381
Anonymous
Разное
12.08.19 22:08

Отдых на морях с детьми 16+

Практикуете? Как и где отдыхаете и до скольких планируете?
По мне, это такой кааайф отдыхать со взрослым ребенком - совсем другой формат, чем с маленьким и средними. Вечером выпить коктейль, потусить в баре, гулять по морю, купаться ночью в море - класс!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Практикуете? Как и где отдыхаете и до скольких планируете?
По мне, это такой кааайф отдыхать со взрослым ребенком - совсем другой формат, чем с маленьким и средними. Вечером выпить коктейль, потусить в баре, гулять по морю, купаться ночью в море - класс!
Anonymous
Со мной мама так отдыхала. Но это потому что с моим папой отдыхать вообще невозможно. С нашим ребёнком сы еже не ездили, только без него, и это кайф отдыхать вдвоём с любимым мужчиной.
Anonymous
Короче, смотрю никто на еве не отдыхает со взрослыми детьми)
Хотя у дочки в вузе ВСЕ одногрупники отдыхают с родителями) мой муж с мамой отдыхал, когда в вузе учился, я отдыхала со своей. Правда я не так шикарно, как дочка со мной, но мне с мамой нравилось) ну и смотрю по сторонам - полно европейцев вывозят своих взрослых детей с собой на моря. А на еве это табу, мдя...
И причем тут мальчики? Мальчики отдельно, мамы отдельно как бы) я и с мальчиками тусить успевала, и с мамой и ее друзьями... разные форматы отдыха просто.
A
кайф быть одной ? Нормальный подросток найдет себе компанию лучше мамы.
Anonymous
Моей прошлым летом было 15 лет - просидела со мной месяц на Кипре в 5* отеле, потом вместо Тайланда поехала в ЛЭШ, сказала, что надоело море. Осенью в каникулы согласилась поехать в круиз со мной и младшей сестрой + мои друзья с детьми ее возраста. На НГ вместо индийского океана захотела в Коалицию, снова сказала, что на море не хочет. На майские в круиз по восточному Средиземноморью поехала с удовольствием, а вместо летней Испании снова научный лагерь. Вообщем, я делаю вывод - в интересную поездку она с удовольствием едет с семьей, а вот лежание на пляже и игры с мелкими ее не влекут... правда, муж настаивает на том, что зимой она обязательно должна съездить к морю, а то ходит бледная и уставшая. Но с ней ещё не обсуждали этот вопрос. И что-то мне подсказывает, что не захочет она ни в Тайланд, ни во Вьетнам. А в интересную Африку мы из- за мелких не поедем. Вообщем, помимо отношений с родителями для моей ещё важную роль играет интересность поездки и наличие альтернативы в виде любимых лагерей
Anonymous
Смотря какие дети. В 15 и 16 я своего сына через сопротивление вывезла на отдых с собой, ему понравилось, но он старался как можно больше времени без меня проводить. Лучше даже с книгой, чем со мной. Кушали мы вместе и на экскурсии вместе, а по вечерам я сама смотрела развлечения в резорте. Потом следующие пару лет совсем не хотел развлекаться с нами. С другом возили в пару мест на пару дней почти насильно. Сейчас в 20 он готов поехать со мной в отпуск в Морокко, если я все оплачу. Но при этом с ним так трудно общатся, что лучше я подожду еще годик-два. Хотя есть какие-то дети, которые с родителями больше и цивилизованно в этом возрасте общаются.
Помня себя в то время, все что угодно, только не родители :) Пить с родителями в 16 - рановато вообще-то, точно треш. Хотя бы 18 пусть будет.
Я предпочту пить коктейли и купаться ночью с мужем, а не с сыном. Сын будет определённо лишним на этих мероприятиях)
Ева такая Ева:mda
В 13 масиков не отпускают одних проехаться на метро, а в 15 отправляют "с друзьями на море":ups3
Anonymous
Моему 16. Последний раз вместе именно на море ездили в 2016 году. то есть ему было 13 лет. Просидел в номере все 10 дней, в лучшем случае на балконе. Но море не ходил, на экскурссии тем паче. От телефона не отрывался. Пару раз вылезал, что то фоткал. селфи и т.д.
Брюзжал всю дорогу.
С того момента совместный отдых не практикуем.

В этом году предложила поехать со мной в Прибалтику. Согласился. Посмотрим как пройдет.
Но наш сын очень себе на уме, упрямый, период козления по-моему на пике уже целый год. Контакта с ним практически нет
Anonymous
Ребенку 19. Каждый зимний и раньше летний отпуск проводила с нами.
Прошлой зимой был Тайланд, все понравилось. Самостоятельно ходила куда ей нужно ( магазины, массаж, салоны), только успевай деньги подкидывать вовремя.
Anonymous
А в лагеря ваши подростки не ездят?
Anonymous
Ева такая разная. В одной теме пишут, что студенты со второго курса работают, а к выпуску имеют уже хороший стаж и практику, а в другой теме все студенты отдыхают с мамками на курортах.
Anonymous
Ребёнку 17,ездил с нами. Хотел-в гамаке валялся, хотел-с нами гулял, мы его не заставляли и не принуждали к отдыху. Отлично время провели. Но мы его и вывозить куда либо начали лет с 5,уже в более менее осознанном возрасте.
Anonymous
Да. Практикуем.
Скоро уедем уже. Жду не дождусь, когда сын вернется домой. Соскучилась и хочу с ним время провести.
Поедем в отель с клубом для тинэйджеров и множеством спортивных мероприятий.
Будет выбирать с нами ему время проводить или с клубом.. Программу всегда подбираю с учетом его интересов.
Тинейджер на отдыхе))))))
Anonymous
22 года ребенку, подойдет? Отдыхали хорошо!
Старшей 18, пока только с нами. Возможно, на НГ первый раз поедет с друзьями.
Наша пока с нами ездит, но ей 15.
Правда в прошлом году на круиз и в этом берём с собой её лучшую подружку, у которой мама очень занятая доктор и девочка отдохнёт и вдвоём им весело.
А не на морях? Отдыхали на прошлый НГ, это рождество и в июне - с детьми и родителями. Иногда сложновато все организовать, всех состыковать, зато в этом году впервые шлялись с сыновьями по питерским барам, отмечали ночью день рождения бабушки, встречали рассвет на марсовом поле. Со взрослыми детьми очень интересно поговорить, они такие умные, со своим нестандартным взгядом на многие проблемы/ситуации. И радует, что с ними можно многое обсудить, радует общность в главных вопросах.
На море ездили с компанией, когда детям было по 17 (младшим, старшие уже сами-сами). Тусили они сами по себе и жили в отдельном номере. После этого уже на юга вместе не ездили, только в горы на лыжах кататься. В горы они нас берут с собой, а не мы их.
24 года подойдёт? Отлично с ним отдыхается, ни забот, ни хлопот :)
Лет с 13 не хочет отдыхать с нами, в прошлом году насильно взяли, своей кислой рожей портил весь отдых. А в этом году я решилась и отправила его одного 15 ему, месяц до 16 летия.
Оказывается вполне может летать самостоятельно и отдыхать самостоятельно, в Тунис летал на неделю всего. Правда отель был знакомый и на все включено и велено было купить симку с инетом и быть всегда на связи, пережевала, но вернулся жив здоров доволен, не без приключений конечно.
Anonymous
Подросткам в таком возрасте уж точно интересно отдыхать не с родителями. Ваш эстетский коктейль не сравнится для них с алкоголем, пошеренным на компанию ровесников.
Мне с моей нравится отдыхать, она прошла основной кризис, ко мне относится нежно и бережно, но долго все равно не выдерживает)
Anonymous
Ездим, как раз этот возраст, с удовольствием общаемся, когда надо - сам тусит.
Моей в этом году 18, первый раз поехала без родителей с подругами. До этого ездила с нами. Я сейчас с младшим. Звала ее с нами, но она отказалась. Но по веским причинам, поступление в ВУЗ. Конечно всё было уже подано, ждали приказа, но она волновалась и на всякий случай отказалась с нами ехать. А так бы поехала.
С подружками нормально отдохнула. Понравилось.
Я сама в 19 лет с отцом ездила отдыхать. Потому уже просто замуж выскочила и как то так пошло поехало что уже с родителями не ездила.
Но дочь надеюсь ещё будет со мной ездить.
Anonymous
А на какие деньги ваши дети 16+ путешествуют? Наша ездит полностью на наши, но это рабочие поездки от универа. Которые входят в план обучения. Если захочет с подружками - то мы даем тоже, ибо откуда деньги у студента? Про подработки в курсе, не все работмют в учебное время, кто то еще и плотно учится) с понед по птнп уелый лень, плюс сб до четырех и вскр самообучение, желательно-обязательное. Пожтому никак. Но так же училась и я, и мой муж. То есть в нормальном вузе нормально подработать некогда, только летом, когда желательно и отдохнуть)
A
А я вот с мамой собираюсь в ноябре отдохнуть, мне 37 :chr4 Хотели вдвоем, но младшая дочь возжелала поехать с нами, за ней и муж сказал приедет на недельку. А так хотелось просто с мамой :chr1
Плохо ездят. Точнее, я закончила с ними ездить, сейчас им 15 и 16. Весной были в порт-авентуре в очередной раз, на третий день выпросили премиум браслеты, надоело, типа, в очереди стоять, купила, накатались до тошнотиков, оставшиеся 2 дня не выходили из номера, только на поесть, а так, скучно и неинтересно. Больше не хочу с ними ездить, не хочу видеть эти кислые рожи, пусть с этими рожами дома сидят, это бесплатно.
Anonymous
Мой ребенок 15,5 лет везде ездит с нами. Не представляю вообще, чтобы мы с мужем (не отец) поехали без нее.
Нам хорошо втроем, мы и поржать можем, и на философские темы поговорить.
В этом году таким форматом три раза уже ездили.
Вот только обсуждали, кстати, что мы вечером во время ужина где нибудь в ресторане сидим весело общаемся и телефоны в руки вообще не берем. А рядом с нами села семья - мама, папа и двое детей подростков, и за столом у них тишина, все сидят уткнувшись в экраны. Зачем тогда семьей выезжать на отдых, если им даже поговорить не о чем?
Мы с детьми вместе выбираем и планируем поездки с учетом их интересов, чтобы скучно не было. Ну и последнее время все же стараемся выбираться часто, но не надолго (максимум дней 7-10), чтобы не заскучать. Дети благодарные, понимают, что мы стараемся сделать их каникулы разнообразными и интересными. 14 и 18. 18-летку могли бы и не брать, но она сама очень рвется с нами. Среди ее друзей тоже принято отдыхать с семьями
Anonymous
Отдыхаю с детьми 8, 12 и 16 лет - разнополые. Совместный досуг, распорядок общий, стол тоже. Не вижу никаких проблем.
Anonymous
Самое гадкое - это купаться ночью в море. Холодно, страшно, мерзко. Того и гляди какое-нить чудище утащит. По крайней мере мне всегда так кажется:-D Делать это с наслаждением можно только в сильном подпитии, когда море по колено.
Прекрасно сейчас с 18-летним сыном отдыхаем. Был тяжелый год, даже два, наконец-то нормально отдохнули, отоспались, накупались в море. Правда, коктейлей я не пью, по ночам в море не лезу. Сын после пробежки окунался, вода теплющая, но приятного мало, ничего видно.
Anonymous
Нашим 13 и 17 лет. Везде и повсюду ездят с нами. У нас просто выбора нет - мы тут одни, никого из родни не имеется, рассчитываем только на себя, детей оставить дома не с кем. На следующее лето, когда им будет 14 и 18 лет, также поедут с нами, а потом я даже и не знаю, как будем организовываться, когда старший закончит школу.
Сами дети ничуть не возражают против совместных поездок, других вариантов они просто не видели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения