вчера вечером делала онлайн-регистрацию на рейс Норвежских авиалиний. Причем не в момент ее открытия, а за 12 часов до вылета. Выбор мест у них платный, причем предлагали буквально пару рядов в начале салона, и пару в хвосте. Я не люблю платить за выбор мест, поэтому не стала покупать. Система дала места автоматически - и абсолютно бесплатно мы получили прекрасные места - 7А и 7В (2 взрослых, фамилии разные, но бронь общая).
Если вдруг по какой-то причине нет онлайн-регистрации и приходится в аэропорту регистрироваться - тоже ни разу не было, чтоб отказали в просьбе дать места рядом или посадить ребенка у окошка...
Возможно, мне просто везет )))
Если вдруг по какой-то причине нет онлайн-регистрации и приходится в аэропорту регистрироваться - тоже ни разу не было, чтоб отказали в просьбе дать места рядом или посадить ребенка у окошка...
Возможно, мне просто везет )))
Что еще хочу добавить - практически все авиакомпании придерживают хорошие места "на всякий случай". Поэтому действительно часто бывает так, что последние регистрирующиеся получают их бесплатно.
Я недавно отправляла дочку одну во Владивосток (Аэрофлотом), поэтому чтоб не стоять в очереди в Шарике на сдачу багажа, пошла на специальную стойку для инвалидов и несопровождаемых детей. Перед нами стояла женщина с взрослым сыном-инвалидом (причем там было понятно, что инвалидность или УО, или психиатрия у него). И вот минут 10 они возились с сотрудницей аэропорта, пытаясь выбрать удобное место для ее "Мальчика"... И первый ряд им предлагали, и еще кучу вариантов. И это при том, что при открытии онлайн-регистрации, за сутки, я еле успела дочке схватить место у окошка, и то в хвосте огромного Эйрбаса. А тут для инвалида за 2 часа до вылета куча хороших мест на выбор...
Я недавно отправляла дочку одну во Владивосток (Аэрофлотом), поэтому чтоб не стоять в очереди в Шарике на сдачу багажа, пошла на специальную стойку для инвалидов и несопровождаемых детей. Перед нами стояла женщина с взрослым сыном-инвалидом (причем там было понятно, что инвалидность или УО, или психиатрия у него). И вот минут 10 они возились с сотрудницей аэропорта, пытаясь выбрать удобное место для ее "Мальчика"... И первый ряд им предлагали, и еще кучу вариантов. И это при том, что при открытии онлайн-регистрации, за сутки, я еле успела дочке схватить место у окошка, и то в хвосте огромного Эйрбаса. А тут для инвалида за 2 часа до вылета куча хороших мест на выбор...
Очень часто народ регистрируется онлайн, чтобы не узнать на себе, что такое овербукинг в авиакомпании. Не так давно история была, как пара должна была вылететь из Москвы в Барселону, кажется. Туда же должна была прилететь их 14-летняя дочь из другой страны, где училась. И там, уже взяв машину, они должны были все вместе отправиться на отдых в город, который был часах в трёх езды на авто от аэропорта. И вот ребенок прилетел, ждал родителей в аэропорту, а их на самолёт не посадили, несмотря на купленные билеты, скандал, истерики, ибо овербукинг. И кому из оплативших билеты может так не повезти? Конечно, никто не застрахован, но... В первую очередь всё же тем, кто не регистрировался онлайн. Там маман как раз потом сокрушалась, что принципиально они никогда не регистрировались онлайн, но, если б она знала, что возможен такой вот беспредел...Теперь, думаю, всегда регистрируются.
первые места в аэропорту дают, там мепста много для ног.
Мне раз в жизни дали. Купила билеты на россию не онлайн а в офисе местом, которая рабоате с перевозчиком русским. Мне в офисе сказали что места будут классные.. На стойке дали места на первый ряд. Другой знакомой, так же леает, там же покупает, тоже дают места на первый, с детьми летает. У нас офис далеко.. в столице, нужно ехать.. Мало доезжают видимо
Мне раз в жизни дали. Купила билеты на россию не онлайн а в офисе местом, которая рабоате с перевозчиком русским. Мне в офисе сказали что места будут классные.. На стойке дали места на первый ряд. Другой знакомой, так же леает, там же покупает, тоже дают места на первый, с детьми летает. У нас офис далеко.. в столице, нужно ехать.. Мало доезжают видимо
Anonymous
У меня был случай, летела рядом с пятилеткой примерно, хватило одного замечания и ребенок сидел когда положено было находиться на своих местах молча, не напрягая окружающих
Anonymous
рассказываю свой случай..сколько летаю..первый раз в жизни так попала.
7 августа.. утренний рейс в Пензу Сибирью по делам из москвы и обратно вечерним из пензы.
Заранее не регистрировалась.(7 раз летаю в Пензу_.ибо всегда были места даже свободные..
подхожу как обычно к стойке..а мне говорят..сорри..мы борт поменяли и 6 человек не влезло..приносим извинения..я в таком шоке была..а у меня важное мероприятие..а лететь туда и нечем больше..
отправили на овзврат денег-до сих пор жду..
справку запросила об отмене рейса-тож до сих пор жду...
представительство Сибири в Домодедово их не выдает-у нее нет печати.. отправляют все юристам в г. Обь Новосибирской области..
жесть..
так что я теперь регистрируюсь...
7 августа.. утренний рейс в Пензу Сибирью по делам из москвы и обратно вечерним из пензы.
Заранее не регистрировалась.(7 раз летаю в Пензу_.ибо всегда были места даже свободные..
подхожу как обычно к стойке..а мне говорят..сорри..мы борт поменяли и 6 человек не влезло..приносим извинения..я в таком шоке была..а у меня важное мероприятие..а лететь туда и нечем больше..
отправили на овзврат денег-до сих пор жду..
справку запросила об отмене рейса-тож до сих пор жду...
представительство Сибири в Домодедово их не выдает-у нее нет печати.. отправляют все юристам в г. Обь Новосибирской области..
жесть..
так что я теперь регистрируюсь...
Anonymous
Регистрируюсь ровно за 24 часа, минута в минуту. Т.е. сижу нажимаю кнопку "обновить" и ловлю начало. И уже много мест зарегистрировано. Что это? Бронь авиакомпании? Или это платная регистрация, которая сильно заранее?
Anonymous
Тоже самое недавно было на рейсе аэрофлота. При онлайн регистрации выдал последний ряд без всяких вариантов. На стойке онлайн регистрации вообще уже не было свободных мест. Буду пытаться купить за 36 часов на обратный рейс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения