381
Отдых на морях с детьми 16+
Практикуете? Как и где отдыхаете и до скольких планируете?
По мне, это такой кааайф отдыхать со взрослым ребенком - совсем другой формат, чем с маленьким и средними. Вечером выпить коктейль, потусить в баре, гулять по морю, купаться ночью в море - класс!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрактикуете? Как и где отдыхаете и до скольких планируете?
По мне, это такой кааайф отдыхать со взрослым ребенком - совсем другой формат, чем с маленьким и средними. Вечером выпить коктейль, потусить в баре, гулять по морю, купаться ночью в море - класс!
Anonymous
Со мной мама так отдыхала. Но это потому что с моим папой отдыхать вообще невозможно. С нашим ребёнком сы еже не ездили, только без него, и это кайф отдыхать вдвоём с любимым мужчиной.
Anonymous
Короче, смотрю никто на еве не отдыхает со взрослыми детьми)
Хотя у дочки в вузе ВСЕ одногрупники отдыхают с родителями) мой муж с мамой отдыхал, когда в вузе учился, я отдыхала со своей. Правда я не так шикарно, как дочка со мной, но мне с мамой нравилось) ну и смотрю по сторонам - полно европейцев вывозят своих взрослых детей с собой на моря. А на еве это табу, мдя...
И причем тут мальчики? Мальчики отдельно, мамы отдельно как бы) я и с мальчиками тусить успевала, и с мамой и ее друзьями... разные форматы отдыха просто.
Хотя у дочки в вузе ВСЕ одногрупники отдыхают с родителями) мой муж с мамой отдыхал, когда в вузе учился, я отдыхала со своей. Правда я не так шикарно, как дочка со мной, но мне с мамой нравилось) ну и смотрю по сторонам - полно европейцев вывозят своих взрослых детей с собой на моря. А на еве это табу, мдя...
И причем тут мальчики? Мальчики отдельно, мамы отдельно как бы) я и с мальчиками тусить успевала, и с мамой и ее друзьями... разные форматы отдыха просто.
A
кайф быть одной ? Нормальный подросток найдет себе компанию лучше мамы.
Anonymous
Моей прошлым летом было 15 лет - просидела со мной месяц на Кипре в 5* отеле, потом вместо Тайланда поехала в ЛЭШ, сказала, что надоело море. Осенью в каникулы согласилась поехать в круиз со мной и младшей сестрой + мои друзья с детьми ее возраста. На НГ вместо индийского океана захотела в Коалицию, снова сказала, что на море не хочет. На майские в круиз по восточному Средиземноморью поехала с удовольствием, а вместо летней Испании снова научный лагерь. Вообщем, я делаю вывод - в интересную поездку она с удовольствием едет с семьей, а вот лежание на пляже и игры с мелкими ее не влекут... правда, муж настаивает на том, что зимой она обязательно должна съездить к морю, а то ходит бледная и уставшая. Но с ней ещё не обсуждали этот вопрос. И что-то мне подсказывает, что не захочет она ни в Тайланд, ни во Вьетнам. А в интересную Африку мы из- за мелких не поедем. Вообщем, помимо отношений с родителями для моей ещё важную роль играет интересность поездки и наличие альтернативы в виде любимых лагерей
Anonymous
Смотря какие дети. В 15 и 16 я своего сына через сопротивление вывезла на отдых с собой, ему понравилось, но он старался как можно больше времени без меня проводить. Лучше даже с книгой, чем со мной. Кушали мы вместе и на экскурсии вместе, а по вечерам я сама смотрела развлечения в резорте. Потом следующие пару лет совсем не хотел развлекаться с нами. С другом возили в пару мест на пару дней почти насильно. Сейчас в 20 он готов поехать со мной в отпуск в Морокко, если я все оплачу. Но при этом с ним так трудно общатся, что лучше я подожду еще годик-два. Хотя есть какие-то дети, которые с родителями больше и цивилизованно в этом возрасте общаются.
Помня себя в то время, все что угодно, только не родители :) Пить с родителями в 16 - рановато вообще-то, точно треш. Хотя бы 18 пусть будет.
Помня себя в то время, все что угодно, только не родители :) Пить с родителями в 16 - рановато вообще-то, точно треш. Хотя бы 18 пусть будет.
Я предпочту пить коктейли и купаться ночью с мужем, а не с сыном. Сын будет определённо лишним на этих мероприятиях)
Ева такая Ева:mda
В 13 масиков не отпускают одних проехаться на метро, а в 15 отправляют "с друзьями на море":ups3
В 13 масиков не отпускают одних проехаться на метро, а в 15 отправляют "с друзьями на море":ups3
Anonymous
Моему 16. Последний раз вместе именно на море ездили в 2016 году. то есть ему было 13 лет. Просидел в номере все 10 дней, в лучшем случае на балконе. Но море не ходил, на экскурссии тем паче. От телефона не отрывался. Пару раз вылезал, что то фоткал. селфи и т.д.
Брюзжал всю дорогу.
С того момента совместный отдых не практикуем.
В этом году предложила поехать со мной в Прибалтику. Согласился. Посмотрим как пройдет.
Но наш сын очень себе на уме, упрямый, период козления по-моему на пике уже целый год. Контакта с ним практически нет
Брюзжал всю дорогу.
С того момента совместный отдых не практикуем.
В этом году предложила поехать со мной в Прибалтику. Согласился. Посмотрим как пройдет.
Но наш сын очень себе на уме, упрямый, период козления по-моему на пике уже целый год. Контакта с ним практически нет
Anonymous
Ребенку 19. Каждый зимний и раньше летний отпуск проводила с нами.
Прошлой зимой был Тайланд, все понравилось. Самостоятельно ходила куда ей нужно ( магазины, массаж, салоны), только успевай деньги подкидывать вовремя.
Прошлой зимой был Тайланд, все понравилось. Самостоятельно ходила куда ей нужно ( магазины, массаж, салоны), только успевай деньги подкидывать вовремя.
Anonymous
А в лагеря ваши подростки не ездят?
Anonymous
Ева такая разная. В одной теме пишут, что студенты со второго курса работают, а к выпуску имеют уже хороший стаж и практику, а в другой теме все студенты отдыхают с мамками на курортах.
Anonymous
Ребёнку 17,ездил с нами. Хотел-в гамаке валялся, хотел-с нами гулял, мы его не заставляли и не принуждали к отдыху. Отлично время провели. Но мы его и вывозить куда либо начали лет с 5,уже в более менее осознанном возрасте.
Anonymous
Да. Практикуем.
Скоро уедем уже. Жду не дождусь, когда сын вернется домой. Соскучилась и хочу с ним время провести.
Поедем в отель с клубом для тинэйджеров и множеством спортивных мероприятий.
Будет выбирать с нами ему время проводить или с клубом.. Программу всегда подбираю с учетом его интересов.
Скоро уедем уже. Жду не дождусь, когда сын вернется домой. Соскучилась и хочу с ним время провести.
Поедем в отель с клубом для тинэйджеров и множеством спортивных мероприятий.
Будет выбирать с нами ему время проводить или с клубом.. Программу всегда подбираю с учетом его интересов.
Тинейджер на отдыхе))))))

Anonymous
22 года ребенку, подойдет? Отдыхали хорошо!
Старшей 18, пока только с нами. Возможно, на НГ первый раз поедет с друзьями.
Наша пока с нами ездит, но ей 15.
Правда в прошлом году на круиз и в этом берём с собой её лучшую подружку, у которой мама очень занятая доктор и девочка отдохнёт и вдвоём им весело.
Правда в прошлом году на круиз и в этом берём с собой её лучшую подружку, у которой мама очень занятая доктор и девочка отдохнёт и вдвоём им весело.
А не на морях? Отдыхали на прошлый НГ, это рождество и в июне - с детьми и родителями. Иногда сложновато все организовать, всех состыковать, зато в этом году впервые шлялись с сыновьями по питерским барам, отмечали ночью день рождения бабушки, встречали рассвет на марсовом поле. Со взрослыми детьми очень интересно поговорить, они такие умные, со своим нестандартным взгядом на многие проблемы/ситуации. И радует, что с ними можно многое обсудить, радует общность в главных вопросах.
На море ездили с компанией, когда детям было по 17 (младшим, старшие уже сами-сами). Тусили они сами по себе и жили в отдельном номере. После этого уже на юга вместе не ездили, только в горы на лыжах кататься. В горы они нас берут с собой, а не мы их.
24 года подойдёт? Отлично с ним отдыхается, ни забот, ни хлопот :)
Лет с 13 не хочет отдыхать с нами, в прошлом году насильно взяли, своей кислой рожей портил весь отдых. А в этом году я решилась и отправила его одного 15 ему, месяц до 16 летия.
Оказывается вполне может летать самостоятельно и отдыхать самостоятельно, в Тунис летал на неделю всего. Правда отель был знакомый и на все включено и велено было купить симку с инетом и быть всегда на связи, пережевала, но вернулся жив здоров доволен, не без приключений конечно.
Оказывается вполне может летать самостоятельно и отдыхать самостоятельно, в Тунис летал на неделю всего. Правда отель был знакомый и на все включено и велено было купить симку с инетом и быть всегда на связи, пережевала, но вернулся жив здоров доволен, не без приключений конечно.
Anonymous
Подросткам в таком возрасте уж точно интересно отдыхать не с родителями. Ваш эстетский коктейль не сравнится для них с алкоголем, пошеренным на компанию ровесников.
Мне с моей нравится отдыхать, она прошла основной кризис, ко мне относится нежно и бережно, но долго все равно не выдерживает)
Мне с моей нравится отдыхать, она прошла основной кризис, ко мне относится нежно и бережно, но долго все равно не выдерживает)
Anonymous
Ездим, как раз этот возраст, с удовольствием общаемся, когда надо - сам тусит.
Моей в этом году 18, первый раз поехала без родителей с подругами. До этого ездила с нами. Я сейчас с младшим. Звала ее с нами, но она отказалась. Но по веским причинам, поступление в ВУЗ. Конечно всё было уже подано, ждали приказа, но она волновалась и на всякий случай отказалась с нами ехать. А так бы поехала.
С подружками нормально отдохнула. Понравилось.
Я сама в 19 лет с отцом ездила отдыхать. Потому уже просто замуж выскочила и как то так пошло поехало что уже с родителями не ездила.
Но дочь надеюсь ещё будет со мной ездить.
С подружками нормально отдохнула. Понравилось.
Я сама в 19 лет с отцом ездила отдыхать. Потому уже просто замуж выскочила и как то так пошло поехало что уже с родителями не ездила.
Но дочь надеюсь ещё будет со мной ездить.
Anonymous
А на какие деньги ваши дети 16+ путешествуют? Наша ездит полностью на наши, но это рабочие поездки от универа. Которые входят в план обучения. Если захочет с подружками - то мы даем тоже, ибо откуда деньги у студента? Про подработки в курсе, не все работмют в учебное время, кто то еще и плотно учится) с понед по птнп уелый лень, плюс сб до четырех и вскр самообучение, желательно-обязательное. Пожтому никак. Но так же училась и я, и мой муж. То есть в нормальном вузе нормально подработать некогда, только летом, когда желательно и отдохнуть)
A
А я вот с мамой собираюсь в ноябре отдохнуть, мне 37 :chr4 Хотели вдвоем, но младшая дочь возжелала поехать с нами, за ней и муж сказал приедет на недельку. А так хотелось просто с мамой :chr1
Плохо ездят. Точнее, я закончила с ними ездить, сейчас им 15 и 16. Весной были в порт-авентуре в очередной раз, на третий день выпросили премиум браслеты, надоело, типа, в очереди стоять, купила, накатались до тошнотиков, оставшиеся 2 дня не выходили из номера, только на поесть, а так, скучно и неинтересно. Больше не хочу с ними ездить, не хочу видеть эти кислые рожи, пусть с этими рожами дома сидят, это бесплатно.
Anonymous
Мой ребенок 15,5 лет везде ездит с нами. Не представляю вообще, чтобы мы с мужем (не отец) поехали без нее.
Нам хорошо втроем, мы и поржать можем, и на философские темы поговорить.
В этом году таким форматом три раза уже ездили.
Вот только обсуждали, кстати, что мы вечером во время ужина где нибудь в ресторане сидим весело общаемся и телефоны в руки вообще не берем. А рядом с нами села семья - мама, папа и двое детей подростков, и за столом у них тишина, все сидят уткнувшись в экраны. Зачем тогда семьей выезжать на отдых, если им даже поговорить не о чем?
Нам хорошо втроем, мы и поржать можем, и на философские темы поговорить.
В этом году таким форматом три раза уже ездили.
Вот только обсуждали, кстати, что мы вечером во время ужина где нибудь в ресторане сидим весело общаемся и телефоны в руки вообще не берем. А рядом с нами села семья - мама, папа и двое детей подростков, и за столом у них тишина, все сидят уткнувшись в экраны. Зачем тогда семьей выезжать на отдых, если им даже поговорить не о чем?
Мы с детьми вместе выбираем и планируем поездки с учетом их интересов, чтобы скучно не было. Ну и последнее время все же стараемся выбираться часто, но не надолго (максимум дней 7-10), чтобы не заскучать. Дети благодарные, понимают, что мы стараемся сделать их каникулы разнообразными и интересными. 14 и 18. 18-летку могли бы и не брать, но она сама очень рвется с нами. Среди ее друзей тоже принято отдыхать с семьями
Anonymous
Отдыхаю с детьми 8, 12 и 16 лет - разнополые. Совместный досуг, распорядок общий, стол тоже. Не вижу никаких проблем.
Anonymous
Самое гадкое - это купаться ночью в море. Холодно, страшно, мерзко. Того и гляди какое-нить чудище утащит. По крайней мере мне всегда так кажется:-D Делать это с наслаждением можно только в сильном подпитии, когда море по колено.
Прекрасно сейчас с 18-летним сыном отдыхаем. Был тяжелый год, даже два, наконец-то нормально отдохнули, отоспались, накупались в море. Правда, коктейлей я не пью, по ночам в море не лезу. Сын после пробежки окунался, вода теплющая, но приятного мало, ничего видно.
Anonymous
Нашим 13 и 17 лет. Везде и повсюду ездят с нами. У нас просто выбора нет - мы тут одни, никого из родни не имеется, рассчитываем только на себя, детей оставить дома не с кем. На следующее лето, когда им будет 14 и 18 лет, также поедут с нами, а потом я даже и не знаю, как будем организовываться, когда старший закончит школу.
Сами дети ничуть не возражают против совместных поездок, других вариантов они просто не видели.
Сами дети ничуть не возражают против совместных поездок, других вариантов они просто не видели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения